Перейти к содержимому

Вопросы касающиеся оптовых партий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 634

#301 Undying

Undying

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 04:01

Цитата

а я вот из UK хочу 12 маек заказать....проканает?
Для себя же майки? Разные или одинаковые? :)

#302 Constantine

Constantine

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 07:29

Undying ну не особо для себя.Размеры разные. А стиль маек одинаковый - чёрные с рисунками машинок, только машинки разные.

#303 Undying

Undying

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 10:02

Цитата

Undying ну не особо для себя.Размеры разные. А стиль маек одинаковый - чёрные с рисунками машинок, только машинки разные.
Ну это же не партия. Значит всё нормально.

#304 Belman

Belman

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 14:39

Я купил 68 сменных кассет SChick Quattro для себя. Расскажу чем закончится...

#305 2774259

2774259

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 14:49

Так вот рассказываю чем дело кончилось: 100 чехлов, 100 кабелеи и 100 экранов разделила на 3 части, одну часть себе оставила, 2 посылки в Россию, сегодня посылки дошли спокоино, без никаких таможенных отчислении :)

#306 RaSAMAha

RaSAMAha

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 17:27

Цитата

Так вот рассказываю чем дело кончилось: 100 чехлов, 100 кабелеи и 100 экранов разделила на 3 части, одну часть себе оставила, 2 посылки в Россию, сегодня посылки дошли спокоино, без никаких таможенных отчислении :)
а в декларации таможенной что указали и какое кол-во там написали?

#307 Cranberry

Cranberry

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 23:05

А моя история хз чем кончится.... ((Они отправлены 3его октября, а сейчас уже 29. Хотя приходило все из штатов намного раньше, наверно забрали скоты :)

#308 Toxic

Toxic

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 00:52

позвоните по единому номеру там скажут на досмотре или "забрали"

#309 Cranberry

Cranberry

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 10:35

Знать бы еще едины номер этот :)

#310 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 11:07

Цитата

Знать бы еще едины номер этот
Напишите хоть какая страна у Вас и какая почта.

#311 Cranberry

Cranberry

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 11:14

Россия г. Санкт Петербург почта америкосовская без трекинг номера!выслана из СШа

#312 Cranberry

Cranberry

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 11:19

Все тока вызвал о помощи форумчан, бумажка на получениеупала в почтовый ящик спасибо!

#313 2774259

2774259

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 15:16

RaSAMAha писал: "а в декларации таможенной что указали и какое кол-во там написали?"На однои посылке указала правду: точное кол-во всего и цену,на другои просто опись без кол-ва, обе проскочили. Да здравствует россииская почта, самая гуманая почта в мире, ура!

#314 BURRITO

BURRITO

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 22 Август 2009 - 11:43

Всем привет. Подскажите такую вещь.есть магазин, торгующий электросигаретами и запчастями мелкооптовыми партиями(по 5-6 единиц в упаковке): http://www.centraltrade.eu/такими упаковками себестоимость товара получается дешевле, чем в других магазинах поштучно.хочу заказать себе и друзьям пару-тройку наименований. для примера: http://www.centraltr...cts_id=66теперь вот думаю, что скажет таможня, небось ведь притянут за уши как коммерческую партию? и что можно сказать в ответ?стоимость посылки не будет превышать 10000.думаю можно распечатать страничку товара в магазине и сказать, что они так и продают - по 5-6 в упаковке. нужно ли что-либо еще? как то: какие либо расписки от "соучастников", что мы берем на троих например...кто что подскажет?Заранее спасибо.

#315 Complique

Complique

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 22 Август 2009 - 16:55

я больше 3 штук не отправляю, проблем нет. на собласны сэкономить стараюсь не поддаваться

#316 BURRITO

BURRITO

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 23 Август 2009 - 05:36

Цитата

я больше 3 штук не отправляю, проблем нет. на собласны сэкономить стараюсь не поддаваться
Ну, давайте тут не путать соблазны сэкономить на неизвестном качестве и неоригинальности продукта(типа iPhone за 40 долларов с надписью iFone) и соблазн сэкономить купив заведомо тот же продукт, но по цене, более приближенной к заводской. Просто без лишней накрутки очередному перепродающему звену.А по существу, я тут подумал: самый пожалуй дорогой там товар обойдется в $194 за 5 штук, то есть даже по курсу 32 это будет 6208 руб.даже если таможня придерется к количеству 5 штук, чем это грозит вообще при такой сумме? сколько придется платить? 30% со всей суммы или как? или 30% от суммы превышения? превышения чего? ведь сумма гораздо меньше 10000. естественно инвойс и "распечатка лота" вполне доступна для подтверждения суммы.P.S. кстати, развейте сомнения: с одной стороны, здесь многие говорят, что при отправке DHL или любым коммерческим перевозчиком "необлагаемая таможней сумма" составляет не 10000 а 5000 рублей, с другой: знакомый бывший таможенник якобы утверждает, что при заключении договора с тем же DHL(возможно нужно обратиться в местное их представительство до заказа посылки) ты платишь им некую мзду и дальше проблемы растаможки становятся ихними(DHL), как компании-перевозчика. Это миф или так и есть?Заранее спасибо за ответы.

#317 Complique

Complique

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 06:46

я про экономию на доставке. Если на один раз -можно рискануть. А если планируешь в дальнейшем - ну его нафиг, я за доставку переплачу лучше

#318 BURRITO

BURRITO

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 06:01

да это понятно все. но у них лот неделим. я конечно попробую договориться, чтобы отправляли несколькими посылками, но не факт, что получится.потому и спрашиваю тут. на случай посылки из 5 штук одинакового товара общей суммой около 5-6 тыс. рублей и "захвата" посылки таможней чем это грозит и что делать?

#319 Molly

Molly

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 06:57

На усмотрение таможенника. Грозит растоможкой.

#320 BURRITO

BURRITO

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 08:11

Цитата

На усмотрение таможенника. Грозит растоможкой.
кхм... не хочу Вас обидеть, но в вопросе это и подразумевалось. Понятное дело, что грозит не расстрелом, не арестом, а именно растаможкой )))Задам вопрос конкретнее: что подразумевается под "растаможкой" в данном случае?при превышении 10000 руб. я знаю формулу, а при такой сумме - нет.сколько должна составлять таможенная пошлина?или же достаточно будет написать заявление о выпуске МПО с таможни(тут рядом форму давали недавно), указав, что данный товар не будет использован в коммерческих целях?или еще варианты(кроме "забить и не заказывать")?