Перейти к содержимому

Таможня и ЕМС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 654

#361 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2008 - 13:19

по EMS есть отдельная ветка

#362 Radmila

Radmila

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2008 - 19:32

Уже прошло три дня а статус посылки не изменяется. Пишется только вот это The U.S. Postal Service was electronically notified by the shipper on January 10, 2008 to expect your package for mailing. This does not indicate receipt by the USPS or the actual mailing date. Delivery status information will be provided if / when available. Information, if available, is updated every evening. Please check again later.Не могу разобраться подскажите мне пожалуйста. Спасибо!

#363 madACID

madACID

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2008 - 22:40

Селлер создал Shipping label (проплаченную бумажку для пересылки товара), но ещё сам товар не выслал.Как только вышлет - статус трека должен обновиться как - Accepted.

#364 Radmila

Radmila

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2008 - 06:39

Блин этот продавец вчера мне ответил что эта почтовая пересылка трэк в себя не включает??? Как это понимать... Да и еще где-то почитал что flat rate shipping это типа наземная почта! Блин если это так то это просто ужасно!

#365 Tibalt

Tibalt

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2008 - 09:02

Разыскивать не получится.Это может сделать только отправитель.Страховку или прочую компенсацию может получить то же только отправитель.Подобная ситуация у меня была года 3 назад.Я посылыл в Германию и она потерялась.Вес посылки был 30 кг.Оценка в 190 дол.Через 2 -3 месяца после того как я написал заявление на розыск мне дали около 1300 гривен.Печально,потому как вложение стоило в 12 раз больше.Это попадание мы разделили с получателем на пополам(хоть это радует)

#366 Fabulous

Fabulous

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2008 - 07:46

УВАЖАЕМЫ ГОСПОДА! А почему мы не пишем жалобы на действия таможенных органов нарушающих Таможенный кодекс РФ- документ второй по значимости после конституции ( помню, что и конституцию нарушает толпа чиновников, но и это не повод тихо жевать сопли на форуме)! В этом ТК РФ определена норма досмотра почтового отправления - 3(ТРИ) дня! Своим откровенно глупым приказом, в котром он возложил отвественность за все происходящее на ... ОТПРАВИТЕЛЕЙ!!!!! :) , г-н главный таможенник лишил ВСЕХ россиян почты быстрой доставки!!! Я, лично, буду писать, в том числе и Зубкову.

#367 Bakhabay

Bakhabay

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2008 - 17:52

Цитата

пытался говорить с ней по телефону - она только трендила, что с клиентами не общается и нагло бросает трубку.С внутр. номером вы сможете напрямую позвонить в этот цех и узнать у сортировщика - чтобы он проверил номер вашей посылки по компьютеру - это будет самая точная информация. Еще только у них точно можно узнать - какое число сейчас обрабатывают в таможне.Телефон цеха - 9562067, доб. 1551 (по секрету!)(не EMS)
А как Вам удалось убедить сортировщика?!В какое время лучше звонить?Спасибо!

#368 Foxik

Foxik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2008 - 16:09

Захожу седня проверить адресованную мне посылку.И с удивлением вижу что индекс то не тот: 414046 АСТРАХАНЬ, АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬи посылка пойдет в Астрахань, а не в мою родную Пермь!Причем в отправителе я уверен как себе любимом. И уже даже проверил это.Видимо почтальен какойто перепутал цифруХотя город же написан!(причем мне еще одна посылка идет но уже через USPS Prority mail Intern. - её я пробить не могу, вот и интересно что будет если они и её перепутают :) )Написал письмо на quality@russianpost.ru незнаю че ответят.Что посоветуете еще сделать в такой ситуации?

#369 Fora

Fora

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2008 - 16:27

Если номер для второй посылки есть то пробей тут:http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/trackingpoЕсли не бьется (номер вида CP123456789US) то еще не доехала до раши.

#370 margadont

margadont

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2008 - 16:51

Foxik , если адрес на самой посылке написан верно, то посылка придет к получателю!

#371 hUMPh

hUMPh

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2008 - 18:54

У меня тоже такое было, ничего никуда не писал.... все дошло нормально, после сортировки высветился мой адрес

#372 Foxik

Foxik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 13:53

Угу вчера позвонил - девушка сказала что скорее всего просто информацию неправильно в базу забили. :)Но еще сказала что сегодня таможат посылки за 3 число - а моя тока 7 импортирована. :)Ситуация с таможней все тока ухудшается! имхо

#373 Fabulous

Fabulous

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2008 - 09:17

Господа! Совсем старая проблема: продавец на ибее (совершенно не посоветовавшись со мною) в стоимости отправленной видеокарты написал 100$ и что это ПОДАРОК. Карточка Gefoce 8800 gt - цены на нее в России пока около 360-400$... +- ... EMS продержав посылку 22 дня передало это таможне. Эти хапуги ее тормознули, о чем тут же прислали мне телеграмму. И предупредили меня, что мне прислали ОЧЕНЬ дорогой подарок! Казлы! Сейчас поеду на Варшавку... В каком ключе лучше вести с ними разговор?1. Поддержать продавца? Чем это черевато?2. Собрать все доки: копию пасспорта, инвойс, выписку банка и пр. и ехать к ним, доказывать, что 271$ это тоже меньше 10000рублей?С уважениемПоследний раз редактировалось: Fabulous (24.01.2008 17:54), всего редактировалось 1 раз

#374 giordano

giordano

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2008 - 10:19

Я бы выбрал второе, вернее каждый раз выбираю :)Видюха входит в лимит ввоза? Входит! Что волноваться попусту.Берите все доки и езжайте за своей видюхой. Если из Москвы, то сделаете хорошее дело т.к. сейчас после таможни ну очень долго везут, а там Вам ее отдадут сразу

#375 Fabulous

Fabulous

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2008 - 08:07

Вчера так и поступил... Собрал доки, приехал на варшавку 37.Очереди никакой. Отал доки таможеннику. Тот их посмотрел. Собрал в пачку и написал мне разрешение на выдачу... Еще похихикал, что их инспектора в ценах видеокарт разбираются...Короче, забирай свою фигню!А дальше произошло нечто!!!Отдал свои бумажки в почтовом зале... Жду... Прошел час...Выбегает дежурная по залу: "мы вашу посылку пока не нашли, оставьте телефон будем искать... даже ночью...."...Телефон я оставил... Никаких новых подробностей у мадам узнать не удалось. На прямой вопрос о краже посылки, тамошний народ резко прикинулся непонимающим по-русски...Ессно никто пока не позвонил...Скачал с сайта заяву на розыск...Подожду еще чуток и буду писать!

#376 kaskir

kaskir

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2008 - 09:13

Fabulous , очень интересно...в России не теряются посылки, напишите какой результат пожалуйста

#377 capOne

capOne

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2008 - 13:02

Цитата

На прямой вопрос о краже посылки, тамошний народ резко прикинулся непонимающим по-русски...
Погоди горячиться, какой-нибудь таможенник задержал твою карту, сейчас crysis пройдет и посылка найдется :D

#378 Greenray

Greenray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2008 - 14:40

а моя посылка до сих пор ищется....жалко бля..ноуты были дорогие и не очень и битые и не очень :D ((( но я не теряю надежду получить ~500$ страховки...хотя и тут блин борода когда перекидывал деньги солам бакс был 24.8-9 а счас...вот что за жизнь? Почему в России не как у людей...почему бля*ь страна воров и пидор*сов (ну извините меня за маты..ну чес слово вырвалось) вот потеешь тут пытаешься себе копеечку заработать...а посылки то КРЫСЯТ то ещё что-нить...может наш след президент возьмётся за таможню да за крыс в этом цехе PCI-3 вот приехать туда с наганом или автоматом..поставить всех к стенке..и спросить какого *;%" варуете посылки? МУДАКИ блин..сори за ОФФТОПТаможня же по любому читает форум..неужели им за себя не обидно что их форумчане МАТЕРЯТ!?Или что им лень занятся тем же самым...пусть сами возят с ебэй ноуты хоть контейнерами! и вякую требуху НО НАС ТО ПРОСТЫХ СМЕРТНЫХ БЕДНЫХ ГРАЖДАН ЖИВУЩИХ НА ОДНУ ЗАРПЛАТУ В 10К РУБЛЕЙ ЗАЧЕМ ТРОГАТЬ!??? СПасибо что выслушалисори за небольшой ОФФТОП

#379 Fabulous

Fabulous

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2008 - 15:56

пока никаких новостей! :D

#380 Nastradamus

Nastradamus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2008 - 20:05

Цитата

Еще похихикал, что их инспектора в ценах видеокарт разбираются...
Похоже таможенники не в ценах, а просто в видеокартах разбираются :?Напишите обязательно, найдётся ли?