Перейти к содержимому

Таможня и ЕМС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 654

#221 Juliana

Juliana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 24 Январь 2007 - 08:35

Цитата

это все не относится к ебаеру, уж он то все должен знать
почтовики (начальство) сами не знают некоторых вопросов, а ты говориш...

#222 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 24 Январь 2007 - 12:09

Juliana , именно поэтому ебайер и должен знать ВСЕ

#223 Juliana

Juliana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 24 Январь 2007 - 13:36

знать мало- надо еще суметь доказать

#224 Amelia

Amelia

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 24 Январь 2007 - 15:04

На мой взгляд, это всё зависит от настроения почтовика, сегодня он заставил шить, а завтра-вроде пронесло....вообщем, логики никакой

#225 Juliana

Juliana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 24 Январь 2007 - 15:44

Amelia , тебе же сказали что шить это каменный век, если хочеш можеш зависить от их настроения- может они еще что нибуть заставят

#226 HellPash

HellPash

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 24 Январь 2007 - 22:26

Цитата

так ещё и издевются над нашим братом, заставляют посылки обшивать. Это где это видано с иголкой и ниткой сидеть на почте???
Есть вещи, которые не умещаются даже в самую большую коробку Почты России. Для этих вещей я вынужден клеить коробки из картона сам. Вот эти коробки меня заставляют обшивать. И я прекрасно понимаю их логику и не возбухаю.

#227 Jubarin

Jubarin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 18 Март 2007 - 08:14

Нарисовалась следующая проблема- Купили у меня ретрансляционный радиоприёмник, вещь 1975 г.в., купил с рук на базаре. Вчера отправил баеру в германию через EMS. Сегодня звонок из EMS- "Ваша посылка вернулась. Вложен акт с таможни о том что нет документов подтверждающих стоимость товара" Что делать ума не приложу, помогите добрым советом пожалуйста! Самое интересное что у меня было два таких приёмника, один отослал через EMS три месяца назад без всяких проблем. Тетка с EMS говорит решайте проблему сами или забирайте посылку или езжайте в Киев и сами решайте проблему с таможней.

#228 Arion13

Arion13

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 18 Март 2007 - 08:59

Если я правильно понял - то таможня хотела увидеть инвойс, т.к. Вы видимо указали, что это не подарок, а какой то другой вид отправки.Если приемник Б/У и семдесят лохматого года, то просто сделайте инвойс по вашей остаточной стоимости и оцените посылку при страховке например на сумму до 50 долларов.

#229 Jubarin

Jubarin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 18 Март 2007 - 12:16

Честно говоря когда отправлял забыл поставить галочку что это подарок, потом вчера же позвонил в EMS попросил чтобы поставили, может забыли.Звонили еще раз из EMS, сказали что звонили на таможню там попрсили документ о стоимости товара, сказали что бумагу такую дают в торгово-промышленной палате. Приехал я в ТПП, дядька там репу почесал- сказал что справку такую выдать проблематично так как данных по таким вещам у них нету, посоветовал оформить нотариально договор купли-продажи и уже на основании его может выдать справку. Между прочим за справку попросили 168 гривен, это блин больше чем пол стоимости этого приёмника.Сейчас поеду на всякий случай к знакомому эксперту, пусть напишет бумажку какую-нибудь о стоимости, вложу её и попробую ещё раз отослать.

#230 Arion13

Arion13

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 18 Март 2007 - 14:00

Думаю, что самый оптимальный вариант - поехать в офис ЕМS и на месте все тончно выяснить, что именно им не нравится в вашей отправке.Советую сделать заранее какую нить бумагу, что вы купили данный девайс по копеешной цене и он б/у и в добавок у него не работает драйвер мыши :) :)

#231 Jubarin

Jubarin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 18 Март 2007 - 23:52

Выяснять что-то в нашем местном отделении EMS это сизифов труд, тётки там сидят притупейшие, когда отправлял все время на мозги капали-"Да это не пройдёт. Да оно вернется" и то что я такую же вещь не так давно без проблем отправлял им по-барабану- говорят " то тогда было а то сейчас"Тем не менее сегодня я отправил посылку второй раз, сделал акт об оценке у сертифицированного оценщика, приложил эти документы со всеми емсными бумажками. Теперь осталось только ждать как на все это посмотрит таможня. Кстати на старые емсные ярлыки посмотрел- галочка о том что это подарок стоит, чего таможня в этот раз прицепилась, не пойму.

#232 Rustar

Rustar

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 19 Март 2007 - 07:38

случайность.

#233 She

She

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 Март 2007 - 08:41

Кстати, подушки безопасности на автомобили, тоесть автономные бомбы) идут только EMS, все другие службы отказали.

#234 Jubarin

Jubarin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 19 Март 2007 - 13:37

А мне вот когда эту посылку с приёмником отсылал отказались принять компакт диск, сделал перевод инструкции записал на болванку, думал все вместе отправлю, тетка как увидала в коробке CD сразу заверещала -"Нииизя!!!". На вопрос -"почему?" завела какую-то умную речь о том что носители информации и т.д. и т.п. и без разрешения таможни они принять это не могут.

#235 Arion13

Arion13

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 19 Март 2007 - 14:30

Jubarin ,Мдя, дурдом.Проси пусть она бумагу тебе покажет официальную - что можно оправлять, а что нельзя.

#236 chpok

chpok

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 19 Март 2007 - 15:41

при мне в EMS девочке отказали принять компакт для отправки из украины. к сожалению я не слышал почему именно.

#237 Barcelona

Barcelona

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Март 2007 - 05:38

А списка товаров, запрещенных к ввозу в РФ нет случаем?

#238 Vdomah

Vdomah

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2007 - 09:54

Были у кого проблемы с получением золотых украшений из США???

#239 comandante

comandante

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2007 - 10:11

Barcelona , http://pe.usps.gov/t...miclnr_025.html

#240 milkfake

milkfake

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2007 - 12:13

Ни у кого не было опыта такой отправки? За сколько дошло? Просто странно: посылка отправлена 2 марта, 3-го покинула США, но на сайте австрийской почты трекинг её не показывает... Это нормально? При отправке в Россию информация на российском сайте появляется сразу, как только посылка экспортируется.