Перейти к содержимому

Таможня и ЕМС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 654

#281 SABADELL

SABADELL

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 29 Август 2007 - 00:17

В Киеве достаточно прийти на почту и попросить посмотреть посылку, назвав фамилию и адресс. Сам так делал.

#282 Lokki

Lokki

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 29 Август 2007 - 01:01

Если возникнут сомнения на посче на счет места жительства то в паспотре есть данные о прошлом месте проживания.

#283 eprst

eprst

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 29 Август 2007 - 07:06

Ага, понял, спасибо.По поводу места жительства - квартира была съёмная. Так что никаких документов, подтверждающих проживание в ней, нет и не было никогда. Это критично? Могут ли послать из-за прописки/регистрации, или достаточно имени в паспорте, чтобы получить посылку?И ещё: стоит ли намекать почтальону, если она/он будут посылать, что готов рублей по 100 за посылку доплатить на месте?

#284 Asat

Asat

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 19:09

Цитата

Добрый день.Посылки идут на адрес в Москве, где я не прописан. Раньше жил, и это до сих пор мой Палочный адрес. По треку (CP.......US) уже прошли таможню. Соответственно, в почтовый ящик должны скоро попасть извещения. Почта доходит не всегда, к сож-ю, ящик не запирается.Вопрос: если извещения не придут в разумные сроки, с чем идти на почту? С записанными трек-номерами и фразой "Посмотрите, не лежат ли у вас посылки на такой-то адрес и такое-то имя? Почту воруют, извещений нет, бла-бла-бла". Могут ли послать (хороший вопрос :( ) и что делать, если пошлют?Посылки большие, объёмные, тяжёлые. Там хоккейная экипировка б.у. и велосипедная рама. Ценность имеют достаточно специфическую и не для всех.
Несколько раз пользовался платной (что-то около 20-30 руб) услугой поиск извещения о почтовом отправлении по фамилии . Елементарно платишь деньги и тетенька напочте при тебе проверяет извещения.

#285 Asat

Asat

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 19:14

Цитата

доставка у меня USPS Express Mail International. надо сказать, что чего-то я не вижу лотов с EMS.. Express Mail International - это не оно? трекинг - ECxxxxxxxxxUS
Достаточно позвонить в службу поддержки EMS и там вам скажут, что трекинг у них всегда начинается с буквы E.

#286 minutka

minutka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2007 - 13:51

Softinka , в разных странах Эксперсс Почта называется по-разному...это она только у нас EMS

#287 madACID

madACID

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2007 - 14:02

eprst , в твоём случае советую отправлять посылки на адрес отделения почты - ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ. А вообще должны тебе выдать посылку, если ты им покажишь свой паспорт и имя/фамилия будут совпадать.

#288 CEBEP

CEBEP

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2007 - 17:54

КТО ПОЛУЧАЛ ПОСЫЛКУ ИЗ HONG-KONG через ЕМС???У меня проблема. Попросил китайца что б отправил через ЕМС, а посылка пришла через ТНТ, ну и вот гемороя немерено + большие пошлиные.Я на него наехал, зачем он отправил через ТНТ если я просил через ЕМС.Не могу вьехать как ето так получилось???? Отпраили через ЕМС пришло через ТНТ??EMS in different countries may have another name. In Germany, it will change to DHL. In Hong Kong, it has one more name called SpeedPost. There are two websites for searching the EMS parcel. Let's have a look on another offical site that only for tracing EMS parcel:http://www.hongkongpost.com/speedpost/eng/main.htmThe EMS brand is showing on the first home page of the site and the tracing box is preset EE ....... HK. When you receive the packet, you will also find that there is a large brand EMS on the waybill.All of our item is sent via EMS.Best regards,me-eshopЕто писмо от продавца.

#289 Strict

Strict

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 10:13

6го июля выслали посылку USPS и с концамиLabel/Receipt Number: LC30 6038 634U SStatus: AcceptanceYour item was accepted at 3:56 PM on July 6, 2007 in FORT MYERS, FL 33907. No further information is available for this item.сколько ждать посоветуете?спасибо

#290 HellsmitH

HellsmitH

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 10:48

как уже говорилиhttp://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=portal/ru/home/postal/trackingpoпробивай тут. На usps.com иногда статусы подвисают..Заодно кто-нить может на мой вопрос ответит, посылка покинула гонконг 30-ого числа.. а у нас пока не пришла, сколько примерно ждать? трэк RA.. то есть вроде Airmail.

#291 Simo

Simo

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 15:08

У меня тоже продавец послал 18.07 через USPS и до сих пор нету.Обычно идут 2 недели стабильно. Я уже диспут открыл.Чё за фигня???? Может на таможне тормозят? Или в штатах что случилось?p.s. я в Москве

#292 vert888

vert888

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 15:11

Тоже до сих пор жду посылку с кодом LCXXXXXXXXXUS, отправленную 11 июля, что же случилось то с почтой ?

#293 kitokot

kitokot

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 15:24

Тема вроде подходящая, посему прошу помочь разобраться.Пришло сообщение от PayPal, что продавец выслал товар, трак.номер прилогается. Прошло уже 6 дней, номер не прослеживается, а USPS выдаёт такую инфуSearch ResultsLabel/Receipt Number: CJ26 7136 601U SStatus: Electronic Shipping Info ReceivedThe U.S. Postal Service was electronically notified by the shipper on August 10, 2007 to expect your package for mailing. This does not indicate receipt by the USPS or the actual mailing date. Delivery status information will be provided if / when available. Information, if available, is updated every evening. Please check again later.Не пойму - выслал он товар или нет?СпасибоВ догонку.Не дождался буквално несколько часов. Сегодня утром проследил и всё Ок. Покинула Штаты. Уже улыбаюсь)))

#294 Webgirl

Webgirl

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2007 - 11:29

Здравствуйте.Вот лазил по форуму и наткнулся на этото топик ( ). Здесь уже больше года назад обсуждали EMS. У меня возник вопрос и я очень буду благодарен, если вы сможете мне помочь. Мой знакомый живёт в Нью Йорке и может выступить в роли моего посредника, т.е. я нахожу на Ebay нужного продавца и связываю его с моим знакомым, после чего тот отсылает мне товар (в моём случае мобильные телефоны). Подскажите пожалуйста, какая должна быть последовательность действий по отпрвке посылок через EMS у моего знокомого, и как я узнаю, когда посылка придет ко мне (с почты придёт оповещение, или самому звонить на почту )?ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! :(

#295 Shame

Shame

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2007 - 14:19

просишь продавца отправить товар через usps express mail international. для удобства обязательно попроси его указать твой контактный телефон при заполнении квитанции. после этого сидишь и ждешь посылку.после того как она приедет в белорусию и пройдет таможню тебе позвонят по указанному тобой телефону. дальше просто ждешь приезда курьера или договорариваешься с диспетчером о том, что ты сам подъедешь и заберешь посылку.обязатекльно попроси продавца сообщить тебе tracking number послыки, после того как она будет отправлена. по нему ее можно будет отслеживать через usps.com и дальше через белорусский сайт ems.

#296 nazarkuliev

nazarkuliev

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 08:17

Привет всем, пришла моя первая посылка с аукциона и сразу же казус вышел.Продавец в графе написал вместо моей фамилии мой ник nazarkulievи соотв. на таможне посылку взяли под контроль так как думают что посылка на юридическое лицо.На почте говорят что продавцу нужно обратиться в офис EMS и написать обьяснительное письмо что посылка предназначена для меня т.е. мои ФИО.В посылке одна пара ботинок на сумму 100$Вот что ответил продавец:Dear Customer, We have contact to the EMS and they told us to solve the problem by this 2 ways: 1. You may ask your family member to take the package instead of you. 2. If the first way not work , please give us your e-mail address and we will send the photo of page of EMS of the sender to you and you can print the page then substantiate the item is for you and take the package. It is our pleasure to service you again. Yours, Clevistyle.Он предлагает чтобы кто нибудь из родных забрал посылку но это отпадает т.к. проблема не в идентификации моей фамилии а в том что таможня думает что я юр лицо.Обещает выслать скан от EMS заполненный. Правда ещё не знаю что там в скане но подозреваю что там стоит мой ник вместо фио.Посоветуйте что делать, как обьяснить китайцу что нужно написать письмо в ЕМS что посылка отправлена на мои ФИО.Трек номер есть.Заранее спасибо.

#297 Shame

Shame

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 14:43

я так понял, что отравитель фирма. попроси их составить письмо в котором они напишут, что посылка с номером таким-то предназначена для адресата такого-то (твои ф.и.о. и адрес). пускай заверят его своей печатью отсканируют и отправят тебе, а копию факсом в офис емс здесь.

#298 nazarkuliev

nazarkuliev

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 15:12

Я уже составил ему образец письма с просьбой переадресовать посылку, дал адрес Киевского ЕМС. Должен был отослать уже.В Китае не знают как это сделать, точнее нет формуляра с такой услугой. Тормоза млин. Они думают что ЕМС мне не отдаёт посылку, а проболема всё в таможне а не в емс.Пришлось самому переводить и писать. Жду развития ситуации.Хотя про печать на письме я не подумал, хотя может обойдётся.Скоро пройдёт неделя и надо будет платить за хранение. Если не решится к этому моменту то отошлю ему назад с просьбой вернуть денег или прислать заново только за его счёт.Как лучше это написать или сделать?Точнее можно обойтись личной перепиской или нужно открывать диспут?

#299 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 00:46

откройте диспут и там переписывайтесь

#300 vers

vers

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 04:49

nazarkuliev ,На моем личном опыте у меня было такое ( с моими посылками)что я сделал - Каждый раз УСПЕШНО.1. Как вам и предлагают - скан квитанции - она НА посылке ЕМС - вы ее видеть не можете, Если только САМ отправитель не передал вам скан.2. Скан лота купленного на аукционе - там виден НИК ваш (который вместо имени и видны туфли которые в посылке).3. Ваш профайл на Ибее, который можно ТУТ ЖЕ при клерке таможни или ЕМС - на компе показать.Там - ваш НИК На ибее - и ваше ИМЯ и фамилия и адрес.ТО есть доказательство того , что вы "Замужем" за вашим ником.4. ЧЕМ вы платили? Пейпалом?Если да - скан оплаты ЭТОГО лота с вашего пейпала.(не помешает).Обычно смотрят все это - проверяют на компе..заходят в ваш профайл с вами - сверяют с паспортом - и отдают)