Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#2101 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#2102 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 22:47

serega006, ориентируйтесь на отзывы о продавце и товаре, ну и само собой характеристики товара тоже не последнюю роль играют

#2103 serega006

serega006

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 22:56

RUSalka, отзывы весьма хорошие 98,8%, характеристики тоже хорошие, хочу попробовать купить с целью перепродажи у себя в городе, ну а если не получится то себе оставлю. Относительно других планшетов за эту цену этот лучший планшет(хотя могу и ошибаться), под подводными камнями я имел ввиду процесс получения/возврата товара в случае чего так как электронику беру впервые.

#2104 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 00:03

Просмотр сообщенияserega006 сказал:

под подводными камнями я имел ввиду процесс получения/возврата товара в случае чего так как электронику беру впервые.
в этом процессе не исключены различные сюрпризы, все вот так не перечислить, и действовать надо будет уже по обстоятельствам. Я вот телефон себе заказала, поначалу все вроде бы хорошо было, продавец быстро отправил, телефон быстро прилетел, а дальше, как на грех, он попал на сортировку во Внуково, и с тех пор о нем уже 2 недели ничего не известно, боюсь что с концами засортировали :( Заявление на розыск подала, продавца бедного на уши поставила, а он меня успокаивает, говорит чтобы я не переживала и что все будет хорошо. Эх, как же мне хочется, чтобы он оказался прав.....

#2105 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 00:21

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Я вот телефон себе заказала, поначалу все вроде бы хорошо было

А у меня два телефона в одной посылке - хоть бы мимо этого Внуково проехало.... Сейчас с Али одна посылка покинула Внуково - все бы хорошо, но фамилию мою не правильно написали на импорте и после - одной буквы не хватает...Надеюсь, что обойдется. На Али не могли написать неправильно, так как адрес постоянный и никогда никто не ошибался из продавцов - это как пить дать внуковцы неграмотные...

#2106 Регина Орлова

Регина Орлова

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 00:22

Вчера оплатила по счету с киви кошелька, а на Aliexpress заказ висит не оплачен. Поставщик денег не видит. Администрация киви подтверждает, что платеж проведен, но товар висит не оплачен. Что делать?

#2107 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 01:01

Просмотр сообщенияРегина Орлова сказал:

товар висит не оплачен
Примерно 24 часа занимает "проверка платежа", после чего заказ считается оплаченным. Что у вас написано в статусе заказа: awaiting payment (ожидание оплаты) или Your Payment is Being Verified (проверка платежа)? ^_^

Сообщение отредактировано.

#2108 jumanji

jumanji

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 01:15

Здравствуйте!

Не могу дождаться ответа от продавца. Ситуация такая.
Решил купить граф. планшет. Оплатил 2013-12-02 00:03 данный планшет - http://www.aliexpres.../300969155.html
Продавцу написал полное ФИО на латинице, тот принял. Попросил продавца получше упаковать. Тот согласился.
На днях спросил как скоро будет отправка. Ответили, что через 3 дня.Три дня почти прошли, продавец не отвечает.

Покупал в черную пятницу. В профиле висит еще пара таких планшетов у которых стоит Awaiting Payment. Почему-то не могу их отменить. Может с этим связано?

Стоит ли открывать диспут и делать рефаунд?

Прикрепленные файлы

#2109 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 01:36

Просмотр сообщенияjumanji сказал:

у Вас разве статус заказа "Goods Awaiting Acceptance", т.е. отправлен? Вы же писали:

На днях спросил как скоро будет отправка. Ответили, что через 3 дня.Три дня почти прошли, продавец не отвечает.
на странице заказа написано "ships out within 5 days", плюс 24 часа на верификацию Вашего платежа итого 6 дней и если продавец не отправит заказ, то заказ автоматически закроется и Вы получите деньги

#2110 Xiiz

Xiiz

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 01:38

По какой причине? У продавца еще полтора суток для отправки заказа, иначе заказ автоматически отменится и вам вернут деньги.
P.S. Какой-то хуйон за $112? За эти деньги уже можно ваком брать.

#2111 jumanji

jumanji

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 01:39

все правильно, заказ еще не отправлен. Я плохо разбираюсь в терминах.
Спасибо за пояснения!

#2112 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 01:40

Смысла открывать диспут и делать рефунд нет никакого. Судя по вашему скриншоту у вас осталось 1.5 дня, в течении которых продавец должен отправить ваш заказ. Если он этого не сделает и не подтвердит отправку, то после истечения времени по таймеру ваш заказ автоматически отменится и деньги вернутся вам на счет (в течении 7-10 дней). При желании вы можете продлит время на отправку заказа продавцом, нажав кнопку ""extend processing time" (продлить время обработки).

В профиле висит еще пара таких планшетов у которых стоит Awaiting Payment. Почему-то не могу их отменить.
Вы и не сможете их отменить и с этим ничего и никак не связано.
Эти заказы так и останутся у вас в истории заказов, только по истечении таймера ожидания оплаты, статус заказов автоматически изменится на "finished" (закончено). ;)

#2113 jumanji

jumanji

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 01:42

это с отправкой емс. Нужен в короткий срок просто, на день рождения :) Говорят, вакон похуже будет.

Спасибо, еще раз большое всем! Модераторы, извините за флуд! :) Если что, удалите)

#2114 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 01:42

Упс... Пока писал комментарий меня уже опередили... :unsure:

#2115 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 02:04

это с отправкой емс. Нужен в короткий срок просто
хм, я от EMS отказался - лотерея еще та, было пару раз летом, что обычные China Post приходили чуть быстрее EMS
ЗЫ: все никак не попробую zto express to russia , может там стабильнее, хотя сомневаюсь, но проверить нужно

#2116 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 03:11

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Я вот телефон себе заказала

Просмотр сообщенияvsk сказал:

А у меня два телефона в одной посылке
Это конечно не мое дело, но я как-то уже писал, что выгоднее покупать телефоны в оффлайне, чем ждать из Китая.
Плюсов множество: можно сразу посмотреть и проверить, не надо ждать доставки 30-60 дней, не надо играть в великую китайскую лотерею (придет или нет, а если придет, то то ли что было заказано), полноценная гарантия и возможность обмена, зачастую более богатая комплектация и все это по цене аналогичной лучшим китайским предложениям (ну может рублей на 300-500 дороже).
vsk, - вы вообще мой "сосед", можно так сказать.... RUSalka, если я не ошибаюсь, тоже где-то в нашем регионе обитает...
Может быть я чего-то не понимаю, но зачем? :wacko:

#2117 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 05:27

Просмотр сообщенияМИШКА_СЕРВЕРНЫЙ (09 Декабрь 2013 - 03:11) писал(а):

Это конечно не мое дело, но я как-то уже писал, что выгоднее покупать телефоны в оффлайне, чем ждать из Китая.
Плюсов множество: можно сразу посмотреть и проверить, не надо ждать доставки 30-60 дней, не надо играть в великую китайскую лотерею (придет или нет, а если придет, то то ли что было заказано), полноценная гарантия и возможность обмена, зачастую более богатая комплектация и все это по цене аналогичной лучшим китайским предложениям (ну может рублей на 300-500 дороже).
Может быть я чего-то не понимаю, но зачем? :wacko:
Да нет, не 300-500 р. сравните цены хотя бы на Леново А850:8 970 руб.http://market.yandex...05229&hid=91491 и это без доставки (не все же живут в Москве) и на Али: US $159.77 (цена увеличилась к Н.Г.) http://www.aliexpres...1444720417.html Неужели люди, что берут тот же Jiayu G3S. не оценивали предложения на внутреннем рынке с аналогичными характеристиками: Gorilla Glass 2, 1280*720, 3000 мА?

#2118 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 09:14

Просмотр сообщенияStiplChez сказал:

не все же живут в Москве
А я как раз и имел в виду живущих в Москве и Питере, и иже с ними... Для всех других городов выгоднее покупать именно из Китая.
Lenovo A850 в Москве стоит 6990 руб. (http://eon7.ru/index...ovo-a850-detail), это порядка US 200$.
Согласен, что это не 159$ в Китае, а на 1300 руб. дороже, но зато работают все те преимущества о которых я говорил. И это не такие большие деньги, которые могут себе позволить потратить жители крупных городов (если учесть, что новый смартфон покупается далеко не каждый день). Если же телефон заказывается из Китая для перепродажи - то прибыль в 1300 руб. тоже весьма сомнительна, ибо нервов уходит гораздо больше...
Простите, я знаю что для многих это больная тема и сейчас может подняться гул возмущенных голосов, но... не судите строго!
Это всего лишь мое мнение. И сделав пару неудачных покупок телефонов в Китае я для себя окончательно решил, что по возможности буду такие вещи покупать в оффлайне.

#2119 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 10:31

Просмотр сообщенияhaohao сказал:

close the dispute and confirm the order.
В этом случае Вы никаких денег не увидите.

#2120 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 11:19

Просмотр сообщенияМИШКА_СЕРВЕРНЫЙ сказал:

RUSalka, если я не ошибаюсь, тоже где-то в нашем регионе обитает...
Ну да, почти, только чуточку южнее, всего лишь на 1200 км :)

Просмотр сообщенияvsk сказал:

это как пить дать внуковцы неграмотные...
точно, небось понабрали гастарбайтеров, отсюда и результаты...

#2121 Lender

Lender

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 16:27

Подскажите,на распродаже куплен смарт.Продавец еще не завершил обработку.На мой вопрос:мол,в чем там проблема?пишет,не переживай,все будет ОК.Времени между тем,осталось 20 часов,и продлить его продавец не предлагает.
Что будет,если время закончиться,а заказ не будет передан на почту?
Деньги вернутся на карту?