Перейти к содержимому

Планшетники, E-reader, нетбуки, ноутбуки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2094

#341 chindiasov

chindiasov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 22:44

В данной теме Вы можете задать вопрос и попросить помощь при выборе планшета, E-Reader'a и ноутбука .

Также вы можете следить за новинками китайских телефонов и планшетов на:

#342 S_N

S_N

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 17:20

а может и так - частота же 500 на ядро всего.
итого:
Arm Cortex A9 (2 ядра) 1Ghz 2.5 DMIPS/MHz - 2.5 / 2 = 1,25 DMIPS/MHz на ядро 500MHz
Arm Cortex A8 (1 ядро) 1Ghz 2 DMIPS/MHz = 1 / 2 = 1 DMIPS/MHz на ядро 500MHz
Все сходится вроде. Новая архитектура быстрее на одной и той же частоте.

#343 m4loly

m4loly

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 17:50

S_N сказал:

Разве? Исходя из всё той же ссылки в одном ядре A8 - 1MHz

#344 S_N

S_N

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 18:19

m4loly сказал:

S_N сказал:

Разве? Исходя из всё той же ссылки в одном ядре A8 - 1MHz
Я же сравниваю производительность архитектуры на одинаковой частоте.
Можно по другому - будь 1 ядро А9 частотой 1ГГц, выдало бы 2.5 DMIPS/MHz вместо 2 DMIPS/MHz у А8
Там же в тестах у А9 2х500Мгц

UPD: упс. DMIPS на мегагерц же :oops:

Total performance А9 (2х500) 5000 DMIPS, А8 (1х1000) 2000 DMIPS
Тогда А9 в 2.5 раза быстрее чем А8?
Чот я запутался...

#345 loly

loly

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 18:39

S_N сказал:

Arm Cortex A9 (2 ядра) 1Ghz 2.5 DMIPS/MHz - 2.5 / 2 = 1,25 DMIPS/MHz на ядро 500MHz
На сколько я понял....
http://www.portable....blet comparison
Arm Cortex A9 - 2 ядра по 500 MHz, т.е. 2 ядра равно 2.5 DMIPS/MHz
Arm Cortex A8 - 1 ядро по 1000 MHz т.е. 1 ядро равно 2 DMIPS/MHz
Получается что если сравнивать A9 1 ядро и A8 1 ядро, то A9 проиграет.... как показано на графике выше...

#346 S_N

S_N

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 23:10

"А Баба-Яга против!" :)
http://www.ixbt.com/...pc/tegra2.shtml
Изображение

Цитата

А с Tegra 2 разработчики решили пропустить Cortex-A8 и сразу же перейти к более эффективному и производительному Cortex-A9.

Цитата

Ядра Cortex-A9 MPcore, применённые в Tegra 2, используют набор инструкций ARMv7. Архитектура этого ядра выросла из предыдущего поколения ARM Cortex-A8 и включает несколько улучшений. В первую очередь отметим высокоэффективный восьмистадийный конвейер с внеочередным запуском команд (out of order), который позволяет исполнять инструкции в более эффективном порядке для снижения количества простоев из-за задержек и конфликтов.

Ядро ARM11 имеет конвейер из 8 стадий с одновременным исполнением одной целочисленной команды по порядку (in order), а Cortex-A8 увеличило его ширину до двух команд и длину до 13 стадий. Эти изменения позволили увеличить рабочие тактовые частоты чипа. Отличия ядра Cortex-A9 в том, что в нём вернулись к 8-стадийному конвейеру, оставив возможность одновременного исполнения двух команд и перейдя к внеочередному (out of order) исполнению команд.

Предыдущие поколения использовали конвейер с выполнением команд по очереди (in order) и страдали от задержек при выполнении разветвлённого кода и промахов кэшей. Также у них не было поддержки предсказания ветвлений, предназначенных для увеличения эффективности исполнения ветвящегося кода, а Cortex-A9 решил эти проблемы.

При всём этом, максимальная рабочая частота A9 может превышать 1 ГГц, хотя в первоначальной версии Tegra 2 было выбрано именно это значение. Это очень большой шаг в производительности, по сравнению с предыдущими ядрами ARM. Более высокая частота, сравнительно короткий конвейер и возможность внеочередного выполнения инструкций — всё это даёт огромное преимущество над Cortex-A8 и тем более ARM11. Даже при сравнении одного ядра A8 или ARM11 против одного A9 последний будет явно быстрее, а ведь их два. NVIDIA стала первой компанией, выпустившей SoC на основе двух ядер Cortex-A9, ну а чуть позднее подтянулись и остальные производители.

#347 Desha

Desha

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 11:46

А что скажете по поводу этого планшета http://www.dinodirec... ... -game.html .С купоном получается 70$ - цена заманчива, просто на чайнафоне нашел отзыв:
"чесно ,мой вам совет, не берите это чудо,а особено на dino direct,батарея мля два часа максимум,проц греется,тач хужего не встречал,Eken m009 по тачу выигрывает,в раз 10,то приставте какой здесь тач тогда,и прошивок на него хрен найдете"
Я так понимаю это клон Ramos w10. Если смысл брать или это просто кусок га...а? )))

#348 S_N

S_N

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 11:57

Читайте отзывы, они под этим товаром настоящие. (как отличить настоящие отзывы от фейковых - Pros Cons отсутствуют, на профиль покупателя по нику линка нет)
По картинкам-то сделано добротно... Я бы купил(ся).
Один негативный отзыв про дохлый аккум еще ничего не говорит.

#349 SiberK

SiberK

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 12:37

Похоже, распродажа закончилась.... теперь он стоит $193.74 .

#350 maxim199

maxim199

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 21:51

подскажите планшет, нужен для осваивание техники, для игр. Нашел вот такой http://www.aliexpres... ... =100004401

#351 m4loly

m4loly

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 22:02

maxim199 сказал:

подскажите планшет, нужен для осваивание техники, для игр. Нашел вот такой http://www.aliexpres... ... =100004401
для каво?
viewtopic.php?f=13&t=500

#352 woodman

woodman

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 00:35

3Г для планшета - совершенно необязательное удовольствие. Я купил 3Г-вай-фай-роутер и теперь все три моих устройства (телефон, планшет, нетбук) ходят в и-нет через него в любой точке доступности, где есть 3Г. У нас такой зверь стоит 1990 рублей с безлимитным и-нетом на 2 месяца от МТС. У всех операторов цены примерно одинаковые - просто МТС у нас реально лучше остальных.

#353 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 16:11

Да они походу пилотный контейнер этих планшетов продали по скидке и все. Потому что долго не отгружали, потом всем сразу выслали и все - пошла эта цена в 190 :D

#354 megaQQQ

megaQQQ

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 16:23

Да уж, китайцы похоже совсем заврались теперь уже типа цена была 232$, а стала 169$. С ужасом жду насколько оно соответствует заявленным характеристикам. Вот ответ вообще убил

Цитата

By Alan K. Oct-27/2011 10:10:26
Inquiry : How many points touch does it support?
........

Цитата

Reply : Dear Alan K. :

Thanks for your asking .

This tablet is multi-touch panel .
...

#355 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 17:04

Чуваки лишь барыги - чего от них ждать :D . Мой такой уже готовится к отправке, думаю через пару недель станет уже ясно - что это за зверь :lol:

#356 Sonny

Sonny

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 01:57

Понравился этот планшет. Хочу купить. У кого какие мысли насчет этого планшета.
Вот вроде он же на ali, но под другим именем

#357 JohnGrey13

JohnGrey13

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 02:15

Sonny сказал:

Понравился этот планшет. Хочу купить. У кого какие мысли насчет этого планшета.
Крутой планшет, но думаю, все таки, немного дороговат, хотя... Да и магазин мало известный, хотя отзывы положительные есть.
Главное, чтоб на таможне не отобрали, а то они любят планшеты, тем более такие дорогие.

#358 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 09:36

Вроде по первой ссылке первый же отзыв - чувак матерится что заплатил, а не выслали ничего еще :mrgreen:

#359 Sonny

Sonny

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 10:42

Kasatich сказал:

Вроде по первой ссылке первый же отзыв - чувак матерится что заплатил, а не выслали ничего еще :mrgreen:
Планшет совсем новый. В продажу должен был поступить только 20 октября. Естественно он еще ничего не получил.

#360 VitohA

VitohA

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 11:02

На амазоне планшеты с тегра2 столько же стоят, так что для Китая это дороговато. Всё вышесказанное - ИМХО!

#361 Sonny

Sonny

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 11:41

VitohA сказал:

На амазоне планшеты с тегра2 столько же стоят, так что для Китая это дороговато. Всё вышесказанное - ИМХО!
Давайте без голословных утверждений. Есть какой-то конкретный пример? Ссылку на эти дешевые планшеты на амазоне можно? Чтобы экран 10" / Tegra2 / 1Гб оперативки / полноценный 3G / Android > 3.0
Да, еще доставку с амазона посчитать не забудьте.