Алиэкспресс - решаем проблемы
#2121 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 16:36
Деньги вернутся на карту?
Вернутся. Но вы сами можете продлить время ожидания отправки, если желаете. Смотрите рейтинг продавца, отзывы читайте. А то продавец не успеет подготовить и по-быстренькому кинет вам левый трек-номер, и будете потом разбираться...Время пока у вас есть, хоть и не много
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 17:47
МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ (09 Декабрь 2013 - 01:01) писал(а):
Сообщение отредактировано.
Оверквотинг. Модератор
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 19:15
ok, but at the same time, you need to close the dispute, and we extend the time for your order. It is fair.Right?
Это ок? Стоит так делать?
Ответил ему, может так сделать, но после того как они отправят камеру и покажут фото чека с трек номером. хм..
Оверквотинг. Модератор
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 22:05
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 14:20
Тогда такой вопрос, в случае чего, возможно доказать отправку посылки проду, если на чеке адрес по русски написан?
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 14:47
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 21:44
Заказал на али телефон, оплатил, после прод пишет мол давай я тебе вышлю, но другого цвета, я ему отвечаю что не устраивает , оказывается у него нету того цвета что я заказал. Как теперь вернуть деньги и не лохонуться?Ткните носом или помогите, так как с такой ситуацией еще не встречался, да и покупок только пару там сделал.
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 00:28
RUSalka (11 Декабрь 2013 - 14:47) писал(а):
Я про чек, почта же выдает чеки на русском языке.
Оверквотинг. Модератор
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 00:41
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 01:06
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 08:02
У меня наверное дурацкий вопрос, но сама разобраться не могу
Купила сумка на Али, должна была быть кожаная, но пришел очень некачественный ПУ - жуткий запах, горит, черный дым при горении и тд.
Устроила спор, обострила до диспута, просила полный возврат денег без возврата товара.
Через неделю прод объявился и начал вести со мной переписку.
В итоге договорились на возврат $30 (общая сумма покупки была $38).
Я согласилась, потом мне приходит сообщение на почту, что диспут закрыт:
The seller offered a refund solution and requested the dispute be closed for Order №...
If seller requested full refund, the system will automatically refund you and close the dispute.
If seller requested partial refund, the system will refund you and close the dispute once you accept seller's solution.
В итоге, заказ закрыт (предложено оставить отзыв о продукте), диспут закрыт.
Я пишу проду, что жду перевода моих $30.
Продавец написал - dear,i give you full refund , pls pay me back for 8usd thnaks.
Что получается, мне должна система вернуть деньги в течение 7-10 раб. дней и мне ждать или меня кинули?
Извиняюсь, если подобные вопросы обсуждались, не нашла.
Заранее спасибо.
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 08:27
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 08:33
Входа нет!
и приписывают:
Совсем нет!
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 08:48
StiplChez (12 Декабрь 2013 - 08:33) писал(а):
Входа нет!
и приписывают:
Совсем нет!
значит жду)
спасибо
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 11:39
это статус почты Сингапура, что данный трек зарегистрирован. но еще не отправлен. Всегда так пишут - стандартный статус
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 12:02
RUSalka (11 Декабрь 2013 - 14:47) писал(а):
Сначала вроде бы договорились что отправим камеры одновременно и т.д, потом они начали говорить про проблемы, отправят если только мы закроем диспут.
Потом я все таки решил не париться, отправлю эту камеру назад, они вроде бы "обещали" оплатить доставку, но потом внезапно условие, если мы закроем диспут то они оплатят доставку через пейпел.
Решил просто отправить камеру назад, дам им трекномер и фото с посылкой, буду ждать.
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 12:15
1. Если продавец отправит вам взамен новую камеру, то закроете диспут только после получения ее и проверки полной работоспособности.
2. Если продавец отправит вам камеру и вы ее получите, то через диспут (путем частичного возврата) вы сможете получить с продавца деньги за доставку.
3. Если продавец не вышлет вам новую камеру, то через диспут требуете полный возврат плюс оплата доставки на палку.
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 14:03
Моховик (12 Декабрь 2013 - 01:06) писал(а):
Оверквотинг. Модератор
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 14:25