Перейти к содержимому

Таможня и ЕМС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 654

#421 asselkin

asselkin

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 13:57

ситуация-числа 17 июля продавец (не ebay!) отправил посылку из США в РОССИЮ (МСК).Почтой Global Express Mail. Посылка досих пор неполученна.Продавец отправил-100% (давно работаю-проверенный).Но трек№ посылки-потерян (нет ни у него ни у меня).Есть только 2 адреса-имя-что внутри.Без трека-мне инфо о ней в EMS-недают. Может она задержана таможней но телеграммы небыло- но рессивер живет в глуши и телеграммы бывает и неприходят.Отправитель на почту сам неходил-был pick up-забрали и всё (квитанций тоже несохранил).Имя отправителя указанно не его-т.е. на почте в сша ему никто не дасть инфо.Как быть-посоветуйте :(

#422 Softinka

Softinka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 14:46

у меня щас аналогичная ситуация. правда отправитель отправлял от своего имени, но бумажки потерял. вчера говорит ходил на почту, но при себе не было ни моего (получателя) адреса, ни той карточки с которой он платил за отправку. сегодня должен ещё раз зайти.

#423 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 15:13

Цитата

Почтой Global Express Mail.
Вы уверены, что не Express Mail International?Если тот сервис, который Вы указали, то это FedEx. Ваш продавец сможет найти номер по своему адресу и фамилии.Конечно, наш EMS ничего не ответит, фамилии и адреса у них не учитываются.Поэтому что-либо сможет сделать только отправитель.

#424 asselkin

asselkin

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 10:46

нет-это не ФЕДЕКСэто Express Mail International® (usps.com---или EMS)а если фамилие-не продавца-то они дадут инфо?

#425 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 16:43

Цитата

а если фамилие-не продавца-то они дадут инфо?
Возможно, но только у отправителя на почте. Там народ добрый, поднимут записи на день отправления, если курьер забирал, то у него накладная с адресом есть.У нас и не ищите - бесполезно.

#426 Knixen

Knixen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 22:18

Цитата

Тройная картонная коробка...Вскрывают менее 1% посылок.
Не умняйче почем зря...Вся эта херовая доп-упаковка, за которую вы дополнительно заплатите 50 баксов и т.д. - ничего не поможет и не спасет от воровства всей посылки целиком как в моем случае.Такая пропажа считается "утратой при пересылке" - это самые ценные посылки (выясляются по второй причине) - они поступают на нашу территорию, даже регистрируются и сразу из сортировки испаряются.Такую пропажу можно сразу заподозрить если ваше отправление лежит и не обрабатывается более месяца.А вскрывать таможне сейчас НИХЕРА не надо - сейчас каждую EMS и некоторые обычные смотрят через РЕНТГЕН. Там все видно и во многих случаях воровства замешана сама таможня на почтамте, которая помогает ворам на сортировке.Хотя судя по увеличившимся срокам я уверен, что стараются сейчас смотреть каждую посылку.Подозреваю, что emilca купил айфончег. Не дай бог, если именно так написано в описании содержимого - спрут шанс 50/50.Служба безопасности нашей почты, как и вообще вся эта структура - гавно.А тому, кто прет посылки и возможно читает этот форум - желаю всех семь проклятий.

#427 MegaBlast

MegaBlast

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 19:05

у меня отправитель потерял бумажки год назад...так и не приехала моя коробка(.и в почтовом отделении под вашингтоном,откуда он отправлял ему так и не смогли помочь-обратился он туда,когда с момента отправки прошёл месяц и я стал задавать ему вопросы.человек надежный был,я как-то не сомневался в его порядочности.оказался рас...здяем просто :(

#428 cstalker

cstalker

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 10:50

Сложилась следующая ситуация :Купил бу проектор для просмотра видеофильмов, воспользовался услугами посредника, попросил занизить инвойс до 250$, чтобы избежать уплату пошлины . Отправил компанией EMS.Проектор задержали 13 марта, уведомление от таможни так и не пришло на почту, позвонил в ЕМС, по номеру посылки, один оператор сказал, что необходимо подождать уведомление, другой оператор сказал , что надо ехать на Варшавское шоссе, решил написать на email Веронике Попковой (EMS), которая отвечает на вопросы связанной с таможней, вот что она ответила :Добрый день! Сообщаю Вам, что МПО № EC600******US задержано таможней 13.03.2009 для таможенного оформления, а именно для составления ТПО. Как только таможенный приходный ордер будет напечатан, отправление + ТПО будут направлены в *** отделение связи г. ******. После уплаты таможенной пошлины в указанном отделении Вы сможете получить отправление. К сожалению, сроки уточнить не могу: на Московской таможне происходит реорганизация, и оформление ТПО затягивается.а теперь вопрос, с чего я должен платить $ ? если сумма 240$, посредник вложил инвойс .

#429 Ico

Ico

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 11:13

значит прод указал другую сумму или они сделали переоценкунадо было у нее и узнать

#430 Fella

Fella

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 11:24

Вы вроде из москвы? вам далеко доехать до варшавки и все узнать на месте?если не предоставите номер лота ebay или онлайн магазин где покупали + распечатку из банка с той же суммой, то они делают переоценку, а что там указал отправитель им пофиг.

#431 cstalker

cstalker

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 11:58

надо было у нее и узнать - она не знает , уже спрашивал.

#432 cstalker

cstalker

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 12:01

они сделали переоценку - кто-нибудь может назвать примерную сумму ?, хотя звучит глупо ...как они его будут оценивать, если его нет в РФ + год выпуска 2000 + он бу, видны потертости и пульт изрисован маркером .

#433 cstalker

cstalker

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 12:04

если не предоставите номер лота ebay или онлайн магазин где покупали + распечатку из банка с той же суммой -Если лота уже нет, то что делать ? ссылка не бывает вечной на Ebay.а с распечаткой из банка - я пользовался услугами посредника , они ведь не будут считать , сколько стоит услуги , сколько доставка, сколько страховка .

#434 Fella

Fella

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 12:16

как это нет? после продажи лот еще долго висит ..он бу? посмотрят сколько стоит бу ..назовите модель, если не секретP.S. приезжаете на варшавку и спрашиваете у таможни, а вы спрашивали у ems представителя.

#435 Ico

Ico

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 12:30

cstalker и еще, если хотите сделать цитату - у поста, с которого вы хотите цитировать какой то текст, есть кнопка справа - *цитата*. нажимаете эту кнопку и текс будет выглядеть цитатой, а то у вас ничего не понятно.вот как это выглядит)))))

Цитата

если не предоставите номер лота ebay или онлайн магазин где покупали + распечатку из банка с той же суммой -Если лота уже нет, то что делать ? ссылка не бывает вечной на Ebay.а с распечаткой из банка - я пользовался услугами посредника , они ведь не будут считать , сколько стоит услуги , сколько доставка, сколько страховка .

#436 Addams

Addams

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 12:31

cstalker езжайте на варшавку,там же оплатите и заберете.Попробуйте на месте убедить,что б/у,может и не так дорого выйдет

#437 Fella

Fella

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 12:42

Цитата

cstalker езжайте на варшавку,там же оплатите и заберете.Попробуйте на месте убедить,что б/у,может и не так дорого выйдет
да убеждать не надо, попросите и они вскроют и увидят/не увидят потертости, изрисованность маркером и т.д.но тем не менее, уточнят стоимость бу в инете и если она будет сильно отличаться, то переоценят ... либо предоставьте распечатку с ebay или номер лота :)

#438 cstalker

cstalker

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 14:51

Если реальная цена лота - 423$,а инвойс вложен 240$, что может быть ? если я предоставлю распечатку EBAY + сумму перевода, расчет будет от суммы 423$ или будет переоценка из-за разных сумм ?

#439 cstalker

cstalker

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 14:59

и как быть ? если инвойс от посредника, якобы я у них его купил , не от Ebayя . Может быть попросить посредника, чтобы они выслали им факс о достоверной суммы ?как они определяют сумму товара ? если она есть только за границей и то она бу, бу вещь определить не возможно , даже примерно .

#440 Addams

Addams

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 15:03

Если вы им покажете рспечатку на лот стоимостью 423долл,то конечно с этой суммы будет оплачена пошлина,посчитайте по курсу ЦБ и с превышения 10тыр оплатите 30% :)