Перейти к содержимому

Таможня и ЕМС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 654

#341 kaskir

kaskir

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 09:38

aikosya , позвоните 8 800 2005 055 ( по России бесплатно) назовите им номер и вам скажут, скорее всего ваша посылка задержана таможней, в этом случае они посылают телеграмму и она не сразу приходит к получателю, если вы в Москве то есть вариант что не задержана таможней а ждет очередь на таможню, поскольку именно в Москве сейчас чудовищные сроки

#342 giordano

giordano

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 25 Январь 2008 - 00:25

Конкретизирую свое местонахождение - г.Москва. чтоб не было вопросов.Собственно, дело в чем, возможно ли получать параллельно посылки через ЕМС и приорити. Слышал идут через разные таможни посылки,так вот не грозит ли пошлинами? (лимиты ввоза, будут соблюдены емс до 10тыс, приорити до 5тыс рублей)Допустим приходит в одну неделю и Приорити и ЕМС ...будет ли суммироватся все ввозимое?Хтелось бы услышать кто на практике реализовал или реализует, но и гепотетические мнения тоже приветствуются :)

#343 Knixen

Knixen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 25 Январь 2008 - 00:39

Да, будет, еще как.Подтверждаю, сам получил.Значит шла одна дешевая обычная посылка и EMS дорогая(но не настолько, чтобы привысилась разрешенный лимит).Было это перед Новым годом в прошлом году и такая же задержка стояла.Поступили и лежали на таможне - они пропустили только одну посылку - простую дешевую, а EMS дорогую задержали, потому как суммировали стоимость обоих и общая сумма превысила лимит.Собственно подсказка лежит в самом законе - читайте главу 24 Там. кодекса.

#344 Nuraly

Nuraly

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 25 Январь 2008 - 03:51

Приорити, тоже 10к лимит, как и у EMS.А какие даты по закону должны браться за основу для определения недельного срока?

#345 giordano

giordano

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 25 Январь 2008 - 10:25

Ясно, значит суммируется :)а вот то что Приорити можно до 10тыс для меня новость. Да,я и ни разу не слал им, все ЕМС только ...надоело,сроки долгие,платить больше чем тот же самый приорити. Кто-нибудь еще подтвердите, лимит ввоза для приорити. Я собираюсь на него переходить...устал от безобразия ЕМС Москва.

#346 Phunchee

Phunchee

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 25 Январь 2008 - 12:29

Все, что идет через почту России -- лимит 10 тыс. Соответственно, прайорити тоже.Однако не факт, что придет за то же время, что и EMS и по дороге углы у коробки не приобретут округлые формы :)

#347 Spade

Spade

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 25 Январь 2008 - 15:30

И не факт, что вообще дойдет )У меня из примерно 5-7 прайорити, 2 потерялись (по 450$ каждая). ЕМС рулят...

#348 giordano

giordano

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 25 Январь 2008 - 17:33

понятно, видно я что-то напутал. Мне казалось ЕМС 10тыс, все что через обычную почту 5тыс, где то здесь на форуме вычитал ...Насчет приорити мне кажется выходить из положения можно страхуя посылки, у меня рука не подымется, без страховки отправить, осведомлен, что крадут, потрашат ...и тд причем на разных этапах перемещения посылки

#349 kaskir

kaskir

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 25 Январь 2008 - 19:22

giordano , самое грустное что все эти страховки не помогут, если будет проблема

#350 giordano

giordano

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 26 Январь 2008 - 14:49

ясно, значит буду, слать что-нибудь менее привлекательное, чтоб ручки загребущие не тянулись ...С федексами dhl и тд вобще не хочу связыватся - это пародия на курьерскую службу с горящими до денег глазками.

#351 Knixen

Knixen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 26 Январь 2008 - 15:05

5 тысяч рублей это беспошлинный лимит для коммерческих перевозчиков - UPS, Fedex и DHL.

#352 giordano

giordano

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 26 Январь 2008 - 23:38

Всем спасибо за советы, просто ЕМС когда-то было хорошо,щас нет. Уже просто так задерживают посылки мои, чтоб слать неповадно было :)Через приорити посылки с чехлами и гарнитурами к сотовым, красть не будут? ...обнадежте чтоли. Я так понимаю про телефоны через приорити стоит забыть и даже со страховкой.Через ЕМС я слать продолжу,меня так просто не возьмешь! просто надо разгрузить нагрузку частично

#353 Greenray

Greenray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 29 Январь 2008 - 06:21

в общем посылку мою так и не нашли..написао СОЛам чтоб подали на розыск...сказали что на розыск подали НО ИМ ПОЧТА ДОЛЖНА СООБЩИТЬ О РАССЛЕДОВАНИИ (вот так бы в России) прошло уже больше 1,5 месяцев...но чё т они так и не звонят...как вы думаете шанс хотя бы получить страховку есть????З.Ы. Всем Спасибо Всех с наступающим Новым годом...надеюсь в 2008 году посылки воровать будут меньше чем 2007 :)

#354 Blitzen

Blitzen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 30 Январь 2008 - 02:20

Цитата

да блин с городского позвонить можно...вот только городского тела у меня дома нету :)
Попробуй зарегиться в sipnet.ru и закинуть 100 руб на счет чтобы аккаунт перешел из демо режима в нормальный (иначе каждая вторая минута - реклама услуг сипнет). Возможно через них будет выход на +7(800). Но даже если не будет - бесплатные (пока, по акции) звонки на Москву и Питер (коды 495, 499, 812) - штука полезная, особенно для немосквичей у которых в Москве есть дела (например на почтамт звонить и сносить мозг)..Но канал должен быть минимум 64к толщиной, иначе смысла не имеет.

#355 wega

wega

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2008 - 19:57

Посылки идут по месяцу и дольше. и это экспресс-почта. Не ну вот это нормальноEV998744800US - бред полнейший.EB729591135US - ждать наверное еще пару недель придется.и это на москвупри этом в питере все ок - EB783165401US.где найти управу на международный почтамт, таможню и саму емс, кто знает где искать правду в последней инстанции?

#356 giordano

giordano

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2008 - 23:58

та же история - зла нехватает. Управа ...чихали они на нас, а "мелкие покусывания" жалобы и т.д. такое ощущение делают обратную службу. Вобще невозможно просто стало, ладно праздники, дак это все длится с сентября месяца. Мне, вот интересно им самим-то не надоело все это ..?!Я очень много раз был на таможне могу сказать с полной уверенностью - они ничерта не работают! Из огромнейшей очереди людей с задержанными посылками, почти всегда ни одной привышающей лимиты!! Они что-то там пишут про кантробанду, что сроки у них такие из за нее и т.д. , а на деле фуфло все это - десятки посылок уже вскрытых входящих в лимит задерживаются, думаю для галочки. 8ого января ездил т.к. задержали посылку входящую в лимит ввоза (29ого декабря задержали, далее все дни отдыхали, не забрать было) , как думаете работали 8ого? Щазз, куда им торопится, праздники ведьИ еще при всем этом таможенник рот открыл цитирую: "Часто шлете посылки, бывает что посылки пропадают ..." сказано было с конкретным намеком и такой наглой физианомией, что хотелось хорошенько двинуть по физианомии . Если хоть одна пропадет - будем собирать мне на автомат деньги а шлю с такой убогой скоростью одну посылку в месяц всего!Извините не выдержал, наболело просто

#357 Nuraly

Nuraly

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2008 - 01:09

wega А что по первому номеру два экспорта с интервалом 10дней?Кстати, я в ноябре из штатов за 2 недели получал в Москву, тоже неахти, но не месяц всетаки. Обычной почтой быстрее сейчас выходит.

#358 capOne

capOne

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2008 - 03:12

Выход один - "стучать" в международный почтовый союз, как бы это не было "некрасиво". Мне кажется почта России солидная организация и может лоббировать свои интересы и перед таможней и перед правительством. Лично меня радует что объем МПО с каждым годом растет, система расшатывается, таможня не справляется, логично что должны быть изменения. Ну может нашим детям будет проще жить в этой стране :)

#359 Saracyn

Saracyn

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2008 - 09:51

ПРАЗДНИКИ!!!! Уважаемые, в праздники всё работатет через жопу. Пора привыкнуть.

#360 Blitzen

Blitzen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2008 - 10:15

Цитата

ПРАЗДНИКИ!!!! Уважаемые, в праздники всё работатет через жопу. Пора привыкнуть.
Какие нахрен праздники были в октябре?Больше похоже на "итальянскую забастовку" таможенников - на работу исправно являются, но нихера там не делают.