Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3464

#1201 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 02:02

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2. Часть 3.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.

Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов

#1202 McLovin

McLovin

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2018 - 02:05

Sundukevich,
Можно обратиться в русско-язычную онлайн поддержку с 07:00 до 01:00 по мск.:
https://helppage.ali...enter/index.htm
Выбрать:
Прикрепленный файл  Служба поддержки AliExpress_1.png   1021,49К   21 Количество загрузок:
Указать вопрос обращения:
Прикрепленный файл  Служба поддержки AliExpress_2.png   483,75К   30 Количество загрузок:
Вставить обсуждаемый заказ:
Прикрепленный файл  Служба поддержки AliExpress_3.png   300,23К   21 Количество загрузок:
После этого появится живой оператор.

Можно обратиться в центр жалоб:
https://report.aliex...reportIndex.htm

Или написать на почту:
buyerservice@aliexpress.com (общие вопросы);
complaint@aliexpress.com (создание спора, жалобы со стороны покупателя, претензии);
security@aliexpress.com (вопросы безопасности, сайта, аккаунта пользователя).

P.s. Мне онлайн поддержка и центр жалоб не помогли. Говорят ждите. Все равно деньги обратно получите.
Заказал 11.11 с купоном 5$. Товар в наличии имеется, но продавец его не отправляет из-за низкой цены.

#1203 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2018 - 19:27

Просмотр сообщенияMcLovin сказал:

Или написать на почту:
buyerservice@aliexpress.com (общие вопросы);
complaint@aliexpress.com (создание спора, жалобы со стороны покупателя, претензии);
security@aliexpress.com (вопросы безопасности, сайта, аккаунта пользователя).

за это благодарствую

Просмотр сообщенияMcLovin сказал:

Заказал 11.11 с купоном 5$. Товар в наличии имеется, но продавец его не отправляет из-за низкой цены
то же самое было.
Изображение

#1204 Sundukevich

Sundukevich

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2018 - 20:52

Адресочки сохранил, спасибо за них большое.
Сегодня деньги сами вернулись на карту, советчиком были правы)

#1205 AndRay

AndRay

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 09:50

Не поверив негативным отзывам о продавце сделал покупку и теперь сожалею об этом. Проблема такова: посылка идет на другой адрес, и продавец сделал это скорее всего намеренно. Хотел спросить совета, при таком раскладе что указать в качестве явных доказательств ? Скрин трекинга на английском пойдет же для этого ?

#1206 goblen

goblen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 455 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 13:38

У меня похожий случай, только у продавца нормальный рейтинг. Открыл спор с причиной "продавец отправил посылку на неправильный адрес". В качестве аргумента в споре продавец предоставил другой трек, который отслеживается только по китаю (т.н. "безтрек"). И что вы думаете? Поддержка Али приняла это и заставила ждать 2 месяца :)

#1207 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 14:01

Просмотр сообщенияAndRay сказал:

Проблема такова: посылка идет на другой адрес, и продавец сделал это скорее всего намеренно.
Какая стоимость заказа? вероятнее всего отправлено действительно безтреком

#1208 AndRay

AndRay

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2018 - 04:17

Просмотр сообщенияmacrel (03 Декабрь 2018 - 14:01) писал(а):

Какая стоимость заказа? вероятнее всего отправлено действительно безтреком
Да уж лучше бы безтреком и отправил, мне то не впервой по 2 месяца ждать.
https://ru.aliexpres...2866959803.html
Гляньте отрицательные отзывы по этому товару и отрицаловки в его общем рейтинге за последнее время, слишком часто для нормального продавца звучат отзывы что не отправляет или на другой адрес.
Вот вполне живой трек RX851199830CN, и что будет когда статус посылки на Али будет Получено ? Разве админы Али в таких случаях не принимают сторону продавца ?

#1209 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 214 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2018 - 19:53

что будет когда статус посылки на Али будет Получено ?
срок защиты заказа сократится до 5 дней. Если в течение этого времени не договоритесь с продавцом о продлении времени защиты - то открывайте спор.

Разве админы Али в таких случаях не принимают сторону продавца ?
Админы принимают сторону того, кто внятно, спокойно без эмоций и без обвинений приведет более веские доказательства. Если будете орать что продавец "мошенник и желтозадый обманщик" - проиграете спор. Если приведете скрины с трекера (желательно на англиском) где видно кто и где получил посылку + скрин из заказа - с адресом куда должна идти посылка, а в тексте изложите что "посылка получена в другом городе. вероятно почтовая ошибка. готов ждать свою посылку столько, сколько потребуется. К сожалению срок защиты заканчивается, поэтому вынужден открыть порт. Но как тольк опосылка придет ко мне, я обязуюсь связаться с продавцом и решить финансовый вопрос" - вероятность проиграть спор стремится к нулю.

#1210 AndRay

AndRay

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2018 - 03:18

Naevus, ну в моем случае продавец точно не чист на руку, да и на сообщения не реагирует. С правилами ведения диспутов я знаком, те очень немногие споры на Али все в мою пользу закрыты.
В сети масса подобных случаев, но какую то конкретику сложно найти. К примеру есть такое мнение что лучше открыть спор до вручения чужому адресату. Думал что из местных кто сталкивался с этим. В общем открою сегодня-завтра спор, позже напишу что в итоге получилось.

#1211 Светлана Белова

Светлана Белова

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2018 - 18:25

Друзья, подскажите, пожалуйста. Заказала маме рубашку за 10 баксов.( Такую же купила себе раньше, дошла быстро и нужного размера и расцветки). Приехала какая-то копеечная футболка, вообще не в размер и отвратительного вида. Маме она вообще не нужна. Написала продавцу, мол так и так, наверное это ошибка, что будем делать. Он мне отвечает, да, мы (они) ошиблись, т.к. много заказов. Предлагает вот что: "[color=#000000][font=inherit][size=4]Так как стоимость доставки очень дорогая, мы даем вам самую низкую цену. если вам это нравится, как насчет того, чтобы принять его, если нет, как насчет того, чтобы дать вашему другу в подарок, мы дадим вам скидку следующий заказ на нашу ошибку. Большое спасибо за ваше понимание. Рад слышать твою идею." Исходник [/size][/font][/color][color=gray][font=inherit][size=4]as the shipping charge is very expensive,we give you the lowest price.if you like it,how about just accept it,if not,how about give your friend as a gift, we will give you discount next order for our mistake. thank you so much for your understanding. glad to hear your ideа.[/size][/font][/color]
Чего он хочет? Чтобы я ещё раз заказала, а он снизит цену? А эту куда девать? Сейчас посмотрела - в его магазине такой рубашки уже нет. Видимо, он намеренно отправил этот шлак.
У меня такой случай впервые, споров ещё никогда не открывала, хотя на Али покупаю давно, правда не очень много. Хотелось бы полного возврата средств. До закрытия заказа 3 дня. Спасибо.

#1212 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 214 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2018 - 19:31

продавец точно не чист на руку
Ой, не будьте категоричным. Вернее - мы то с вами можем быть уверены в этом на 146%, но показывать эту уверенность арбитрам (которые братья по крови совсем не нам), довольно неосмотрительно.

есть такое мнение что лучше открыть спор до вручения чужому адресату.
если продавец хоть раз вякнул (а тем более дал трек, хоть и неотслеживаемый) - очень большая вероятность того, что он просто намухлевал с доставкой, но товар идет и придет.
А если на замечание о чужом треке не реагирует вообще - то да, имеет смысл открывать спор сразу. Но тоже - не однозначно.

#1213 Inko7

Inko7

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 22:36

Ребята, такой вопрос:
покупал одну вещицу, получил трек, сразу не обратил внимание на страну-получатель, ну есть и есть...
на днях получаю уведомление - "2018.12.03 16:49 (GMT-7): The item has been delivered successfully" - посылка получена вообще в другой стране
пишу продавцу, он просит не переживать и присылает другой трек, по нему вроде как получатель моя страна и последняя запись (по 17track) - "2018-12-01 12:40 GERMANY, ARRIVED AT INTERNATIONAL SORTING CENTER[Frankfurt]", типа как-то что-то едет...
вопрос в следующем:
1 - нужно ли открывать спор в текущий момент? сейчас в данных о заказе написано "Если ваш заказ не будет доставлен к 2019-01-10 , вы можете открыть спор". Но заказ то доставлен!
2 - т.к. статус посылки "получена", не закроет ли али заказ автоматически и я потеряю возможность спора?
кто с таким сталкивался?

#1214 Светлана Белова

Светлана Белова

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2018 - 15:40

Просмотр сообщенияСветлана Белова (05 Декабрь 2018 - 18:25) писал(а):

Друзья, подскажите, пожалуйста. Заказала маме рубашку за 10 баксов.( Такую же купила себе раньше, дошла быстро и нужного размера и расцветки). Приехала какая-то копеечная футболка, вообще не в размер и отвратительного вида. Маме она вообще не нужна. Написала продавцу, мол так и так, наверное это ошибка, что будем делать. Он мне отвечает, да, мы (они) ошиблись, т.к. много заказов. Предлагает вот что: "[color=#000000][font=inherit][size=4]Так как стоимость доставки очень дорогая, мы даем вам самую низкую цену. если вам это нравится, как насчет того, чтобы принять его, если нет, как насчет того, чтобы дать вашему другу в подарок, мы дадим вам скидку следующий заказ на нашу ошибку. Большое спасибо за ваше понимание. Рад слышать твою идею." Исходник [/size][/font][/color][color=gray][font=inherit][size=4]as the shipping charge is very expensive,we give you the lowest price.if you like it,how about just accept it,if not,how about give your friend as a gift, we will give you discount next order for our mistake. thank you so much for your understanding. glad to hear your ideа.[/size][/font][/color]
Чего он хочет? Чтобы я ещё раз заказала, а он снизит цену? А эту куда девать? Сейчас посмотрела - в его магазине такой рубашки уже нет. Видимо, он намеренно отправил этот шлак.
У меня такой случай впервые, споров ещё никогда не открывала, хотя на Али покупаю давно, правда не очень много. Хотелось бы полного возврата средств. До закрытия заказа 3 дня. Спасибо.
Открыла спор, выложила фотки, спор решился в мою пользу. Ура. Остаётся дождаться когда вернут деньги)))

#1215 McLovin

McLovin

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2018 - 14:32

Inko7,
Открывайте спор из-за левого трека с приложением скринов и переписки.
Интересная логистика из Китая, через Германию в Россию, если только там или в Европе не находится склад.
Перед этим скиньте сюда ссылку на товар и номер трека (трек можно в личку, если не хотите светить).

#1216 McLovin

McLovin

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2018 - 16:37

Inko7,
P.s. Свою страну тоже напишите.
Сейчас обратил внимание, что вы не из РФ.

#1217 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 214 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2018 - 20:47

Просмотр сообщенияInko7 сказал:

т.к. статус посылки "получена", не закроет ли али заказ автоматически и я потеряю возможность спора?
Когда вы получили письмо о вручении посылки - срок защиты разве не уменьшился до 5 дней? И разве не продавец его увеличил до следующего года после того как выдал "новый" трек?
В общем - пока тикает счетчик - спор можно открыть. Но если после вручения срок не уменьшился автоматом - значит это произойдет в ближайшее время - следите каждый день. И, как только увидите - пинайте продавца на увеличение срока - если не пинается - открывайте спор.

#1218 AndRay

AndRay

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2018 - 06:27

Просмотр сообщенияNaevus сказал:

пинайте продавца на увеличение срока
мне вот вот придется это делать. В тот же день, когда собирался открыть спор, мой продавец очнулся и скинул другой трек. По срокам отправки подходит, на 17track пишет что отправлено из Лаосская Народно-Демократическая Республика, о как. Ну я ему в ответ и пишу, мол давай друг, поменяй трек номер в заказе, чтоб он не был "привязан" к другому адресату. Два раза обращался, скрин скинул где отобразил что требуется сделать, молчит гад. Поменять то, знаю, может. А между тем, посылка по текущему трек номеру уже ждет вручения.

#1219 AndRay

AndRay

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2018 - 08:41

Отзыв от 06 Dec 2018 03:14 на страничке товара "моего" продавца:

Цитата

ВНАЧАЛЕ ТРЕК НЕОТСЛЕЖИВАЛСЯ, ПОТОМ ПРИШЕЛ В БЕЛАРУСЬ НЕ НА ТОТ АДРЕС, ОТКРЫЛ СПОР ВЕРНУЛИ ТОЛЬКО ПОЛОВИНУ ДЕНЕГ. НЕСОВЕТУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ЭТИМ ПРОДАВЦОМ!!!!!!!
:huh: такие вот дела. Кстати, продавец сделал платную доставку 57р.

Сообщение отредактировано.

#1220 clavic

clavic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2018 - 08:53

я ему в ответ и пишу, мол давай друг, поменяй трек номер в заказе
Зачем вам это надо?
Продавец скорее всего мошенник.
Открывайте спор по истечении срока защиты - надо было это делать сразу, как только стало ясно, что посылка идет не вам. Там даже пункт такой есть:" продавец отправил не по адресу".

ОТКРЫЛ СПОР ВЕРНУЛИ ТОЛЬКО ПОЛОВИНУ
Это смотря как общаться.
....
У меня было подобное, когда посылка пошла не по адресу, а товар был нужен вчера, я заказал у другого продавца и параллельно открыл спор.
В процессе спора продавец изменил трек, но на арбитров это не произвело впечатления. Деньги вернули в полном объеме.

Сообщение отредактировано.

#1221 AndRay

AndRay

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2018 - 09:09

Просмотр сообщенияclavic сказал:

Зачем вам это надо?
помню что в одном из заказов продавец менял трек, но не по моей просьбе, а видно сам что то натупил. Товар тогда пришел, ни тот ни другой треки всё равно не отслеживались. Я так понимаю, при замене трека произошла бы отвязка от адреса и не было бы сброса счетчика защиты. Вот чего я от него хотел. Если бы он отправил в самом деле, то ему же лучше в этом случае было. Но нет, не захотел.
P.S. Спор я всё таки сейчас и открыл.