Перейти к содержимому

Вопросы касающиеся оптовых партий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 634

#241 kaskir

kaskir

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 19 Май 2008 - 12:26

То есть я не вижу, как таможенник мне будет доказывать, - это ваша фраза - БОЛЬШАЯ ОШИБКА, вам никто ничего доказывать не будет, просто задержат и все, а доказывать будете вы, причем не в комфортных условиях, после очереди , просунув голову в окошко и на ваши размышления повторюсь будет ухмылка ( все это пройдено на практике)

#242 Supersonic10

Supersonic10

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 19 Май 2008 - 14:05

Я покупал партию из 2000 фиговин за 20 баксов. Естественно, задержали на таможне, посмотрели, что розничная цена - 20 баксов за штуку, и хотели развести на таможенную пошлину с 40000 баксов :)Я поинтересовался, есть ли в посылке инвойс. Он был с указанной суммой в 20 долларов за всю партию. Соответственно, я попросил их либо не выделываться и отдать посылку, либо отправить ее обратно. Намекнул, что могут выдернуть для себя немного из нее :) Через два дня получил без всяких налогов.P.S. Не надо путать таможню с налоговой. Они может и взаимодействуют, но друг за друга работу не делают. Таможня не контролирует, как используется ввезенный товар, и участвует ли он в коммерческой деятельности. Просто давите на то, что все будет использовано лично для себя. А ловить вас потом - это уже дело налоговой.

#243 Laubali

Laubali

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 19 Май 2008 - 18:01

Supersonic10 , спасибо за комментарий =).Сразу поинтересуюсь: описанный вами случай связан с еБеем, или вы приобретали товар иным способом?Интерес сугубо ради того, чтобы понять, какого вида инвойс был представлен - с печатями юрлица-экспортёра, или же просто какая-нибудь еБейская бумажка от продавца-частника?Просто в моём случае отправитель - именно что частник. Не знаю, как он умудряется клепать столько экземпляров, но виShmaitо как-то умудряется. Не зарыты ли здесь потенциальные грабли?

#244 Supersonic10

Supersonic10

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 19 Май 2008 - 18:09

Да, покупал на eBay. Инвойс был с подписью, но без печатей. Т.е. от частного лица частному лицу. Но тут, опять же, значительную роль человеческий фактор играет. Один таможенник может умный попасться и понять, что товар действительно дешевка, и даже при коммерческом использовании это скорее баловство, чем преступление. Другой может в позу встать. В общем, если позвонят или пригласят - надо просто спокойно им объяснить все. Не обязательно говорить про eBay - обычно простого "купил через Интернет" более чем достаточно. Объясните им, что это такое и как планируете использовать. Выразите серьезные сомнения, что это вообще кому-то кроме вас тут понадобитсяю В общем изобразите, что оно вам не очень-то и нужно, и вы вообще уже готовы пожалеть, что потратили целых 20 кровных баксов на этот хлам. В такой ситуации обычно таможенный инспектор просто теряет интерес к товару и отдает его во избежание дальнейших заморочек из-за копеечной фигни. Насколько я понимаю, это именно тот случай - даром никому не нужное барахло, втюхиваемое скорее благодаря красноречию продавца, нежели потребительским свойствам товара :)

#245 Laubali

Laubali

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 19 Май 2008 - 18:48

Цитата

Да, покупал на eBay. Инвойс был с подписью, но без печатей....Не обязательно говорить про eBay - обычно простого "купил через Интернет" более чем достаточно.
Кстати, в таком случае, как должен выглядеть сей инвойс, чтобы, с одной стороны, к нему было не подкопаться по форме, с другой - никакой eBay'щины на нём не было? =)Или просто достаточно написанной в свободном виде сметы с указанием цены, под которой снизу стоит подпись продавца и число?

#246 Supersonic10

Supersonic10

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 19 Май 2008 - 18:53

А что с того, если там eBay указан будет? Вообще, есть типичные формы инвойсов. В заголовке слева адрес отправителя, справа - получателя. Ниже слово Invoice, потом в табличном виде список предметов с кол-вом, ценой, стоимостью доставки, суммой. Дата, подпись. Иногда указывается целевое назначение типа "для личного использования" или "не для перепродажи". Не уверне, что у нас прокатит, а когда туда отправляешь, иногда просят писать 'not for resale'.

#247 Laubali

Laubali

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 19 Май 2008 - 18:55

Ага, премного благодарен за консультацию =).

#248 Taipas

Taipas

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 20 Май 2008 - 22:02

Apa ,Спасибо! :!:Очень полезная информация!

#249 Ystas

Ystas

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2008 - 19:42

А у меня вот такая пронблема. Я - страстный коллекционер моделей авто. И меня угораздило купить на eBay у китайца 9 моделей париж-дакаровских КАМАЗов.Причем в посылке получились 3 разных по графике модели в 3-х экземплярах. Общая стоимость посылки + почтовые расходы - $280. Вес посылки получился около 6 кг. Почему к этой посылке прицепилась наша российская таможня, я не понимаю. Подскажите, плз, что мне грозит?И второй вопрос до кучи. :) Хочу купить для себя лот из 24 пар мужских носков. Но после моделей КАМАЗов не знаю, не засчитают ли 24 пары носков коммерческой партией. Просветите меня, плз, и по этому поводу.Заранее спасибо.

#250 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2008 - 15:43

Народ. Пограничным числом одноготипных товаров является 5. Все что более, НЕ для личного использования . Попадался мне где-то некий документ, где было это явно прописано. Не то письмо ГТК/ФТС, не то что-то еще. Сейчас, правда, найти не смог. Может кто поможет и припомнит?Другой вопрос, что именно это за товар. Если бы я был таможенником, то я задерживал бы даже посылки с 3 ноутбуками. Но если речь идет про колготки, гвозди или вообще зубочистки? Тут такое ограничение не канает. С зубочистками, можно было бы взять за единицу отсчета банку (упаковку), но как быть с другим мелким товаром, который не имеет упаковки с неким типовом количеством? Например, аудио-провода. Мне для дома бывает и 5 штук мало. Не понятно.Поэтому я стараюсь даже мелочи посылать в количестве не более 5, а лучше даже 4 шт.

#251 Blitzen

Blitzen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2008 - 18:40

Цитата

Народ. Пограничным числом одноготипных товаров является 5. Все что более, НЕ для личного использования .
А как быть с изделиями, на которые 1 нормоупаковка производителя - 5000 штук, а у продавцов, которые еще торгуют "внарезку" кратность минимального заказа - 100 штук? (т.е. можно заказать 100, 200, 300 и т.д.)...В частности - многие электронные компоненты под поверхностный монтаж.

#252 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2008 - 18:47

Blitzen Логично, что тот, кто заказывает SMD лентами, явно не любитель подымить канифолью долгими зимними вечерами. В том смысле, что если вы коммерсант, так ничего этого стесняться - заплатите "налоги" и живите спокойно. А если вы радиолюбитель, то добро пожаловать в Чип и Дип - там вам продатут в розницу.

#253 Blitzen

Blitzen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2008 - 19:31

Цитата

Blitzen Логично, что тот, кто заказывает SMD лентами, явно не любитель подымить канифолью долгими зимними вечерами. В том смысле, что если вы коммерсант, так ничего этого стесняться - заплатите "налоги" и живите спокойно. А если вы радиолюбитель, то добро пожаловать в Чип и Дип - там вам продатут в розницу.
Абсолютно не логично.Во первых многое нельзя заказать иначе как лентой. А ассортимент беспонтовок типа чипа и дипа не включает и десятой части того, что может понадобиться хоть как то продвинутому любителю.Ну а в Чип и Дип я пойду только если совсем прижмет, потому как многократно накалывался там на битые статикой чипы, которые после долгого скандала с начальством возвращали.... Да, да, в кассы откуда продавцы берут товар для покупателей.Даже монстры типа DigiKey всего предложить не могут - порой для очередной поделки приходится добирать отсутствующее у DigiKey в каких нибудь других местах, типа Mouser или Elfa. А уж чип и дип нервно курит в сторонке.

#254 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2008 - 20:21

Blitzen Так вы ЧЛ или организация?

#255 Blitzen

Blitzen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2008 - 04:11

Я заказываю как частное лицо, через знакомого там, потому как DK и маузер не любят слать ничем кроме федекса (а от их российского агента у меня рвотный рефлекс). Человек получает все что надо, ссыпает в коробку и отправляет ЕМС. Пока проблем не было, но хотелось бы понять - это просто везло, или все же бред насчет "5 штук и никаких гвоздей" действительно прописан у таможенника в должностной инструкции?

#256 Ystas

Ystas

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2008 - 09:18

У нас в Челябинске та же картина... Надо брать такси (если нет своего авто) и везти таможенника на своё почтовое отделение, а потом его ещё и отвезти обратно... Идиотизм полнейший! А у нас таможенники, занимающиеся почтовыми посылками, сидят на станции Челябинск-Грузовой. Это - за городом... При этом туда не ходит никакой общественный транспорт! И чтобы растаможить посыль надо убить 2-3 рабочих дня! Уроды!И приезжать к ним надо строго к 9:00. Иначе с тобой просто не будут даже разговаривать.Может, жалобу куда накатать? А то получается полный беспредел.

#257 Knixen

Knixen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2008 - 01:52

Жалобу можете подать обычным письмом в управление вашей таможни или же в Главное таможенное управление в Москве.Поискать всю инфу можете на сайте кастомс.руТакже можно написать через интернет по адресу:http://customs.ru/ru/reception/message//Запомните как правило - всегда вначале записывайте или запоминайте должность и фамилию сотрудника.В случае какого-либо устного отказа - требуйте его в письменном виде. При отказе оного - требуйте начальника таможни и пишите на него заявление.В случае отказа этого - смело посылайте заявление о ситуации в вышестоящую организацию и дополнительно еще можете туда устно заявить позвонив руководству или по телефону доверия таможни.

#258 Ystas

Ystas

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2008 - 06:13

Большое спасибо за разъяснение. Стало немного попонятнее, кому можно поплакаться в жилетку...В то же время, по здравом размышлении, я понял, что это - Система. И моя жалоба ничего не даст...

#259 Roo

Roo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2008 - 06:30

Ystas , НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОЧКАМИ РЕПУТАЦИИ ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ! ОНА ДЛЯ ЭТОГО И СДЕЛАНА!

#260 Ystas

Ystas

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2008 - 12:41

Спасибо за подсказку! Я давным-давно не был на этом Форуме, поэтому и не заметил нововведения (рейтинга).Исправился... :)