Перейти к содержимому

Таможня и ЕМС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 654

#261 capOne

capOne

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 10:07

Сегодня на почте получил посылку с сотовым телефоном, купил за $500 из Гонконга. Посылку мне выдали на почте, сразу заметил на упаковке наклейку "С таможенным уведомлением", сзади к коробке подклеен файл с уведомлением о необходимости таможенного оформления отправления в районном таможенном посту. Внизу приписка, что без разрешения уполномоченного сотрудника таможни посылку не выдавать. Но наша почта этого не знает, выдали без проблем, даже ничего не спросили. Сижу вот над посылкой и думаю, вскрывать или ждать понедельника и созваниваться с этим постом, который от меня за 500 км. Они наверное скажут предоставить посылку им, а мне клиент плешь проел "когда???" У кого был опыт, посоветуйте как поступить?

#262 SATANek

SATANek

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 10:20

был опыткашмарочень интересно что будет если не вести посылку на таможнюпроведите эксперемент

#263 comandante

comandante

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 10:24

Нафига везти что-то куда-то? И так тебе вместо телефона пол кирпича прислали...Вообще это проблемы того кто выдал посылку БЕЗ разрешения уполномоченного сотрудника таможни. Короче, тебе повезло!

#264 capOne

capOne

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 10:43

SATANek , поделись опытом, так понимаю я попал на растаможку? Москвичи пишут, что таможенники смотрят в онлайн итоги торгов на аукционе, чтобы удостовериться в цене, у нас думаю до этого не дошло. Может замутить инвойс в фотошопе? И надо было этому китайцу указать цену в инвойсе $100...Дозвонился до справочного нашего райцентра, говорят что по указанному адресу никакой таможни нет, как и вообще в городе :lol:PS. Нашел яндексом документ о ливкидации таможенного поста, в котором я должен проводить оформление, с 1 января 2006 года, таможня жжотПоследний раз редактировалось: capOne (15.06.2007 12:49), всего редактировалось 1 раз

#265 Fora

Fora

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 10:45

capOne ,О как. Какие у нас таможенники в Москве :(Че то легенды это походу...

#266 wega

wega

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 11:05

Не, в москве реально смотрят сразу тут же при тебе по номеру лота. И вообще они продвинутые, всем говорят чтобы платили пейпалам, а им приносили стейтманты кредитки, ну или wu на худой конец, wm, посредники их не устраивают больше.

#267 capOne

capOne

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 11:25

wega , Fora , ну вам лучше знать что смотрят таможенники :(

#268 PeiMei

PeiMei

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 20:44

capOne ,Какая наклейка? Вы документы подписывали какие-то, что посылка получена с таможенным оформлением ознакомлен?Какой-такой павлин мавлин? Пусть сначала докужут ,что там было на коробке. Вы пришли, Вам выдали посылку и вы ушли. Коробку выкинули. Все. Пусть сами разбираются.По закону если стоит подпись ,что без представителя не выдавать - значит не выдавать. Если Вам ее выдали, значит там ничего такого не было.

#269 kaskir

kaskir

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 21:46

TATAP , я мягко говоря в шоке, похоронил посылку, сделал запись об у бытке в амбарную книгу и вот 15 го вижу ее в трекинге, звоню в ЕМС говорят у них, завтра получаю...( хотя и есть сомнения) может и вам найдут

#270 SATANek

SATANek

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 21:47

у нас бы такие лохи на почте работалиа в отношении таможни там полные уродыя не знаю как в москве но в воронеже хуже дпс хуже ментов хуже всх всместе взятыхк примеру обсалютно реально я говарю добрый день мне досвиданьеи это только началопотом неделька мытарст с экспертизами и тдпосле такого хочеться с ноги в репуи ведь они реальные люди у каждого дети семья как не бояться ??? ведь могут и прибить за такие манерыно впринцепе в первый раз тяжело потом дверь с ноги в кабинет к главному барану будете открывать

#271 MaxS

MaxS

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 22:45

Подтверждаю. Почтальёны бывают не вкурсе, что посылку выдавать нельзя. При мне распечатали мешок, сорвали таможенную пломбу и отдали посылку за 600$. Уже прошло пол года, таможня молчит. Если надо будет, они с вами сами свяжутся.Забирай своё и беги, беги :(

#272 ecstasy

ecstasy

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 Июль 2007 - 13:40

Цитата

TATAP , я уже сделал все что мог, круг замкнутый, наши не могут искать потому что к нам, с их слов не поступала, а американцам...видимо все пофик..им проще отдать 100$ страховки и все...честно говоря и так были догадки что американцы тупые вонючки, а теперь уверенность в этом появилась
Ну зачем же так гнать на америкосов, подумайте - как бы вели себя наши почтовые службы.

#273 kaskir

kaskir

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 19 Июль 2007 - 17:11

я не только подумал, но и знаю как ведут себя и те и другие, вы попробуйте позвонить в ЕМС США, 15 минут минимум вы будете слушать музыку, а потом некто лениво спросит что ты хочешь?..вы попробуйте написать письмо в USPS вы получите стандартную шаблонную отписку...в России и то и другое КАРДИНАЛЬНО луше.."человечней" если там можно выразиться. Посему готов еще раз подтвердить вышесказанное

#274 ecstasy

ecstasy

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 Июль 2007 - 17:48

Цитата

я не только подумал, но и знаю как ведут себя и те и другие, вы попробуйте позвонить в ЕМС США, 15 минут минимум вы будете слушать музыку, а потом некто лениво спросит что ты хочешь?..вы попробуйте написать письмо в USPS вы получите стандартную шаблонную отписку...в России и то и другое КАРДИНАЛЬНО луше.."человечней" если там можно выразиться. Посему готов еще раз подтвердить вышесказанное
Значит, я был неправ. Просто у меня проблем с ЕМС за бугром не было, вот и не знаю ситуацию там с тех поддержкой.А наш ЕМС работает очень хорошо. Но всё-таки у нас, по-моему, обычная почта работает гораздо хуже направления ЕМС.

#275 MENTAL

MENTAL

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 19 Июль 2007 - 19:06

SATANek ,сидит там один такой молодой инспектор, за свое место боится, чуть что сразу вышестоящему начальству звонит консультироваться...куйню мне прогнал насчет лимита в месяц в 10 тыс руб, я уж на всякий случай таможенный кодекс просмотрел еще разок, изменений не заметил: 10 тыс руб в неделю.Непонятно, жалко ему чтоли если я больше буду ввозить или просто завидует...ps. сорри за оффтоп, наболело :(

#276 eprst

eprst

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 12 Август 2007 - 13:39

Всем привет.Пропустил как-то смену названий почтовых служб. Блин.Что такое Priority Mail International? Это то, что раньше звалось Airmail Parcel Post и обслуживается Почтой России с нашей стороны? Полный ли это аналог старого Airmail Parcel или есть надежда, что дойдёт быстрее?Блин. Нафига вообще эти ребрендинги....Форум почитал, отзывы про Прайорити разные. Кому-то быстро доходит, кому-то долго идёт. Даж не знаю, что и думать.Продавец прислал трэк-номера из серии CP000000000US - это сабжевая служба? Просил я его прислать Global Express-ом, и заплатил 210 долларов за ~30 фунтов двух посылок, 21 + 12.

#277 Softinka

Softinka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 28 Август 2007 - 10:47

доставка у меня USPS Express Mail International. надо сказать, что чего-то я не вижу лотов с EMS.. Express Mail International - это не оно? трекинг - ECxxxxxxxxxUS

#278 eprst

eprst

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 Август 2007 - 12:20

Добрый день.Посылки идут на адрес в Москве, где я не прописан. Раньше жил, и это до сих пор мой Палочный адрес. По треку (CP.......US) уже прошли таможню. Соответственно, в почтовый ящик должны скоро попасть извещения. Почта доходит не всегда, к сож-ю, ящик не запирается.Вопрос: если извещения не придут в разумные сроки, с чем идти на почту? С записанными трек-номерами и фразой "Посмотрите, не лежат ли у вас посылки на такой-то адрес и такое-то имя? Почту воруют, извещений нет, бла-бла-бла". Могут ли послать (хороший вопрос :( ) и что делать, если пошлют?Посылки большие, объёмные, тяжёлые. Там хоккейная экипировка б.у. и велосипедная рама. Ценность имеют достаточно специфическую и не для всех.

#279 eprst

eprst

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 Август 2007 - 12:24

Это оно. Следить на www.emspost.ru.

#280 milkfake

milkfake

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 28 Август 2007 - 22:11

Если ты не приходишь за своим почтовым отправлением в течение 5 дней, тебе должны прислать ещё одно. Точнее, по правилам, должны вручить под расписку, но на самом деле у нас просто кидают в ящик. В любом случае можно зайти в почтовое отделение и поинтересоваться. Но слова начиная с "Почту воруют" и далее по тексту исключить.