Перейти к содержимому

Планшетники, E-reader, нетбуки, ноутбуки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2094

#1901 chindiasov

chindiasov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 22:44

В данной теме Вы можете задать вопрос и попросить помощь при выборе планшета, E-Reader'a и ноутбука .

Также вы можете следить за новинками китайских телефонов и планшетов на:

#1902 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 31 Январь 2013 - 09:03

Просмотр сообщенияalteral (31 Январь 2013 - 01:01) писал(а):

3G потребляет!
freelander аж с тремя антеннами...светит в 900-1800 + 2400Mhz, +ресив 1575Mhz и 1227Mhz... это ппц...
плюс ещё ТВ встроить (аналог+DVB+щоб software defined tuner) и FM-трансмиттер\ресивер 96-107! а чо... батарею в рюкзак?

да ещё ж надо 4 ядра,(это суровая необходимость сегодняшнего дня) который андроид под парралельные вычисления оптимизирован...а,да, точо,...
а какие apk под 4 ядра распараллеливают??

а, ну да, ещё retina screen и щоб держал сутки и щоб не дороже 200$ строго! падскажите, а. кто-бы не остался таким доволен-то :D

Ну че тут ерунду то пишите какую-то ? Самому то не смешно ? Хотя для троля вполне сойдет ...... Даже отвечать не хочется на подобный бред..........

#1903 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 31 Январь 2013 - 10:26

Ну почему ерунду? В чем то он по-любому прав...
Я знаю зачем людям 4 ядра. Чтобы поставить CPU tuner и отключить 2-3, а на оставшихся понизить частоту...

#1904 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 31 Январь 2013 - 19:28

ну для ретины нужны 4 ядра).

#1905 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 31 Январь 2013 - 21:18

Вот скажите мне тогда , зачем Самсунг делает 4-х ядерные планшеты, да еще к тому же с 3G ?..... их инженеры идиоты, сбежавшие из дурдома ? Если многоядерность есть, значит она нужна, если бы оно было не так, у всех сейчас были бы компы на Intel Pentium 4 c одним ядром и все бы радовались жизни. Да мне вообще не так имеет значение эта 4-х ядерность (хотя весьма желательна, а пусть будет) , как наличие 3G и причем встроенного, чтобы не болталась на хвостике всякая хренотень (модем). А кроме этого Pipo я вообще ничего не нашел такого плана.....

#1906 Meark

Meark

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 31 Январь 2013 - 21:23

Просмотр сообщенияcyberdemon (31 Январь 2013 - 21:18) писал(а):

Вот скажите мне тогда , зачем Самсунг делает 4-х ядерные планшеты, да еще к тому же с 3G ?..... их инженеры идиоты, сбежавшие из дурдома ? Если многоядерность есть, значит она нужна, если бы оно было не так, у всех сейчас были бы компы на Intel Pentium 4 c одним ядром и все бы радовались жизни. Да мне вообще не так имеет значение эта 4-х ядерность (хотя весьма желательна, а пусть будет) , как наличие 3G и причем встроенного, чтобы не болталась на хвостике всякая хренотень (модем). А кроме этого Pipo я вообще ничего не нашел такого плана.....

Это называется - маркетинг, детка. Особо не нужно (тебе), но прибыль нужна (им). Хотя по сути.

PiPo m8 - сейчас самый сладкий вариант. На групповых пока даже акция не закрыта. Бери-налетай.

Сообщение отредактировано.

#1907 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 31 Январь 2013 - 21:56

Я вообще думал это называется технологический прогресс........ну ладно , не буду спорить )

#1908 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 31 Январь 2013 - 22:02

Ядра это как уже и сказали маркетинг...
У самого и на телефоне и на планшете стоит cpu tuner и чаще всего юзаю режим с отключенными ядрами. Как бы батарейка хоть на несколько часов но дольше проживет... Пустячок а приятно. Включаю полный привод совсем совсем редко. Да и не включая все бы работало, ну может загружалось чуть подольше. Не критично это...

Лично я считаю что и ретина тоже маркетинг...
Мне вот как то все равно сколько там ppi если я глазом с обычного для использования расстояния абсолютно не вижу пикселей и разницы.
Опять же больше пикселей - короче жизнь батарейки.

Имхо - нужно для себя выбрать какие характеристики подходят для комфортного использования и перестать гнаться за цифрами (ppi, герцы и т д).

Технический прогресс это, на мой взгляд, когда что-то принципиально новое внедрили. А тут не прогресс, а простая гонка производителей/маркетологов.
Сделали одни 300ppi другим нужно обгнать и сделать 310ppi и так будет продолжаться пока потребители будут покупать.

#1909 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 31 Январь 2013 - 22:34

Ну вобщем благодаря такой гонке,

Просмотр сообщенияMeark (31 Январь 2013 - 21:23) писал(а):

Просмотр сообщенияcyberdemon (31 Январь 2013 - 21:18) писал(а):

Это называется - маркетинг, детка. Особо не нужно (тебе), но прибыль нужна (им). Хотя по сути.

PiPo m8 - сейчас самый сладкий вариант. На групповых пока даже акция не закрыта. Бери-налетай.
А ссылочку на групповые закупки, а то я чтото ниче не нашел. Панду не предлагать.

#1910 Meark

Meark

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 31 Январь 2013 - 22:35

По сути, таблетка - это тоже галимый маркетинг (смартфоны были - жили не тужили). Но дальше опускаться не будем - мобильные телефоны по функционалу - не то, есесно. Так что - пусть будет у каждого свое мнение по поводу многоядерности.

Главное, чтобы многоядерность и ретины выбирала голова на плечах, а не бездумный запрос, науськаный рекламой свыше.

#1911 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 31 Январь 2013 - 22:35

вы не замечаете, а дургие привыкли к хорошим экранам. щас на ретине дикое разрешение в 2к*3к пикселей, чтобы нормально гонять такое разрешение, нужно 4 ядра, ибо на двух уже все не так гладко).
и мне не важна батарейка у прикроватного устройства)

#1912 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 31 Январь 2013 - 23:09

Во нашел, не ретина конечно, но очень интересный вариант http://www.aliexpres..._740512246.html , цена не маленькая правда. Ну нафиг GPS туда затолкали то, нафига он в 10-ти дюймовой бандуре ?

#1913 Ильнур

Ильнур

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2013 - 10:10

Добрый день всем. Извиняюсь если уже обсуждалось но все таки спрошу. Никто не видел планшет со съемной батареей? А лучше с какой нибудь стандартной типа 18650 (знаю он туда не влезет, но это для примера). Почему интересно никто не хочет делать такие? Ведь батарея это не самая дешевая часть планшета, и на нем часто (если не всегда) экономят. А так продавали бы без нее и покупатель сам решал бы какую поставить.... Эх.... мечты...

#1914 dunno

dunno

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2013 - 10:46

Просмотр сообщенияИльнур (03 Февраль 2013 - 10:10) писал(а):

Добрый день всем. Извиняюсь если уже обсуждалось но все таки спрошу. Никто не видел планшет со съемной батареей? А лучше с какой нибудь стандартной типа 18650 (знаю он туда не влезет, но это для примера). Почему интересно никто не хочет делать такие? Ведь батарея это не самая дешевая часть планшета, и на нем часто (если не всегда) экономят. А так продавали бы без нее и покупатель сам решал бы какую поставить.... Эх.... мечты...
Если есть желание , всегда можно добавить. Как вариант откидная ножка с аккумуляторами, Но проще заказать и заменить.

#1915 dunno

dunno

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2013 - 10:49

Просмотр сообщенияKovalsky (31 Январь 2013 - 22:02) писал(а):

Ядра это как уже и сказали маркетинг...
У самого и на телефоне и на планшете стоит cpu tuner и чаще всего юзаю режим с отключенными ядрами. Как бы батарейка хоть на несколько часов но дольше проживет... Пустячок а приятно. Включаю полный привод совсем совсем редко. Да и не включая все бы работало, ну может загружалось чуть подольше. Не критично это...

Лично я считаю что и ретина тоже маркетинг...
Мне вот как то все равно сколько там ppi если я глазом с обычного для использования расстояния абсолютно не вижу пикселей и разницы.
Опять же больше пикселей - короче жизнь батарейки.

Имхо - нужно для себя выбрать какие характеристики подходят для комфортного использования и перестать гнаться за цифрами (ppi, герцы и т д).

Технический прогресс это, на мой взгляд, когда что-то принципиально новое внедрили. А тут не прогресс, а простая гонка производителей/маркетологов.
Сделали одни 300ppi другим нужно обгнать и сделать 310ppi и так будет продолжаться пока потребители будут покупать.
Трезвость мысли -норма жизни. Спасибо за разумность, по мне телефон должен звонить без всяких свистоперделок.

#1916 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2013 - 11:16

Просмотр сообщенияИльнур (03 Февраль 2013 - 10:10) писал(а):

Так вроде все планшеты со "съемной" батареей. Просто для ее снятия нужно вначале снять экран.
Батарейки на али тоже продаются. Подбирайте по размеру да ставьте.

#1917 Ильнур

Ильнур

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2013 - 12:11

Съемный, это когда можно за 10 секунд заменить батарею ничего не откручивая. По вашей теории нет ничего неСъемного и неРазборного. Висячие провода и повербанки тоже не вариант, хочется как на телефоне заменить и дальше продолжать работу. У нетбуков главное снимается легко а планшеты до этого наверно не доросли.

#1918 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2013 - 12:49

потмоу что это никому не надо.

#1919 Sasha4k

Sasha4k

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 01:11

Подскажите существует ли в природе keyboard case с аккумулятором который бы подзаряжал планшет через usb[font="Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif"][size="2"][color="#000000"]?[/color][/size][/font]

#1920 LittleBobby

LittleBobby

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 23:38

Народ, подскажите плиз, где посмотреть планшетники с 9.7" IPS-экраном и по возможности на Cortex A9 (2 ядер достаточно... да и одного, может, хватило бы - не знаю :)). IPS обязателен. 9.7" - минимальный размер, но мне еще и отношение сторон хочется 3:4, так что он же и единственный возможный размер. Звук через выход наушников желательно вменяемого качества. В остальном каких-то специфических требований пока не придумал. Цена - до $170. В планах присоединение к нему клавиатуры и пользование как нетбуком (но и как планшет тоже будет использоваться, в т.ч. и для игр).

Пока накопал на DinoDirect (AMPE A90):
http://www.dinodirec...-pc-laptop.html

и на AliExpress (noname, словам "Aoson M11" в ссылке верить сложно - нигде на странице это не написано, и по фото задняя крышка отличается, например, от фоток на 4pda):
http://www.aliexpres.../743509779.html

Пока даже не знаю, чего и выбрать из этих двух. Наверное, AliExpress. Но страшновато. Каких-то подводных камней или сюрпризов ожидать стоит? :) (понятно, что стоит... но если кто-то аргументированно отсоветует - будет супер).

Заранее спасибо!

#1921 Kittok

Kittok

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2013 - 04:42

У девушки накрылся её acer iconia tab 101. Вместе с камерой передней и гнездом зарядки.
В итоге ждать месяц комплектующих и ремонт 120$+
Посовещались и решили заказать китайца.
Нужен обязательно с 3G, она как правило только фотки с него делает и в ВК сидит через приложение, иногда браузер. Вроде не играет, в тяжелые точно.
Бюджет 100$ но можно растянуть, желательно с хорошим соотношеним цена кач-во.