Перейти к содержимому

Вопросы касающиеся оптовых партий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 634

#501 Conan

Conan

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 16:31

Т.е. надо китайца-отправителя просить ровным счетом ничего не писать о содержимом на посылке, либо чтобы написал что там какие-нибудь подставки под мебель (на которые похожи внешне микросхемы) или вообще какая-нибудь туалетная вода? Другой вопрос в том, что если бдительный глаз таможенника на рентгене увидит несоответствие содержимого описанию, будут раздирать и досканально изучать содержимое, считать реальную стоимость.

#502 defy

defy

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 17:05

Conan (06 Май 2012 - 16:31) писал(а):

Т.е. надо китайца-отправителя просить ровным счетом ничего не писать о содержимом на посылке, либо чтобы написал что там какие-нибудь подставки под мебель (на которые похожи внешне микросхемы) или вообще какая-нибудь туалетная вода? Другой вопрос в том, что если бдительный глаз таможенника на рентгене увидит несоответствие содержимого описанию, будут раздирать и досканально изучать содержимое, считать реальную стоимость.
пусть в фольгу упакует

#503 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 17:13

и получатся пакетики с наркотой в фольге :)
какашек надо попросить так завернуть - типо удобрение фасованное :)
пусть таможня разворачивает :)

#504 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 20:30

люто поржал с темы. особенно, как аффтар таможенника тупицей называет, а сам шлет себе полтыщи микросхем с огромным инвойсом одной посылкой :lol: радоваца надо, что все так благополучно завершилось.

и да, бодаться с таможней может дорогого стоить, ибо в один прекрасный день, все ваши посылки будут отправляться с таможни в обратный путь.

ВладимирfromRussia (06 Май 2012 - 14:03) писал(а):

Naevus (06 Май 2012 - 14:01) писал(а):

Добровольно подписат ьсебе приговор за дачу взятки?

лицо добровольно сообщившее о факте даче им взятки освобождается от ответственности...
вы про то лицо, которое дает взятку, чтобы контрабандой ввезти товар в рашку?

Сообщение отредактировано.

#505 fiatlux37

fiatlux37

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 21:49

Может моё сообщение и не особо здесь пригодится, но всё же...
Заказывал на Али 300 светодиодов. Попросил продавца тремя партиями отправить в разное время. В итоге всё пришло одновременно. Без проблем забрал три одинаковых посылки на почте. С али посылали чина-пост обычным.

#506 Static

Static

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 21:54

а тут таможенники нас не палят? :D
Заказывал 10 мини dv камер, приехали без проблем.
Заказывал 5 флешек, на таможне завернули, ходил писал объяснительную нафига мне системному администратору столько флешек... слово "бэкап" было диковинным.

#507 Conan

Conan

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 07 Май 2012 - 12:03

Lerius (06 Май 2012 - 20:30) писал(а):

аффтар таможенника тупицей называет, а сам шлет себе полтыщи микросхем с огромным инвойсом одной посылкой :lol: радоваца надо, что все так благополучно завершилось.
Вообще-то ввоз товара до 1000 евро разрешен безпошлинно в личных целях. Реального товара в посылке было на 1163 евро, т.е. превышение всего-то на 163 евро, с которых я бы в цивилизованной стране просто уплатил бы 48 евро (1900 руб). Но мы живет в стране "Богочиновников" и мне пришлось отвалить 10 тыс на лапу, иначе отвалил бы еще больше официально.

Китаец вообще инвойс баксов на 200 прилепил, но эти дебилы на таможне же поумнели с годами, они разрывают посылки и смотрят что там. Так что меня спасло бы только то, что я отправлял бы в одной посылке меньше 6ти микросхем.

А как убедить таможенника тупого, что 600 микросхем реально могут быть нужны для личных целей? Компьютер же может содержать сколько угодно микросхем, смотря что проектируется. Для обслуживания 1 сложной микросхемы может потребоваться 10-20 простых. Получается, я им говорю - "чтобы сварить кашу мне надо килограмм крупы", а они мне отвечают - "вот 5 крупинок - это я еще понимаю, можно в личных целях, но сотни - это Вы там точно что-то мутите коммерческое". Так что даже разбить на 5 посылок не прокатило бы.

defy (06 Май 2012 - 17:05) писал(а):

пусть в фольгу упакует
Половина микросхем итак были в большой фольге, это не помешало им раздербанить посылку и погнуть ноги микросхемам.

Naevus (06 Май 2012 - 14:01) писал(а):

И не надо ссать их (таможенников). Они же на этом и играют. Как только вы показали свою заинтересованность в получении посылки - так они сразу уже оценили ваш кошелек. "комммерческая партия говорите? Да нах она мне сдалась - с вашими пошлинами я в магазине дешевле возьму. Не буду получать посылку. Шлите обратно".
Вы знаете, там меня никто не уговаривал особо, им глубоко плевать, что Вы дальше будете делать, когда за день у них 20-30 таких взяток, одна взятка им абсолютно безразлична. Окошко закрывается и посылка отваливает обратно, в китае её снова перепакуют, помнут мне еще раз ноги микросхем и все по новой на таможне.
И когда я уже отдал китайцам предоплату 1163 евро, мне как-то не хочется рисковать, играя эмоциями таможенников, а то как бы мне не остаться и без денег и без посылки. Они же резкие там, или специально под резких косят - типо ляпнул чего-то не то, пошел нахер к брокеру и будешь месяцами оформлять по всем правилам.

#508 Pushistik87

Pushistik87

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 07 Май 2012 - 13:01

Мне может так только кажется но если бы вы платиле через палку, то в полне могли отказаться от получения посылки на томожне а потом получеть деньги обратно через палку. (мол посылка ушла обратно вы её не получили). Правда по человечески я бы Продавцу возместил почтовые расходы + чутка накинул за такую ситуацию. Запомните одно правило EMS ЗЛО! Обычная почта 100% прокатило бы )))
Что мой пример, почитайте форум, сколько уже народу наткнулось на таможню с EMS, и попробуйте найдите кого поймали с Чайна пост?

#509 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 07 Май 2012 - 14:41

Цитата

Вообще-то ввоз товара до 1000 евро разрешен безпошлинно в личных целях. Реального товара в посылке было на 1163 евро, т.е. превышение всего-то на 163 евро, с которых я бы в цивилизованной стране просто уплатил бы 48 евро (1900 руб). Но мы живет в стране "Богочиновников" и мне пришлось отвалить 10 тыс на лапу, иначе отвалил бы еще больше официально.
в нормальной стране вас бы засадили за дачу взятки на пару лет, плюс за контрабанду товаров. при чем тут лимиты, если кол-вл товара ввозится в промышленных масштабах, это вам не 5-10 микросхем. так что все правильно, что таможня не пропустила. и прекратите называть таможенников дебилами, они сделали свою работу и пошли вам на встречу, т.к. товар специфический.

Цитата

Так что даже разбить на 5 посылок не прокатило бы.
разбейте на 10-20, на разные адреса, с задержкой в 3-4 дня.

#510 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 07 Май 2012 - 15:18

Прежде всего ознакомьтесь с этим в части разрешённости сумм и веса. Велика вероятность, что обычной почтой вся посылка прошла бы спокойненько. EMS досматривают внимательней и потому обычная посылка разделенная на несколько посылок могла бы без хлопот получить груз.

#511 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 07 Май 2012 - 15:53

Eremey (07 Май 2012 - 15:18) писал(а):

Прежде всего ознакомьтесь с этим в части разрешённости сумм и веса. Велика вероятность, что обычной почтой вся посылка прошла бы спокойненько. EMS досматривают внимательней и потому обычная посылка разделенная на несколько посылок могла бы без хлопот получить груз.
Имеется мнение, что формула "до 1500 Евро и до 50 кг" к посылкам не относится, все-таки по прежнему "1000 евро, и (или) 31 килограмм" http://fl.customs.ru...-50&Itemid=1796
Видимо путаница с http://fl.customs.ru...=17&Itemid=1809 (здесь про багаж):
Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары для личного пользования (за исключением этилового спирта и неделимых товаров) перемещаемые:
-  воздушным транспортом, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10000 евро и общий вес которых не превышает 50 килограммов;
-  иными видами транспорта, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 килограммов.
однако там же
При перемещении товаров перевозчиком в адрес физического лица в течение календарного месяца в адрес одного получателя можно беспошлинно ввезти товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и весом не более 31 кг.
А то авиа и на 10 тысяч евро можно :)

#512 Conan

Conan

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 07 Май 2012 - 18:34

Pushistik87 (07 Май 2012 - 13:01) писал(а):

Мне может так только кажется но если бы вы платиле через палку, то в полне могли отказаться от получения посылки на томожне а потом получеть деньги обратно через палку. (мол посылка ушла обратно вы её не получили). Правда по человечески я бы Продавцу возместил почтовые расходы + чутка накинул за такую ситуацию. Запомните одно правило EMS ЗЛО! Обычная почта 100% прокатило бы )))
Что мой пример, почитайте форум, сколько уже народу наткнулось на таможню с EMS, и попробуйте найдите кого поймали с Чайна пост?
Рассказал мне товарищ сегодня, как заказывал две электронные книги с амазона разными посылками самой обычной почтой. Одна венулась обратно без предупреждения, вторая прошла. Так что вряд ли все прямо совсем беспроблемно с обычной почтой.

#513 Conan

Conan

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 07 Май 2012 - 18:38

Да, и раз уш пошел разговор про нормальные страны, мне этот же китаец, который отправлял посылку, сказал что он в шоке с происходящего, что нигде ни в одной стране, куда ему приходилось отправлять подобные посылки, таких проблем не было. Далее, посмотрите даже украинское таможенное законодательство, там с превышения 10% пошлина берется, а у нас 30%. Где-то тут пахнет человеческим лицом государства?

#514 Mikalai

Mikalai

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 07 Май 2012 - 18:49

Conan (07 Май 2012 - 18:38) писал(а):

Где-то тут пахнет человеческим лицом государства?
В Беларуси таааак пахнет... - 30 % с превышения в 120 Евро в месяц с обычных почтовых отправлений плюс сумма эквивалентная 5 евро за таможенное оформление.
А если почта отправлена курьерской службой типа DHL, то 30 % с 10 евро в месяц...

#515 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 07 Май 2012 - 20:54

Цитата

А ничего что они там собственно ради взяток работают и всех ко взяткам толкают
ну так можно сказать, что и гаишник стоит ради взяток) вот вы едете по правилам, а тут он. вы сразу разволновались вдруг что не так и нарушили на взятку.

#516 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 07 Май 2012 - 21:23

Беларусь государство скупое в этом смысле. Но есть некоторая надежда, что в составе таможенного союза + ВТО этот вопрос станет более остро и эту норму надеюсь изменят. А пока беларусам надо соблюдать норму, а "перевес" рассылать на другие адреса. А вообще норма слишком маленькая и порой даже что то одно (телефон, планшет и тд) купить не превышаяя её не представляется возможным...

#517 Mikalai

Mikalai

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 07 Май 2012 - 22:10

Eremey (07 Май 2012 - 21:23) писал(а):

Но есть некоторая надежда, что в составе таможенного союза + ВТО этот вопрос станет более остро и эту норму надеюсь изменят.
Ошибаетесь. Не буду говорить много про таможенный союз. Но Беларусь не захотела изменять эту норму. Может даже отстаивали. Государство для человека. И почти все знают этого человека.
А что касается ВТО, так этот вопрос особо не обсуждается. Это Россия туда вступила, а у нас куча надзаконных актов и хотелок, которым с ВТО не по пути.

#518 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 07 Май 2012 - 22:29

Сейчас сложная после кризисная ситуация в стране. Потому и не меняют. Но в ближайшие год-два постепенно наладится. А условия со временем придётся принять, ибо их неприятие станет невыгодным.

#519 Conan

Conan

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 08 Май 2012 - 00:07

NerV (07 Май 2012 - 20:54) писал(а):

ну так можно сказать, что и гаишник стоит ради взяток) вот вы едете по правилам, а тут он. вы сразу разволновались вдруг что не так и нарушили на взятку.
Никто и не говорит что мы, простые люди не нарушаем и не превышаем. Но факт есть факт: честный гаишник и таможенник - это несуществующие личности, как только попадется один такой, его как Ильича надо превозносить, даже выше чем Ильича, так как Ильич судя по всему был не особо лучше Ющенко и Саакашвили в действительности.
И кто-то из министров помню говорил: ну и что что ГАИ сплошь коррумпировано, но ведь работает? Типо не важно штрафуют тебя или на карман вымогают - и в том и в другом случае ты как нарушитель несешь наказание рублем, а следовательно не будешь в след раз нарушать.
Логика конечно железная, только такими разговорами и киллиеров можно в итоге оправдать и рэкет

#520 del1rium

del1rium

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 08 Май 2012 - 00:50

Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, какое количество бижутерии (все предметы разные) не палевно запихивать в одну посылку? Не хотелось бы попасть на коммерческую партию. Пользуюсь я myus.com, доставлять посылку будет DHL/FedEx (инвойс не будет превышать 200 евро для упрощенного таможенного оформления).