Перейти к содержимому

Таможня и ЕМС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 654

#301 nazarkuliev

nazarkuliev

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2007 - 08:50

Отправил посылку назад, селлер сделал рефунд, даже деньги за пересылку вернул. Молодца!!!

#302 vers

vers

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2007 - 15:07

Поздравляю вас)рад..очень рад, что так ПОЛОЖИТЕЛЬНО решилось.Теперь Продавец может вам ПЕРЕСЛАТЬ по другому посылку или вы купите тот же товар где то в другом месте и с изначально правильной таможенной декларацией и методом пересылки.С УважениемАлександрВсмысле с правильным именем))

#303 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2007 - 16:55

Сегодня хотел послать письмо в Англию через EMS. 6 грамм, наземка. 1617 рублей! Я в шоке!Ну почему я родился в этой стране, а?

#304 Clamper

Clamper

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2007 - 22:23

Ну если например АТМ карту в США послать, то всё же ЕМС..5-6 дней, трек, около 1300руб.

#305 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2007 - 23:34

Clamper Да на кой черт нужен этот EMS, если UPS Worldwide Express в Англию стоит 1325 рублей? При этом доставка будет до 10:30 следующего дня? Тут они, конечно, иногда привирают, но на второй день все будет!При том что ради EMS надо переться на почту, стоять очередь, а потом ждать, пока несколько лет работающие сотрудники разберутся в том, как его нужно отправлять: на каком языке заполнять, что в программе выбирать (как обычно что-то там не выбирается), кому отправляете (это спрашивают глядя на заполненный бланк EMS, где первая строчка называется TO/КОМУ) и т.д.

#306 Knixen

Knixen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 03:20

Цитата

EMS Гарантпост. Пробовал ли кто отправлять посылки этой службой из России в штаты или страны европы?Кто какие плюсы и минусы в этом виде отправки видит?Что-то стандартная почта уж больно напрягает с их задержками.
Вы путаете две совершенно разные компании- Гарантпост - частная, не знаю почему у них приставка EMS, но такую приставку могут иметь только компании входящие во всемирную сеть EMS. Как я знаю - они не входят. Наверно для рекламы и они тут появились гораздо раньше.- EMS Почта России - явяляется действительным участником всемирной сети перевозчиков EMS и только они имеют право передавать свои отправления другим зарубежным EMS-перевочикам. Участвуют в ежегодных собраниях и конференциях перевозчиков EMS.

#307 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 09:37

Knixen Читать тут http://www.w-w1.ru/w...iv=ts&tema_q=19

#308 Oleum

Oleum

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 20:01

Кто-нибудь отправлял туда? Как отследить посылку?Вот эти данные не рабочие:Phone: (+503) 2233 7624/14Email: mercedes.martinez@gobernacion.gob.svСтолкнулся с такой ситацией с Белизом, отправил EMS, но там человеку доставили DHL... может и с Сальвадором также?

#309 zl0ypilot

zl0ypilot

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 08:14

здравствуйтепрокомментируйте пожалуйста.нам был отослан очень важный документ fedex-ом из Канады, 1го ноября.более суток назад надпись обновилась доNov 3, 2007 3:16 AM At dest sort facility POYLE GBи все там и застряла. плюс сегодня тракинг вообще пропал и пишет что такого нет, но потом опять появился, но изменений нет.время к которому должен быть доставен в Москве - 6го ноября до 18.00вижу какие то негативные отзывы в инете о poyle gb. чего ожидать??? куда звонить что делать? документ очень важныйспасибо

#310 kaskir

kaskir

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2007 - 20:08

сразу хочу извиниться за возможный повтор ( но я не нашел информацию в форуме) посылка EMS из США застрахована на 300$? черт его знает сколько ползала где то в итоге пришла из Франции с недовложением на 1 кг ( то бишь просто своровали) о чем есть акты. Далее...отправитель ( не продавец а человек которому можно верить) пытается сделатьпретензию и у него со скрипом принимают и говорят что распечатки в Ebay фигня им нужны видишь ли чеки с магазина, и четко дают понять что жалоба успеха иметь не будетотсюда вопросы1- какой смысл в себе несет страховка?, страховали на 300 ( автоматом 100) и почему отправитель вообще чего то должен предьявлять, есть факт воровства, есть страховка, какой член еще нужен этим гнусным америкосам?2-с какого понталыка распечатка с Ebay раз уж чего то надо предьявлять- не является "чеком" ?3- если все же откажут в компенсации ( а кт ому и идет, зная этих геев) то что еще можно предпринять?, суд разумеется не проходит, отправитель мирный человек и на это не пойдетБуду весьма признателен на ответы по существу

#311 Lokki

Lokki

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2007 - 20:44

kaskir , Странно на днях я получил посылку EMS она не была застрахована (наверное по умолчанию на 100 долларов). Ну так вот она пришла с разницой в весе на 250 или 300 грамм. И там сразу была бумажка (заявление) прилепленная к посылке, что мол если у вас что-то не достает и мы обнаружили разницу в весе, то можете отправить это заявление по адресу.Так что вот так было у меня :!:

#312 kaskir

kaskir

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2007 - 21:13

Lokki , У меня таких записулек 7 штук ( фиксаций фактов) только это ни К ЧЕМУ НЕ ПРИВОДИТ, попробуйте получить какую то компенсацию, и убедитесь(((

#313 Lokki

Lokki

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2007 - 22:15

kaskir , не спорю. Просто проконстатировал что было. Опыта в покупках мало. :)

#314 kaskir

kaskir

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 11:35

И что?...никто не знает?...еще раз прошу у благородного собрания, если у кого есть что предметно высказать, напишите пожалуйста...

#315 Knixen

Knixen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 15:13

Да, чеки всегда требуют, когда пропала часть чего-то. Не требуют, если целиком посылка пропала.Отправителю следовало бы сделать копию чеков/инвойсов, если он их вкладывал в посылку.

#316 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 21:41

Цитата

1- какой смысл в себе несет страховка?, страховали на 300 ( автоматом 100) и почему отправитель вообще чего то должен предьявлять, есть факт воровства, есть страховка, какой член еще нужен этим гнусным америкосам?
страховать можете хоть на миллион долларов, но максимум что возместят - реально подтвержденный ущерб. Вроде во всех странах страхование так работает :)

#317 kaskir

kaskir

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 23:46

Knixen , так если вещь куплена на Ebay то какой еще чек можно предьявить кроме как распечатку лота?...получается что купленная вещь на аукционе в принципе бессмыслено страховать?

#318 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 00:39

kaskir , можно продолжение истории? Как все разрулилось? С теорией знакомы, а как все происходило на практике?

#319 kaskir

kaskir

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 10:09

Simpa , да, конечно...как только будут новости я напишу, пока что "жалоба" в руках американской бюрократии...и вообще, на правах лирики...мы вот страхуем -думаем что можно спать спокойно, а все не просто, как часто бывает небольшие детали ( на которые никто не обращал внимание) могут в КОРНЕ поменять ситуацию....ну да ладно, будем ждать

#320 Greenray

Greenray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2007 - 02:42

Пропала посылка вроде как...но пропала она странно!Выиграл лот SOLы получили, отправили мне дали как всегда трэкинг намбер..смотрю я значит и вижу следующее на сайте www.usps.com ОТПРАВЛЕНО, а на сайте EMS-Россия мне говорят..её не существует!!! Звоню в Российское отделение мен говорят...в Россию посылка не поступала?? Кого материть??? :?:Спасибо за помощь