Перейти к содержимому

Таможня и ЕМС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 654

#401 Taipas

Taipas

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2008 - 11:07

Soul Если от другого, то в случае "заворота" посылки кто ее получит? Особенно если груз ценный и жалко терять.

#402 Asja

Asja

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 08 Июль 2008 - 08:50

может действительно стоит отправлять авиа (почта россии) , соответственно изменить упаковку, а в обратный адрес вписывать знакомого.

#403 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 08 Июль 2008 - 09:40

Цитата

Видимо таможня обнаружила товар для коммерческого использования, либо посчитала за коммерческую партию (есть ли разница?)
Незначительная.Но должны быть выданы Вам таможенные документы (постановление). Иначе это слова.Первый шаг - жалоба в ЕМС. Без оснований возвращают МПО.

Цитата

Отправил еще одну "одиночную" посылку, жду теперь, будет экспорт или опять завернут.
Непредсказуемо. При таких объемах МПО никаких гарантий.

Цитата

может действительно стоит отправлять авиа (почта россии)
У нас другой таможни нет. Вероятность одинакова.

#404 asselkin

asselkin

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 26 Июль 2008 - 13:50

с 15 числа-посылка на доставке.на 800-м номера-ничего неговорят (составил устную притензию-жду звонка 2 дня уже).на складе временного хранения-нет....дали тел. конторы (курьера) по доставки-неотвечает никто.подскажите-где искать?первый раз такое-было что пропадало в сша-в аэропорту.ну а тут-везли домой уже и 10 дней-тишина.

#405 Elfika

Elfika

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 26 Июль 2008 - 14:46

Я лично считаю, что лутше отказываться от доставки и забирать посылочку самому.

#406 asselkin

asselkin

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 26 Июль 2008 - 16:31

Цитата

Я лично считаю, что лутше отказываться от доставки и забирать посылочку самому.
Да я найти её немогу а не то что забрать!пропала...говорят-присылай на мыло заявление о поиске.мать их-уже по дороги к подъезду воруют

#407 Inko

Inko

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 26 Июль 2008 - 16:43

у меня такое было. тоже нет ни на складе, ни в доставке. целую неделю им звонил то на склад, то в их call-центр. пока кто-то из них не дал номер телефона для внутренних расследований. через час посылка нашлась, сами перезвонили. валялась у них на складе.ты там был хоть раз у них на вернадского? посылки по углам кучами свалены. какой там может быть трэкинг. от посещения варшавки куда более приятные воспоминания.этот добавочный номер не сохранился, к сожалению. так что стребуй его у них.

#408 Vamp

Vamp

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 27 Июль 2008 - 21:20

Идет телефон стоимостью 21000 руб., платить надо будет только за 11 000 руб. я знаю (- 10 000), а платится только 30% ? Или еще какие-нибудь услуги таможенного брокера ? Вобщем заплатить надо будет только 30% от 11 000 или еще что-то ? И как оплачивается если я живу в регионе ? Как то в Москву переводить деньги или при получении оплачивать ?

#409 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 06:56

Цитата

Вобщем заплатить надо будет только 30% от 11 000 или еще что-то ?
Да, плюс стоимость почтового перевода.

Цитата

деньги или при получении оплачивать ?
В подавляющем большинстве случаев - да. В некоторых регионах до сих пор возят таможенника на почту для оформления. В некоторых ходят на таможню.Позвоните в свое управление Почты России, узнайте точно.

#410 Vamp

Vamp

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 10:19

Спасибо. А правда что даже через EMS много телефонов тырят из посылок ? Переживаю :)

#411 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 10:55

Цитата

А правда что даже через EMS много телефонов тырят из посылок ?
Не думаю, что больше, чем обычной почтой.Один посредник в Японии упаковывает так, что ни одна сволочь не берется воровать. А ценностей там идет много, примерно 500 кг в день, есть очень дорогие вещи - фототехника за тысячи енотов без страховки (почему-то хозяин не хочет).

#412 Sheyh

Sheyh

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 Август 2008 - 13:56

Цитата

В некоторых регионах до сих пор возят таможенника на почту для оформления. В некоторых ходят на таможню.
А в некоторых и таможенника на почту и затем с ним на таможню-и только потом,даже если от пошлины как таковой отобьешься-платишь рубчиков 150-200 "за оформление"-и только тогда можешь счастливо потрошить свою посылку :( (Юг России)

#413 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 20 Август 2008 - 15:37

Цитата

аже если от пошлины как таковой отобьешься-платишь рубчиков 150-200 "за оформление"-и только тогда можешь счастливо потрошить свою посылку
Неправда это. Если пошлина не начислялась, то и за оформление не берут. Иначе их с нетерпением ждет прокурор.За такси - возить таможенщика туда-сюда - возможно.

#414 Sheyh

Sheyh

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 17:45

Цитата

Неправда это
Так смысл в том,что правда-сам платил,про прокурора неохота им рассказывать проще 150 р отдать.Ну и опять таки-"Умом Россию не понять.."-видимо правда и 150 руб у нас зависят от региона :(

#415 Wicked

Wicked

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 18:48

Vamp,что за телефон заказал, дай ссылочку.

#416 2774259

2774259

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 00:14

to erbol21:

Цитата

Один посредник в Японии упаковывает так, что ни одна сволочь не берется воровать
сенсей, намекните хотя бы как упаковывает то? очень интересно..

#417 Agripina

Agripina

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2008 - 05:38

Мне один раз из Таиланда пришла посылочка :(Итем лежал в подарочной коробочке 3х5х2 см.Коробочка обернута в полиэтилен. Пакетик лежал в металлической коробке 10х7х5 см, которая лежала в картонной кробке. Все было пересыпано пенопластом.Таможня ничего не вскрывала, Видимо поленились :)Или квиток селлер не поленился правильно заполнить и указал стоимость меньше 200$

#418 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2008 - 07:29

Цитата

намекните хотя бы как упаковывает то? очень интересно..
Тройная картонная коробка (есть такие, по прочности почти как дерево), неподделываемая клейкая лента на тканой основе, гора пузырьковой пленки двух типов - унутренняя мелкая, а унешняя - крупная. Плюс пенопластовая амортизационная засыпка - замучаетесь квартиру от нее отчищать. Все внутренние слои старательно заклеены прозрачной лентой. Таможня даже вскрывать не берется - нет такого инструмента, наверно. :(

Цитата

Таможня ничего не вскрывала, Видимо поленились
Вскрывают менее 1% посылок.

Цитата

Или квиток селлер не поленился правильно заполнить и указал стоимость меньше 200$
А почему именно 200?

#419 Agripina

Agripina

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2008 - 10:36

Цитата

Цитата

Или квиток селлер не поленился правильно заполнить и указал стоимость меньше 200$
А почему именно 200?
200 это не конкретный предел, а просто мой итем стоил меньше 200$

#420 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2008 - 10:43

Тогда и беспокоиться не о чем, это вдвое ниже нормы беспошлинной пересылки.Но описание упаковки мне понравилось - впечатляет, особенно металлическая коробка.