Перейти к содержимому

Планшетники, E-reader, нетбуки, ноутбуки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2094

#541 chindiasov

chindiasov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 22:44

В данной теме Вы можете задать вопрос и попросить помощь при выборе планшета, E-Reader'a и ноутбука .

Также вы можете следить за новинками китайских телефонов и планшетов на:

#542 Pushistik87

Pushistik87

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 23:44

Купите Toshiba AC100, есть 3 модификации с 3г и без. Посмотрите на Марките магазины которые их продают. Мы такие закупали по 4500 и продавали по 6500, отличные аппараты, жаль их сейчас днём с агнём не найти. Хотя вот прау магазинов продают : с 3г - http://www.flashcom....arket/noutbuki/ ... 0-117_T250

#543 chudak

chudak

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 03:00

Видео работающего Z8:
Фотик плохо снимает при недостаточной освещённости (

(Что мешает админам добавить возможность размещения видео в сообщениях форума?)

Интересный факт: До сего дня считал что мой планшет семидюймовый. Потому что такого форм фактора встречались одни семи дюймовые. У 8ми дюймовых - пропорции экрана другие. Думал - ну может китайцы как всегда чего то напутали. Померил с линейкой :). Таки да - 8 дюймов (20,32 см). Ну сотые я не ловил, но 20см и 3 мм по диагонали есть )))

#544 chudak

chudak

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 03:01

Видео работающего Z8:

Интересный факт: До сего дня считал что мой планшет семидюймовый. Потому что такого форм фактора встречались одни семи дюймовые. У 8ми дюймовых - пропорции экрана другие. Думал - ну может китайцы как всегда чего то напутали. Померил с линейкой :). Таки да - 8 дюймов (20,32 см). Ну сотые я не ловил, но 20см и 3 мм по диагонали есть )))

#545 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 09:10

Да, планшет реально жжот. Особенно понял это когда попытался найти аналоги у нас в магазине - дешевле 500$ вряд ли что-то удастся найти :lol:. При этом юсб хост и сам факт двух слотов под флешки троллит вообще всех макофанов на раз :lol:

#546 badguy

badguy

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 09:44

Kasatich сказал:

Да, планшет реально жжот. Особенно понял это когда попытался найти аналоги у нас в магазине - дешевле 500$ вряд ли что-то удастся найти :lol:. При этом юсб хост и сам факт двух слотов под флешки троллит вообще всех макофанов на раз :lol:
а искать вообще пробовал то? роверпад к примеру. который эир а100. за 500 можно наверно два взять если поискать. и в вашем дефолт сити его валом. и гарантия кстати местая.

#547 badguy

badguy

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 09:52

Kasatich сказал:

skhart сказал:

Вы чего братцы!Нешто у вас руки до такой степени кривые и растут не оттуда?В крайнем случае побрызгать мыльной водичкой,а потом аккуратно выгнать влагу.Вот уж правда-чрезмерное развитие мозга ломает руки и ноги.

Если есть деньги на качественную работу - зачем ее выполнять самому, не владея навыками? :)) Я не думаю что ты сам будешь ремонтировать автомобиль там или трубу отопления, если она лопнет вдруг. Или будешь? :))
если я буду верен что сделаю это:
1. не дольше специалиста
2. не хуже специалиста
3. в разы дешевле специалиста
4. это не потребует каких-то специальных дорогих инструментов
то:
однозначно и обязательно сам буду делать.

в приклеивании плёнки нету никаких премудростей и сложностей. и даже мозгов не надо много. главное соблюдать несколько простых правил и будет отличный результат. иначе вопрос - зачем исктаь-заказывать из китая планшет когда можно пойти и в соседнем магазине купить в десять раз более дорогой брендовый?

ЗЫЖ глаза бояться, а руки делают. сам не электронщик и не ремонтник. но на искперии Х1 менял шлейф экранный, а на хтц хироу менял тачскрин. из инструментов - нормальный набор отвёрточек-торксов, который взял у друга попользоваться. ну и всякая фигня типа ножа для бумаги или обычного фена для сушки волос. работы в обоих случаях на полчаса неспеша с перекурами. итог - замена тачскрина обошлась владельцу в 20 баксов (за сам тач с ибэя) + банка пива (мне за работу). в мастерской за такое берут сотку где-то в наших краях. замена шлейфа - аналогично (30 + пиво). цена - та же сотка и выше в мастерских.

#548 chudak

chudak

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 10:22

badguy сказал:

работы в обоих случаях на полчаса неспеша с перекурами.

badguy - молодца! :D
Я тоже пытаюсь реанимировать поломанную технику. Благо 18 летняя дочь в изобилии предоставляет мне возможность потренироваться. :D
Правда бывают и фатальные случаи:

- разломанный слайдер ПОПОЛАМ... (как ???) - слишком крепкие объятия любимого... (но его сложно поломать даже специально???) - "он был во внутреннем кармане и ПОЧЕМУ-ТО был открыт..."

- утопленный в чайнике с кипятком... (как ??? :shock: ) - УСНУЛА утром в процессе разговора... (да но там же должна быть по идее крышка, и вообще как это так метко???) - "НУ КАК ТО ТАК..."

Это я уже не говорю о потерянных, бесследно исчезнувших (предположительно - украденных) и банально раздавленных, различными частями тела, девайсов.

Сейчас она настойчиво просит этот планшет поиграться, мотивируя это тем что он ей крайне необходим для учёбы... Как Вы думаете - дать? :)

#549 Zloft

Zloft

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 11:48

нетбук на андроиде... сомнительное удовольствие.

#550 trovix

trovix

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 11:49

Pushistik87 сказал:

Купите Toshiba AC100, есть 3 модификации с 3г и без. Посмотрите на Марките магазины которые их продают. Мы такие закупали по 4500 и продавали по 6500, отличные аппараты, жаль их сейчас днём с агнём не найти. Хотя вот прау магазинов продают : с 3г - http://www.flashcom....arket/noutbuki/ ... 0-117_T250

это же так называемые смартбуки, они под Андроидом, для полноценной работы не вариант.

#551 trovix

trovix

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 11:56

loly сказал:

Единственное что я заметил (судя по описанию с панды) - A8HD отличается от A8X лишь двухмегапиксельной камерой, немного большим разрешением экрана и встроенной памятью.

еще забыл в разницу написать GPS, на панде написано что в A8X есть GPS, но разрешение 800*480, и дизайн (который лично для меня ужасен)... не вариант, хотя если есть GPS то это плюс в сторону a8x

loly сказал:

PS думаю за 1000 рублей разницы можно потерпеть дизайн:) не такой он и ужасный.
терпеть с годик тошнотворные порывы или дискомфорт изза дизайна, по причине экономии в 1000р? божеупаси

#552 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 12:10

badguy сказал:

Kasatich сказал:

а искать вообще пробовал то? роверпад к примеру. который эир а100. за 500 можно наверно два взять если поискать. и в вашем дефолт сити его валом. и гарантия кстати местая.

На оффсайте ровера - Рекомендованная розничная цена: 12 990 рублей. Или у тебя какие-то другие доллары? :)

Да и нафиг мне дался этот чумодан на 9.7 с таким же как у нашего китаезы разрешением (т.е. крупнее зерно уже), к тому же квадратный - одинаково неудобный как для серфинга, так и просмотра видео.

Да и Ровер я в жизни не куплю. Местная гарантия? О_о То есть в ней есть надобность? Один фиг запчасти ждать из Китая если что :lol:

Цитата

ЗЫЖ глаза бояться, а руки делают. сам не электронщик и не ремонтник. но на искперии Х1 менял шлейф экранный, а на хтц хироу менял тачскрин. из инструментов - нормальный набор отвёрточек-торксов, который взял у друга попользоваться. ну и всякая фигня типа ножа для бумаги или обычного фена для сушки волос. работы в обоих случаях на полчаса неспеша с перекурами. итог - замена тачскрина обошлась владельцу в 20 баксов (за сам тач с ибэя) + банка пива (мне за работу). в мастерской за такое берут сотку где-то в наших краях. замена шлейфа - аналогично (30 + пиво). цена - та же сотка и выше в мастерских.

моя основная работа и заключается в ремонте и обслуживании всей обозначенной техники :D . Но клеить пленку я лучше дам человеку, который это делает постоянно. Почему? Потому что мне тупо лень ездить и искать ее где дешевле (или ждать месяц из Китая) а потом еще пробовать. Ну не такие ведь деньги, черт. Я на вино больше трачу :D

#553 crus

crus

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 12:17

chudak сказал:

Видео работающего Z8:
Плюс еще добавляет путаницы явно не родная инструкция от V7, где и характеристики указаны другие.
Еще хотел спросить, как в этом планшете включить режим полета для экономии заряда?
Вообщем, как увеличить продолжительность работы планшета, если я не использую wi-fi? :)

#554 crus

crus

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 12:19

chudak сказал:

Сейчас она настойчиво просит этот планшет поиграться, мотивируя это тем что он ей крайне необходим для учёбы... Как Вы думаете - дать? :)
Можешь попробовать, заодно проверим планшет на износоустойчивость)))

#555 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 12:31

crus сказал:

Плюс еще добавляет путаницы явно не родная инструкция от V7, где и характеристики указаны другие.
Еще хотел спросить, как в этом планшете включить режим полета для экономии заряда?
Вообщем, как увеличить продолжительность работы планшета, если я не использую wi-fi? :)

Я выловил на рабочий стол виджет управления питанием. В нем кнопки управления сетью и синхронизацией :D

#556 punkWJ

punkWJ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 13:08

S_N сказал:

punkWJ сказал:

Bacchus сказал:

А ничего, что 700 рублей это почти четверть стоимость девайса? :-)
Вот и я к тому же!
А между тем, я брал пленку 7' на ПикЭге за 0,01$ - отличная пленка, брат "ковыряет" её ногтями и стилусом второй месяц. Пока даже царапин нет.
а где ссылка-то? :)
PickEgg (а точнее уже FadBus) лежал, поэтому ссылку "добыл" только сейчас, вот - http://www.fadbus.co... ... otion.html
Правда теперь она стоит $0.85

#557 chudak

chudak

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 17:30

Теперь только осталось найти 8 дюймовую плёнку на Z8. Или обрезать 10 дюймовую.

#558 badguy

badguy

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 17:48

Kasatich сказал:

На оффсайте ровера - Рекомендованная розничная цена: 12 990 рублей. Или у тебя какие-то другие доллары? :)
брал полтора месяца назад с доставкой из московии в минск за 280 баксов если не ошибаюсь. то бишь на месте оно точно не дороже должно быть. 2*280=560. чуть больше чем вышезаявленные 500. н оне настолько чтобы было критично.

Kasatich сказал:

Да и нафиг мне дался этот чумодан на 9.7 с таким же как у нашего китаезы разрешением (т.е. крупнее зерно уже), к тому же квадратный - одинаково неудобный как для серфинга, так и просмотра видео.
и видео нормально, а сёрфинг тем более - гораздо удобнее нежели на широкоформатном да еще 7". ибо тут страницы как раз в естественном соотношении для чтения. и шрифт не мелкий и строки достаточно длинные.
зерна кстати не видно. к тому же там IPS-матрица стоит. а это в плане фильмов дорогого стоит.

Kasatich сказал:

Да и Ровер я в жизни не куплю. Местная гарантия? О_о То есть в ней есть надобность? Один фиг запчасти ждать из Китая если что :lol:
этот ровер - обычный широкоизвестный SmartQ TEN. только с встроенным 3G модулем. и уж чего-чего, а саппорта по смарт-кью в нете хватает. в отличе от многих других аппаратов. и прошивки завод выпускает.

Kasatich сказал:

Ну не такие ведь деньги, черт. Я на вино больше трачу :D
ну я на коньяк тожегораздо больше трачу. только зачем тратить деньги на какую-то фигню - когда их можно потратить на нормальную вещь?
просто правильно заметили - глупо тратить треть-четверть стоимости технологичного аппарата на приклеивание к нему обычной плёнки. ладно еще купить чехол хороший. но за услугу по наклейке плёнки столько - глупо и неразумно. учитывая что процедура эта простая и незатейливая. ведь заряжать аккум в девайсе вы специалиста не приглашаете.

#559 PendalF

PendalF

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 18:23

chudak сказал:

Видео работающего Z8:

Спасибо большое за видео! Выглядет хорошо, но видно что на 5:27 перелистывание меню притормаживает. Не могу не отметить, что экран в 8 дюймов очень привлекает, тем более, что он широкоформатный! Что несомненный плюс, т.к. это большая редкость.
Ещё вопрос, а видео на youtube проигрывается? Флеш поддерживает?

#560 loly

loly

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 19:04

trovix сказал:

терпеть с годик тошнотворные порывы или дискомфорт изза дизайна, по причине экономии в 1000р? божеупаси
На вкус и цвет фломастеры разные. Вам возможно до тошноты он не нравится, но для меня - приемлемо.
а gps мне не нужен.

#561 chudak

chudak

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 19:55

Да на общем меню это иногда наблюдается, но я туда много иконок поназагружал, и если пролистывать неторопясь (а не как я) то всё будет работать нормально.
С флешем я определёно сказать не могу. Когда я его только получил и установил флеш проигрыватель - ютуб просматривался, но потом понаустанавливал разных программ и он просматриваться перестал :). На том же видео я показываю как можно просматривать ютуб отдельным приложением. Тоесть всё видео что есть на ютубе можно просматривать, искать комментировать, входить в свой акаунт и т.д., но специальным приложением. Устанавливается бесплатно с Маркета. Насчёт флеша нужно у народа поспрошать. Может удастся восстановить.
Также есть программы для просмотра он лайн ТВ.