Перейти к содержимому

Планшетники, E-reader, нетбуки, ноутбуки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2094

#1941 chindiasov

chindiasov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 22:44

В данной теме Вы можете задать вопрос и попросить помощь при выборе планшета, E-Reader'a и ноутбука .

Также вы можете следить за новинками китайских телефонов и планшетов на:

#1942 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 221 сообщений

Отправлено 04 Март 2013 - 19:32

Просмотр сообщенияD135e1 (04 Март 2013 - 16:49) писал(а):

я подумываю взять себе на БИКЕ ainol fire 4700рублей. Стоит ли?
Не дорого?
В теме на 4пда есть ссылка на провеернного продавца. если не ошибаюсь - полгода назад цена была $150

Только полистайте всю тему - разделы брак и прошивка особенно.

#1943 slivadima2

slivadima2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 08 Март 2013 - 00:54

Какой щас можно планшет купить до 130$, для игр и инета, менее глючный ?

#1944 grizlik1077

grizlik1077

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 20:55

Увидел в гостях телевизор с вайфаем-интернетом,тоже хочу. Телевизор менять не буду (еще работает), ткните пожалуйста носом в неттопы, где и как поискать

#1945 nek000

nek000

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 20:18

подскажите
хочу купить знакомой планшет до 11 тыщ рублей
что то на подобие onda v972
c 3G модемом
чтоб фирма нормальная была
если можете модели подкинуть буду признателен

#1946 smartffon

smartffon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 14:07

Кто подскажет. Стоит сложный выбор между тремя планшетами. Все естесвенно будут покупаться на ebay.
По скольку тех характеристики у всех примерно одинаковые, основным приорететом стал параметр состоящий из чилса пикселей на дюйм...
И так

Samsung Nexus 10 16Gb (302 пикселя на дюйм) ( Android)
Ipad 4 ( 264 пикселя на дюйм)
Microsoft Surface 32Gb Touch Cover (148 пикселей на дюйм) (windows 8)
И так, Конечно же предпочтение хотелось бы отдать айпаду, но меня терзают смутные сомнения... Может кто подскажет чего умного

#1947 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 14:22

А что вам подсказать если у вас уже предубеждение в пользу ipad несмотря на то, что вы выше пишете что приоритетом будет число пикселей на дюйм, но сами же на него не обращаете внимания при выборе?

Если бы я выбирал для себя, то взял бы Nexus 10. Но это лично мое мнение... Ну больше мне нравится андроид чем ios.
C другой стороны если планшет для работы с офисными документами, то тогда windows 8 наверное лучше будет...Все таки на андроиде офис кривовато работает какой я только не пробовал...

#1948 smartffon

smartffon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 14:25

Просмотр сообщенияKovalsky (26 Март 2013 - 14:22) писал(а):

А что вам подсказать если у вас уже предубеждение в пользу ipad несмотря на то, что вы выше пишете что приоритетом будет число пикселей на дюйм, но сами же на него не обращаете внимания при выборе?

Если бы я выбирал для себя, то взял бы Nexus 10. Но это лично мое мнение... Ну больше мне нравится андроид чем ios.
C другой стороны если планшет для работы с офисными документами, то тогда windows 8 наверное лучше будет...Все таки на андроиде офис кривовато работает какой я только не пробовал...
Вот да, сложный выбор... С одной стороны полноценный ком, с другой стороны качество Retina, с третей туповатый андроид но качество экрана... Не могу определиться...

p.s. Лично мое мнение - ничто не заменит полноразмерный офис за простым ПК, чем это извращение на планшетах. В свое время помню по молодости пихал в свою нокию 6600 и офисы и виндоус медиа плееры итд... - в полне нормальный exel там был))) работать можно.

Сообщение отредактировано.

#1949 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 261 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 14:29

если под лупой не рассматривать - все эти экраны будут одинаковы по зерну - вы ничего не увидите.

#1950 smartffon

smartffon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 14:35

Просмотр сообщенияOmni (26 Март 2013 - 14:29) писал(а):

если под лупой не рассматривать - все эти экраны будут одинаковы по зерну - вы ничего не увидите.
Ок, а чем так хороша ретина тогда по вашему? Apple заявляет что челевеческий глаз способен распознать не больше 300 пикселей на дюйм... В афоне 4ы их 330 например... И почему нексус и майкрософт не кричат что у них самые лучшие дисплеи, а яблочники в открытую всем это твердят. retina это не бренд а технология. Так что нексус в полне мог бы воткнуть себе такой дисплей. Для сравнения, в айпаде 1 - 166 пикселей. Я держал в руках 1-й и 3-й... разница заметна не вооруженным взглядом
В третьем вроде бы около 250 пикселей - но могу ошибаться

#1951 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 261 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 14:44

ретина - сетчатка.
это такое маркетинговое название - мол у нас зерно меньше чем "зерно" сетчатки глаза.

#1952 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 14:46

Просмотр сообщенияsmartffon (26 Март 2013 - 14:25) писал(а):

p.s. Лично мое мнение - ничто не заменит полноразмерный офис за простым ПК, чем это извращение на планшетах.

ну так речь не о том, чтобы заменить совсем, а о том чтобы создать возможность хоть как-то работать с планшета...
в принципе на планшете под виндой в офисе можно вполне нормально работать. всяко удобнее чем на планшетах с андроидом...
с другой стороны большей части пользователей планшет нужен для посмотреть/поиграть...

С одной стороны полноценный ком, с другой стороны качество Retina, с третей туповатый андроид но качество экрана...
что значит качество ретина? сами же пишете что плотность там ниже чем у самсунга. так что у самсунга экран как-бы ретинистей выходит, просто эплы запатентовали модное словечко...
хз что у вас за устройства были на андроиде... если он и тупит на китаских устройствах дешевого уровня, то не думаю, что он будет тупить на samsunge

Ок, а чем так хороша ретина тогда по вашему?
Так это все маркетинг...
Это как мерялка мегапикселями у производителей фотоаппаратов. После определенной планки дальнейшее увеличение практически не сказывается на качестве и нужно только чтобы выделиться среди конкурентов...
Так же и с ppi. Да вероятно можно заметить разницу между 160 и 330 без помощи лупы... Все таки разница вдвое.
А вот уже разница между 250 и 330 уже практически неощутима...

#1953 smartffon

smartffon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 14:54

Просмотр сообщенияKovalsky (26 Март 2013 - 14:46) писал(а):

полноценный ком - это вы про ipad?
хз что у вас за устройства были на андроиде... если он и тупит на китаских устройствах дешевого уровня, то не думаю, что он будет тупить на samsunge
нет, не про айпад а про сурфейс ( какой никакой офис всетки)
Android в моем случае быссмысленно покупать так как трубка у меня HTC Sensation XL 4.3.

#1954 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 14:59

Просмотр сообщенияsmartffon (26 Март 2013 - 14:07) писал(а):

Позвольте и мне вставить свой голос.
Постоянно работаю помимо стандартного, еще с планшеткой купленной 1,5 года назад еще с 7-кой....
Так вот с 8-кой и новым 2013 офисом, это просто сказка....Вот правда! И это не считая что все старые офисы идут на ура, равно как и программы.
поскольку это обычная винда, ставиться/стыкуется и все и сразу, включая сложные графические планшеты, все драйвера, любые картридеры и пр.хрень, вот правда!
А тут, так еще и флагман - рекомендую.
Почему не взял яблочников....Не смотря на все навороты - система закрыта, а с выходом последних обновлений, всем стало ясно что политика направлена на борьбу со всякими там джейлберйками... + состыковать бюджетное железо, низя ну и пр...
Часто вижу мучающихся (даже с джейлом) коллег, с виндой как то все само-собой разумеющееся...
Собственно вот..

#1955 smartffon

smartffon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 15:01

Просмотр сообщенияandrys (26 Март 2013 - 14:59) писал(а):

Просмотр сообщенияsmartffon (26 Март 2013 - 14:07) писал(а):

Позвольте и мне вставить свой голос.
Постоянно работаю помимо стандартного, еще с планшеткой купленной 1,5 года назад еще с 7-кой....
Так вот с 8-кой. и новым 2013 офисом, это просто сказка....Вот правда! И этонесчиатя что все стрые офисы идут на ура, равно как и программы.
поскольку это обычная винда, ставиться/стыкуется и все и сразу, включая сложные графические планшеты, все драйвера, любые картридеры и пр.хрень, вот правда!
А тут, так еще и флагман - рекомендую.
Почему не взял яблочников....Не смотря на все навороты - система закрыта, а с выходом последних обновлений, всем стало ясно что политика направлена на борьбу со всякими там джейлберйками... + состыковать бюджетное железо, низя ну и пр...
Собственно вот..
т.е вы анрдойд вообще не рассматриваете?

#1956 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 15:04

Вообще.

#1957 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 15:05

Просмотр сообщенияsmartffon (26 Март 2013 - 14:54) писал(а):

Android в моем случае быссмысленно покупать так как трубка у меня HTC Sensation XL 4.3.

угу... уже понял, что вы про сурфейс это говорили... поправил сообщение даже.

а почему бессмысленно покупать планшет на андроиде если телефон на андроиде как-то не понял...
по моему наоборот имеет смысл в устройствах на одной системе... проще с синхронизацией софтом и т д...
так что вроде как то логичней покупать айпад если телефон айфон и наоборот планшет на андроиде если телефон на андроиде...

#1958 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 15:06

Согласен, а еще есть опять же прекрасно летающий Windows Phone.

#1959 smartffon

smartffon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 15:13

Просмотр сообщенияKovalsky (26 Март 2013 - 15:05) писал(а):

Просмотр сообщенияsmartffon (26 Март 2013 - 14:54) писал(а):

угу... уже понял, что вы про сурфейс это говорили... поправил сообщение даже.

а почему бессмысленно покупать планшет на андроиде если телефон на андроиде как-то не понял...
по моему наоборот имеет смысл в устройствах на одной системе... проще с синхронизацией софтом и т д...
так что вроде как то логичней покупать айпад если телефон айфон и наоборот планшет на андроиде если телефон на андроиде...
В таком случае я куплю себе тот же андройд который у меня, но в 5 раз больше... До этого у меня мучения были с афоней 3, так как до сих пор в эпл нет фунции флеш, и подвязка к айтюнсу... Поэтому выбор пал на андроид, где можно было качать смотреть итд... Но за последние два месяца, даже плеер не слушаю, хотя наушники beats - очень хорошие... Даже иногда подумываю сменить на 5афон, но пугает функционал... Двоякое чувство, не хочу отпускать функционал но при этом абсолютно его не использую... Как себя переломить в ту или иную сторону - не знаю. Самый верный способ - пойти покрутить и поклацать все три устройства в магазине

#1960 Гость_1

Гость_1

Ожидаю удаления профиля

• Гость
  • PipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 19:41

Просмотр сообщенияnek000 (25 Март 2013 - 20:18) писал(а):

подскажите
хочу купить знакомой планшет до 11 тыщ рублей
что то на подобие onda v972
c 3G модемом
чтоб фирма нормальная была
если можете модели подкинуть буду признателен
http://www.computeru...filter=30000829

#1961 nyakahime

nyakahime

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 Май 2013 - 16:42

Хочу планшет чисто для чтения\редкого серфа по инету, игры опционально и редко, всякие стратегические. Главное - чтобы была ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ батарея (от 4500-5000, чем больше, тем лучше). Читала только, что у Ainol Fire на 5000 мА.
Посоветуйте.