Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#1381 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 11:56

Как вариант - претензию в письменном виде с требованием возместить причиненный ущерб в полном объеме (стоимость товара и пересылки). Дальше смотреть что ответят.

#1382 EXPLOit

EXPLOit

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 12:02

А может с них потребовать объяснение причины конфескации посылки?на каком основании и тд. в письменном виде?

#1383 Гость_Tiger_*

Гость_Tiger_*
  • Гость

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 13:01

Что за груз был? Конфисковать могли если контрабас имхо.

#1384 EXPLOit

EXPLOit

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 13:54

Это были курительные трубки из дерева, инвойс не занижали, всё по честному.Сейчас я думаю что предложение frag умнее чем моё, ведь тогда будет письменный отказ (например), и можно будет уже предметнее поговорить.Правильно ли я понимаю, что мне нужно выяснить у ФедЕКС в каком отделении таможни конфискована моя посылка, ехать туда, и обратиться в какой то отдел с просбой выдать бланк для заполнения претензии?Кто уже сталкивался с подобным, пожалуйста поделитесь опытом какие документы нужно с собой иметь и какую информацию, возможно , мне нужно узнать у продавца.

#1385 EXPLOit

EXPLOit

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 14:47

только что позвонил в FedEx , связался с таможенной службой (тоном 1-3), там мне девушка говорит - а я не могу сказать вам на какой таможне конфискован груз- а кто мне должен об этом сказать?- девушка, которая звонила с утра- так дайте мне эту девушку- а она из другого отделения- из какого?- не могу дать такой информациивообшем мучал её, и она мне сказала что все грузы идут через Домодедово, и туда надо обращаться, что с собой нужно иметь, подскажите?

#1386 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 14:54

если по моему совету решили действовать - то в офис федекса подавать претензию IMHO.

#1387 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 14:55

http://www.fedex.com/ru/dropoff/

#1388 EXPLOit

EXPLOit

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 17:29

вот сюда я и звонил 7 495 788-8881а на каком основании они должны мне возмещать посылку? Я так понимаю что к таможне они не имеют никакого отношения.Может быть в таможню писать претензию?

#1389 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 17:31

У Вас пока никаких документов про таможню нет, только слова.Возмещать - на том основании что они не выполнили оплаченную услугу, не доставили посылку и нанесли Вам ущерб.А дальше смотреть по ситуации, что ответят.

#1390 LillePixie

LillePixie

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 21:01

Бред какой-то. Я бы не стал трепать себе нервы, сразу запросил бы возмещение ущерба и возврат уплаченного. + жалобы в надзорные органы.

#1391 Blitzen

Blitzen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 16:51

Цитата

а на каком основании они должны мне возмещать посылку? Я так понимаю что к таможне они не имеют никакого отношения.
Выше уже правильно отметили - пока нет документального подтверждения того, что посылка конфискована (изъята?) таможней, для вас это голые слова. Вы все еще ждете от перевозчика ваше отправление (кстати, в трекинге что на посылку на сайте?)....Подавайте претензию сразу, по всей форме. Претензию на факт недоставки, вы еще не имеете _достоверной_ информации о проблемах с таможней. Претензию подавать в таком виде, в котором они обязаны будут на нее официально ответить (к юристам за деталями).Только получив подлинники документов с таможни вы сможете начать с ней разговор по существу.

#1392 EXPLOit

EXPLOit

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 10:51

Спасибо за помощь frag , LillePixie , Blitzen ,я поеду в ближайшее время писать претензию. В головном офисе Федекса дадут форму для заполнения? Надо наверное 2 экземпляра заполнить, что бы оба подписали, дабы на руках была бумага.Трэкинг

Цитата

Oct 24, 2008 5:45 PM Задержка в оформлении MOSCOW RU....................... (с 1 по 8 окт. дубли о процессе оформления) Oct 1, 2008 6:40 AM В процессе таможенного оформления MOSCOW RUSep 30, 2008 8:41 AM В сортировочном центре пункта назначения POYLE GB

#1393 EXPLOit

EXPLOit

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 15:19

тут прочитал http://www.fedex.com...vices/terms/#21 , что я не могу писать претензию, а может только отправительэто относится к данной ситуации?

#1394 Melina

Melina

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 20:21

вот купил с немецкого ебая звуковую карту для компа, платил пэйпалом; карта сама 120? и доставка 30?, продавец послал UPS и на таможне предъявили 60? к оплате за всякие сборы: ломит выкупать её-а как сделать проще чтобы обратно отправили и не за мой счёт, а я позднее потребую через пэйпал сумму хотя бы за карту?- ну или продавец мож по нормальному её перепошлёт может через государственную почту?живу в израиле

#1395 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 20:30

ну это с продавцом уже надо договариваться (а вообще до отправки думать)

#1396 Melina

Melina

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 20:32

ну вроде как пэйпал вернёт же стоимость -раз я не получил товар?

#1397 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 20:38

не факт что товар обратно бесплатно вернется.

#1398 Swekl

Swekl

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 21:36

как правило за возврат берут столько же сколько и за отправку. Во всяком случае Fedex так делает.

#1399 RaSAMAha

RaSAMAha

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 12:25

подскажите, где на сайтах Fedex, DHL посмотреть тарифы при отправке из США в Россию?Может плохо искал из-за плохого знания языка, но не нашел ничего.

#1400 Undying

Undying

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 13:15

Цитата

подскажите, где на сайтах Fedex, DHL посмотреть тарифы при отправке из США в Россию?Может плохо искал из-за плохого знания языка, но не нашел ничего.
Держите - DHLТам все тарифы по зонам + варианты услуг. Нудный листик, но ничего не поделаешь :)http://www.dhl-usa.c...NAL 7 28 08.pdf