Перейти к содержимому

Планшетники, E-reader, нетбуки, ноутбуки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2094

#561 chindiasov

chindiasov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 22:44

В данной теме Вы можете задать вопрос и попросить помощь при выборе планшета, E-Reader'a и ноутбука .

Также вы можете следить за новинками китайских телефонов и планшетов на:

#562 loly

loly

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 20:34

trovix сказал:

loly сказал:

Единственное что я заметил (судя по описанию с панды) - A8HD отличается от A8X лишь двухмегапиксельной камерой, немного большим разрешением экрана и встроенной памятью.

еще забыл в разницу написать GPS, на панде написано что в A8X есть GPS, но разрешение 800*480, и дизайн (который лично для меня ужасен)... не вариант, хотя если есть GPS то это плюс в сторону a8x

loly сказал:

PS думаю за 1000 рублей разницы можно потерпеть дизайн:) не такой он и ужасный.
терпеть с годик тошнотворные порывы или дискомфорт изза дизайна, по причине экономии в 1000р? божеупаси
PS я не просто так привел в пример ещё и momo9 планшет
на хабре вот только что появился обзор на momo8

#563 PendalF

PendalF

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 21:44

chudak сказал:

Да на общем меню это иногда наблюдается, но я туда много иконок поназагружал, и если пролистывать неторопясь (а не как я) то всё будет работать нормально.
С флешем я определёно сказать не могу. Когда я его только получил и установил флеш проигрыватель - ютуб просматривался, но потом понаустанавливал разных программ и он просматриваться перестал :). На том же видео я показываю как можно просматривать ютуб отдельным приложением. Тоесть всё видео что есть на ютубе можно просматривать, искать комментировать, входить в свой акаунт и т.д., но специальным приложением. Устанавливается бесплатно с Маркета. Насчёт флеша нужно у народа поспрошать. Может удастся восстановить.
Также есть программы для просмотра он лайн ТВ.
Спасибо за адекватные ответы, теперь я снова буду решать между этими двумя планшетами.

#564 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 22:08

На экране с меньшим зерном картинка будет всегда лучше - это проверено уже многократно :) Планшет 9,7 уже довольно стремно держать одной рукой, потому что это реально разделочная доска. Большинство фильмов именно широкоформатные. То есть на этой доске будут черные полосы по краям. Делать летербокс как на оффсайте показано? А смысл тогда смотреть фильм с обрезанной половиной картинки?:))

По ценам - хз, вот маркет мониторит предложения адекватно http://market.yandex... ... 00&srnum=1

Прошивки-то прошивками, да только это один пес Ровер, который в случае какой-либо гарантии отправит твой аппарат скорее всего на Родину :lol:

#565 PendalF

PendalF

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 22:15

loly сказал:

trovix сказал:

loly сказал:

Единственное что я заметил (судя по описанию с панды) - A8HD отличается от A8X лишь двухмегапиксельной камерой, немного большим разрешением экрана и встроенной памятью.

еще забыл в разницу написать GPS, на панде написано что в A8X есть GPS, но разрешение 800*480, и дизайн (который лично для меня ужасен)... не вариант, хотя если есть GPS то это плюс в сторону a8x

loly сказал:

PS думаю за 1000 рублей разницы можно потерпеть дизайн:) не такой он и ужасный.
терпеть с годик тошнотворные порывы или дискомфорт изза дизайна, по причине экономии в 1000р? божеупаси
PS я не просто так привел в пример ещё и momo9 планшет
на хабре вот только что появился обзор на momo8

Посмотрел обзор momo8, если бы была возможность заказать прямо сейчас, заказал бы его! Походу это то, что нужно)

#566 loly

loly

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 22:42

PendalF сказал:

Посмотрел обзор momo8, если бы была возможность заказать прямо сейчас, заказал бы его! Походу это то, что нужно)
имейте в виду что я привел ссылку на momo 9, а в обзоре momo 8.
momo9 я заказал до обзора на хабре) и momo9 дешевле чем momo8
я вас не запутал надеюсь)))

#567 Pushistik87

Pushistik87

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 23:48

За цену в 200$ думаю вы врядтли что то найдёте, недавно смотрел закупочные прайс листы на ноуты и нетбуки, нет нечего за такую цену. Хотя ошибаюсь, промелькал асусу ешка за 6000 но она 8гб вроде была на ХР и это тока закупка, в розницу можно накинуть смело ещё 1000-1500. Повысите планку, тогда можно будет что то дельное подсказать.

#568 Pushistik87

Pushistik87

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 00:01

Мой вам савет не заказывайте из Китая не экономьте, возьмите нормальную фирменую они сейчас свободно продаються везде от 2000 рублей. Вот к примеру мой не любимый магазин, но всё же к примеру http://euroset.ru/ca...g/misc/e-books/

#569 KOL

KOL

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 587 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 00:23

Спасибо за видео. Подскажите, все китайские планшеты так тормозят? Может мне конечно не везет, но я еще не держул в руках устройства на андройде, на котором бы я не замечал вот этих "подтупливаний". По сравнению с iOS и MeeGo вообще ни в какие ворота не лезет.

#570 vardane

vardane

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 00:31

Как вариант, заказать в Китае
http://www.aliexpres... ... alers.html

#571 MarkizDeDu

MarkizDeDu

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 00:36

а как вам такая разновидность дропада и 3 ж и жпс и блю тус http://www.pandawill... ... 52100.html

#572 trovix

trovix

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 11:50

тогда уж лучше здесь
http://www.aliexpres... ... alers.html

тут хоть можно выбрать несколько вариантов, в том числе с 6-ячеечной батареей (хоть и выйдет дороже немного), а то покупать нетбук с батареей 2000 mAh сейчас смешно...
заодно там хоть написано что встроенная графика GMA 3150 что не самое ужасное из встроенных

#573 trovix

trovix

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 14:34

хехе, судя по инфе получателей, планшет A8HD идет с 2.2, но на сайте производителя народ вроде нашел прошу с Андроидом 2,3,4
файл A8HD2.3.4-_1.0rc4, тока судя по всему она еще полностью не зарелизина, и на счет стабильности хз

#574 vardane

vardane

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 22:42

с trovix полностью согласен (моя ссылка просто была максимально приближена к 200$)

#575 nadreev

nadreev

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 23:37

http://www.pandawill... ... 53573.html
вот такой решил взять,что скажете,стоит брать?

#576 Zloft

Zloft

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 23:40

а почему бейсик версию, а не адвенцед?

#577 4ElmBrain

4ElmBrain

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 00:30

лучше advanced берите, у Basic процессор на MIPS а не ARM, из-за этого проблем много

#578 nadreev

nadreev

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 08:40

Zloft сказал:

На 3 андроид купился.

#579 nadreev

nadreev

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 08:42

4ElmBrain сказал:

лучше advanced берите, у Basic процессор на MIPS а не ARM, из-за этого проблем много
Спасибо за совет,буду думать.

#580 Zloft

Zloft

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 10:57

nadreev сказал:

Zloft сказал:

На 3 андроид купился.
а на 4-ю покупаться не хочешь? ;) под адвансед вроде как клепают.

#581 nadreev

nadreev

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 14:24

nadreev сказал:

4ElmBrain сказал:

Спасибо за совет,буду думать.
Тогда повторюсь с вопросом,что посоветуете взять из вот этого?
https://www.pandawil...m/ployer-momo9- ... 52651.html
http://www.pandawill.../ainol-novo7-ad ... 52894.html
характеристики один в один,только ainol с двумя камерами а в остальном идентичны,что выбрать не знаю,весь мозг сломал.