Перейти к содержимому

Таможня и ЕМС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 654

#501 Synth

Synth

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 19:37

Чудненько.Спасибо Вам, erbol21.

#502 Adelaida

Adelaida

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 06 Май 2009 - 14:41

Цитата

Блин, ещё и заявление в платном разделе форума...
Нашёл заявление. Это оно, erbol21?http://www.russianpost.ru/ru/home/ems/messagesint/customreg/ems_appl_impfl

#503 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 06 Май 2009 - 14:49

Нет, это старое. Не только старое, но и неправильное.Вот современное:

#504 Adelaida

Adelaida

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 12 Май 2009 - 07:24

Всем спасибо за помощь!Всё разрешилось полюбовно, заплатил в соответствие с " Положением о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ физическими лицами для личного пользования " 30% от суммы превышающей 10-ти тысячный порог, около 600 рублей. Мне поставили штампик на уведомлении и я получил посылку на почте.Насколько я понял, посылку на таможне не вскрывали, но поскольку в накладной было указано, что в ней фотоаппарат, было дано указание местному таможенному органу взыскать пошлину, т.к. такая аппаратура попадает в перечень ТЭНВД или как там его...

#505 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 12 Май 2009 - 07:36

Цитата

т.к. такая аппаратура попадает в перечень ТЭНВД или как там его...
Нет. Просто такой товар превышает беспошлинный порог 10000 руп. :)

#506 Baloo

Baloo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 23:31

Сорри, что поднимаю старую тему, не хочется плодить однотипные вопросы.Могут ли признать партией 30 копеечных (около 700 рублей, лот из Azazel2ая) колечек. Разумеется дешевая бижутерия, но продавались только упаковкой. И мне просто выходило дешевле взять коробкой, чем "добирать" у разных продавцов по кольцу. Все кольца разные. Брала для себя, так как фанат серебристых авангардных вещей, не понравились только 5-6 колечек - раздам подругам.Вот теперь сижу и думаю (( Лот уже идет...

#507 rodstvennik

rodstvennik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 12:00

могут

#508 Baloo

Baloo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 14:18

Так, с грошовыми колечками - все прошло без проблем, но встряла на золотом кольце с брюликами.Купила на ebay: стоимость лота 249.5 + 24.35 доставка, итого округленно 275 долларов, то бишь в лимит вписываюсь. Но не знаю, что в инвойсе указал продавец.Завтра идти на таможню, правильно ли я понимаю, что мне надо с собой брать:1. распечатку с ебая по лоту2. распечатку транзакции с палки3. выписку по счету из банка (а можно к ним с ноутом придти и онлайн выписку показать?).4. доки на карточку из банка.Будет ли учитываться реальная стоимость по моим документам, если продаван:- указал завышенную стоимость лота;- указал завышенную стоимость страховки?То есть, правда в инвойсе и страховке продавана или в реальной документарно подтвержденной стоимости лота + доставки?Ничего не занижала-не завышала, оплачивала сама через Палку со своей карты.P.S. Кольцо идет в подарок маме на годовщину свадьбы, папа просил подобрать. Переживаю дико, так как очень не хочется подводить отца :D Мой первый опыт с таможней, однако.

#509 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 15:32

Цитата

Купила на ebay: стоимость лота 249.5 + 24.35 доставка
Никакой пошлины, если СР72 правильно оформлен. Стоимость пересылки не учитывается.

Цитата

Завтра идти на таможню
Зачем? Пригласили?

Цитата

указал завышенную стоимость страховки?
Это возможно. Сдуру пишут больше, чем стоит на самом деле. Тогда заплатите пошлину с этой суммы, если она превышает 10000 руп.

Цитата

Переживаю дико, так как очень не хочется подводить отца
Не надо, ничего страшного не будет. Там конвейер.В следующий раз проинструктируйте продавца, чтобы писал в графах "Стоимость" и "Страховая стоимость" одно и то же.

#510 Baloo

Baloo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 15:58

erbol21 , спасибо!

Цитата

Зачем? Пригласили?
сдаваться :DБуду завтра звонить в наш филиал ЕМС, узнавать что дальше делать с посылкой, куда пойти - куда сдаваться.

Цитата

Сдуру пишут больше, чем стоит на самом деле.
Я вот этого и боюсь, что сдуру написал НАМНОГО больше.

Цитата

проинструктируйте продавца
Пыталась, но ответил, что в Россию уже слал и знает как делать правильно.Просто на горлинии ЕМС мне не сказали сколько насчитали пошлины, а для меня неизвестность самое паршивое, мне морально настроиться надо :DМогли ли насчитать, учиывая, что ЕМСом я 05.09 получила посылку на 100 долларов? То есть, отслеживаются ли именно посылки у ЕМС в один адрес по срокам в неделю?В общем, как новенький покупатель, я нервничаю )) Основные моменты по форуму изучила, но когда сама столкнулась - больше вопросов, чем ответов. Надо все-таки на своей тушке все испытать, чтобы понять.

#511 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 18:44

Цитата

узнавать что дальше делать с посылкой
Так она задержана? Телеграмма пришла?

Цитата

мне не сказали сколько насчитали пошлины
Они не знают, т.к. при Вас считают.

Цитата

Могли ли насчитать, учиывая, что ЕМСом я 05.09 получила посылку на 100 долларов?
Вряд ли.

#512 Baloo

Baloo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 21:25

Цитата

Так она задержана? Телеграмма пришла?
В ЕМС сказали, что отправили на наш таможенный пункт и здесь считать будут. Телеграмму (или что-то еще) пришлют уже на адрес в городе от местной таможни.Завтра вот съезжу на почту, так как я по тому адресу только прописана и у меня заявление на почте, чтобы оставляли все на до востребования. Думаю, что если прислали телеграмму, то там смогу ее получить.

#513 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 21:34

Тогда на таможне всё узнаете. Бывает, что просто хотят доказательства цены.

Цитата

доки на карточку из банка
Это не надо показывать, лишнее.

#514 Gold

Gold

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 13:38

у кого нибудь есть знакомые таможенни с емсовской таможни? Помощь небольшая нужна..

#515 Ico

Ico

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 17:41

в общем позвонили мне. какой то отдел по контрабанде. подъехал к ним. сказали пришла посылка на мое имя. ее бы и не проверяли, но она пришла поврежденная и провели акт вскрытия. в декларации написано было 17 мп3 плееров. на самом деле заказывал 11 навигаторов, 5 камер и один телефон. они сказали что в посылке почему то 7 навигаторов. у них типа не могли украсть. она к ним пришла поврежденная, может в борисполе сперли.итак вопрос. каковы мои действия? что подписывать, что нет. завтра вызывают на московский проспект в TNT писать какое то заявление и товар уходит на конфискацию. но почему я должен что то писать.и что по поводу кражи делать? кто сведущ в этом - подскажите, чтоб на завтра я был подготовлен.покупал через алибабу, платил палкой. бабки можно будет вернуть диспутом? 1000 зелени. китайцы явно мирно не захотят вернуть деньги. в диспуте можно же написать что таможня конфисковала по причине неправильно заполенной декларации. они кстати весь товар оценили в 85уе)) по 5 баксов мп3 плеер))может мне надо какоето встречное заявление про кражу писать. и что я типа не виноват, что китаец не правильно заполнил декларациюочень жду профессиональной подсказки, как мне вести себя с таможней, с китайцами и палкой. заранее спасибопысы - таможенник мне еще сказал что от этого китайца другому челу еще одну посылку будут в конфискат отправлять(телефоны)

#516 Ico

Ico

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 19:20

я вот еще подумал - раз посылка к ним пришла поврежденная, кто то мог значит заменить мп3 плеера на навигаторы)) правильно? значит они тогда должны вернуть посылку отправителю. ведь никакой контрабанды нет и причин конфисковать товар нет. правильно я мыслю? может такое прокатит? и составлять акт о краже и подмене товара)'ckb это дебильный вариант)) какие бумаги мне надо для палки? скан декларации, где написано вложение ее? акт о вскрытии и конфискате? акт о повреждении и воровстве?с кого мне что требовать - с ЕМС или с китайцев возмещение?

#517 Anti

Anti

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 19:32

контрабанда - это когда ввозимое не соответствует написанному в декларации.Фиговая ситуация конечно.По поводу диспута в палке - как кто то недавно писал на форуме - защиту РР обеспечивает практически только для eBay сделок.Все остальное - РР работает в качестве сервиса трансфера денег.Может как вариант - отказаться признать себя владельцем посылки,тогда по идее перевозчик должен будет вернуть посылку отправителю (и это только в том случае, если не будет вопросов по "контрабанде").Т.е. "17 мп3 плееров" не тоже самое что "11 навигаторов, 5 камер и один телефон" и "7 навигаторов"

Цитата

по причине неправильно заполенной декларации. они кстати весь товар оценили в 85уе)) по 5 баксов мп3 плеер))
А этот вопрос (декларация) как то оговаривался с китайцами?Это Ваш первый такой заказ по количеству при пересылке ком. перевозчиком? Отправляли не из Гонконга EMS-ом случайно?

#518 Anti

Anti

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 19:34

По поводу кражи - официально может идти речь только о подмене 17 мп3 плееров на то, что сейчас в посылке таможня задекларировала.

#519 Ico

Ico

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 20:02

вопрос по декларации с китайцами не оговаривался, это их личная инициатива.так я и не могу признать себя владельцем посылки. пока я ее не получилл, она отправителя. и не отправят ее обратно так как контрабанда(если конечно не пис ать заявление о краже и подмене 17 плееров на сумму 85 баксов))отправляли именно емс из китая(не дхл из гонконга), до этого уже получал такие посылки. но в этот раз видите ли пришла поврежденнаятак может официально и заявить

#520 Ico

Ico

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 20:11

значит так. какие они мне завтра должны предоставить бумаги? акт о конфискации и вскрытии? мне что нибудь писать и подписывать или посылать их нафиг? и почему они посылку обратно не отправляют? мало ли человек ошибся и не то написал. и по идее палка решает не только диспуты связанные с ибей, такие тоже должна решать.