На «Почте России» застряло 500 тонн посылок
Отправлено 12 Апрель 2013 - 10:45
Отправлено 12 Апрель 2013 - 11:00
Цитата

Сообщение отредактировано.
Отправлено 12 Апрель 2013 - 11:20
И был материал про уже начавшийся разбор полетов - пока в ранге слухов. Ясность есть - нет ясности, нет дальнейшей статегии... есть какие-то два финансовых проекта развития почты в которых фигурируют многомиллиардные вложения и ближайший эффект от этих реформ видится в перспективе 11-ти лет...
Не буду оригинален - В России три беды Почта, дороги и дураки....

Отправлено 12 Апрель 2013 - 11:46
Почту вроде еще тогда Ильич вычеркнул. Но в цитатах ее почему-то упоминают до сих пор.
Отправлено 14 Апрель 2013 - 10:49
ПР, судя по всему, переведена на авральный режим работы.
И отписывальщики тоже.
Планктон прислал очередную отписку в воскресенье! Раньше такого не было. Строго в рабочее время. Во у них там сейчас припекает-то...
Отправлено 14 Апрель 2013 - 12:29
Отправлено 14 Апрель 2013 - 13:26
большими буквами аж написали) ну что ж, может разгребут за ближайшую неделю-две
почему то представил себе почтовиков в костюмах суперменов, которые пришли на помощь несчастной таможне
Отправлено 14 Апрель 2013 - 14:01
Просто может кто-нибудь знает, уже эта система действует? Или опять лапша на уши? На ваш взгляд, от этого сократится время доставки посылок?
Отправлено 14 Апрель 2013 - 14:11
большими буквами аж написали) ну что ж, может разгребут за ближайшую неделю-две
почему то представил себе почтовиков в костюмах суперменов, которые пришли на помощь несчастной таможне
Жесть, весь тест новости КАПСОМ, а кое-где еще ЖИРНЫМ. Походу точно все разберут) У меня из этих 500 тонн одна посылка уже трекнулась.
Отправлено 14 Апрель 2013 - 14:11
я хоть и не из тех мест, но когда посылки попадали в Новосибирск, проходило все оч быстро.
Отправлено 14 Апрель 2013 - 14:38
MOTOMACTEP (14 Апрель 2013 - 12:29) писал(а):
Это происходит из-за бардака в их работе, а не из-за нехватки ресурсов. Если максимальная вместительность их складов 500тонн, обрабатывая по 20тонн в сутки, можно весь объем обработать за 25дней, откуда же тогда берутся задержки по 2-3месяца?
Отправлено 14 Апрель 2013 - 14:45
Похоже что они по принципу стека работают. То что ближе к двери (позже прилетело) то и разбирают, а то что давно прилетело стоит в глубине склада пока до него не доберутся.
Да и потом как они разберут объем за 25 дней если за эти 25 дней еще больше прилетит?
Отправлено 14 Апрель 2013 - 15:19
Отправлено 14 Апрель 2013 - 16:06
Цитата
А для полноты открытости - показывайте реальные сроки импорта, вашу мать! Тогда, попинываемые людьми, вы будете чаще шевелиться. А не как сейчас, когда эту несчастную строчку из базы данных ПР может видеть только сама ПР и МинСвязь. И все будет не с надломом, а весьма плавно. Задержки в неделю людей не испугают. Поворчат и успокоятся, если это не через край уже, как сейчас, с месячными и более задержками. А вы сделаете выводы, где у вас "бутылочное горлышко" образовалось. И по-быстрому разгребете. Будете чаще шевелиться, вместо победных реляций и тихого распила бабла начальством будете помаленьку получать дотации (как стратегическая структура) и потихоньку латать свои дыры. И вовремя реагировать на увеличение или уменьшение потока жалоб. А то сейчас все жалобы не попадают даже в статистику. У входящих жалоб даже нет номера обращения! Они уходят прямо в корзину. Сидит какая-нибудь девочка и копи-пастит стандартные отмазы. И, само собой, до начальства даже не доходит масштаб негодования клиентов. Начальство давно бы среагировало, не допустив такого бабаха. Спустили бы на тормозах. А теперь и им прилетит! Сейчас вон, поеживаются. Прикидывают, чем лично для них это кончится-то? Ну, так это же и им самим не выгодно. Так организуйте это дело. Откройте строчку импорта. Фиксируйте жалобы под номерами. И работайте потихоньку. И все притрется и отполируется. Даже если будут шероховатости, то мелкие и не особо значимые.
Цитата
Но через месячишко все успокоится. А через полгодика...
Блин.
Пока писал предыдущий пост, основывался только на прямой ссылке из поста maklaj и только потом заглянул в новости ПР. А там - ба-а-ааа... Прямо то же самое, что и у меня.

Отправлено 14 Апрель 2013 - 18:58
Ежик стоит перед зеркалом и занимается аутотренингом:
- Я не пукну... Я не пукну... Я не пукну... Я не пукну...
ПУК!
- Это не я... Это не я...
ну у них прям все виноваты и фтс и всемирный почтовый союз но тока не они сами

Отправлено 14 Апрель 2013 - 19:25

Отправлено 14 Апрель 2013 - 22:52
Отправлено 14 Апрель 2013 - 22:55
Отправлено 14 Апрель 2013 - 23:16