Перейти к содержимому

Вопросы касающиеся оптовых партий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 634

#321 Molly

Molly

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 08:53

К сожалению сам я ни разу не растомаживал товар, признанный коммерческой партией.Но думаю что я бы смог убедить таможенника что это для личного пользования, сославшись на малый заряд аккумулятора, небольшой срок службы самой сигнареты и т.п. Можно добавить что пара сигарет для отца (брата, свата).Хотя скорее всего такой товар не будет задержан таможней.В общем на Вашем месте я бы рискнул и заказал.

#322 BURRITO

BURRITO

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 10:45

Molly ну я скорее всего так и сделаю. В смысле рискну и закажу. Попросив предварительно отправляющую сторону отправить несколькими посылками, если это возможно. Тем более так на доставке еще сэкономить можно - меньшие посылки пойдут по цене small packets.Ну а там посмотрим. Думаю, что если и выкатят счет, то он все-равно по всем прикидкам будет незначительным. Зато у нас в результате появится опыт и еще один проверенный магазин )))

#323 cstalker

cstalker

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 12:39

У меня коробка (25кг) с мешками от Кирби пролетала без проблем.Я тоже рисковал, у меня все получилось, чего и Вам желаю.

#324 Arika

Arika

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 12:55

Приятель собрался 20 мешков для пылесоса заказать у английского селлера. 4 упаковки по 5 мешков. Я его отговариваю, что посылку завернут как коммерческую и деньги не вернет.Как думаете может пронесет все-таки?

#325 naj

naj

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 13:30

Думаю, не завернут. Я привозил 30 пар носок и ничего :(

#326 UZ100

UZ100

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 14:32

Недавно пришло 12 однотипных предметов в одной посылке - никто слова не сказал. Такая мелочь, скорее всего, не пойдет через ручную таможню.

#327 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 14:41

Нет, никак не будет коммерческой. Если будут вопросы, то скажете, что на ковре столько шерсти от трех котов, что один мешок идет на 2 недели.

#328 UZ100

UZ100

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 15:09

Цитата

Если будут вопросы, то скажете, что на ковре столько шерсти от трех котов, что один мешок идет на 2 недели.
В случае проведения дома ремонта с заменой электропроводки - все 20 мешков туда и уйдут. :(

#329 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 17:29

Цитата

В случае проведения дома ремонта с заменой электропроводки - все 20 мешков туда и уйдут.
Или так. Это тоже неубиенный аргумент.

#330 mushketer

mushketer

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 20:57

Заказывал EMS-ом не раз сигареты по 5-6 штук + аксессуары - все в одной посылке. Нормально проходило.Жидкости для сигарет вообще одной посылкой пришло около 50 флаконов... может больше. Все ок.

#331 BioSSiK

BioSSiK

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 07:14

Не по теме, но как то заказывала 5 одинаковых шампуней в одной посылке. Нормально, приехали. Но больше так рисковать пожалуй не буду.

#332 FleSHeR

FleSHeR

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 15:09

Заказывал по 10 штук одинаковых переходников для розеток. все нормально пришло.

#333 Laris

Laris

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 15:36

Цитата

Заказывал по 10 штук одинаковых переходников для розеток. все нормально пришло.
я и 30 провозил,по факту посылки обычной почто не емс. весом 1 кг. с разным товаром по 10 штук. проходят. делать еще не чего таможенику такие мелкие посылки расматривать.

#334 Barmalei

Barmalei

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 19:49

Что правда, что когда через обычный AIR Mail на наш любимый "МОСКВА PCI-1" попадает пакет, на котором написано, что стоимость сдержимого 15баксов и оно какое-то мутное и неинтересное, то хоть чего там в пакете упаковано, они точно открывать не будут и так отпустят (единиц 15 одного товара, как Electronic Components, 45HKD проскакивает без проблем). Пристальный досмотр светит если пакет большой слишком, или в декларации написано что-то про много-много одного товара.

#335 jedi

jedi

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 21:12

Вывезти можно столько, сколько вы сможете унести, увезти или заказать, но вот ввезти в Россию беспошлинно можно один или два товара одного вида. Дело в том, что норма беспошлинного ввоза в Россию ограничена не только суммой в 65000 рублей 35 кг при самовывозе и 10000 рублей почтой, но еще и тем, что товары должны ввозиться в " целях личного потребления ". Вы не сможете доказать сотруднику таможни, что Вам необходимо иметь 3 телефона. Помимо пошлины, на коммерческую партию телефонов потребуется еще и сертификат соответствия. А вот эту бумагу Вам взять негде. Таким образом и получается, что пошлинно или беспошлинно, а больше 2 скажем телефонов Вы из Китая не привезете.Не советую рисковать, если таможенник признает коммерческий характер товара, то пошлиной может не ограничиться. То есть и пошлина будет не 30%, а выше, но также потребуется сертификат соответствия, а вы его не достанете. Отсюда следует наложение штрафа, если не ошибаюсь ко всему еще и административная ответственность. Поэтому риск 50 на 50, если не больше, так как таможня более мотивирована задержать чем выпустить (план, показатели и т.п.) Я бы не советовал рисковать, тем более прибыл минимальна, а рисков много.

#336 Barmalei

Barmalei

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 21:22

С телефонами действительно риски велики. Сам с таможней, благо, не сталкивался, поэтому может звучит наивно, но почему не подходит аргумент, что телефоны "на всю семью" или "хорошим друзьям" (если партия до 5 штук. Естественно, 20 телефонов для друзей не проканает) ?А вообще для разных товаров по-разному. Где-то можно таможенника убедить, что и 100 одинаковых товаров - все для себя, а где-то и 3 уже много.

#337 Broker

Broker

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 23:39

Я хочу приобрести товар на сумму 20 тыс. рублей, в основном китайские телефоны, так вот я понял так:Чтобы меня на таможне не поставили на налоги, я должен сделать два заказа тоесть разбить, один заказ 10 и другой 10.Я оплачиваю товар через один PayPal аккуант и одну и туже банковкую карту, первый раз я заказываю себе домой, второй соседке сверху, ей и мне приходят одновременно извещения, я вместе с ней иду на почту и получаю там товар. :DТак я могу попросить еще одного соседа и могу заказать на 30 уже тысяч :)Так я могу заказать много и и не попасть на налоги :DЕсли что-то не так поправте меня :)Если есть другие предложения я вас выслушаю

#338 Addams

Addams

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 00:21

Конечно же можете,получатели же разные

#339 gis

gis

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 05:53

А дешевле одной доставкой на 30 с учетом заниженного инвойса до 10 ? Или тремя по 10 ?

#340 RixoZ

RixoZ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 06:59

И признают коммерческой партией! и АХА!