Перейти к содержимому

Таможня и ЕМС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 654

#481 Adelaida

Adelaida

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 Май 2009 - 18:56

Блин, ещё и заявление в платном разделе форума...Можно мне кроме вебмани чем-то другим этот вход оплатить. Пэйпалом допустим :)Ну нет у меня вебмани, и никогда я с ними не работал

#482 Pomashkan

Pomashkan

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 03 Май 2009 - 19:39

Цитата

Ну нет у меня вебмани, и никогда я с ними не работал
а что с ним работать - можно в любом терминале в магазине оплатить, процедура точно такая же как оплата сотового ...Последний раз редактировалось: Pomashkan (01.04.2009 21:40), всего редактировалось 1 раз

#483 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 03 Май 2009 - 19:39

Цитата

Деньги вымогают что-ли?
Точно!

Цитата

Это чё у таможенников в порядке вещей что-ли?
Третий раз об этом читаю. У меня никогда не вымогали.

Цитата

И ещё мне про НДС непонятно, с какой радости я должен его уплачивать, я ведь не торгую фотоаппаратами, а себе привёз одну штуку.
Не должны. Они его себе в карман положат.Пошлина взимается 30% с суммы превышения 10000 руп. независимо от вида товара.

Цитата

Можно мне кроме вебмани чем-то другим этот вход оплатить. Пэйпалом допустим
Это к шефу вопрос, к Balu.

#484 Adelaida

Adelaida

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 15:20

Ну выложите, пожалуйста, заявление в открытый раздел. Надо заполнять, а нечего...Не уж-то это секрет такой

#485 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 18:51

Цитата

Не уж-то это секрет такой
Никаких секретов, конечно. Но спросите у него. Он совсем не злой, ответит, что считает нужным.

#486 Synth

Synth

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 22:41

Скажите, пожалуйста, насколько таможню интересуют брендовые вещисумки из нат. кожи и прочий шмот?Спасибо

#487 Pomashkan

Pomashkan

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 06:17

Цитата

Скажите, пожалуйста, насколько таможню интересуют брендовые вещисумки из нат. кожи и прочий шмот?
в каком смысле "интересуют"? украсть или насчитать пошлину?

#488 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 06:52

Цитата

Скажите, пожалуйста, насколько таможню интересуют брендовые вещисумки из нат. кожи и прочий шмот?
Не больше, чем что-то другое. Важно, чтобы этого шмотья была не товарная партия.

#489 Synth

Synth

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 08:19

Цитата

в каком смысле "интересуют"? украсть или насчитать пошлину?
Всмысле вскрыть посылку "Discount women accessories" и сделать переоценку.Почитав ваш замечательный форум, я все-таки склоняюсь к предоставлению документов по переводу денег и уплате таможенной пошлины.

Цитата

Важно, чтобы этого шмотья была не товарная партия.
Тоже интересный вопрос. Но с одеждой, насколько я поняла, достаточно просто объяснить что покупаешь себе, подружкам, маме и бабушке. Если "партия" в пределах разумного :)

#490 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 09:22

Цитата

Всмысле вскрыть посылку "Discount women accessories" и сделать переоценку.
Переоценку они не делают. Иначе весь пост только этим и будет заниматься. У них есть и другие механизмы.

Цитата

Почитав ваш замечательный форум, я все-таки склоняюсь к предоставлению документов по переводу денег и уплате таможенной пошлины.
К сожалению, они могут сами Вас склонить к этому... :)

Цитата

Если "партия" в пределах разумного
"Разумность" по закону определяется таможенным инспектором. Они отлично разбираются в своем деле, некоторым за 15 минут доказывали исправность фотоаппаратуры. Кроме того, сейчас требования ужесточились - кризис.

#491 Synth

Synth

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 10:15

Я знаю, что таможню интересуют фототехника, ноутбуки и иже с ними.Мне приходили "неинтересные" примочки для звукозаписи и древние фотокамеры 1950-х годов без пошлины (хотя стоимость предполагала).Я же пытаюсь понять насколько их заинтересуют женские аксессуары из натуральной кожи дорогих производителей. Такие вещи буду получать впервые, поэтому хочется сразу скоординировать расходы.Если, предположим, я прошу продавца занизить стоимость в инвойсе с 500 евро до 220. При этом ко мне едут женские аксессуары в количестве 5 (разных) сумочек + 5 бумажников + 4 пары обуви. Из нат. кожи только сумки. Моя посылка имеет хоть какой-то шанс проскочить без пошлин?На случай неудачи, могу ли я приехать с документами подтверждающими покупку и оплатить пошлину с 500 евро (+100 доставка)? Быть может по доброте Итальянской души мне занизили стоимость в инвойсе, а я не имею к этому никакого отношения.. :)

#492 Evans

Evans

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 10:43

Цитата

аксессуары в количестве 5 (разных) сумочек + 5 бумажников + 4 пары обуви. Из нат. кожи только сумки. Моя посылка имеет хоть какой-то шанс проскочить без пошлин?
С таким количеством я бы не надеялся :)

Цитата

Быть может по доброте Итальянской души мне занизили стоимость в инвойсе, а я не имею к этому никакого отношения..
Я так и сказал - "не знаю, видимо, инициатива продавца". В первый раз прошло, ничего не сказали, во второй-третий - если тот же таможенник попадётся - вряд ли ему понравится, когда ему в лицо врут. Имхо, лучше всё делать честно.

#493 Synth

Synth

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 10:54

Спасибо!По крайней мере как объяснить зачем мне 5 сумок я придумаю. :)Жалко, конечно, еще 5 тыщ отдавать таможне, но все же какая-никакая экономия по сравнению с Московскими ценами получается в любом случае. :)

#494 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 12:01

Цитата

5 (разных) сумочек + 5 бумажников + 4 пары обуви
Точно не пройдет.

Цитата

вряд ли ему понравится, когда ему в лицо врут
Там сейчас другие методы, более действенные. Завели новый сервер, берут на контроль.

Цитата

По крайней мере как объяснить зачем мне 5 сумок я придумаю.
Боюсь, что не пройдет. Они имеют жесткие указания - брать пошлину.

#495 Synth

Synth

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 14:38

Спасибо, erbol21.Про пошлину я поняла, готова расплатиться.

Цитата

Боюсь, что не пройдет.
Всмысле не пройдет доказать что эти вещи я заказываю для себя?

#496 Matiaz

Matiaz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 14:50

Synth Так пусть их отправят разными посылками, бумажники в сумочки, сумочки рядом с обувью.Всяко дешевле обойдётся.

#497 Synth

Synth

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 15:31

Цитата

Synth Так пусть их отправят разными посылками, бумажники в сумочки, сумочки рядом с обувью.Всяко дешевле обойдётся.
Спасибо :) Я об этом уже думала. Но мои итальянцы не очень сговорчивые. Они привыкли к большим заказам, а я тут со своими пятью сотнями им уже весь мозг в* по почте.)Поэтому, думаю они не станут заморачиваться с разбивкой посылок.Хотя такой вариант возможет если воспользоваться услугами посредника.Вроде бы если вещи разные, то не могут посчитать партией? У меня одинаковые только 2 бумажника и 2 пары обуви разных размеров.К тому же, как мне кажется, ничего странного нет в том, что женщина покупает себе 5 разных сумочек и пару кошельков в подарок подружкам.

#498 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 16:13

Цитата

В смысле не пройдет доказать что эти вещи я заказываю для себя?
Да. Если посылку задержат, то точно не пройдет.

Цитата

У меня одинаковые только 2 бумажника и 2 пары обуви разных размеров.
Это может пройти.

#499 Synth

Synth

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 17:19

А если 2 посылки из одного магазина, отправленные в один день, на один адрес, но на разные имена? Например одна оформлена на меня, а вторая на другого человека (не родственника). Это будет подозрительно для таможенников, или так можно делать? Они смотрят только на ФИО или на адрес получателя тоже?Спасибо.

#500 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 19:10

Цитата

А если 2 посылки из одного магазина, отправленные в один день, на один адрес, но на разные имена?
В законе (ТК России) написано просто (ст. 295):

Цитата

1. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя , не превышает 10 тысяч рублей.
Поэтому можно.