Перейти к содержимому

Обсуждение работы отделений Почты России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338

#281 dedbublyak

dedbublyak

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 17 Июль 2012 - 13:43

так вот почему почта медленно работает!

Сообщение отредактировано.

#282 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 04 Август 2012 - 03:25

А теперь о грустном!
Получал сегодня свои пакеты в отделении 142451. Там работали 2 тетеньки, а тут долго уже сидит одна. Поинтересовался, где напарница? Ответ меня просто убил: сократили! Я даже слов не нашел, никаких...

#283 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 04 Август 2012 - 07:20

У нас с управы 3их убрали..баланс соблюден.

#284 nint

nint

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 15 Август 2012 - 22:04

на нашей почте уже 2 месяца почтальенша в больнице. как итог - сегодня росстелеком отключил своим клиентам, обычным людям, обслуживание телефонов за не уплату. надо ли говорить что они пользуются для отправки счета услугами почты россии

#285 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 261 сообщений

Отправлено 17 Август 2012 - 10:18

nint, новость супер!

#286 ruspost_d

ruspost_d

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 24 Август 2012 - 00:27

[color=#000000][font=arial, helvetica, sans-serif]nint добрый вечер! Если корреспонденция не доходит жителям в срок- это действительно не нормально. [/font][/color][color=#333333]Если можно – пришлите нам индекс ОПС и все подробности по адресу blog@russianpost.ru. Мы обязательно разберемся. Доброго вечера. Почта России[/color]

#287 Melody

Melody

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 24 Август 2012 - 01:20

Почта России доставляется на улитках.

Хотя, в целом, все кончилось благополучно. Посылка моя прошла, относительно, по графику. Ну, закроем глаза, что из Штатов до России она добралась за три дня, а потом 11 дней медленно-медленно ползла по России-матушке. Самое смешное случилось потом.

В индексе у меня указано 25 почтовое отделение. И, вроде бы все хорошо, кинь ты посылку на сортировке на 25 отделение, да и голова не болит. Но вмешался человеческий фактор. В нашем городе есть площадь и улица с одинаковым названием. Обслуживают их несколько разных почтовых отделений. Мне нужно, было чтобы пришло на площадь. На сортировке решили, что лучше отправить на отделение, обслуживающее улицу. Таким образом, посылка вместо 25 отделения очучивается на 20. Дело было вечером, утром звоню на 20 отделение с вопросом у них ли моя посылка. Да, у них. Но они уже определились, что это "засыл", и, оказывается это отделение обслуживает не всю улицу, а только ее часть. Еще часть обслуживает 12 отделение, и еще часть - 17. Ну, и раз, они определились, что это - "засыл", то они его подготовили для передачи в 12 отделение. Это еще сутки. На мой вопрос об индексе девушка по телефону внятного ничего не ответила, сказала только, что 12 отделение - самое оно, но почему она так решила - ответа я добиться не смог. Я попросил посылку никуда с их отделения не передавать, приехал через час и все получил. Вот такой хеппи-энд.

#288 nint

nint

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 24 Август 2012 - 05:11

Просмотр сообщенияruspost_d (24 Август 2012 - 00:27) писал(а):

nint добрый вечер! Если корреспонденция не доходит жителям в срок- это действительно не нормально. Если можно – пришлите нам индекс ОПС и все подробности по адресу blog@russianpost.ru. Мы обязательно разберемся. Доброго вечера. Почта России
для тех кому интересно, отделение герой 141090

#289 Brim

Brim

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 24 Август 2012 - 08:07

Просмотр сообщенияruspost_d (24 Август 2012 - 00:27) писал(а):

[color=#000000][font=arial, helvetica, sans-serif]nint добрый вечер! Если корреспонденция не доходит жителям в срок- это действительно не нормально. [/font][/color][color=#333333]Если можно – пришлите нам индекс ОПС и все подробности по адресу blog@russianpost.ru. Мы обязательно разберемся. Доброго вечера. Почта России[/color]
Отделение 143989. Почтальона уже больше года нет. Летом отделение вообще на 2 месяца закрывали.
Куда уж мы только не писали. Толку - 0. :)

#290 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 24 Август 2012 - 11:09

Просмотр сообщенияBrim (24 Август 2012 - 08:07) писал(а):

Отделение 143989. Почтальона уже больше года нет. Летом отделение вообще на 2 месяца закрывали.
Это что на Маяковке? Там же не один почтальон был, или уже один оставался?

#291 xopek

xopek

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 24 Август 2012 - 16:12

А можно мне тоже высказать рассказ о своем отделении? :)
Отделение 392020.
Сам я с казахстана, на территории рф уже больше года. Имею РВП и работу. Но есть одно но - я в россии по удостоверению личности гражданина рк. Т.е. паспорта у меня нет в принципе. А удостоверение признается на территории РФ по международному соглашению. И вот значит так.
Прихожу на почту, предъявляю временную регистрацию (тогда ещё у меня небыло РВП, но с ним ситуация не менялась) и уд. личности. Они отказываются принимать его. Я им сначала указываю на информационную табличку (которая стоит у них в отделении на столе), в которой сказано, что предъявляется "паспорт или иной документ удостоверяющий личность и признаваемый бла-бла...". Они все равно в отказ. Я им тычу в нос соглашением международным. Они мне "нет, не дадим". Зовут начальницу. Она оказалась нормальной. Сказала приложить ксерокопию уд. к извищению и всё отдать.

Такая канитель повторяется из раза в раз. В последнем извещении ПОПРОСИЛИ (настолько я их задолбал) написать место прописки. Ну мне не сложно.
А потом, почти шепотом, оператор спросила:
- А вы к нам надолго? А то мы уже устали от вашего удостоверения.
Офигев, ответил:
- Я к вам навсегда, привыкайте.

Вот такая история. Хотя на ПР я не злюсь особо. Не они одни отказываются верить, что мой документ - реальный и действующий.
Начальнице отделения - респект :)

#292 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 261 сообщений

Отправлено 27 Август 2012 - 12:52

да нормальная ситуация - учиться не хотьм, ничего не знаем.
поэтому новое воспринимаем в штыки.

#293 osadchy

osadchy

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 28 Август 2012 - 18:06

Что вы ругаете почту России , нормально работает:

Статус: Передана на доставку, KYIV XX
Дата: 28.08.2012 00:00 (Время в пути: 12 дней. Вес посылки: 0,029кг.)

Почта Украины
Статус: Импорт KYIV DOPP TSEKH №2 RI-1 VKHIDNА PYSM KOR
Дата: 26.08.2012 00:00

Почта России
Статус: Таможенное оформление завершено , МОСКВА PCI-2, Выпущено таможней
Дата: 23.08.2012 17:48 (Вес посылки: 0,029кг.)

Почта России
Статус: Передано таможне, МОСКВА PCI-2
Дата: 23.08.2012 17:48 (Вес посылки: 0,029кг.)

Почта России
Статус: Обработка, Орск почтамт, Покинуло сортировочный центр
Дата: 17.08.2012 00:00 (Вес посылки: 0.029кг.)

Почта России
Статус: Приём, Орск xx, Единичный
Дата: 17.08.2012 00:00 (Вес посылки: 0.029кг.)

ГдеПосылка.ру
Статус: Сервис ГдеПосылка.ру начал отслеживание посылки
Дата: 17.08.2012 17:00

#294 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 261 сообщений

Отправлено 29 Август 2012 - 13:20

исключение из правил.
а 28 дней на то, чтобы передат от одной сортировке в годру - другой?
это вам как?

#295 osadchy

osadchy

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 29 Август 2012 - 16:42

Просмотр сообщенияOmni (29 Август 2012 - 13:20) писал(а):

исключение из правил.
а 28 дней на то, чтобы передат от одной сортировке в годру - другой?
это вам как?
Из России я получил первую посылку, дошла быстрее чем я рассчитывал прочитав фору и поэтому я доволен

#296 FAlVik

FAlVik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 29 Август 2012 - 22:56

4 месяца назад переехал в другой район. В прежнем отделении работали 2 тетеньки и одна девушка лет 25. С тетеньками за 3 года смог договориться до "сначала покажите а потом распишусь", до меня они такого правила не знали. Самое дорого (планшет) получал у девушки, только упамянул что переживаю она сама предложила вскрыть, правда заведующую не звала. Все было цело. В новом отделении два раза был, первый - получать китайские фонарики - мелочевку, второй - письмо из пенсионного, такого насмотрелся и наслушался ... Ужас. Жду навигатор, а сам стремаюсь что придется пройти. Судя по всему придется и звонить и писать и ходить не один раз.

#297 Brim

Brim

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 30 Август 2012 - 09:14

Просмотр сообщенияМоховик (24 Август 2012 - 11:09) писал(а):

Просмотр сообщенияBrim (24 Август 2012 - 08:07) писал(а):

Это что на Маяковке? Там же не один почтальон был, или уже один оставался?
На Маяковке. Ну и сейчас там 1 почтальона нашли. Только что толку? Он до моей улицы все равно не доходит. :)
Счета за телефон и те приходится самому забирать. Причем они просто разложены в отделении - бери, кто и что хочет...

#298 FAlVik

FAlVik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 10:55

Вот и начались мои мытарства с новым для меня отделением связи 129281. Сначала мне прочитали лекцию о том что я сначала должен расписаться, а потом она пойдет искать, о том что я расписываюсь "В том что все печати целы, упаковка цела, и вес верен" (это то что написано на уведомлении) ее не волновало. О том что упаковку я должен посмотреть я даже не заикался, времени на выяснения Порядка не было да и посылка не дорогая. Поэтому на днях придет подороже и придется выяснять вес и упаковку, осваивать новые уроки, и закреплять пройденный материал о подписи ПОСЛЕ, а не ДО.
Надо будет распечатать им Порядок оформления и вручения дефектных почтовых отправлений от 24 октября 2009 года, Выдержку из http://www.russianpo...u/home/faq#q910

#299 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 11:42

Цитата

Надо будет распечатать им Порядок оформления и вручения дефектных почтовых отправлений от 24 октября 2009 года,
давайте

#300 FAlVik

FAlVik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 20:53

И опять про отделение 129281.
Как таковое проблем небыло. Были коры. Обслуживала девушка, я был 4-м в очереди, ждал 40 минут, она постоянно звала консультироваться начальника Владимира. Когда подошла моя очередь она начала искать мою посылку, искала минут 15, потом отдала извещение - "У нас нет Вашей посылки" ))))))))))). Я спрашиваю - "А как же я получил извещение?". Она проверила трек на сайте Почты России ))))))), но он та не трекался а значился ушедшим с сортировки 29-го числа. Она пошла и искала еще минут 10, но всетаки нашла. Отдала мне посылку с паспортом и извещением. Я вскрыл посылку, хоть там и была мелочевка и без следов вскрытия. Подписал извещение и отдал девушке которая про него уже забыла