Перейти к содержимому

Обсуждение работы отделений Почты России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338

#241 Clouded

Clouded

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2012 - 22:50

Столкнулся с очередным почтовым маразмом. Первые два раза подумал что просто совпадение, но сейчас уже третий случай, так что склоняюсь к тому что это систематическая ошибка почты. Ситуация такая:
Осенью мне отправили обувь из Германии, и в трекинге я увидел вот это:
Засылка (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 137)
137 - не то отделение куда должна была придти посылка, правильное - 22.
Подумал - ну бывает, перепутали. В общем-то ничего страшного, через дня три посылка пришла в 22.
Хотя тут уже был заметен небольшой маразм - от 22 отделения до 137 пара минут пешком, а посылка возвращалась через главпочтампт. После этого я получал еще много посылок в 22-м отделении и ни одна из них не попадала в 137. Замечу, что все посылки были небольшие.
Пару недель назад мне должна была придти обувь с Ванкла и опять же - засылка из 137. Я подумал что это совпадение.
Но сегодня я увидел что еще одна посылка с обувью из Китая имеет такой же статус - засылка из 137.
Предполагаю, что все отправления крупного размера отправляют в 137, несмотря на то что в адресе указано 22.
И ладно бы эти посылки оставались в 137, мне было бы без разницы куда идти, но нет же - приходится ждать посылки с обувью на несколько дней больше из-за какой-то логистической тупости.

Сообщение отредактировано.

#242 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 261 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2012 - 23:14

по идее есть такое - мелкие пакеты идут в ваше отделение, побольше еще куда-то. самые большие и тяжелые - только на главпочту.
вот наверное у вас так и срабатывает - посылают по правилам а потом делают досыл по адресу.
у меня обувь и прочее габаритное все равно приходит в мое отделение.

#243 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2012 - 23:23

Цитата

И ладно бы эти посылки оставались в 137, мне было бы без разницы куда идти
дык заказывайте в 137е и не парьтесь =)

#244 Clouded

Clouded

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 00:15

Просмотр сообщенияLerius (23 Апрель 2012 - 23:23) писал(а):

Цитата

И ладно бы эти посылки оставались в 137, мне было бы без разницы куда идти
дык заказывайте в 137е и не парьтесь =)

Вариант конечно. Но вдруг они все равно их будут переправлять в 22-е?)
Плюс про совсем без разницы я конечно погорячился) 22-е более продвинутое, там электронная очередь и когда к ним приходит посылка они звонят по телефону) Ну и самое важное - получать несколько посылок в одном месте, отстояв очередь лишь один раз)

Сообщение отредактировано.

#245 Fullmoon

Fullmoon

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2012 - 08:51

Товарищи, подскажите. Посылка "покинула сортировочный центр" ещё 4 июня. Сегодня 23. Куды бечь? Что можно сделать?

#246 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2012 - 10:27

Просмотр сообщенияFullmoon (23 Июнь 2012 - 08:51) писал(а):

Товарищи, подскажите. Посылка "покинула сортировочный центр" ещё 4 июня. Сегодня 23. Куды бечь? Что можно сделать?
Обратитесь в следующий пункт по почтовому маршруту следования.

#247 Fullmoon

Fullmoon

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2012 - 15:57

Так в том-то и дело, что следующий пункт — почтовое отделение, но извещение я ещё не получил. А точнее — они извещение ещё не выписывали.

#248 Sv_Lana

Sv_Lana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 13:35

Просмотр сообщенияdocker (31 Август 2011 - 09:39) писал(а):

Рассмотреть возможность организации нового маршрута доставки наземной почты через Пекин и Благовещенск договорились российская и китайская почтовые службы. Изменение в логистике в перспективе позволит в два раза сократить сроки прохождения отправлений, пересылаемых между восточными территориями РФ и КНР. Сейчас почта для дальневосточного региона пересылается через Москву. В ближайшее время стороны проработают схемы решения этих вопросов.

Совместные договоренности закреплены в протоколе 10-го заседания российско-китайской Подкомиссии по связи и информационным технологиям, проходившего в Нижнем Новгороде. Документ подписали замглавы Почты России Геннадий Котов и заместитель управляющего Департамента развития и технологии Корпорации «Почта Китая» г-н Син Ли.

Кроме того, стороны договорились продолжить развитие на участках Благовещенск - Хэйхэ и Владивосток - Суйфеньхэ приграничного почтового обмена. Он предоставляет особые условия для пересылки посылок в адрес жителей приграничных районов России и Китая, связанных тесными экономическими и культурными отношениями. Для них предусмотрены льготные тарифы и увеличены весовые лимиты для почтовых отправлений. Среди планируемых нововведений - внедрение услуги наложенного платежа для получателей приграничных посылок.

В интересах клиентов Почта России и Почта Китая будут уделять повышенное внимание качеству обработки почты, пересылаемой из Пекина в Москву, и создадут механизм оперативной связи для координации действий в случае возникновения каких-либо технологических проблем..

«Экономические связи между Россией и Китаем укрепляются год от года. Растет товарообмен, а вместе с ним и объемы почтовых отправлений, пересылаемых между двумя странами. Уверен, что подписанный протокол российско-китайской Подкомиссии по связи и информационным технологиям послужит улучшению качества обслуживания наших соотечественников, обменивающихся почтой с Китайской Народной Республикой», - отметил заместитель гендиректора Почты России Геннадий Котов.

информация взята с сайта Почты России

итак мне сегодня тинидеал отправил посылку, сам я живу на камчатке, посмотрю за сколько дойдёт. ибо на благовещенск нагрузки в первые дни будет мало..
Смотрю,это ещё не вошло в действие((

#249 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 261 сообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 13:42

так это и про земную посту а не летучую.
а мы получаем в основном айрмайлы.

#250 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 14:13

Просмотр сообщенияSv_Lana (12 Июль 2012 - 13:35) писал(а):

Смотрю,это ещё не вошло в действие((
Уж скоро год, "...а Германна всё нет!"

#251 Sv_Lana

Sv_Lana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 19:24

Просмотр сообщенияOmni (12 Июль 2012 - 13:42) писал(а):

так это и про земную посту а не летучую.
а мы получаем в основном айрмайлы.
Дык оно с Китая воздухом,а с Москвы во Владивосток поездом,насколько я понимаю) Или не так понимаю?

#252 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 261 сообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 20:02

когда как, иногда самолетом, иногда поездом. такая вот логистика

#253 Sv_Lana

Sv_Lana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 13 Июль 2012 - 03:53

Ну просто смешно,такой круг посылка делает-с Китая в Москву,с Москвы во Влад. Больше года заказываю,и больше года поражаюсь этой системе!

#254 Viper

Viper

Бандар-логи, хорошо ли вам видно?

• Участник
  • PipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 13 Июль 2012 - 04:05

...а у меня сегодня ровно неделя как посылка добирается от сортировки до места выдачи (15 минут пешком), реально слов уже нет кроме матерных.

#255 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 13 Июль 2012 - 04:44

Просмотр сообщенияViper (13 Июль 2012 - 04:05) писал(а):

...а у меня сегодня ровно неделя как посылка добирается от сортировки до места выдачи (15 минут пешком), реально слов уже нет кроме матерных.
Так, чисто совет, сходите в место выдачи.

#256 Viper

Viper

• Участник
  • PipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 13 Июль 2012 - 04:52

Просмотр сообщенияМоховик (13 Июль 2012 - 04:44) писал(а):

Так, чисто совет, сходите в место выдачи.
...сегодня и собираюсь. Вчера уже пытался дойти, но увидев очередь часа на два развернулся и ушел.

#257 Sv_Lana

Sv_Lana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 13 Июль 2012 - 05:49

У нас на почте поиск и выдача посылки без извещения стоит 20 руб)))

#258 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 13 Июль 2012 - 06:21

Скажите - "идите вы в жопу, зовите начальницу"

#259 Viper

Viper

• Участник
  • PipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 13 Июль 2012 - 07:38

сходил забрал посылку. На вопрос а что разносить извещения нынче не модно, ответили что творят почтальоны им неведомо. На следующий вопрос что может быть еще десяток безтрековых потеряшек у них валяются сказали что все может быть...

#260 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 13 Июль 2012 - 07:54

Просмотр сообщенияSv_Lana (13 Июль 2012 - 05:49) писал(а):

У нас на почте поиск и выдача посылки без извещения стоит 20 руб)))
Скока-скока? А полы им там не помыть? Напишите петицию в вышестоящую.

Просмотр сообщенияViper (13 Июль 2012 - 07:38) писал(а):

сходил забрал посылку. На вопрос а что разносить извещения нынче не модно, ответили что творят почтальоны им неведомо. На следующий вопрос что может быть еще десяток безтрековых потеряшек у них валяются сказали что все может быть...
Судя по всему большое п/о?