Перейти к содержимому

Global Express Mail™ (EMS).

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3622

#201 asselkin

asselkin

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 19:20

Цитата

Я попал на таможню с этими всеми доскональными осмотрами EMS.5 телефонов общей стоимостью ~1тыс $ Мало того что в ожидании нервов попортил, так еще и под конец сурприз.Завтра поеду на Варшавку, понаходил много ссылок на телефоны в инете чтоб хоть как то занизить пошлину которую надо будет по любому платить, незнаю прокатит или нет.
никакие ссылки непомогут-даже заготовленные заранее инвойсы.если телефоны новые и хоть пара одинаковые модели-попадешь на пошлину по полной

#202 Desperados

Desperados

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 20:06

уже можно надеяться получить айфончик в понедельник-вторник или нет?

#203 Apa

Apa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 20:44

Цитата

Цитата

Я попал на таможню с этими всеми доскональными осмотрами EMS.5 телефонов общей стоимостью ~1тыс $ Мало того что в ожидании нервов попортил, так еще и под конец сурприз.Завтра поеду на Варшавку, понаходил много ссылок на телефоны в инете чтоб хоть как то занизить пошлину которую надо будет по любому платить, незнаю прокатит или нет.
никакие ссылки непомогут-даже заготовленные заранее инвойсы.если телефоны новые и хоть пара одинаковые модели-попадешь на пошлину по полной
Почему же не поможет..у меня както было в посылке 10 одинаковых модулей GPS ..они спрашиваля про ссылки где брал..я им сказал что напрямую покупал , просили счет paypal, я им сказал что оплачиваю после получения т.е. наложкой...в итоге они стали смотреть по своим каталогам и нашли цену даже меньше моей - сумма получилась 330$ гдето - ничего не заплатил...хотя продавец мне занизил до 250$..А так если есть доки где брал и как платил и сколько то думаю примут...

#204 Knixen

Knixen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 21:30

На самом деле все эти пошлины государства - как бандиты в лесу - плати за проезд и провоз. Они были введены в начале 90-х, когда время было тяжелое и реально многие привозили технику как возможно. Но счас не то время - в магазинах все есть - почему вы обязаны платить за свою покупку в зарубежном магазине, если вы границу не пересекали?Жители Канады спокойно покупают через интернет в соседнем сша и никаких пошлин не оплачивают. Тоже самое в отношении жителей Европы. Что за грабительские подоборы?Я давно предлагаю полностью отменить ограничение по стоимости (там и мебель хорошая), оставив только ограничение по кол-ву. Советую всем также бороться за свою личную свободу приобретения где угодно.С юридической точки зрения - вы можете спокойно оспорить действия таможенников в суде, даже если у вас телефон Vertu, оцененный в $1-50.По данным причинам:1. покупка чего-либо у частного лица не может считаться новой, это можно считать только как б/у - поэтому сраные каталоги здесь не работают (они вообще придуманы только для крупных поставщиков-юр. лиц)2. купить что-либо можно по объявлению в интернете, а связаться с продавцом по телефону3. продавец вправе устанавливать любую цену на minutka товар, даже самую низкую - Dalmatinec из симпатии к вам4. необязательно оплата должна вестись через платежные системыможно оплатить и через Western Union ($1-50) и представить квитанцию5. почтовая тамож. квитанция со штемпелем зар. почты - это очень важный и официальный документ, который подтверждает стоимость содержимого и заверен сотрудником почтыВсе эти доводы, вместе с гарантийным письмом от продавца можно представить в суде и получить minutka Vertu не платя никаких пошлин. Хотя конечно на это уйдет много времени - у таможни план - собрать столько-то денег и чем больше они могут с вас сгрести - тем дольше будут тянуть с судом.

#205 SuXeL

SuXeL

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 06:05

Цитата

На самом деле все эти пошлины государства - как бандиты в лесу - плати за проезд и провоз
а налоги платить - это рэкет :) Да вы, батенька, анархист )))))

#206 IJN

IJN

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 07:21

Цитата

IJN , экспорт какого числа был ?
Приём 15.09.2007 10:58 Соединенные Штаты Америки 47918Экспорт 16.09.2007 18:07 Соединенные Штаты Америки USORDAИмпорт 20.09.2007 18:21 104010 Москва EMS 1.102или с сайта uspsDetailed Results:Arrived Abroad, aidarchikember 20, 2007, 6:21 pm, RUSSIAInternational DiAIDANch, aidarchikember 16, 2007, 6:07 pm, O'HARE APT/CHICAGOEnroute, aidarchikember 16, 2007, 6:06 pm, CHICAGO, IL 60666Enroute, aidarchikember 16, 2007, 2:50 am, INDIANAPOLIS, IN 46251Enroute, aidarchikember 15, 2007, 7:32 pm, LAFAYETTE, IN 47901Acceptance, aidarchikember 15, 2007, 10:58 am, ATTICA, IN 47918

#207 Apa

Apa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 11:11

Цитата

На самом деле все эти пошлины государства - как бандиты в лесу - плати за проезд и провоз. Они были введены в начале 90-х, когда время было тяжелое и реально многие привозили технику как возможно. Но счас не то время - в магазинах все есть - почему вы обязаны платить за свою покупку в зарубежном магазине, если вы границу не пересекали?..................
Согласен полностью...Знакомый хотел мне подарить камеру и оценил ее в 50$ ...новая стоила на тот момент 500$ ..пришлось растомаживать..так что сначала законы менять надо..Да и еще на мой вопрос таможеннику - сколько я могу провести в посылке товаров одинакового наименования? получил ответ - на мое усмотрение...и самое интересное нигде и никто так и не может документально подтвердить какое количество одинакового товара можно провозить...Страна у нас такая и в одиночку без привлечения депутатов ничего не решить....может быть ВТО что-то изменит..хотя врядли..ой чето меня понесло кудато................

#208 RaSAMAha

RaSAMAha

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 11:17

Народ а может кто подскажет адрес главного таможеного офиса?письмами им понадоедать что бы мозги встали на место и сделали что нибудь что бы наладить ситуацию...я думаю многие кто счас от этого страдает....на всех форумах запостить подобную информацию с адресом. что бы кого влнует эта проблема отослали на их адрес хотя бы по одному письму

#209 Soso4ik

Soso4ik

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 11:21

Да... Процесс затягивается что-то...У меня вот посылочка уже больше 2-х недель на таможне...Label/Receipt Number: CJ20 1978 045U SAIDANus: Arrived AbroadYour item arrived in RUSAIDANat 11:07 PM on aidarchikember 14, 2007.Никто не в курсе, когда каких-то улучшений ожидать? И ожидать ли вообще....

#210 Lusha

Lusha

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 12:12

Вот ответ руководителя отдела по работе с запросами"EMS Почта России" -

Цитата

Руководство «EMS Почта России» приняло меры, потребовало от руководства таможни, чтобы таможня привела сроки досмотра в соответствие к своим собственным нормам, прописанным в Таможенном Кодексе: 3 дня.По нашему требованию, на досмотр таможней были добавлены дополнительные инспекторы. Будем надеяться, что ситуация измениться к лучшему и Вашу посылку досмотрят быстрее.
Никакой конкретики одни надежды....

#211 Apa

Apa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 17:40

Ага и в субботу задержали мою посылку из Америки5xGPS модулей общей стоимостью 310$на днях поеду выяснять...вот ведь .пи.пи......пиииииииииии...Поулчил писмо от продавца - эти крендели написали в инвойсе $30 по 6 баксов за 1 GPS модуль, и какой же нормальный таможенник пропустит это...там ведь всегото на 310 бачей...все цивильно..нет надо было подна...тьтерь полдня терять пока сдам доки и в этот раз напишу что принять решение без моего присутствия, так мне сказали в прошлый раз (не могли сразу сказать)...Последний раз редактировалось: Apa (02.10.2007 0:02), всего редактировалось 1 раз

#212 Desperados

Desperados

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 19:39

17го сентября прибыло в Рашу, только сегодня на руки наконец то айфончик получил!

#213 Knixen

Knixen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 22:04

Цитата

Цитата

На самом деле все эти пошлины государства - как бандиты в лесу - плати за проезд и провоз
а налоги платить - это рэкет :) Да вы, батенька, анархист )))))
Батенька, это не налоги, а пошлина, совершенно необоснованная, которую не должны платить физ. лица (и не платят в остальном мире) за свою почту.Не надо путать совершенно разные вещи.

#214 axis

axis

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 22:52

Knixen , я конечно против такого рода пошлин, но по поводу того, что никто не платит в остальном мире, это не так.Например, я получил посылку из Канады, товар ерундовый, но поскольку он был оценен продавцом в 300 долл., мне прислали счет на 70 долл.Как то отправлял в Германию новый лаптоп, человеку при получении пришлось оплатить 10%, около 56 евро. :?Причем мною он был оценен значительно дешевле, но по таможенным каталогам вышла абсолютно реальная цена на него.Это я уже не говорю про Израиль, в который тоже приходится переодически пересылать посылки.Там даже DVD диск могут обложить налогом, а заплатишь ты его или нет, зависит от твоего красноречия.Россия с 10000руб. что почти 400 долл. это вообще заповедник, лучше только в Казахстане.

#215 capOne

capOne

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 00:17

Меня интересует вопрос - кто должен подавать претензию на нарушение EMS контрольных сроков доставки корреспонденции, отправитель или получатель? По идее отправитель оплачивает пересылку и в случае удовлетворения претензии именно ему должны частично или полностью возместить стоимость пересылки.

#216 IJN

IJN

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 11:13

Моя поехала:Приём 15.09.2007 10:58 Соединенные Штаты Америки 47918Экспорт 16.09.2007 18:07 Соединенные Штаты Америки USORDAИмпорт 20.09.2007 18:21 104010 Москва EMS 1.102Передано таможне01.10.2007 22:10 104010 Москва EMS 1.102Обработка01.10.2007 23:25 104010 Москва EMSПокинуло место международного обмена 0Обработка 02.10.2007 02:12 130100 Москва EMS СЦ Сортировка 0Или с cайта uspsDetailed Results:Out of Foreign Customs, October 01, 2007, 11:25 pm, RUSSIAInto Foreign Customs, October 01, 2007, 10:10 pm, RUSSIAArrived Abroad, aidarchikember 20, 2007, 6:21 pm, RUSSIAInternational DiAIDANch, aidarchikember 16, 2007, 6:07 pm, O'HARE APT/CHICAGOProcessed, aidarchikember 16, 2007, 6:06 pm, CHICAGO, IL 60666Processed, aidarchikember 16, 2007, 2:50 am, INDIANAPOLIS, IN 46251Processed, aidarchikember 15, 2007, 7:32 pm, LAFAYETTE, IN 47901Acceptance, aidarchikember 15, 2007, 10:58 am, ATTICA, IN 47918

#217 hUMPh

hUMPh

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 13:42

задержали посылку на таможне с одним лотом с ебая, на честных 114$ с учетом шиппинга по США! Придется ехать на Варшавку :)...идиотизм

#218 Apa

Apa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 18:01

Ну вот седня забрал задержанный пакет...предъявил распечатку payPal на 320$ и лота Ebay..и отдали без проблем..Но продавец реально отмочил - 30$ указал...По поводу 114$ - вы уверены что там указана именно эта сумма?Или может товар не подлежит ввозу в Россиию...хотя много может быть причин..потом отпишитесь...

#219 capOne

capOne

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 08:47

По возможности отписывайтесь, если срок прохождения российской таможни вашим МПО будет меньше 10-12 дней. А то надо формировать посылки, хочется знать когда рассосется этот затор :)

#220 Foxik

Foxik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 09:16

Цитата

По возможности отписывайтесь, если срок прохождения российской таможни вашим МПО будет меньше 10-12 дней. А то надо формировать посылки, хочется знать когда рассосется этот затор
А что думаете этот затор временно?Мне вот кажется что такое свинское прохождение таможни может быть очень надолго!