Перейти к содержимому

Вопросы касающиеся оптовых партий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 634

#461 alexboiko

alexboiko

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 30 Март 2012 - 09:45

invisible91 сказал:

100 презервативов дюрекс - перелет нормальный
У меня приятель ездил на таможню и декларацию на 100 дюрексов с ебея заполнял, серьезно :)
А мне полсотни дошло без проблем.

#462 samolet

samolet

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2012 - 17:57

Добрый день

Хочу заказать футболки для ребенка, но минимальная партия 30 шт.
http://www.aliexpres...holesalers.html
Уж больно они красивые и цена привлекательная и разные размеры можно выбрать, так чтобы на вырос.

Единственное смущает количество, что может быть на таможне с такой посылкой. Есть ли какие то ограничения на количество ввозимого товара и какие могут быть санкции.

Спасибо

#463 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2012 - 18:40

и еще раз:

Все что, БОЛЬШЕ ДВУХ ШТУК одинаковых наименований, может считаться коммерческой партией. Кто это решает? Таможенник, когда обрабатывает вашу посылку. Все зависит от его настроения, с какой ноги он встал сутра и т.д. Так же от самого провозимого товара и его стоимости.
В законодательстве нигде не прописано конкретное число.

#464 samolet

samolet

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2012 - 19:05

а какие последствия если он "таможенник" сочтет что это коммерческая партия ?

#465 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2012 - 19:28

будете платить пошлину(% от общей суммы). для каждого товара она своя.

#466 fiatlux37

fiatlux37

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2012 - 20:01

Тоже сюда задам вопрос. Заказал 300 светодиодов (по 100 шт трёх разных цветов) на Али. Продавца попросил отправить каждую сотню в разных посылках (объяснил, что не хочу, чтоб таможня посчитала это коммерческой партией). Он меня понял, отправил три посылки. Но назрел вопрос: а 100 светодиодов-то пройдут? Во всяком случае, проходят-же светодиодные многометровые ленты...
P.S. Покупаю только для себя.

#467 N-vartovsk

N-vartovsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2012 - 20:07

Можно сделать как посоветовал мне продавец с алиба, я заказывал у него 30 гирлянд.
Он отправил тремя посылками по 10 штук, и все прошли без проблем.
Также заказывал в одной посылке 15 маек, и тоже прошли без проблем, при сканировании они же не видят цвета футболок.

#468 fiatlux37

fiatlux37

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2012 - 20:10

Ну 300 светодиодов тогда на 15-30 посылок делить придётся ))
К сожалению, заказ уже выехал, так что спрашиваю на будущее. К чему быть готовым, так сказать.

#469 Meeshka

Meeshka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 00:47

Если у вас в городе есть склад временного хранения, то процедура получения посылки через таможню будет немногим сложнее, чем с обычной почты. К плюсам будет (у нас по крайней мере) более удобный график работы. К минусам - удорожание посылки (в среднем, если пошлина 15%) на 35-36% (1.15*1.18 (НДС)). Ну и время растянется на оплату квитанций госпошлины. у нас терминал для оплаты прямо в здании СВХ, далеко плестись не надо. Я к тому, что "задержала таможня" - это не конец света. Если посылка вам нужна, то она никуда не денется. Это намного лучше, чем если посылку из-за запрещенности содержимого вам развернут. Ну или для "галочки" и выполнения плана (что очень редко применяется для обычных граждан) могут вас "встретить" при получении запрещенного товара из-за границы. Но, повторюсь, сие очень редкое явление и в жизни сам не сталкивался. Лишь слухи и сплетни :)
Процентную ставку на тот или иной товар легко найти в интернете.
Из практики, если вы заказали, скажем 300 светодиодных лент, или 30 футболок, их удорожание на 35% не поднимет их цену даже до уровня недорогих магазинов. Возможно до уровня распродаж в секондах (про одежду, естественно) и скидок у барыг на радиорынках (уже про диоды).

#470 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 02:29

кстати, таможить по идее может только юр. лицо. хотя я могу и ошибаться.

#471 fareastdude

fareastdude

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 03:02

да ну ? А авто как таможат физики при ввозе ? Гугл в помощь https://www.google.r...изическим лицом

#472 Meeshka

Meeshka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 09:33

Lerius сказал:

Ошибаетесь, но в принципе уже ответили. К примеру даже если Вы сами съездите и из европы повезете 5 ноутов, даже если в подарок, вам часть придется растамаживать.

#473 samolet

samolet

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2012 - 11:48

А кто сталкивался с процедурой "растаможки" в Москве поделитесь опытом, как это все происходит, куда идти что нести...

#474 detrin

detrin

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2012 - 12:31

Lerius сказал:

Там зависит от назначения товара. Какой-нибудь станок для гибки труб не дадут растаможить физику, т.к. он для коммерческой деятельности.

#475 anim

anim

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 04:22

про шмотье знаю, могу поделиться. Заказываем для четверых детей. 3 девки и 1 пацан. Для девок часто бывают одинаковые шмотки только размер разный. Докопались один раз до колготок. В упаковке 4 штуки набор разных. Упаковок две. Принесли свидетельства детские и блокнот с мерками. :D
Знакомые с бабского форума заказывали одежи для интимных игр. Было 16 наименований. естественно многое повторялось. Побегали, но на 4й день отдали.

#476 Yoshikatamori

Yoshikatamori

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2012 - 12:21

А штук 20 колец не вызовут подозрений?ХДПод серебро 10, черных тоже 10=/ Или просить разбивать на несколько посылок?)

#477 Pushistik87

Pushistik87

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 21:29

Просмотр сообщенияYoshikatamori (25 Апрель 2012 - 12:21) писал(а):

А штук 20 колец не вызовут подозрений?ХДПод серебро 10, черных тоже 10=/ Или просить разбивать на несколько посылок?)
Я заказывал 50 и 100 штук в упаковке. Всё приходило отлично.

#478 Yoshikatamori

Yoshikatamori

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2012 - 11:02

Просмотр сообщенияPushistik87 (26 Апрель 2012 - 21:29) писал(а):

Просмотр сообщенияYoshikatamori (25 Апрель 2012 - 12:21) писал(а):

Я заказывал 50 и 100 штук в упаковке. Всё приходило отлично.
Ну ок тогда, я спокоен, все равно уже заказал))

#479 Conan

Conan

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 01:44

Заказал 17 наименований микросхем из Китая, каждого наименования 30-50 штук. Общая сумма, которую оплатил в китай переведом WU - $1632, из которых $67 - доставка EMS.
Забегая вперед скажу, что к китайцам претензий нет, не кинули, не обманули ни на одну микросхему, упаковали все отлично.
Теперь касаемо посылки. Недели через 2 перешла в статус Передано Таможне (Москва), через 3 дня с таможни получил телеграмму о том что посылка задержана для таможенного оформления и мне надо явиться для этого на Варшавское шоссе 37.
Почитал в интернете, что надо брать, взял копии паспорта, получил скан инвойса с печатями из китая (инвойс занизил в общей сложности до $750), заготовил речь о том, что микросхемы для себя и друзей с форума, с которыми дружно занимаемся схемотехническим хобби.
В итоге, инспектор даже не имел никакого желания меня слушать, сказал что 2-3 транзистора для ремонта приемника - это в личных целях, а вот сотни микросхем в личных целях просто нереально. Предложил в след раз оформлять как коммерческий груз на ИП или юрлицо. Как человек несведущий и первый раз обратившийся на таможню, я спросил - "а что, юрлицам меньше пошлина?" Мой вопрос перещелкнул в его детерменированной головной машине какую-то перемычку и он выдал - "ну вот, у Вас и юрлицо имеется, значит производите чего-то, в меня тут пытаетесь убедить, что в личных целях". Я спорить не стал, понимая что невозможно убедить человека в том, в чем он не собирается быть убежденным ни при каких условиях, и спросил, что дальше делать. Он отправил меня к брокеру. Брокер сказала что за брокерские услуги возьмет 2700р, а пошлина согласно моего инвойса составит 9000руб (при том что инвойс на $750) - не знаю откуда такие проценты, мож кто проконсультирует?
Я немного оцепенел от такого поворота событий, ощущая что уйду оттуда раздетым и буду жалеть, что не купил эти микросхемы в россии задорого, но без таможенного гемороя и обреченно сказал: ну что же, раз другого способа нет, давайте делать.
Тут произошло "чудо" и брокер мне сказала - "почему, есть другой способ.. тыщи на 4 Вам будет дешевле, сейчас узнаю". Вернулась, сказала что чего-то в моей посылке не нравится инспектору, мол похоже ценник занижен и сейчас они дербанят её и проверяют что да как, смотрят цены на микросхемы в интернете.
Через полчаса они озвучили мне общий ценник взятки в 10000 руб, и сказали что это еще по-божески, т.к. инспектор сегодня по его же словам добрый, а так посылка мол моя просто капец какая мутная и дорогая.
Я решил не связываться с этой беспощадной машиной (которая наверняка сделала бы меня еще более бедным, если бы я пожалел 10000р взятки) и позолотил мохнатую ручку инспектора. Всё через брокера, сами инспекторы нигде не светятся и ни с кем не контактируют. И о чудо, моя посылка в считанные минуты превратилась в посылку для личного пользования, получила штампик "Выпущено" (вроде так, от радости даже не рассмотрел), и я побежал ее получать скорее, пока они не дай Бог не передумали.
Радость моя была не совсем полноценной, т.к. вскрыв дома посылку я увидел что 30 микросхем EP3C16Q240 (QFP240) были после досмотра неуклюже упакованы таможенниками и их ноги изрядно помялись, мне пришлось день потратить на то чтобы пинцетом их более-менее выпрямить, и один вывод таки отвалился.

Такая вот печальная история. Жду любых комментариев, как мне быть дальше, если придется снова заказывать микросхемы их Китая? Ведь судя по логике инспекторов с Варшавки, когда они видят больше 5-ти микросхем, то считают партию коммерческой, посчитав коммерческой перестают верить инвойсу и начинают гуглить цены на микросхемы, а нагуглить при желании можно и в том же Китае цену в 10 раз больше той, по которой я реально купил.

Сообщение отредактировано.

#480 username

username

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 02:59

Цитата

30 микросхем EP3C16Q240 (QFP240)
по 1800р за штуку (первая ссылка в яндексе) и это только один вид
вывод - заказывать небольшими партиями, подороже будет конечно, но наверняка всё ещё дешевле чем тут брать