Перейти к содержимому

Вопросы касающиеся оптовых партий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 634

#201 Crystal

Crystal

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 22 Март 2007 - 15:16

А на Украине за 10% реально растоможить?Уже знаю что реально... магазинчик открыть чтоли... :)Кто нибудь знает-товар растоможенный на украину в РБ растаможивать надо? С России вроде не надо...

#202 Toxic

Toxic

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 23 Март 2007 - 13:14

Я бы не стал так афишировать проценты, так как для каждого конкретного случая они различны.А так.. все решаемо.

#203 Apa

Apa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 23 Август 2007 - 13:40

Интересует несколько вопросов...Раз уже задержали посылку EMS в ней 10 приборов одинаковых упаковка каждого размером с пачку сигарет...В EMS направили сюда Варшавское шоссе, 37 окно 2 малый залКто знает расписание работы ?Что они могут от меня потребовать чтобы подтвердить ту сумму которая указана на упаковке (да они вобще скажут ее?)Или будут спрашивать про количество товара...Какие могут быть варианты..Последний раз редактировалось: Apa (22.07.2007 23:38), всего редактировалось 1 раз

#204 Sharolin

Sharolin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 23 Август 2007 - 15:33

платил ты или не платил или тебе подарили - таможню это абсолютно нии...если они не согласны с оценкой в инвойсе - они сами переоценят и снимут с тебя сколько им надо.

#205 Apa

Apa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 23 Август 2007 - 15:50

нет ты не понял..на сколько я знаю они сначала попросят предоставить бумаги об оплате той суммы которая указана в инвойсе...Я эту сумму оплачу которая там указана и покажу им бумаги...Вот если я этого не смогу предоставить то тогда они смотрят по прайсам...разьве не так...

#206 Sharolin

Sharolin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 23 Август 2007 - 16:38

не так

#207 Larme

Larme

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 29 Август 2007 - 21:30

Сам на днях забирал с таможни посылку, если куплено на eBay, то проверяют они элементарно, предъявил им распечатку об оплате с сайта PayPal (вполне подошел бы и инвойс с eBay), таможенник при мне залез в интернет и по номеру лота посмотрел цену за которую он был продан. А вот с количеством могут быть вопросы.Работают они так:Пон.,вт.,ср.-09.00-18.00Чт.-11.00-18.00Пт.-09.00-16.45Перерыв-13.00-14.00, сб., вск. – выходные дни.

#208 Sharolin

Sharolin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 30 Август 2007 - 12:49

Цитата

таможенник при мне залез в интернет и по номеру лота посмотрел цену за которую он был продан. .
это они уже такие продвинутые стали?

#209 Apa

Apa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 31 Август 2007 - 14:14

Седня забрал посылку..НИЧЕ НЕ ПЛАТИЛОни где то нашли цену менее той что я видел в инете...в итоге получилось порядка 320$... :( ))10 штук одинаковых внутри...оказалось не проблема...Со мной стояли в очереди ребята по 10 пар кросовок привозили тож ниче не платили...так и получили посылку...

#210 Spade

Spade

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 31 Август 2007 - 22:25

Интересно у меня 100 модулей памяти может тоже пройдут :(

#211 Apa

Apa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2007 - 08:32

Цитата

Интересно у меня 100 модулей памяти может тоже пройдут :(
Если они в общей упаковке думаю пройдет..а вот если 100 упаковок...мля ведь просветят же и увидят....у меня карты памяти приходят на 4 гига но на просветке не видно какая емкость...такчто всегда нормально приходили..тьфу-тьфу

#212 SUPERAMERICA

SUPERAMERICA

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2008 - 15:08

Искал, но так и не нашёл вразумительного ответа.Ситуация: я покупаю на ебейе кучу мелкой дребедени (2-3 аккумулятора, 15-20 стилусов и т.д.) вот это всё идёт в одной упаковке. Стоимостью до 270 у.е. (я живу в Украине). Тоесть, по стоимости всё олично проходит. Вопрос-могут ли мне что-то пришыть по количеству??? сколько и какого товара можно слать??? я в наших законах ограничений кроме по стоимости и весу (50 кг) не нашёл. Прошу писать только знающих людей, и кто с этим сталкивался. Заранее спасибо за ответ. :?:

#213 Malika

Malika

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2008 - 18:27

Знаю что есть товар однотипный и одноименный, а вот про их ограничения сказать ничего не могу.

#214 SUPERAMERICA

SUPERAMERICA

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2008 - 18:59

Цитата

Знаю что есть товар однотипный и одноименный, а вот про их ограничения сказать ничего не могу.
что значит однотипный и одноимённый??? как их различить?? и какое количество какого можно?

#215 Taipas

Taipas

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2008 - 20:16

Видимо однотипный например полная посылка цифровых фотоаппаратов, но разных марок и т.д. (разной комплекции). А одноименной это те же например цифровые фотоаппараты, но все одной марки и модели (до кучи уж и все в одинаковых коробочках лежат) (ИМХО).

#216 Tioran

Tioran

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2008 - 20:50

Где-то читал что если товара более 5 единиц то уже идет как коммерческий груз. Но ссылку найти не могу.И по моему ограничение по стоимости было 200 евро.Или что то поменялось?

#217 Ganzales

Ganzales

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2008 - 21:15

Для Украины количество товара более 20 единиц считается товарной партией.

#218 SUPERAMERICA

SUPERAMERICA

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2008 - 06:42

Цитата

Для Украины количество товара более 20 единиц считается товарной партией.
какого именно товара??? ведь сами понимаете, логики тут нет, а если у меня 20 гвоздей?? ))) или 20 футболок??? вполне нормально... а если я на эту сумму (200 евро безпошлины) ввезу100 фонариков??? вот видите в чём фишка, в законе ограничение идёт только по цене (как я нашёл), а вот много читал на форуме, что потом бока с таможней (или это просто выпендриваются)...кто ТОЧНО может сказать?

#219 Ganzales

Ganzales

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2008 - 07:15

Понятное дело, что 20 гвоздей это не товарная партия, и 50 гвоздей - тоже не товарая. Подразумевается конечная упаковка товара - 20 упаковок с гвоздями это не товарная партия, 21 - уже товарная. Позвоните на таможню и сами все узнайте.

#220 SUPERAMERICA

SUPERAMERICA

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2008 - 17:56

Цитата

Понятное дело, что 20 гвоздей это не товарная партия, и 50 гвоздей - тоже не товарая. Подразумевается конечная упаковка товара - 20 упаковок с гвоздями это не товарная партия, 21 - уже товарная. Позвоните на таможню и сами все узнайте.
а если в упаковке по 3 гвоздя?? ))) не находите абсурд в своих словах?? )))"Позвоните на таможню и сами все узнайте" а зачем вообще надо было что-то писать?? я просил ответить ЗНАЮЩИХ людей, но за таким советом я б к вам и не обращался на форум