Перейти к содержимому

Таможня и ЕМС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 654

#461 Fella

Fella

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2009 - 22:10

что делать в такой ситуации?они бы сами не сделали переоценку?p.s. он кстати там уже 2500$ а в москве 2780$пока довезу за 2000$ можно будет взять в москве :)

#462 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2009 - 22:14

Я бы не стал гнать 5D Mark II почтой - это утопия. Вы же сами убедились, что дураков в таможне нет.В этой ситуации я бы вернул посылку отправителю, т.к. камера стоила бы дороже, чем в Москве - 93-96 тыщ.http://market.yandex.ru/offers.xml?&grhow=shop&hid=91148&hyperid=2638137&modelid=2638137&np=1&how=rop

#463 Fella

Fella

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2009 - 22:22

1. интересно, а если владелец сделает лот на ebay5d mark2 за 300$я его сразу покупаю, показываю таможне лот и распечатку paypal .....2. а таможня должна какой-то документ мне выдать?ведь получается, что это она на словах не согласна, что цена не соответвует указанной. А что бы в суд заявить на них или еще куда-то, нужна какая-то бумага с их несогласием ..

#464 puhlik

puhlik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2009 - 07:20

Можно попробовать если он напишет большими красными буквамиBURNED NOT WORKING ONLY FOR PARTSно это не гарантия успеха, на таможне тоже грамотные люди работают.Заодно вышлет перемотанной тряпкой и пузырьковой пленкой в некрасивойкоробке, без батареи и без всего, а оригинальную упаковку с аксессуарамиотправит отдельной посылкой оценив в $100 например через недельку.

#465 Reach

Reach

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2009 - 09:51

скажите, такие проблемы только с нашей таможней ?а если, например, покупая на ебэй указывать адрес доставкикакой-нить шенгенский (финский) куда потом самому ехать и забирать оную.провести дорогой фаппарат или еще какую вещицу до 35 кг веса гораздо проще как ручную кладьпоэтому два вопроса:1. можно из россии покупать указывая адрес доставки друой страны?2. таможенная пошлина других (шенген) стран такая же, если она есть вообще ?

#466 puhlik

puhlik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2009 - 09:55

ТАКИЕ только с нашей :) Ну и бывшие страны союза сюда же отчасти.По каждой конкретной стране нужно узнавать отдельно, если естьадрес доставки в Финляндии, то, конечно, это неплохой вариант, какминимум более цивилизованный, если есть возможность съездить и забрать.

#467 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2009 - 17:42

Например, в Италии и Германии еще хуже, чем у нас.

#468 Evans

Evans

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2009 - 11:32

Цитата

По каждой конкретной стране нужно узнавать отдельно, если естьадрес доставки в Финляндии, то, конечно, это неплохой вариант, какминимум более цивилизованный, если есть возможность съездить и забрать.
Интересная идея, кстати.Предположим, приходит посылка на адрес в Финляндии, на моё имя. И при этом я не резидент Финляндии. Буду ли я платить финскую таможенную пошлину, или можно как-то оформить что-то вроде транзита? Кто-нибудь знает, что на этот счёт думает финское таможенное законодательство? :)

#469 Evans

Evans

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2009 - 11:41

Вот тут пишут про транзит и возврат пошлины:http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=3689&start=15&st=0&sk=t&sd=a&sid=7e6a413e0b61e620a499beba7a81778b&view=printА вот тут ещё кое-что:http://www.suomi.ru/forum/showthread.php?t=21669На финском таможенном посту при выезде получаем возврат пошлины, быстренько превращаем посылку в багаж, и провозим через российский пост беспошлинно до 65 т.р.Кто-нибудь делал так?

#470 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2009 - 20:28

Цитата

Кто-нибудь делал так?

Цитата

но после того как финский таможенник отсчетает вам наличными 30 % залога, мило вам улыбнувшись может отправить своему российскому коллеге весточку "-Встречайте!"
Это из того же форума.

#471 Evans

Evans

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2009 - 20:44

Цитата

но после того как финский таможенник отсчетает вам наличными 30 % залога, мило вам улыбнувшись может отправить своему российскому коллеге весточку "-Встречайте!"
Ну так там один говорит, что "встретят", другой говорит, что возит и всё нормально.Собрать бы статистику, у кого получилось, у кого нет.

#472 Adelaida

Adelaida

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2009 - 07:19

Купил вот такой фотикhttp://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ssPageName=STRK:MEWNX:IT&item=150318434092Пришло уведомление о посылке, пришёл на почту и мне сообщили о необходимости растаможить товар.Позвонил в таможню (70 км) от нас. Сказали "берите все документы о товаре, об оплате и приезжайте". Вопрос - какие документы взять с собой, чтобы 10 раз не гоняли меня туда-сюда. Вообще странно, до этого много посылок получил с дорогущими товарами - в основном с эхолотами и видеокамерами для рыбалки, всё прокатывало без проблем.А тут с фотиком, чуть более 11 000 рэ запары...Может у таможенников к фотикам особое отношение?Предлагал посреднику выслать товар в двух посылках - коробку отдельно с прибамбасами, а сам фотик без объектива в другой коробке, но он ответил, что и так проканает.Ан нет :)

#473 LoLo

LoLo

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2009 - 07:29

Цитата

Купил вот такой фотик Вопрос - какие документы взять с собой, чтобы 10 раз не гоняли меня туда-сюда.
Бери все что сможешь достать - распечатку лота, распечатку транзакции с палки, проводки из банка, свой паспорт, доки на карточку. Вроде все. Но если что еще найдешь что можно приложить - обязательно и их возьми... Много не мало. Главное вспомогательные документы пускай у тебя будут в другой папке.

#474 thama

thama

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 08:10

Небольшой оффтоп. А если поправить распечатку из банка в фотошопе? Эти данные будут проверять или поверят показанной бумажке?

#475 Evans

Evans

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 08:55

thama Распечатка должна быть с печатью банка :)

#476 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 11:37

Цитата

А если поправить распечатку из банка в фотошопе? Эти данные будут проверять или поверят показанной бумажке?
Зачем начинать жизнь с уголовщины?

#477 Adelaida

Adelaida

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 Май 2009 - 17:22

Цитата

Цитата

Купил вот такой фотик Вопрос - какие документы взять с собой, чтобы 10 раз не гоняли меня туда-сюда.
Бери все что сможешь достать - распечатку лота, распечатку транзакции с палки, проводки из банка, свой паспорт, доки на карточку. Вроде все. Но если что еще найдешь что можно приложить - обязательно и их возьми... Много не мало. Главное вспомогательные документы пускай у тебя будут в другой папке.
Ну короче, приехал я со всем этим в таможню, а мне говорят, а где перевод Ебэевских страниц - мы ничё не понимам :) . А где говорят накладная, уведомления нам мало...Я обратно на почту (60 км) посылку притащили и говорят, что в кармашке ничего кроме уведомления не было. Я звонить в таможню.Да - говорят, в принципе может быть и так, тогда мы вам не на накладной, а прямо на уведомлении поставим штампик, что можно выдать посылку. Есть такой приказ говорят.Приезжайте говорят, с переводом и деньгами.Скока везти спрашиваю.Считают - 347 баксов, это примерно 12 000 рэ. 18% НДС и 15 пошлина, т.к. типа фотик подпадает под пошлину. Итого 33% от 12 000!!!Я говорю, вроде же только с суммы превышающей 10 000, не говорят со всей суммы - вези братан 4000. И заявление не забудь.Какое заявление? А вот тебе телефон таможенного брокера, он тебе заявление составит грамотно за денюжку.Пипец корочеВыручайте, братцы.

#478 Adelaida

Adelaida

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 Май 2009 - 18:24

Вот накопал изПОЛОЖЕНИЕО ПРИМЕНЕНИИ ЕДИНЫХ СТАВОК ТАМОЖЕННЫХПОШЛИН, НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2006 N 29,от 16.09.2006 N 567, от 03.03.2007 N 142,от 10.12.2008 N 943)8. Физические лица могут получать пересылаемые в международных почтовых отправлениях товары без уплаты таможенных пошлин, налогов, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тыс. рублей.В случае получения физическим лицом в течение одной недели пересылаемых в международных почтовых отправлениях товаров, стоимость которых превышает 10 тыс. рублей, в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30 процентов таможенной стоимости указанных товаров.Т.е. если посылка на 2000 превышает порог в 10000, то я обязан только 30% от этой суммы заплатить, т.е. 600 рэ...

#479 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 03 Май 2009 - 18:42

Цитата

Считают - 347 баксов, это примерно 12 000 рэ.
Примерно 540 руп. на самом деле.Хотите - затевайте дело, идите в приемную ФСБ. Не хотите - езжайте к их начальству. Если и это не хотите, то идите с ними торгуйтесь.Они сбавят примерно тыщу, не больше.С заявлением всё просто, вот оно:Тонкость тут только одна - если Вы не химичили с документами.

#480 Adelaida

Adelaida

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 Май 2009 - 18:47

Цитата

Цитата

Считают - 347 баксов, это примерно 12 000 рэ.
Примерно 540 руп. на самом деле.Хотите - затевайте дело, идите в приемную ФСБ. Не хотите - езжайте к их начальству. Если и это не хотите, то идите с ними торгуйтесь.Они сбавят примерно тыщу, не больше.С заявлением всё просто, вот оно:Тонкость тут только одна - если Вы не химичили с документами.
Как так, сбавят тысячу, а должно быть 540? Что-то я понять не могу...Деньги вымогают что-ли? Это чё у таможенников в порядке вещей что-ли?И ещё мне про НДС непонятно, с какой радости я должен его уплачивать, я ведь не торгую фотоаппаратами, а себе привёз одну штуку.