Перейти к содержимому

Вопросы касающиеся оптовых партий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 634

#261 Taipas

Taipas

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2008 - 11:04

Вот и мне интересно тоже. Получал пару раз посылки весов около 8 Кг, в каждой было более 100 одинаковых предметов, но правда б/у.Если огда-нибудь запалят, то к чему стоит готовится?

#262 Sunlim

Sunlim

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 Июль 2008 - 15:53

У меня ситуация точно такая - же.Вчера с EMS позвонили сказали чтоб забрал таможенное уведомление.Заехал, забрал - потом поехал в таможню, написал заяву и еще какую-то бумажку. Таможенник поставил штампик на корешке - чтоб мол я получил посылку и приехал с ней к ним..... жуть.Завтра поеду, отпишусь как и что.

#263 Taipas

Taipas

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 13 Июль 2008 - 20:47

Sunlim Досмотрят, если все в порядке должны быстро выпустить, если нет, то побегаете немного.

#264 Sunlim

Sunlim

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 Июль 2008 - 13:20

Цитата

Sunlim Досмотрят, если все в порядке должны быстро выпустить, если нет, то побегаете немного.
Приехали вместе с женой, т.к. это заказ был ее - купила целую кучу белья.Заставили выкладывать из посылки все и переписывать.В итоге эпопея на 2 часа - подождите и тд и тп.Отношение таможни - хамско-пренебрежительное...Отобьют охоту что-то покупать за границей.Как один там "начальник" сказал - мы поддерживаем отечественного производителя!Боже! В какой стране мы живем!.....

#265 Soul

Soul

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 14 Июль 2008 - 13:45

в роговой отсек ублюдкам!Ненавижу людей государевых!По сабжу - от греха подальше сегодня делал отправки от разных людей.....

#266 Taipas

Taipas

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 15 Июль 2008 - 07:41

Sunlim Сочувствую :) я сам сейчас маюсь тоже с посылкой, неделю уже у них лежит на складе, тоже крупная партия однотипного товара.Чем все закончилось у Вас, выпустили всетаки посылку?Оформили как для коммерческого использования?

#267 HellPash

HellPash

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 15 Июль 2008 - 11:02

Купил сын в забугорном интернет-магазине ТАКУЮ игрушку!!! Ею на темной улице только встречных прохожих пугать! Посылку курьер привез домой, но с сопроводительным письмом от почтовой сортировки о необхоShmaitости задекларировать ее содержимое в таможне. Делать нечего, поехали на таможню (игрушку хоть и прихватили с собой, но решили оставить в багажнике, чтобы таможенников не вводить в искушение). Таможенник, как увидел по описанию и по отсканированной фотографии, что это такое (даже не видя вещь в натуре), чуть под стол не сполз, с веселыми возгласами всему своему отделу показал бумажку с фотографией, типа, до чего только не додумаются "загнивающие капиталисты". А после этого нам заявил: "Я на себя такую ответственность (поставить штампик) взять не могу. А начальника сейчас нет на месте. Поэтому давайте сделаем так: вы мне ничего не показывали - я ничего не видел, и ступайте отсюда с богом." На наш вопрос о возможных последствиях для нас о недекларировании ввезенного товара он ухмыльнулся и ответил: "Да бросьте вы!" и кивнул головой в сторону окна, за которым на дворе таможни стояли груженые фуры. Дескать, у нас и без ваших игрушек есть чем заняться. С тем мы и ушли, от удовольствия потирая руки...Просто для сведения: на нашем рынке такую игрушку продают за 1.5 тысячи долларов...

#268 Ystas

Ystas

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 15 Июль 2008 - 11:15

Видать, душевный дядька Вам попался! :)

#269 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 15 Июль 2008 - 15:07

HellPash А что за игрушка?

#270 Taipas

Taipas

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 15 Июль 2008 - 16:13

HellPash А что за игрушка такая? :)

#271 Sunlim

Sunlim

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 Июль 2008 - 17:01

Все выпустили, но настроение испортили...

Цитата

Sunlim .Чем все закончилось у Вас, выпустили всетаки посылку?Оформили как для коммерческого использования?

#272 Maya

Maya

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 Июль 2008 - 09:01

Купил только что 4 пары Levis 501, сумма больше 200уе, какова вероятность что мне взорвут мозг?) Кого-нибудь тормозили с подобной посылкой? (использую USPS Express)

#273 someone

someone

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 25 Июль 2008 - 18:14

А если я буду заказывать раз в неделю по одному мобильному в интернет магазине.Таможня может привязаться , сказав что коммерческая деятельность ?

#274 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 25 Июль 2008 - 18:19

Нет, конечно.

#275 Taipas

Taipas

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 26 Июль 2008 - 08:59

Расскажу свой опыт пребывания на таможне :lol:Вобщем задержали посылку отправленную EMS-ом, вес 6 кг, внутри почти 200 шт одинакового товара. Распечатал все документы, и отправился на таможню. После досмотра посылки конечно приписали мне что вы получили комерческую партию, но я сказал что для личного использования и сотрудник сказала, что попробуйте к начальнику сходить, нгаписать заявление что для себя заказывали, если одобрит, то я выпущу посылку. Пошел к нему, он со мной поговорил, в принципе у меня шансов мало было и попадись еще с такой же посылкой мне бы поблажки не сделали, но он скрепя сердцем подписал заявление :)(я сказал что товар б/у и возможно просто неисправен).Дальше отправили к таможенному брокеру (за все услуги оформления отдал единоразовый платеж в 1000 руб.). Но больше всего я пролетел со складом, куда отдал посылку, и так как времени у меня было мало, то закончить всю процедуру оформления смог только через 15 дней, то отдал за хранения на их складе моей маленькой посылочки 1700 руб.

#276 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 26 Июль 2008 - 11:18

Цитата

почти 200 шт одинакового товара
Не затруднит сказать, что именно это было.Только в этом случае можно сделать вывод о том, как такая партия пролезла в таможне.

Цитата

то закончить всю процедуру оформления смог только через 15 дней
Тут таможня не виновата.А что делал таможенный брокер?И где всё это происходило? В Москве, на Варшавке? Там вроде нет брокеров.

#277 hUMPh

hUMPh

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 26 Июль 2008 - 19:23

На варшавке целая куча брокеров :)

#278 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 26 Июль 2008 - 20:23

Цитата

На варшавке целая куча брокеров
Растаможивать посылки на 15000 рублей?

#279 Taipas

Taipas

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 27 Июль 2008 - 08:18

erbol21

Цитата

Не затруднит сказать, что именно это было.Только в этом случае можно сделать вывод о том, как такая партия пролезла в таможне.
Запчасти для компьютера, в лоте было указано что б/у, да и внешне выглядели как сильно б/у, т.е. по этому поводу у них вопросов не было, только из-за того, что все 200 шт. одинаковые.

Цитата

Тут таможня не виновата.А что делал таможенный брокер?И где всё это происходило? В Москве, на Варшавке? Там вроде нет брокеров.
Да, я просто не думал что так дорого стоит один день складирования - 80 руб :lol: Город Новгород.Отправили оформляться к брокеру как физика (у них они редкость как клиенты, везде говорили: физик, ну счас быстро сделаем и отпустим :) )Сейчас мне интересно: хочу заказать еще почти такую же партию, сумма будет более 10 т.р., но менее 1000$, как придется растамаживать? как комерческую партию для физ. лица по заявлению, т.е. пошлину с превышения лимита в 10 т.р. нужно будет платить или нет?И инетресно растаможка по ГТД это очень сложно и накладно? (как для юридических лиц).

#280 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 27 Июль 2008 - 10:23

Цитата

только из-за того, что все 200 шт. одинаковые.
Могли бы и отказать. Сказали бы - вы их на драгметаллы ввозите или на детали для платного ремонта.

Цитата

Отправили оформляться к брокеру как физика
А он Вам по ГТД делал?

Цитата

И инетресно растаможка по ГТД это очень сложно и накладно?
Нет, если знать, как. Достаточно разобраться один раз, максимум один раз заставят переделать. Но это намного дешевле.