Перейти к содержимому

Таможня и ЕМС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 654

#321 Mangy

Mangy

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2007 - 07:06

Может еще мало времени прошло...

#322 kaskir

kaskir

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2007 - 18:33

Greenray , у меня тоже пропала...с 18 октября

#323 photoservice

photoservice

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2007 - 20:42

Совсем недавно у меня был такой же трабл,а именно 7 дней полета, посылка обнаружилась на московском PCI-3.Причины как всегда неизвестны.

#324 kaskir

kaskir

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2007 - 18:32

photoservice , вы наверно не обратили внимание на месяц...сегодня уже 37 дней

#325 Knixen

Knixen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 15:25

To kaskir - пиши заявление на Варшавке (бланк администраторша даст) причем срочно - чтобы проверку начали!Берегитесь.на PCI-3 (или по простому сортировочный цех №3)(через него идет 100% межд. посылок) завелся вор, причем наверное не один, а группа.Своровали под шумок с таможней мою посылку - не остановила ни страховка, ни смешной вес - явно просвечивали содержимое(здесь пособит таможенник), поскольку догадаться что внутри было невозможно.Итог такой - мы признаем утрату, отправитель получит возмещение - тоесть в дураках остаетесь вы и предприятие "Почта России" из-за своих-же работников.Скорее всего в этом также замешана начальница всего цеха (врятли без её одобрения) - пытался говорить с ней по телефону - она только трендила, что с клиентами не общается и нагло бросает трубку.С внутр. номером вы сможете напрямую позвонить в этот цех и узнать у сортировщика - чтобы он проверил номер вашей посылки по компьютеру - это будет самая точная информация. Еще только у них точно можно узнать - какое число сейчас обрабатывают в таможне.Телефон цеха - 9562067, доб. 1551 (по секрету!)(не EMS)Собственно, когда вы видите статистику таможни за весь год, когда они обнаружили один пистолет - это цирк, когда тут можно выносить чего угодно и когда-угодно.Последний раз редактировалось: Knixen (28.12.2007 16:29), всего редактировалось 2 раз(а)

#326 c4shurik

c4shurik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 19:54

Ну вот мои подозрения и подтвердились, не смотря на то,что я подозревал Укрпочту :) Я предполагал такую же схему воровства на украинской почте и это подтвердилось. Уже напоминает организованную преступность. Какие методы Вы предпринимали по отношение к Росспочте? Обращалис в органы? Я готовлю документы для возбуждения расследования и мне помог бы чужой опыт. Тяжело бить стены этих структур в одиночку.

#327 kaskir

kaskir

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 20:14

Knixen ,во первых - я как получатель ничего не могу сделать( жалобу и прочее) поскольку юридически посылка принадлежит отправителюво вторых - по сути у меня ЕСТЬ доверие именно к почте России - есть причинав третьих - мз Гонкога и Сингапура никогда нет проблем, что подтверждает пункт №2в четвертых - 85 % посылок попадают сразу в Спб , минуя Москву включая третий цех

#328 Knixen

Knixen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 22:57

kaskir,Мне все равно - ваше дело.Но вы, как получатель, можете написать заявление на розыск - это вам подтвердять на почтамте и в горячей линии. Это конечно не даст вам возмещения от ущерба, но позволит начать проверку сотрудников и даже возможно обнаружить вашу посылку.Что у вас за доверие, у меня оно тоже было, до последнего случая, который меня просто разорил.c4shurik, врятли вы чего-то тут сделаете. Тут можно жаловаться только в крупные структуры - министерство и таможню.Самый действенный способ - страховать, страховать и еще раз страховать каждое свое отправление минимум на 100 баксов (даже если у вас там полная ерунда едет). Причем добивайтесь чтобы отправитель подавал claim на возмещение в каждом случае пропажи.С каждой потери теряет деньги почта - они будут сами заинтересованы в прекращении воровства.

#329 Greenray

Greenray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 02 Январь 2008 - 15:58

посылку мою так и не нашли...я так полагаю смысла нету писать на таможню, в почту или ещё куда....на ОСНОВАНИИ ЧЕГО ВЫ БУДЕТЕ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ПРОПАЖУ ПОСЫЛКИ??? УСЫ, ЛАПЫ, ХВОСТ??в моём случаи рассчитываю только на СОЛов..только они в штатах могут начать какую то проверку...а я тут вряд что то сделаю..хотя на сайте емс нашёл...заполнять бланк и относить им чтоб рыскали...вот только чутьё моё мне подсказывает, что они скажут мол типа посылка в Росиию не поступала..ну и отвалите пожалуйста...хотя чем чёрт не шутит...кто нить знает как позвонить на 8 8002005055( бесплатно с любой точки россии((с мобильного телефона) главный ЕМС??пробовал и так и +78002005055..грит Набранный вами номер не существует

#330 Гость_Tiger_*

Гость_Tiger_*
  • Гость

Отправлено 02 Январь 2008 - 17:23

Greenray , Через скайп тоже не соединяет, возможно и с мобилы нельзя. Попробуйте с городского.

#331 Greenray

Greenray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 03 Январь 2008 - 02:33

да блин с городского позвонить можно...вот только городского тела у меня дома нету :)

#332 DeLuxior

DeLuxior

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Январь 2008 - 17:40

Господа, хочу завезти на Украину партию камней Swarovski. Кто знает, сколько примерно будет стоить растаможка, если стоимость товара примерно 1000$? Обращался к таможенному брокеру - кроме списка документов ничего конкретного не услышал. Камни Swarovski котируются как бижутерия.

#333 cheburahina

cheburahina

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 Январь 2008 - 18:14

Приветствуюочень нужна Ваша помошь - как французу из города FALAISEFRANCE - объясить что такое EMS и как откуда ему нужно отправить. Какая компания (может есть адреса в этом городе с cайта) - как называется метод отправики ... чтоб он не ошибся и отправил с международным тракинг номером именно через EMS .Cпасибо заранее за помощь

#334 Anti

Anti

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 17 Январь 2008 - 02:16

EMS = http://www.chronopos...livraison-colis

#335 kaskir

kaskir

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 21 Январь 2008 - 16:46

Теперь результат, как и обещал.Восхищен американцами...такие цинизм и ложь даже нашим чиновникам недоступны. Отказ...по причине...а теперь внимание...посылка была на ТАМОЖНЕ...все...алесс, это достаточно амерам не платить страховку, готов выставить скан их ответа, но не нашел как это сделать..[/img]

#336 Kar

Kar

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 21 Январь 2008 - 17:02

Может имеется ввиду изьятие на таможне части вложения ?не совсем понятен ответ.

#337 kaskir

kaskir

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 21 Январь 2008 - 17:11

Нет, ничего не изымали на тмаожне, есть много документов подтверждающих что посылка пришла из Франции уже на 1 кг легче

#338 Kar

Kar

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 21 Январь 2008 - 17:33

в ответе указана именно российская таможня ?может на таможне франции посчитали содержимое опасным для своей страны и изьяли, но это не смешно уже.Тогда интересно что входит в понятие страховки в описаниях лота, что селлер будет отвечать своими $ за не получение или что он просто подаст заявление в почтовую службу :-/

#339 kaskir

kaskir

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 21 Январь 2008 - 17:36

в ответе не указана какая таможня, просто таможны и по умолчанию это Российская, "изьяли 2 плеера" что по сути не может быть опасным даже для французов да и нет такого понятия "изять" тем более на транзите, было элементарное воровство, причем зафиксированное везде где только можно, селлера нет как такового, есть мой приятель который отправил то что УЖЕ купил

#340 aikosya

aikosya

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 21 Январь 2008 - 19:42

Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.Жду уже 3 неделю посылку из штатов. Отправлена EMS.По трекингу стоит операция импорт и тишина...уже дней 10.Как я понял, у многих сейчас задерживаются посылки и скорее всего эта тоже отыщется.Но есть сомнения, поскольку достаточно дорогое содержимое и могла быть задержана таможней.Как можно узнать, просто она где-то маринуется или задержана?И если задержали, куда звонить и как вызвалять? Доставит ли таможня посылку мне в мой город или так в Москве она и будет лежать?Заранее спасибо за помощь.