Перейти к содержимому

Обсуждение работы отделений Почты России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338

#221 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 06:24

Цитата

Так что этим мудакам даже лень было проверить по номеру что с посылкой
да лень. Вы подали неправильно заявку, о чем вам и сообщили. И вам без правильной заявки не сообщат что с посылкой. Даже то, что доставлена. Вот докажите что было письмо, тогда найдут. Зато я не смогу так получить информацию о ваших посылках и письмах (хз в чем секретность, но всё же).
Мне прошлым летом КО ответил с почты. Например 10отправил запрос на поиск посылки. 15 получил. 25получил письмо, что я её уже получил и нечего искать)

Цитата

Вот еще интересный момент, штамп отправки 22.03, штамп приемки 24.03, получил извещение 27.03. Итого 5 дней пути внутригородского заказного служебного письма почты России.
22вечером отправили. 23на каком-нито пункте передачи. 24 пришел в почту. Дальше косяк именно вашего почтальона. Мои разносят извещения на след.день после трека посылки на почте.
Не забывайте, что это не маленькая фирмочка. Для большинства действий (в том числе отписки вам бумажки) нужно пройти все регламенты. Принять заявку, рассмотреть и прочая ерунда. Видели роспись начальника почтамта? Возможно подписывает не каждый день, или был в отпуске/болел. Соотв. на пару дней может задержаться банально подписание этого акта. Бюрократия, а хрен ли делать. Зато всё работает по регламентам. (да, на ваш взгляд плохо).

#222 Viper

Viper

Бандар-логи, хорошо ли вам видно?

• Участник
  • PipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 07:30

NerV сказал:

Цитата

Вы подали неправильно заявку, о чем вам и сообщили.
В заявке на розыск был указан номер почтового отправления, полные координаты отправителя, полные координаты получателя. Требовать от меня предоставить почтовые документы отправителя - это полный бред, тем более посылка уже прошла нашу таможню и застряла на сортировке (как позже оказалось на пункте выдачи, просто по какой-то причине мне ее не торопились выдать).
Да и лозунг "Работаем как умеем" меня, как потребителя оплачивающего ихние "услуги", совсем не устраивает. А то что перед тем как отправить мне эту отписка не кто не мог проверить трек номер - это вообще зоопарк...
Но всё же любой опыт полезен, теперь я знаю что писать жалобы на Почту России чтобы отдать ее на Почте России это пустая трата времени. Обращаться надо сразу сюда

#223 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 07:38

как жалею что случайно удалил запись с видеорегистратора: вчера мне попался Камаз (полуприцеп) у которого на радиаторной решетке была наклейка "ПОЧТА РОССИИ"
я был в шоке

#224 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 08:24

nvv2005 сказал:

как жалею что случайно удалил запись с видеорегистратора: вчера мне попался Камаз (полуприцеп) у которого на радиаторной решетке была наклейка "ПОЧТА РОССИИ"
я был в шоке
а.. что не так?
У нас (нижегород.область) счас замена пкт (компьютеры пункты), вот их привозят в еврофурах. Да, с надписями по всему корпусу ПОЧТА РОССИИ. Из ~200коробок системников/моников и пр. мятых или сломаных - 0.
Если интересно, могу сказать что за компы трудятся счас в отделениях и какие будут (какие есть - приблизительно, инф. только по нижегород.области).

#225 tolstiy

tolstiy

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 10:40

http://достало-емс.рф/

#226 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 10:51

NerV сказал:

nvv2005 сказал:

я был в шоке
а.. что не так?
У нас (нижегород.область) счас замена пкт (компьютеры пункты), вот их привозят в еврофурах. Да, с надписями по всему корпусу ПОЧТА РОССИИ. Из ~200коробок системников/моников и пр. мятых или сломаных - 0.
Если интересно, могу сказать что за компы трудятся счас в отделениях и какие будут (какие есть - приблизительно, инф. только по нижегород.области).
Изображение
такого типа, открытый полуприцеп
я сначала подумал - наверно так наши посылки возят, :lol:

#227 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 11:12

Цитата

забавно, что в правом опросе уже выбраны все нужные им ответы:) жаль сразу кнопку не нажимают при заходе на сайт. Ну или пусть поисковые боты жмякают её тоже.
И делают грамотные люди. На графике Выручка безумно растет. Правильно, именно по выручке нужно судить о предприятии:) Ведь расходы - это мелочь и вообще несущественно, как и конечная прибыль.

Что интересно, почти все историю про москву.

Цитата

я сначала подумал - наверно так наши посылки возят, :lol:
не, ну возить то много всего можно:) Новые почты - всякий цемент и пр. везти. В деревнях например велосипедами торгуют) Я видел пункт, где :!: кирпичи поштучно продают :!: . Ну а чего, в некоторых деревнях до магаза - соседняя деревня, а почта может быть.

#228 masterdani

masterdani

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 12:26

почитал я тут ваши посты.мдя.....пичаль
наша почта (беларусь) куда как расторопнее работает,таких косяков не замечал ни разу.
но вот если мои посылки идут через ПР ,иногда приходиться так делать ,если продавец не отправляет в Беларусь , то просто беда!сейчас одна посылка зависла (без трэка) , уже 2,5 месяца идет из Гонконга.с трэком не лучше ,бывало висели посылки в пункте транзита в Москве по 2-3 недели.я обычно убалтываю продавцов слать напрямую в Беларусь,мотивируя сроками доставки,ибо в России они просто неприемлимы.насчет абонящика,это удобно тем ,что извещения можно получить практически мгновенно,и получить пакет без очереди (у нас так) в отдельном окошке выдачи посылок

#229 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 261 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 13:52

так и беларусь поменьше будет :)))
а почты устроены по одинаковому.
а пр вообще походу из совка не выбралась :(
** сорри за слово - не люблю его - но по другому не скажешь

#230 ProtegeMoi

ProtegeMoi

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 804 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2012 - 16:54

Крупно оштрафовали за отказ клиенту ульяновскую почту
11 апреля 2012, 10:21

В октябре прошлого года региональное отделение УФАС возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении ФГУП «Почта России».

Председатель одной из общественных организаций города не мог получить на почте свою корреспонденцию, предъявив общую доверенность.

Почтовики же отказали ему, ссылаясь на то, что в доверенности не было пункта, указывающего на разрешение получать письма. По их мнению, доверенность должна была выглядеть следующим образом: "… Ульяновская городская общественная организация "…", в лице… уполномочивает… на осуществление следующих действий: …(перечисление полномочий, также в соответствии с п.4 ст.185 ГК РФ необходимо указать "получение корреспонденции»)".

Согласно закону, почтовые отправления могут выдаваться как по общей, так и по специальной доверенности, поэтому отказ почтовых работников признан неправомерным.

10 апреля 2012 года «Почта России» была оштрафована на 1 млн. 634 тыс. рублей за нарушение антимонопольного законодательства.

#231 fareastdude

fareastdude

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2012 - 01:50

Да, есть такое дело. В прошлом году мне весь мозг от###ли, 2 раза доверенность делал (до кучи заверенную главврачом и с печатью медицинского учреждения), там разве что не было пункта о том, что можно заглядывать мне в задницу. 3-ю сделал нотариальную (сбежал из больницы для этого) и то носом крутили, упыри. На редкость недалекие и твердолобые (в самом худшем смысле) попадаются порой работники в указанной организации. Так им, только рублем хлестать по мордасам. Полностью одобряю данный пост.

#232 AnderSmith

AnderSmith

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 851 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2012 - 03:48

А вы в каком городе/районе Приморья живете, если не секрет?

#233 fareastdude

fareastdude

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2012 - 03:53

Да какой секрет - Артем

#234 natalja

natalja

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 15:07

[size=4]Посылка поступила в почтовое отделение 12,03,2012 но извещения до сих пор не получила. Что, ждут 10 дней чтобы я заплатила за хранение?[/size]

Посылка поступила в почтовое отделение 12.04.2012 но до сих пор нет извещения. Что, ждут 10 дней чтобы я платила за хранение?

#235 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 261 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 15:10

а вы сходить в свле почтовое отделение не пробовали?

Сообщение отредактировано.

#236 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 10:25

Во всем виновата "находящаяся в сложном финансовом положении Почта США". Новость немного устарела, но все же.
http://www.russianpo...tem?newsid=6393

#237 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 261 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 12:00

о да.. всегда виноваты империалисты :)
даже если посылки из китая, европы или еще откуда.

#238 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 12:29

Сотрудница посылочного отделения 117042 получила мой пакет, на котором был неправильно индекс указан. Но не положила на полку, дабы по закону дать отлежаться месяц - чтобы я сам за ним приехал и забрал. А решила исправить индекс на правильный и "дослать" на мое отделение. Но что-то перепутала и оформила полный возврат, с полным нарушением всех правил доставки ПР (возврат не может быть оформлен в день прибытия отправления в место получения О_О).
Я попытался развернуть пакет с таможни, но сотрудники таможни говорили что это вопрос ПР, а ПР говорили что это вопрос таможни. Финальным аккордом стал совет от горячей линии ПР - мне посоветовали оформить заявление на розыск)
В итоге я теперь так и не понял - с кого из сотрудников ПР трясти компенсацию за тот факт, что мой ценный международный пакет своевольно развернули) Кто подскажет?

#239 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 12:31

заказное письмо из gosuslugi.ru пришло ровно за неделю (зарегался 14числа). Принесли счас на квартиру под роспись.
А мне нравится :) Заказать вечером в субботу и получить в следующую субботу с утра на квартиру.

Цитата

Но не положила на полку, дабы по закону дать отлежаться месяц - чтобы я сам за ним приехал и забрал. А решила исправить индекс на правильный и "дослать" на мое отделение. Но что-то перепутала и оформила полный возврат, с полным нарушением всех правил доставки ПР (возврат не может быть оформлен в день прибытия отправления в место получения О_О).
это она вам сама так сказала?

Сообщение отредактировано.

#240 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 12:39

Просмотр сообщенияNerV (21 Апрель 2012 - 12:31) писал(а):

это она вам сама так сказала?

В смысле?) Да, я приехал в отделение на следующий день после прибытия туда моего пакета. Тетька радостная сказала о том, что она исправила индекс и оформила ДОСЫЛ на мое отделение этим же вечером. Типа, говорит, сейчас посылка ваша как раз на сортировке)
А вечером я вижу статус о том, что пакет на PCI-2)