Перейти к содержимому

Планшетники, E-reader, нетбуки, ноутбуки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2094

#321 chindiasov

chindiasov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 22:44

В данной теме Вы можете задать вопрос и попросить помощь при выборе планшета, E-Reader'a и ноутбука .

Также вы можете следить за новинками китайских телефонов и планшетов на:

#322 KOL

KOL

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 587 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 01:43

crus, это не недостаток, это плюс. Ходил три года с iPhone без флеша, теперь с N9 без него же. И это отлично. На большинстве видеосервисов уже есть поддержка HTML5, а для чего еще нужен флеш? Только банеры читать : ))

#323 megaQQQ

megaQQQ

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 09:14

а с чего вы взяли, что там нет flash ? Вроде в андроиде с версии 2.2 (2.1?) есть встроенная поддержка или я чего-то путаю?
Заказал его 22.10 до сих пор висит processing, вот теперь думаю кидалово это или нет )) Кому нибудь отгрузили уже?

#324 Quadre

Quadre

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 11:10

Alex-Dnepr сказал:

Aircraft сказал:

Mali 400 не быстрее SGX 2
Какого SGX 2 ? Mali 400 (используется в A10 и Amlogic A9) примерно равно SGX 540 (Samsung A8), а в Renesas - огрызок 3Д.
А есть где-то обзор и сравнение процессоров и\или видео процессоров, чтоб сравнения не были субъективные?

#325 Quadre

Quadre

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 11:40

Привет всем
Вопрос собственно в следующем: Эту штуку Kindle Touch 3G, Free 3G + Wi-Fi, 6" E Ink Display заказать можно с доставкой только по США, на сколько я знаю есть сервис который позволяет сделать доставку до их офиса в США, а оттуда - доставку в любую точку мира за дополнительные $.
Кто-то пользовался этими услугами?
Или может быть есть другие варианты получить сей девайс?

#326 S_N

S_N

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 12:04

http://mysku.ru/go?R... ... from=forum
тут galaxy tab на А8 с SGX 540 и какой-то планшет на Renesas А9 с SGX 530
в тестах 3D разница едва ощутимая. (10%)
сравнение с MALI 400 не нашел пока
Изображение
а это про кол-во процов:
Изображение
вот еще
Изображение

#327 iyuras

iyuras

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 12:04

Эта штука будет продаваться только с 21 ноября в США. Как альтернатива есть очень хороший ридер на Android - Nook The Simple Touch Reader. 79$ восстановленный ( состояние нового ) или 139$ новый, это цены без доставки естественно. http://www.barnesandnoble.com/ А посредников много, вот тут можно про них почитать http://forum.ixbt.co...cgi?id=42:20441

#328 crus

crus

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 13:24

megaQQQ сказал:

а с чего вы взяли, что там нет flash ? Вроде в андроиде с версии 2.2 (2.1?) есть встроенная поддержка или я чего-то путаю?
Заказал его 22.10 до сих пор висит processing, вот теперь думаю кидалово это или нет )) Кому нибудь отгрузили уже?
Точно утверждать не могу, но в комментариях сказали: This table does not support flash videos(с)
Я заказал 21.10 вчера отправили Гонконгской почтой, трек-номер пока не определяется, будем ждать посмотрим что придет))

Кстати хочу еще заказать на pickegg защитный чехол с клавиатурой в описании сказано 80-Keys Keyboard and Protective Leather Case for 8" Android 2.2 Table PC. У этого же планшета Android 2.3, подойдет он к нему или он только для Android 2.2? У саппорта вразумительного ответа так и не смог добиться...

#329 crus

crus

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 13:44

Все уже удалось узнать что он не будет работать с Android 2.3
Кто-нибудь может подсказать где можно заказать рабочий чехол с клавиатурой для этого планшета? Мои поиски пока не увенчались успехом...

#330 Bacchus

Bacchus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 14:08

iyuras сказал:

Эта штука будет продаваться только с 21 ноября в США. Как альтернатива есть очень хороший ридер на Android - Nook The Simple Touch Reader. 79$ восстановленный ( состояние нового ) или 139$ новый, это цены без доставки естественно. http://www.barnesandnoble.com/ А посредников много, вот тут можно про них почитать http://forum.ixbt.co...cgi?id=42:20441
Ну за примерно те же деньги можно и соньку взять новую

#331 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 20:15

Интересно, а в чем в принципе разница? :) Разве там не просто юсб клавиатура? Как он версии ос может зависеть поддержка по сути баянной клавы? :D

О, насчет твоего планшета - мне кстати тоже такой же выслали сегодня :D. А то уж думал кручиниться. Видимо партия к ним пришла наконец, т.к. аналогично с 21-го ждал девайс :D

#332 crus

crus

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 21:18

Kasatich сказал:

Интересно, а в чем в принципе разница? :) Разве там не просто юсб клавиатура? Как он версии ос может зависеть поддержка по сути баянной клавы? :D
Да я тоже сначала так думал, но решил все-таки уточнить этот момент, ну раз сказали что не будет работать им же хуже, закажу в другом месте))

#333 loly

loly

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 22:06

Откопал не большие изображение судя по которому Mali лучше
Изображение
Изображение

#334 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 22:43

А каким разъемом вообще подключается она? Обычная юсб мини-клава может проканать? О_о

#335 S_N

S_N

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 00:33

ага, только

Цитата

Samsung использовала 4-ядерную версию Mali-400 в своей системе на чипе Exynos 4210, лежащей в основе Galaxy S II
А теперь делим на 4? :)
MALI-400 как я понимаю, не обязательно означает 4 ядра.
Он, в отличие от других может их иметь, масштабируется.
В обсуждаемом A10 по-моему идет речь всего об 1 ядре, по скорости аналогичном MALI-200.
Если ошибаюсь, поправьте. Сам выудил из интернетов.

#336 loly

loly

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 07:05

S_N сказал:

ага, только

Цитата

Samsung использовала 4-ядерную версию Mali-400 в своей системе на чипе Exynos 4210, лежащей в основе Galaxy S II
а не может быть такого что в названии Mali-400 эти самые 400 и означают 4 ядра?)

#337 S_N

S_N

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 08:29

loly сказал:

S_N сказал:

ага, только

Цитата

а не может быть такого что в названии Mali-400 эти самые 400 и означают 4 ядра?)
Нет времени погуглить но по памяти - Mali-200 не масштабируется. Mali-400 масштабируется. и может содержать от 1 до 4 кристаллов Mali-200.
Если до вечера меня никто не поправит, дома нагуглю сам. :)

Не удержался. Нашел что немножко не так - Mali-400 (LP ?) одноядерный и точка. А многоядерный - Mali-400 MP

UPD: на arm.com не нашел упоминаний о просто Mali-400 есть только это "Scalable from 1 to 4 cores the Mali-400 MP enables a wide range of"

#338 crus

crus

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 13:08

Kasatich сказал:

А каким разъемом вообще подключается она? Обычная юсб мини-клава может проканать? О_о
Судя по картинке по usb, да я думаю можно как клаву так и мышку подключить к нему по usb.
В итоге заказал чехол на али чуть подороже, но с русской клавиатурой))

#339 loly

loly

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 13:56

Кстати график
Изображение
находится здесь снизу:
http://item.taobao.c...?id=12659573330

На сколько мне известно офф сайт..

#340 S_N

S_N

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 15:29

О чем я и говорил. По ихнему А9 хуже чем А8

#341 m4loly

m4loly

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 16:41

S_N сказал:

О чем я и говорил. По ихнему А9 хуже чем А8
Ну судя по вашей ссылке это верно....
http://www.portable....blet comparison
Arm Cortex A9 (CPU cores 2) т.е. он двухядерный) по этому в тех тестах он лучше чем A8, а китай наверное тестил одноядерный.... если конечно одноядерный существует)