Перейти к содержимому

Вопросы касающиеся оптовых партий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 634

#481 defy

defy

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 05:39

Может быть надо как-нибудь зафиксировать момент передачи взятки , на телефон там , или как , или разговор на диктофон записать..

#482 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 08:53

Просмотр сообщенияdefy (06 Май 2012 - 05:39) писал(а):

Может быть надо как-нибудь зафиксировать момент передачи взятки , на телефон там , или как , или разговор на диктофон записать..
"...не буди лихо, пока оно тихо!" (с) В.С.Высоцкий
Всегда надо думать вперёд. Переломить систему невозможно, а вот она переломит вас с лёгкостью.
Стоимость посылки и содержание весьма дорогое и потому это нормально, что возникли вопросы. То что так их решили для Вас благо.
На будущее не пользуйтесь EMS и делайте меньше деталей в одну посылку.

Сообщение отредактировано.

#483 Pushistik87

Pushistik87

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 10:39

Просмотр сообщенияEremey (06 Май 2012 - 08:53) писал(а):

Всегда надо думать вперёд. Переломить систему невозможно, а вот она переломит вас с лёгкостью.
Стоимость посылки и содержание весьма дорогое и потому это нормально, что возникли вопросы. То что так их решили для Вас благо.
Соглашусь! Таможня очень придирчива к EMS, в следующий раз попросите китайцев что бы разбили товар по 3-4 посылкам и отправили обычной почтой. Идти будет дольше, зато дайдёт ;) Проверенно и не один раз!

#484 defy

defy

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 12:29

А я бы попытался все-таки.
Оффтоп : а что за песня?

#485 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 12:42

Просмотр сообщенияdefy (06 Май 2012 - 12:29) писал(а):

В данном случае как исключение, это не песня - пересмотрите замечательный фильм "Место встречи изменить нельзя" ;)
Не стоит ввязываться по пустяшному делу. Там, как и много где в современной России, честные судьи могут умело всё вывернуть наоборот и дело пойдёт против Вас. Нужны проблемы, нервы, хлопоты?!

#486 Conan

Conan

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 12:48

Только мне это что даст? Кучу гемороя и судов? А в отместку мне таможня сделать все что только возможно, чтобы я намучался с этой посылкой, выйдет и дороже и дольше и еще контрабанду припишут. Они ж там все могут сделать - и в посылку подкидывать что захочешь и из посылки тырить, докажи потом что там 3.35 кг микросхем было, а не кирпичей, скажут - сам дурак, нечего у первого попавшегося китайца заказывать.
Меня вообще поражает это выданное им право без присутствия получатебя вскрывать посылку. А если они стырят всё содержимое, как мне доказать потом, что виноват не отправитель, не почта, а именно таможня? Правильно - НИКАК.

Сообщение отредактировано.

#487 Conan

Conan

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 12:59

Просмотр сообщенияusername (06 Май 2012 - 02:59) писал(а):

Цитата

30 микросхем EP3C16Q240 (QFP240)
по 1800р за штуку (первая ссылка в яндексе) и это только один вид
вывод - заказывать небольшими партиями, подороже будет конечно, но наверняка всё ещё дешевле чем тут брать

Ну по закону, цены внутри страны не могут ими использоваться как показатель для оценки стоимости товара. Хотя направление мысли верное, они открывают посылку, гуглят первую попавшуюся цену и по ней прикидывают, скоко же запросить взятку.
Для справки - указанная микросхема (самая дорогая в моей посылке, 30 штук) в России доступна к покупке от 800-900 руб, в Китае рефарбишед-вариант $11, официальные новые от $17 (но я нашел за $13, хотя это тоже может быть рефарбиш)
Что касается вывода заказывать небольшими партиями, мне показалось что наоборот, сумма взятки будет в процентном отношении к общей сумме посылки только выше, если товара на меньшую сумму в посылке. Хотя может я и не прав.

#488 Conan

Conan

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 13:10

А какой именно почтой лучше всего слать такие вещи? И в чем там принципиальное отличие будет? Другая таможня, с добрыми и светлыми людьми?
Меньше деталей это сколько, по 5 штук? Инспектору, включившего ТУПИЦУ не докажешь, что более 5-ти микросхем - это для личных целей. Допустим 5 микросхем по $13 в одной посылке, доставка $60 за каждую посылку, мне эти микросхемы обошлись бы по $25 за каждую, проще купить в России примерно за ту же цену.

#489 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 13:15

Просмотр сообщенияConan (06 Май 2012 - 13:10) писал(а):

А какой именно почтой лучше всего слать такие вещи? И в чем там принципиальное отличие будет? Другая таможня, с добрыми и светлыми людьми?
Меньше деталей это сколько, по 5 штук? Инспектору, включившего ТУПИЦУ не докажешь, что более 5-ти микросхем - это для личных целей. Допустим 5 микросхем по $13 в одной посылке, доставка $60 за каждую посылку, мне эти микросхемы обошлись бы по $25 за каждую, проще купить в России примерно за ту же цену.

Лучше всего использовать доставку обычным чина-постом. Его практически не досматривают (со слов работника таможни в Мск). Чаще все прогоняют посылки, тупо проставляя штамп в документах)

#490 defy

defy

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 13:17

Просмотр сообщенияEremey (06 Май 2012 - 12:42) писал(а):

дело пойдёт против Вас. Нужны проблемы, нервы, хлопоты?!
Я , как наивный мальчик думал , что в правде вся сила.. :(

#491 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 13:30

Ткое только в кино бывает. А в жизни с этим бороться не стоит. Вот поторговаться о сумме взятки я бы советовал в данном случае.. :rolleyes:

#492 Conan

Conan

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 13:48

Просмотр сообщенияEremey (06 Май 2012 - 13:30) писал(а):

Ткое только в кино бывает. А в жизни с этим бороться не стоит. Вот поторговаться о сумме взятки я бы советовал в данном случае.. :rolleyes:

Думаете не торговался? Этот тупица инспектор решил что у меня там на миллионы микросхем видимо, и сказал что он еще добрый сегодня, а иначе влупил бы больше. Вобщем он был непокобелим в своей сумме взятки, скотина. Больше всего поражает не то что взятки берут, а то, что они по идее, должны ноги лизать нам за то, что благодаря сотням и тысячам взяткодателей они живут как короли, имеют самых красивых женщин, самые дорогие квартиры и мебель. Но они не то что ноги не лижут, они ведут себя так, что ты должен их поблагодарить, что тебе не пришлось ему еще ноги полизать впридачу ко взятке.

#493 Conan

Conan

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 13:50

Просмотр сообщенияKasatich (06 Май 2012 - 13:15) писал(а):

Лучше всего использовать доставку обычным чина-постом. Его практически не досматривают (со слов работника таможни в Мск). Чаще все прогоняют посылки, тупо проставляя штамп в документах)
Как-то не верится, что таможенники сами упускают свои миллионы от посылок China Post, добровольно.

#494 Conan

Conan

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 13:56

Просмотр сообщенияdefy (06 Май 2012 - 13:17) писал(а):

Я , как наивный мальчик думал , что в правде вся сила.. :(
Скорее вся правда в силе, а сила у власти. Если власть еще и умна, скинуть ее невозможно, как например в случае с Лукашенко. Только вмешательством извне, как штаты делали это с Украиной, Грузией, Ливией, Ираком и т.п. Хотя ладно, тема не о политике.
У нас вся вертикаль власти набита 100% взяточниками, вопрос только в сумме и условиях, при которых они эти взятки берут. Есть масса случаев, когда в систему извне попадает человек, который не хочет брать взятки и быть коррумпированным жопашником, но долго не выдерживает и либо сам уходит, либо становится таким же, либо его "уходят". Так что рвать на груди волосы и кидаться на систему, пытаясь посадить всех взяточников - просто как вылить ведро воды в засушливой пустыне и ждать что там расцветет оазис.

#495 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 14:01

А я бы попытался все-таки.
Добровольно подписат ьсебе приговор за дачу взятки? Это ли не лихо?
Если есть желание - то надо ДО взятки идти в ОБэП - чтобы они организовали пометку купюр, наблюдение и захват.

И не надо ссать их (таможенников). Они же на этом и играют. Как только вы показали свою заинтересованность в получении посылки - так они сразу уже оценили ваш кошелек. "комммерческая партия говорите? Да нах она мне сдалась - с вашими пошлинами я в магазине дешевле возьму. Не буду получать посылку. Шлите обратно".

#496 ВладимирfromRussia

ВладимирfromRussia

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 14:02

кстати вполне логично поступают, кто будет платить 1000 рублей за EMS доставку барахла ценой в 300 рублей, все предпочтут заплатить 100 рублей за доставку обычной почтой? а раз отправили EMS значит там что-то ценное...

#497 ВладимирfromRussia

ВладимирfromRussia

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 14:03

Просмотр сообщенияNaevus (06 Май 2012 - 14:01) писал(а):

Добровольно подписат ьсебе приговор за дачу взятки?

лицо добровольно сообщившее о факте даче им взятки освобождается от ответственности...

#498 d480

d480

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 14:37

Просмотр сообщенияВладимирfromRussia (06 Май 2012 - 14:03) писал(а):

Просмотр сообщенияNaevus (06 Май 2012 - 14:01) писал(а):

Добровольно подписат ьсебе приговор за дачу взятки?
лицо добровольно сообщившее о факте даче им взятки освобождается от ответственности...
Жил когда-то такой человек, по фамилии Магнитский. Ну-ка быстро вспоминайте о чём я!

#499 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 15:10

Просмотр сообщенияConan (06 Май 2012 - 13:50) писал(а):

Как-то не верится, что таможенники сами упускают свои миллионы от посылок China Post, добровольно.
Как-то раз, будучи в плохом настроении, вел беседу с сотрудницей таможенного пункта РСI-1)) На тему "почему так долго" и "где ваша ответственность". На что она ответила что сами штатные посылки находятся в поле зрения сотрудника таможни не более минуты - ставится штамп в сопроводительные документы. А поскольку с мелкими пакетами не идет деклараций письменных - их могут даже из палета не распаковывать) Другое дело ЕМС или примари мейл - там декларация пришпилена в файле на коробке. Т.е. коробку приходится брать и "проверять")

#500 Sivis

Sivis

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 16:30

В скором времени тоже собираюсь заказывать партию микросхем (около 60 штук одного наименования).
Подскажите как еще, кроме чайна-поста и деления посылки, максимально обезопасить себя от общения с "честной и неподкупной"?