Перейти к содержимому

Планшетники, E-reader, нетбуки, ноутбуки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2094

#1861 chindiasov

chindiasov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 22:44

В данной теме Вы можете задать вопрос и попросить помощь при выборе планшета, E-Reader'a и ноутбука .

Также вы можете следить за новинками китайских телефонов и планшетов на:

#1862 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 21:43

Подскажите ответ на один вопрос.
Могу ли я использовать китайский 3g модем в России? Я имею в виду,купленный на алиэкспрессе. В салонах продают модемы с прошивками для определенных операторов. Будет ли у меня работать модем,без такой прошивки?
Спасибо

#1863 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 221 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 21:50

Прошитый на оператора - будет работать только с этим оператором. Непрошитый - с любым. Отсюда вывод - при заказе смоотреть - не прошит ли модем к какому либо китайскому оператору :)

ps Снять лок на оператора обычно не сложно, но вроде бы не всегда возможно).

#1864 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 21:55

Спасибо
Но модем вообще не будет иметь прошивки под оператора. То есть,можно будет вставить в него симку воткнуть в планшетник и сеть заработает? Или ,все таки, приобрести модем в салоне связи?

#1865 MrJustmoose

MrJustmoose

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 22:22

Большинство модемов разблокируются и прошиваются. Так что, проще купить здесь.

#1866 MrJustmoose

MrJustmoose

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 22:24

http://4pda.ru/forum...p?showforum=425
Однако, с подключением к планшету не все так просто. Нужно проверять конкретную модель планшета в сочетании с конкретным модемом.

Сообщение отредактировано.

#1867 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 02:55

Просмотр сообщенияpobezhimov (17 Январь 2013 - 21:43) писал(а):

Подскажите ответ на один вопрос.
Могу ли я использовать китайский 3g модем в России? Я имею в виду,купленный на алиэкспрессе. В салонах продают модемы с прошивками для определенных операторов. Будет ли у меня работать модем,без такой прошивки?
Спасибо
1. Нужно, чтобы модем был не залочен, хотя снять лок несложно, но не всегда бесплатно.
2. Нужно, чтобы модем поддерживал именно те частоты, которые предполагаете использовать.
Иногда выгоднее сделать наооборот. Пример: я в январе купил в МТС модем Huawei E392 за 2000=, разлочил его за 1енот и доволен, как слон. На Али такой незалоченый стоит ~150енотов.

#1868 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 02:59

Просмотр сообщенияMrJustmoose (17 Январь 2013 - 22:24) писал(а):

http://4pda.ru/forum...p?showforum=425
Однако, с подключением к планшету не все так просто. Нужно проверять конкретную модель планшета в сочетании с конкретным модемом.
Не совсем так, существует виджет, позволяющий использовать на планшете ЛЮБОЙ модем!!! Испробовано!

#1869 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 261 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 08:47

Просмотр сообщенияМоховик (18 Январь 2013 - 02:59) писал(а):

Не совсем так, существует виджет, позволяющий использовать на планшете ЛЮБОЙ модем!!! Испробовано!
дяденька. просветите пожалуйста
сами мы не местные :)

#1870 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 14:13

Просмотр сообщенияOmni (18 Январь 2013 - 08:47) писал(а):

дяденька. просветите пожалуйста
сами мы не местные :)
Прикалываемся, бука-барабука? :)
Называется PPPWidget, скачивал с ПлейМаркета.

#1871 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 261 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 15:20

ааа. это знаю.

#1872 MrJustmoose

MrJustmoose

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 16:20

Просмотр сообщенияМоховик (18 Январь 2013 - 02:59) писал(а):

Вообще любой не получится. Кроме того, для PPP нужен Root.
Есть модемы, которые каждые несколько секунд отправляют запрос на компьютер, и если от программы управления модемом не получен ответ, связь разрывается, например, ZTE MF170.
Ну и прочие бубны.

#1873 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 18:07

Спасибо.
Хочу заострить на одном моменте. Модем пришел из китая. Я вынимаю его из коробки,вставляю симку, подключаю к планшетнику и выхожу в нет? Или проще, купить модем в салоне связи ,а не заморачиваться с покупкой на алиэкспресс?

#1874 MrJustmoose

MrJustmoose

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 18:21

Ну, после некоторых настроек - да.
Так вам и говорят, проще купить здесь (и дешевле, скорее всего). Можно сразу проверить работу с планшетом, поменять, если не заработает.
Более беспроблемные модемы Huawei. Какой планшет-то у вас?
Существуют еще мобильные роутеры, как Huawei 583* или Hame, с ними вопрос совместимости вовсе не стоит, а также роутеры с батареей и возможностью подключения 3G модема (но это уже слишком громоздко).

#1875 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 19:34

Просмотр сообщенияMrJustmoose (18 Январь 2013 - 18:21) писал(а):

Так вам и говорят, проще купить здесь (и дешевле, скорее всего). Можно сразу проверить работу с планшетом, поменять, если не заработает.
Существуют еще мобильные роутеры, как Huawei 583* или Hame, с ними вопрос совместимости вовсе не стоит, а также роутеры с батареей и возможностью подключения 3G модема (но это уже слишком громоздко).
Когда возникла у меня необходимость перейти на операторов WCDMA (Скайлинк уже всю печень проел) стал разглядывать ценники на Али и немного припух. Что такое? Почему модемы на Али дороже, чем в Москве??? Хотя московские тоже сделаны в Китае. В итоге для планшета купил 3G-роутер Huawei E585, классная штучка, - включил и сунул в карман, всё, 4 часа инета есть. Его можно и кабелем с компом соединить, получается типа USB-модем плюс wifi раздает.
Но тут стал выяснять, гдей-то у меня тут должен быть LTE, а то все уши прожужжали. И выяснилось, что вышка МТС в 1,8 км(!), блин. Ну вот и купил у них Huawei Е392 (мультистандартный) за 2000= вместе с симкой. К LTE подключиться не удалось (пока жду облучатель для тарелки, лесополоса небольшая мешает), но HDSPA+ волне устраивает. Кстати, после разлочки пробовал его с Мегафоном, тоже всё гуд, но мтсовские тарифы меня больше устраивают.

#1876 mitec

mitec

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 19:50

Просмотр сообщенияМоховик (18 Январь 2013 - 19:34) писал(а):

Когда возникла у меня необходимость перейти на операторов WCDMA (Скайлинк уже всю печень проел) стал разглядывать ценники на Али и немного припух. Что такое? Почему модемы на Али дороже, чем в Москве??? Хотя московские тоже сделаны в Китае. В итоге для планшета купил 3G-роутер Huawei E585, классная штучка, - включил и сунул в карман, всё, 4 часа инета есть. Его можно и кабелем с компом соединить, получается типа USB-модем плюс wifi раздает.
Но тут стал выяснять, гдей-то у меня тут должен быть LTE, а то все уши прожужжали. И выяснилось, что вышка МТС в 1,8 км(!), блин. Ну вот и купил у них Huawei Е392 (мультистандартный) за 2000= вместе с симкой. К LTE подключиться не удалось (пока жду облучатель для тарелки, лесополоса небольшая мешает), но HDSPA+ волне устраивает. Кстати, после разлочки пробовал его с Мегафоном, тоже всё гуд, но мтсовские тарифы меня больше устраивают.
Поддерживаю, в Китае они дороже, я себе дома за 30$ взял, там даже gps есть и вопрос о поддержке отпадает.
Изображение

#1877 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 00:34

http://www.aliexpres.../212813447.html Вот такой планшетник. А модем такой http://www.aliexpres.../212815119.html приглянулся. Дело в том,что беру не для себя. А человек этот ,он вообще не разбирается. Да и я тоже ,не особо. Какие настройки будут нужны ,для этого модема?

#1878 MrJustmoose

MrJustmoose

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 10:02

В планшете ввести точку доступа и пр., может быть, отключить эмулятор CD-ROM в модеме.
Этот модем есть в списке совместимых с Onda.

#1879 Юрась

Юрась

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 20 Январь 2013 - 20:24

Просмотр сообщенияslivadima2 (12 Январь 2013 - 22:28) писал(а):

Не как не могу найти чехол со встроенными динамиками на 7 дюймов, помогите найти. У меня куб4 если что

Такой? http://www.banggood....er-p-50993.html

#1880 Юрась

Юрась

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 20 Январь 2013 - 20:32

Просмотр сообщенияSinuX (06 Январь 2013 - 13:55) писал(а):

Доброе время суток :) Меня интересуют относительно новые модели планшетов с полноценным USB, можете подсказать? Купил себе таблетку на wm8850, но у нее характеристики слабоваты уже, а для более продвинутых собратьев otg кабель таскать с собой не хочется, у кого какие мысли есть? Буду очень признателен ;)

PIPO S2 смотрели?

#1881 Ishved

Ishved

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Январь 2013 - 00:58

Всем доброй ночи.
Мне нужен планшет,помогите пожалуйста выбрать,хочу встроить вместо автомагнитолы.
нужно найти подешевле. Производительность особо не интересует, размер 7 дюймов,наличие фм радио и GPS, желательно с возможностью подключить внешнюю неактивную антенну, ну и синезуб если есть.Вроде все хотелки назвал ;)