Перейти к содержимому

Global Express Mail™ (EMS).

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3622

#221 LexL

LexL

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 12:05

Вчера таможили отправления, переданные 25-го сентября, т.е задержки потихоньку сокращаются

#222 MANARI

MANARI

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 16:52

Скажите, пожалуйста, мне для уверенности. У меня запись на импорте с 27 сентября запись остановилась. Значит ли это, что посылка застряла уже на таможне, или надо ждать пока появится запись "Передано таможне"?Спасибо.

#223 Lusha

Lusha

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 17:07

Значит еще не передана на таможню...

#224 polga

polga

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 23:44

Цитата

У меня запись на импорте с 27 сентября запись остановилась. Значит ли это, что посылка застряла уже на таможне, или надо ждать пока появится запись "Передано таможне"?
Если позвонить в call-центр EMS, они честно скажут, что «посылку мы передали таможне, но таможенники этого не отмечают, отметят прием и выпуск таможней в день выпуска».У нас тоже лежит с 27-го...Я, кстати, спрашивал в call-центре EMS: вам не стыдно на главной странице писать про какие-то небольшие задержки в бразилии, и ни слова про беспрецедентно позорное нарушение сроков ВСЕХ посылок к нам? Ответ был примерно такой, что в Бразилии почта бастует, вот и объявление висит, а таможня везде и всегда вне зоны ответственности почты, поэтому и нет уведомления - это не наше дело. Однако все отправители EMS в Россию сейчас ПРЕДУПРЕЖДАЮТСЯ О ВОЗМОЖНОМ НАРУШЕНИИ СРОКОВ.Все равно, тем более не понятно: почему бы внятно не откреститься от этого позора на первой странице, если ревльно не виоваты?

#225 MANARI

MANARI

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 13:16

Так что сейчас делать, ждать или уже начинать как-то с таможней связываться?

#226 polga

polga

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 13:33

Цитата

я бы Dalmatinec позванивал им каждый день (последнее время они отмечают на сайте с опозданием, и по телефону Вы раньше узнаете, когда таможня пройдена).В принципе, они (EMS) по телефону мне сказали, что «если у вас какие-то срочные документы, мы можем соединить вас с таможней, чтобы вы договорились об ускоренном прохождении», но т.к. у меня не документы по делу о наследстве для завтрашнего судебного разбирательства :) , а вещи, которые лишние пару дней могут и подождать, я решил не лезть в это.Мне кажется, посылкам, датированным на импорте 27-ым, ждать осталось буквально пару дней .

#227 Apa

Apa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 22:38

Цитата

Не торопитесь...как только появится надпись передано таможне и пройдет более 2 дней то можете звонить в ЕМС - ваша посылка задержана таможней (так было у меня недавно)...Почему так , да потомучто они стараются выпускать с таможни в тот же день...если в день попаданию на таможню она отутуда не вышла - 80% что посылка задержана...

#228 MENTAL

MENTAL

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 16:25

[quote="Apa"] [quote] ...80% что посылка задержана... [/quote]скажу даже, что 99%

#229 MANARI

MANARI

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 19:35

Посылку привезли, наконец-то.Но скажу честно, что-то это мне все не нравится. А альтернативных путей, как я понимаю нет. :)

#230 polga

polga

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 19:55

Цитата

Цитата

...80% что посылка задержана...
скажу даже, что 99%
Я бы сказал, что не 99, по моим посылкам — скорее 5-10%здесь зависит от скорее от содержимого.раз 20, наверное, разница между "передано таможне" и "покинула место международного обмена" была более 2х (не раз - более3х) дней. И только 1 раз была задержана (правда, когда по приходу на таможню в посылке был найден счет, была тоже безпошлинно пропущена :) )

#231 Apa

Apa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 21:36

Уважаемые коллеги получил сегодня письмо из аппарата правительства РФ, я им тогда писал по эелектронке, а получил по почте..И так:Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в Аппарат Правительства РФ, рассмотрено.В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006г ."О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" оно направлено на рассмотрение для ответа по существу вопроса в Федеральную таможенную службу...Итак это был ответ правительства на мое письмо по поводу увеличения сроков проверки таможней с 3-х до 10-12 дней...Собственно ждем что будет дальше :)

#232 Knixen

Knixen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 08:24

По информации от lenta.ru Путин сделал главу Сбербанка начальником "Почты России"Президент Владимир Путин согласился с предложением Виктора Зубкова сделать главу Сбербанка Андрея Казьмина начальником "Почты России", передает РИА Новости.Президент уточнил, что Казьмин, проработавший в Сбербанке 12 лет, неплохо зарекомендовал себя. Незадолго до этого Казьмин доложил Путину о том, что по результатам девяти месяцев года прибыль банка достигла 80 миллиардов рублей, а объем вкладов - 3,78 триллиона рублей.Путин добавил, что у "Почты России", где работают 400 тысяч человек, 40 тысяч отделений - это в два раза больше сети Сбербанка, передает "Интерфакс".О том, кто займет место Казьмина в Сбербанке, пока не сообщается. 5 октября газета "Ведомости", предполагая скорую отставку главы банка, писала, что этот пост предложен бывшему министру экономического развития Герману Грефу. Окружение Грефа впоследствии опровергало это сообщение.Также неизвестно, какой пост займет нынешний глава "Почты России" Игорь Сырцов.Переход нынешнего главы Сбербанка Андрея Казьмина, которому накануне предложили возглавить ФГУП "Почта России", на новую должность произойдет не ранее конца ноября - начала декабря 2007 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в аппарате правительства.Устав Сбербанка предполагает длительную процедуру смены руководителя крупнейшего российского банка. Для этого наблюдательный совет Сбербанка должен инициировать созыв внеочередного собрания акционеров, на котором должно быть принято решение о смене главы банка. Последнее заседание наблюдательного совета прошло в начале сентября.Кроме того, назначение руководителей федеральных унитарных предприятий, подведомственных Мининформсвязи РФ ("Почта России"), занимает обычно более месяца. Андрей Казьмин в эфире телеканала "Вести-24" также заявил, что процесс смены руководителя Сбербанка займет до 50 дней. Может быть этот бардак с почтой связан с тем, что руководство уходит или власти наконец прислушались к жалобам?

#233 impartial

impartial

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 09:43

Хоть у меня и не ЕМС положу сюда:У меня похоже уже все рекорды побило :)Выход из транзитного ММПО 18.09.2007 07:58 Швейцария CHZRHCИмпорт 21.09.2007 11:49 104003 Москва PCI-3 5.14Аирмайл из Гонконга

#234 MENTAL

MENTAL

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 12:54

У меня (не EMS):Приём 11.09.2007 16:00 Соединенные Штаты Америки 39180Экспорт 17.09.2007 09:13 Соединенные Штаты Америки USMIAAНе знаю, дойдет ли вообще :)У кого EMS сейчас приходят, подскажите, какие сроки прохождения?

#235 Knixen

Knixen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 17:07

Сегодня опубликован отчет о зарубежной почте к международному дню почты на сайте таможни здесь -http://www.customs.ru/ru/press/of_news/index.php?id286=16418Четко написано При таможенном контроле и таможенном оформлении почтовой корреспонденции применяется современная рентгеновская техника и производится выборочный таможенный досмотр. Это написано сегодня 9 октября! Без упоминания того, что происходит!Что интересно - статистика по почте указывается только до сентября, когда все это началось. ( Всего же за период с января по август 2007 года было оформлено более 2,34 миллионов МПО )Неужели при выборочном досмотре возникла такая пробка?Или таможня играет в сломанный телефон, чтобы не потерять должности?

#236 Fora

Fora

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 20:24

assoliTAL ,10 дней ... пока что :)

#237 Knixen

Knixen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 05:45

Цитата

Вот более точные ссылки:http://www.kremlin.ru/mail/index2.shtmlhttp://www.governassolit.ru/governassolit/interactionservices/referencetorfgovernassolit/Давайте дружно, каждый кто сюда заходит, потратит несколько минут и напишет жалобу. Думаю от этого будет не меньший эффект, чем Dalmatinec здесь постить.
Еще раз хочу повторить для всех присутствующих - пишите всё, что вы думаете о нашей таможне и всем этом на самый вверх. Потратьте хоть 5 минут своего времени - это не страшно - не будьте быдлом, которым погоняют чиновники. Только так можно будет что-то сделать с этим безобразием. Упомяните выборы в письме.Эффект будет только в случае массового потока жалоб.

#238 MENTAL

MENTAL

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 10:01

Цитата

Уважаемые коллеги получил сегодня письмо из аппарата правительства РФ, я им тогда писал по эелектронке, а получил по почте..И так:...
на днях получил аналогичную отписку.

Цитата

10 дней ... пока что
так доходило вроде и до 12 дней у некоторых. Может все-таки все идет в лучшую сторону, хотя и оч медленно? :)

#239 vert888

vert888

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 16:00

Для статистики (не EMS):Импорт 27.09.2007 08:36 104003 Москва PCI-3 3.17Передано таможне 11.10.2007 15:07 104003 Москва PCI-3 3.17

#240 MadBaSS

MadBaSS

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 06:53

Цитата

Для статистики (не EMS):Импорт 27.09.2007 08:36 104003 Москва PCI-3 3.17Передано таможне 11.10.2007 15:07 104003 Москва PCI-3 3.17
таможат как-то выборочно :)моя с 27 сентября только сегодня попала в таможню, а с 26-го все еще в импорте