Перейти к содержимому

Обсуждение работы отделений Почты России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338

#301 ruspost_d

ruspost_d

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 20:17

Просмотр сообщенияBrim (24 Август 2012 - 08:07) писал(а):

Отделение 143989. Почтальона уже больше года нет. Летом отделение вообще на 2 месяца закрывали.
Куда уж мы только не писали. Толку - 0. :)
[size=4][font=arial, helvetica, sans-serif]Конечно это беспорядок. А нам по указанному выше адресу вы писали? Напишите пожалуйста все подробности на [color=#333333]blog@russianpost.ru. И примите наши извинения.[/color][/font][/size]

Просмотр сообщенияFAlVik (05 Сентябрь 2012 - 10:55) писал(а):

[font=arial, helvetica, sans-serif]Вот и начались мои мытарства с новым для меня отделением связи 129281. Сначала мне прочитали лекцию о том что я сначала должен расписаться, а потом она пойдет искать, о том что я расписываюсь "В том что все печати целы, упаковка цела, и вес верен" (это то что написано на уведомлении) ее не волновало. О том что упаковку я должен посмотреть я даже не заикался, времени на выяснения Порядка не было да и посылка не дорогая. Поэтому на днях придет подороже и придется выяснять вес и упаковку, осваивать новые уроки, и закреплять пройденный материал о подписи ПОСЛЕ, а не ДО.[/font]
[font=arial, helvetica, sans-serif]Надо будет распечатать им [color=#000000]Порядок оформления и вручения дефектных почтовых отправлений от [/color][color=#000000]24 октября 2009 года, Выдержку из http://www.russianpo...u/home/faq#q910 [/color][/font]

[size=4][font=arial, helvetica, sans-serif] Во избежание недоразумений, мы рекомендуем внимательно осматривать отправления и, при возникновении сомнений относительно массы, взвешивать их прежде, чем расписываться в получении. Если после первичного осмотра у Вас все же остались сомнения в комплектации или сохранности содержимого, составьте акт и только после этого вскройте отправление в присутствии операторов почтового отделения. Мы не сможем помочь Вам, если повреждение или утрата содержимого обнаружились после того, как Вы подписали квитанцию и покинули отделение почтовой связи, поэтому, пожалуйста, будьте внимательны.[/font][/size]

Просмотр сообщенияosadchy (29 Август 2012 - 16:42) писал(а):

Из России я получил первую посылку, дошла быстрее чем я рассчитывал прочитав фору и поэтому я доволен
Рады, что посылка дошла.Надеемся и в дальнейшем отправления будут приходить в кратчайшие сроки.

Просмотр сообщенияosadchy (28 Август 2012 - 18:06) писал(а):

Что вы ругаете почту России , нормально работает:
Спасибо за отзыв. Надеемся и в будущем все будет хорошо.

Сообщение отредактировано.

#302 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 20:33

ruspost_d

а чего сегодня серваки попадали?:) Обмен с обеда не шел с элспайдера. зпбт до 36 не докачать:(

#303 FAlVik

FAlVik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 14:44

Просмотр сообщенияruspost_d (07 Сентябрь 2012 - 20:17) писал(а):

Вот и начались мои мытарства с новым для меня отделением связи 129281. Сначала мне прочитали лекцию о том что я сначала должен расписаться, а потом она пойдет искать, о том что я расписываюсь "В том что все печати целы, упаковка цела, и вес верен" (это то что написано на уведомлении) ее не волновало. О том что упаковку я должен посмотреть я даже не заикался, времени на выяснения Порядка не было да и посылка не дорогая. Поэтому на днях придет подороже и придется выяснять вес и упаковку, осваивать новые уроки, и закреплять пройденный материал о подписи ПОСЛЕ, а не ДО.
Надо будет распечатать им Порядок оформления и вручения дефектных почтовых отправлений от 24 октября 2009 года, Выдержку из http://www.russianpo...u/home/faq#q910

Во избежание недоразумений, мы рекомендуем внимательно осматривать отправления и, при возникновении сомнений относительно массы, взвешивать их прежде, чем расписываться в получении. Если после первичного осмотра у Вас все же остались сомнения в комплектации или сохранности содержимого, составьте акт и только после этого вскройте отправление в присутствии операторов почтового отделения. Мы не сможем помочь Вам, если повреждение или утрата содержимого обнаружились после того, как Вы подписали квитанцию и покинули отделение почтовой связи, поэтому, пожалуйста, будьте внимательны.

Правильно ли я понимаю что наши действия при получении посылки должны быть такими:
1. Показываем извещение.
2. Проверяем вес и упаковку. Если все нормально, то подписываем извещение и радостные идем домой.
3. Если есть подозрения на порчу вложения то зовем начальника отделения связи и просим вскрыть.
4. Если опасения подтвердились и вложение попорчено, то составляется акт по форме 51.
3. После составления акта мы решаем отправить отправление назад или забрать. Если решаем забрать то подписываем извещение и забираем. Если отправить назад то начальник отделения сам решит что делать. Нам остается копия акта.

#304 FAlVik

FAlVik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 10:24

Сегодня получал очередную посылку.
В извещении был указан вес 0,782, а при прохождении таможни таможни 0,722. Поэтому при получении посылки попросил взвесить и тщательно проверил упаковку. Пока проходила процедура "сверки" немного поговорили с немолодой дамой, работником почты. Я ей рассказал что приходят пачки бумаги вместо товара, она сказала что это вранье, и очень искренне оскорбилась что я считаю что на почте "пропадают" вложения. :lol: Рассказала как раньше работала на Международной пересылке (или может сортировке), что они работают под камерами. И что это продавцы присылают бумагу. На вопрос "Зачем им это надо, если они потом сами возвращают деньги?" ответила: "Вы меня сердечно оскорбляете так думая про меня". Мои уверения про то что я думал не про нее а про нехороших людей на почте не смогли снять скорби с ее сердца. :lol:
PS: Вес был правильный, просто плохо был написан на пакете, а взвешивание при приеме никто не производит, вот и написали на извещении что смогли придумать. Упаковка была сильно помята, но без следов вскрытия.

#305 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 261 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 11:26

ага. а еще продавцы сами имитируют вскрытие :))

#306 ruspost_d

ruspost_d

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 18:31

Просмотр сообщенияFAlVik (10 Сентябрь 2012 - 14:44) писал(а):

Просмотр сообщенияruspost_d (07 Сентябрь 2012 - 20:17) писал(а):

[font=arial, helvetica, sans-serif]Вот и начались мои мытарства с новым для меня отделением связи 129281. Сначала мне прочитали лекцию о том что я сначала должен расписаться, а потом она пойдет искать, о том что я расписываюсь "В том что все печати целы, упаковка цела, и вес верен" (это то что написано на уведомлении) ее не волновало. О том что упаковку я должен посмотреть я даже не заикался, времени на выяснения Порядка не было да и посылка не дорогая. Поэтому на днях придет подороже и придется выяснять вес и упаковку, осваивать новые уроки, и закреплять пройденный материал о подписи ПОСЛЕ, а не ДО.[/font]
[font=arial, helvetica, sans-serif]Надо будет распечатать им [color=#000000]Порядок оформления и вручения дефектных почтовых отправлений от [/color][color=#000000]24 октября 2009 года, Выдержку из http://www.russianpo...u/home/faq#q910 [/color][/font]

[font=arial, helvetica, sans-serif] Во избежание недоразумений, мы рекомендуем внимательно осматривать отправления и, при возникновении сомнений относительно массы, взвешивать их прежде, чем расписываться в получении. Если после первичного осмотра у Вас все же остались сомнения в комплектации или сохранности содержимого, составьте акт и только после этого вскройте отправление в присутствии операторов почтового отделения. Мы не сможем помочь Вам, если повреждение или утрата содержимого обнаружились после того, как Вы подписали квитанцию и покинули отделение почтовой связи, поэтому, пожалуйста, будьте внимательны.[/font]

Правильно ли я понимаю что наши действия при получении посылки должны быть такими:
1. Показываем извещение.
2. Проверяем вес и упаковку. Если все нормально, то подписываем извещение и радостные идем домой.
3. Если есть подозрения на порчу вложения то зовем начальника отделения связи и просим вскрыть.
4. Если опасения подтвердились и вложение попорчено, то составляется акт по форме 51.
3. После составления акта мы решаем отправить отправление назад или забрать. Если решаем забрать то подписываем извещение и забираем. Если отправить назад то начальник отделения сам решит что делать. Нам остается копия акта.
Все верно. При повреждении Вам следует обратиться к операторам для составления акта о внешнем состоянии дефектного почтового отправления. Акст составляется в трех экземплярах, один из которых остается Вам вместе с отправлением.

#307 ruspost_d

ruspost_d

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 18:36

Просмотр сообщенияFAlVik (12 Сентябрь 2012 - 10:24) писал(а):

Сегодня получал очередную посылку.
В извещении был указан вес 0,782, а при прохождении таможни таможни 0,722. Поэтому при получении посылки попросил взвесить и тщательно проверил упаковку. Пока проходила процедура "сверки" немного поговорили с немолодой дамой, работником почты. Я ей рассказал что приходят пачки бумаги вместо товара, она сказала что это вранье, и очень искренне оскорбилась что я считаю что на почте "пропадают" вложения. :lol: Рассказала как раньше работала на Международной пересылке (или может сортировке), что они работают под камерами. И что это продавцы присылают бумагу. На вопрос "Зачем им это надо, если они потом сами возвращают деньги?" ответила: "Вы меня сердечно оскорбляете так думая про меня". Мои уверения про то что я думал не про нее а про нехороших людей на почте не смогли снять скорби с ее сердца. :lol:
PS: Вес был правильный, просто плохо был написан на пакете, а взвешивание при приеме никто не производит, вот и написали на извещении что смогли придумать. Упаковка была сильно помята, но без следов вскрытия.
Вес при отслеживании в трекинге не всегда совпадает с реальным, главное, чтобы он соответствовал заявленному при выдаче посылки получателю. Рады, что ваша посылка дошла. Надеемся и в дальнейшем все отправления будут приходить в кратчайшие сроки. Почта России.

#308 AnderSmith

AnderSmith

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 851 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 02:01

Просмотр сообщенияruspost_d (26 Сентябрь 2012 - 18:36) писал(а):

Надеемся и в дальнейшем все отправления будут приходить в кратчайшие сроки.
Каждый, кто покупает в сети на это надеется. Некоторые даже молятся об этом вечером перед сном :)

#309 Владимир-63

Владимир-63

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 16:03

Нет ну Самара МСЦ УОПО "работает". Почтовое отправление CG100868289AT. Адресат 443077 .........
- 25.09.2012 23:01 443962 прибыла в сортировочный центр.
- 26.09.2012 14:11 443034 прибыла в место вручения САМАРА 34 (???) 77 с 34 спутать !!!
- 26.09.2012 20:51 443962 покинуло сортировочный центр
Сегодня 28.09.2012 На моей почте посылки нет (звонил три раза сегодня), звонил в Самара МСЦ УОПО, послали: "Идите в своё почтовое отделение и пишите претензию, они справок не дают". Где посылка, куда её в этот раз послали работники Самара МСЦ УОПО? Назад в Москву и далее откуда пришла. Да что это за сервис такой? Что дальше?

#310 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 20:35

Цитата

Что дальше?
Ничего. Пока пьяные водители будут сбивать пешеходов перебегающих в неположенном месте, так и будет почта плохо работать:) Ведь этот пьяный водитель вполне можно работать на почтовой машине, а пешеходом быть оператор.

#311 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 00:20

А это простите как понимать ? С такой хренью я сталкиваюсь впервые, мне теперь что, за посылкой на Мясницкую ехать ?
Изображение
:huh:

#312 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 07:09

Просмотр сообщенияcyberdemon (10 Октябрь 2012 - 00:20) писал(а):

А это простите как понимать ? С такой хренью я сталкиваюсь впервые, мне теперь что, за посылкой на Мясницкую ехать ?

:huh:
может для начала им позвонить и спросить про посылку?
у меня один раз было такое, что в индексе не разглядели одну цифру и отправили в другое отделение

#313 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 08:21

Цитата

у меня один раз было такое, что в индексе не разглядели одну цифру и отправили в другое отделение
только если не разглядели. По переводам, например, делает так.
Приходит перевод, бумажку дают почтальону. Она разносит..и бац, адресс то не свой. Возвращают в отделение, смотрят по справочнику какая улица и какой рядом индекс и делают досыл туда.

У вас можно не разобрали индекс или накосячили..а в таком случае посылают сразу в центр, что б там разбирались. А центр 000 как обычно. Звоните.

#314 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 00:39

Самое ржачное, что посыль то в моем отделении, утром из ящика квитанцию достал )

#315 GamePr0graameR

GamePr0graameR

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 08:35

Есть такая потрясающая картина:
Изображение
У кого-нибудь такое бывало?

#316 kolibri1538

kolibri1538

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 12:12

Просмотр сообщенияGamePr0graameR (14 Октябрь 2012 - 08:35) писал(а):

Изображение
ошибка оператора, который вводит.......

#317 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 261 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 13:48

но лучше не рисковать - а сходить в отделение
не дай аллах обратно отправят
(такое бывало - см.форум)

#318 Sentinel

Sentinel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 10:05

вот. интересный сюжет, может кто-то что-то новое узнает...

#319 GamePr0graameR

GamePr0graameR

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 18:17

Просмотр сообщенияOmni (15 Октябрь 2012 - 13:48) писал(а):

но лучше не рисковать - а сходить в отделение
не дай аллах обратно отправят
(такое бывало - см.форум)
Ох, накликали вы :) Они действительно отправили её назад. Сами клянутся и божатся, что это был досыл, но трек-номер утверждает обратное. Что будет легче: попросить TinyDeal отправить посылку ещё раз или заставить ПР вернуть посылку, которая уже ушла на экспорт?

#320 Павел3320

Павел3320

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 21:03

Просмотр сообщенияkolibri1538 (14 Октябрь 2012 - 12:12) писал(а):

Просмотр сообщенияGamePr0graameR (14 Октябрь 2012 - 08:35) писал(а):

Изображение
ошибка оператора, который вводит.......
А почему вес сменился? с 0,331 до 0,000 ?