Перейти к содержимому

Вопросы касающиеся оптовых партий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 634

#221 Malika

Malika

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2008 - 12:18

Да хоть по шляпке от гвоздя, упаковка есть упаковка. Не хотите себе проблем, не связывайтесь с такого рода гвоздями/упаковками.

#222 SUPERAMERICA

SUPERAMERICA

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2008 - 12:26

мы что живём в первобытно общинном строе??? я конечно понимаю, что украина-это ж*па, но ведь если их ткнуть в закон, то ничего они не сделают. А закон никто не знает (есть он или нет- по количеству товара...) И что значит упаковка?? а если у меня упаковка 30 штук? разве я не могу её провозить?

#223 Malika

Malika

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2008 - 12:58

Ну закажите вы своих гвоздей 21 упаковку по 3 в каждой. Приедете на таможню со своими знаниями законов, покажите им пункт в котором будет указано, что разрешаеться завозить не более 20 единиц одинакового товара. Как будут развиваться события дальше, к сожалению из-за незнания Украинского законодательства- я не знаю.

#224 sandr

sandr

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2008 - 18:53

При общении с таможенниками выяснил, что они различают товар для личного использования и для коммерческого. Если для личного, то докажи им это. Я покупал около тыщи одинаковых деталей(светодиодов). Прикапались. Пришлось доказывать что я буду их использовать для себя.Писал заявление. (писал что буду делать гирлянду вокруг дома и цветное панно на стену и еще разные поделки). Отдали потом.

#225 Malika

Malika

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2008 - 21:35

Ну не знаю, я считаю это издевательством с ихней стороны- требовать подобного рода заявления :D

#226 Taipas

Taipas

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2008 - 18:30

А если я им скажу, что да для комерчиского пользования приобрел, то очень большой геморой меня ожидает? :D )

#227 Apa

Apa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2008 - 14:50

А что ПОИСК не используем...Я об этом уже написал в своей теме по аналогичному вопросу и для себя я все выяснил....Ну вот граждане после посещения варшавки и платного брокера (сумму оставим в секрете) удалось для себя выяснить следующее:Все ниже сказанное только со слов таможенного брокера....При коммерческой посылке оформление на физ. лицо почти такое же как при обычной ..т.е. до 10000 р без налога (хоть у вас там 200 наименований), за исключением надо указывать ИНН в заявлении..и коды по ТНВД того что внутри...а так весь процесс такойже как и для обычной посылки..никаких доков подтверждающих то что вы будете продавать или нет - не нужно...Т.е. в итоге если у вас превышение 10000 р то сверх суммы платите как обычно 30% + оформление (если через таможенного брокера 1500 р)...Вот что написано на сайте EMS про растаможку:При Ввозе товаров для физических лиц (предназначенных для производственной или коммерческой деятельности) декларирование таких товаров производится в общем порядке:-по заявлению (для товаров стоимостью до 1 тыс. долл.);-по ГТД (для товаров стоимостью свыше 1 тыс.долл.) с соблюдением мер тарифного (оплата сборов, пошлин и налогов) и нетарифного регулирования (разрешения, сертификаты и др.)пункт для физ.лиц-по заявлению (для товаров стоимостью до 1 тыс. долл.)Т.е. если вы получили посылку на сумму 900 USD то вы ее растамаживаете по заявлению (показано ниже) и действует таж схема что и за превышение 10000 р в неделю, но не нужны сертификаты и т.п. лабуда, а вот когда превысили 1000 usd ну тут уже как растаможка груза и обойдется немерено + декларации и т.п. бумажкиНа самом деле так и есть...А вот то самое заявление :Оригинал скан заявления скачать здесьhttp://letitbit.net/download/5aedf6835460/------------------------------.tif.html

#228 LESNIK

LESNIK

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2008 - 17:46

Подскажите каким образом можна отправить 10-15 шт. однотипного, габаритного товара (в суме получается здоровый мешок, около 15 кг.) в США и не привлечь внимание таможни?Может какие-то частные компании?

#229 Jubarin

Jubarin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2008 - 17:57

А разве 10-15 штук это близко к какому-то законадательному ограничению? Наверно тут не на кол-во смотреть нужно а на стоимость.

#230 LESNIK

LESNIK

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2008 - 20:36

ИМХО, 15 однотипных товаров не похожи на личную пересылку, смахивает на внешне-экономическую деятельность.Кто как считает, поделитесь.

#231 Ganzales

Ganzales

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2008 - 22:01

Для Украины: более 20 штук и стоимостью более 200 Euro квалифицируется как партия со всеми вытекающими...Хотя не факт.

#232 Jubarin

Jubarin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2008 - 16:27

Сори за офтоп, в инете только что на анекдот наткнулся-Самолет из Африки садится в Шереметьево. На борту мужик. В багаже груз - 100 банановых пальм.Таможенники, получив информацию об этом, находятся в предвкушении хорошего развода мужика на бабло: как-никак 100 пальм это ж коммерческая партия и для "личного использования" никак не катит.Таможенник:- Ну-с, уважаемый, что везем?Мужик молча протягивает декларацию, в которой написано: "Пальмовая роща - 1 шт."

#233 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2008 - 17:38

Jubarin , а вот это уже баян

#234 LESNIK

LESNIK

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2008 - 17:59

Может кто-то отправлял что-то подобное. Плиз, скажите как прошло... :)

#235 BuddasparXXX

BuddasparXXX

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2008 - 20:25

Пиши комплекты. Например 3 комплекта по 5 шт. или

#236 Nibiks

Nibiks

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 17 Май 2008 - 08:53

Ну что, отправил? А то мне тоже надо EMS в Мексику отправить - 3 вида изделий по 10 штук на сумму около 1000уе. Может поделишься опытом, а то вооще не знаю как быть?

#237 Гость_Tiger_*

Гость_Tiger_*
  • Гость

Отправлено 17 Май 2008 - 13:44

Боян бояном, а суть анека правильная :)

#238 Laubali

Laubali

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 19 Май 2008 - 04:06

Так.Вытащу на свет божий сию застарелую уже тему. Вытащу по следующей причине.Предположим, хочу я купить на еБее безделушки всякие. Сами безделушки ничего незаконного в себе не имеют, даже драгметаллов и брюликов =). Один пугающий момент: в лоте их сразу порядка 100 штук. Фактически, у меня нет выбора - либо бери так много, либо не бери совсем.Конечно, наверное можно было бы уломать продавца послать меньшую партию, но на самом деле мне количество как раз нравится =).При всём этом цена за всю эту кучу барахла продавец просит небольшие деньги, явно меньше не то что 10 т.р., но даже в 5 т.р. вписываюсь. Естественно, хочется этим фактом воспользоваться и оставить таможню с носом =).А теперь, внимание, вопрос: не впаяют ли мне коммерческое использование и, как следствие, растаможку на общих условиях? И проканает ли отмаза типа "продавец сбывает товар только такими партиями, так что это лишь штучный заказ - "набор украшений", 1 шт." (гыгы, хорошо хоть не пальмовая роща =))?Желательно услышать мнение мужей бывалых, а не просто руководствующихся здравым смыслом. Ибо здравый смысл у меня тоже присутствует, другое дело что его наличие у таможенных органов под вопросом =).В общем, с благодарностью жду ваших комментариев =).

#239 kaskir

kaskir

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 19 Май 2008 - 08:56

Laubali , не пройдет однозначно...в данном случае важнее количество чем сумма, то есть если количество явно больше чем требуется для личного потребления то это просто будет позиционироваться как коммерческая, и в этом случае 10 000 р не применяется, соотвественно куча документвов ( декларантов и прочая)фраза --- продавец сбывает товар только такими партиями, так что это лишь штучный заказ -- ---АБСОЛЮТНО не несет в себе аргумента для государства ( то бишь для таможенника), с какой стати им обращать внимание на капризы продавца

#240 Laubali

Laubali

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 19 Май 2008 - 11:03

Цитата

...и в этом случае 10 000 р не применяется, соотвественно куча документвов ( декларантов и прочая)
Можно поточнее? Какие именно документы? И на каком основании? Какие вообще могут быть документы кроме выписок платёжных систем/распечаток лотов еБея (всё это не имеет никакой юридической силы) при пересылке товара одним физлицом другому? Разве что договоры, инвойсы и прочая нечисть, как раз наводящая на мысль о коммерческой деятельности. А оно мне надо? =)

Цитата

фраза --- продавец сбывает товар только такими партиями, так что это лишь штучный заказ -- ---АБСОЛЮТНО не несет в себе аргумента для государства ( то бишь для таможенника), с какой стати им обращать внимание на капризы продавца
Ну а, простите, что мне остаётся делать, если я не могу купить товар штучно или даже мелким оптом - только крупным?К тому же, как уже кто-то метко писал в этой теме, тот факт что я покупаю что-то крупными партиями ещё ни о чём не говорит: я могу из этих побрякушек дизайнерское оформление дачи или квартиры своей делать - стен у меня много, все голые, надо же чем-то занять.То есть я не вижу, как таможенник мне будет доказывать, что я что-то собираюсь продавать. Разве что на понт меня будет брать.Поэтому именно государство сей вопрос и должен парить, ибо явно я никаких законов и предписаний не нарушаю, а неявное нарушение надо ещё доказать. В идеале, конечно.Повторюсь, интересует мнение и опыт людей, проходивших через подобное. Каковы методы прессинга таможни, каковы типичные отмазки в случае типичных методов прессинга? =)Тут ведь вопрос действительно о скромных деньгах. И никакого занижения таможенной стоимости нет и в помине.Неужели таможня будет так рваться меня обуть ради пары десятков баксов?