Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#1401 RaSAMAha

RaSAMAha

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 13:52

спасибо)на федексе уже нашел

#1402 RaSAMAha

RaSAMAha

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 16:34

подскажите пожалуйста.Какие счас реальные сроки при отправке из США в Россию у Fedex, DHL, UPS?а вообще есть частные компании которые могут доставить 1 фунт за 20-30 долларов? и сроки что бы были ну максимум 5-7 днейя посчитал на сайтах этих компаний, вообще ужасные суммы...

#1403 Undying

Undying

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 18:03

Цитата

подскажите пожалуйста.Какие счас реальные сроки при отправке из США в Россию у Fedex, DHL, UPS?
Говорят около недели со всеми процедурами.Дак FedEx и UPS только в Москве и Питере же?Честно, давно не пользовался ими :)

Цитата

а вообще есть частные компании которые могут доставить 1 фунт за 20-30 долларов? и сроки что бы были ну максимум 5-7 днейя посчитал на сайтах этих компаний, вообще ужасные суммы...
Действительно очень дорого. Про другие варианты не знаю

#1404 Tatta

Tatta

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 08:52

RaSAMAha Очень часто отправляю FedEx-ом. Обычно для меня (Петербург) - 4-5 дней. А на сайте FedEx цены надо смотреть, накапав себе сорок капель корвалола...

#1405 Undying

Undying

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 08:55

Цитата

RaSAMAha Очень часто отправляю FedEx-ом. Обычно для меня (Петербург) - 4-5 дней. А на сайте FedEx цены надо смотреть, накапав себе сорок капель корвалола...
Вот именно, что офисы FedEx только в Москве и Питереhttp://www.fedex.com/ru/dropoff/

#1406 Peretz

Peretz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 15:28

Продавец с еБая написал, что завтра вышлет купленый мной за 15000 руб. (по курсу) спутниковый ресивер через DHL из Германии в Москву. Посоветуйте, стоит ли просить его отправить через другую почту (какую?), или оставить как есть? Раньше покупал только в Штатах, проблем с USPS не было (кроме сроков из-за нашей таможни ) Получал даже две посылки в течение одной недели дороже 10000 руб. каждая без доп. пошлин.

#1407 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 15:35

DHL в Германии предоставляет услуги и обычной госпочты. Идет примерно месяц.

#1408 Peretz

Peretz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 15:44

Цитата

Ну месяц я подожду. Уже привык. Главное это попадалово с таможенными платежами. Т.е. что мне максимум светит доплатить при цене посылки 15000 р.? Как я считаю 30% от 5000 р., т.е. 1333 р.? Или еще что-то?Стоит ли просить отправителя занизить стоимость до 10000 р., или лучше не рисковать?

#1409 Undying

Undying

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 16:16

Цитата

Цитата

Ну месяц я подожду. Уже привык. Главное это попадалово с таможенными платежами. Т.е. что мне максимум светит доплатить при цене посылки 15000 р.? Как я считаю 30% от 5000 р., т.е. 1333 р.? Или еще что-то?Стоит ли просить отправителя занизить стоимость до 10000 р., или лучше не рисковать?
Это Вы про "экспресс". А в Германии DHL оказывает и обычные почтовые услуги (т.е. доставка МПО). Обычная почта то есть. По поводу занижения - лучше не рисковать. С обычного МПО вы платите 30% с превышения 10 тысяч рублей . То есть считайте 30% от 5 тысяч рублей, если посылка будет оценена в 15 тысяч

#1410 Peretz

Peretz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 18:54

Цитата

Цитата

Цитата

Это Вы про "экспресс". А в Германии DHL оказывает и обычные почтовые услуги (т.е. доставка МПО). Обычная почта то есть. По поводу занижения - лучше не рисковать. С обычного МПО вы платите 30% с превышения 10 тысяч рублей . То есть считайте 30% от 5 тысяч рублей, если посылка будет оценена в 15 тысяч
А я не могу попасть на такой вариант . Как заранее узнать придет моя посылка через Варшавку или через офис DHL?

#1411 Undying

Undying

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 01:20

Цитата

http://www.ebay-foru...asc&AIDANt=285# . Как заранее узнать придет моя посылка через Варшавку или через офис DHL?
Всё равно офис DHL - не таможенный пост

#1412 Nastradamus

Nastradamus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 11:08

Подскажите по ТНТ, плиз.Через ТНТ тормознули посылку, сумма покупки 5000 руб не превышала (с учётом пересылки), для "ускорения процесса" взялся растаможить сам (так как имел все необходимые выписки с карт об оплате и т.д и т.п), соответсвенно был подписан договор о том, что посылка перемещается на СВХ (3 дня бесплатно), потом 500 руб в сутки - без этого договора не выдают документы, необходимые для таможни.Таможня ко всем предоставленым документам попросила справку о том, что мне через ТНТ ничего больше в течении недели не приходило - глупость, конечно, но спорить с таможней ни времени, ни желания не было. ТНТ такую справку выдавать отказались, разумеется.Вообщем, понимая, что всё слишком затягивается на неопределённый срок, приехал в ТНТ и написал заявление, что отказываюсь от получения посылки, чтоб её отправили обратно отправителюБыло это в конце октября. По трэкингу посылка до сих пор на СВХ. На письменный запрос получил вот такой ответ: Груз по данной накладной находится в таможенном оформлении. Сама процедурареэкспорта занимает 1,5 - 2 месяца.Говорить о конкретных сроках отправки можно будет только после его выпускас таможни. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Можете прокомментировать?С ТНТ дел до этого не имел, но Федексом и ДХЛом груз обратно довольно-таки быстро уезжал.

#1413 Martov

Martov

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 21:12

А можно обратиться в ТНТ в письменном виде. Есть же "Закон об обращении граждан" ) Пусть дадут информацию или откажут в письменном виде тоже.

#1414 juliq

juliq

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 11:32

прислали Fedexом бесплатные образцы микросхемзаплатил около 16 долларов по курсу за 0-ю стоимостьвот так! :) считаю легко отделалсятакже такой вопрос:какая категория почты DHL идет нашей обычной почтой?DHL PacketDHL Expressобе попадут под курьерскую растаможку или только последняя?

#1415 Undying

Undying

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 11:52

Цитата

DHL PacketDHL Expressобе попадут под курьерскую растаможку или только последняя?
Первая - обычное МПО, доставка почтойВторое - экспресс, доставка частной курьерской службой DHL. Растаможка по "курьерской схеме".Короче, "DHL Express" - это то, что в понимании большинства закрепилось как курьерская DHL доставка, осуществяемая российским DHL. Но "DHL Paket" же - обычная посылка (МПО), но вот то, что в Германии и стандартные перевозки осуществляются под маркой DHL понятно не всем.

#1416 juliq

juliq

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 12:00

спасибо за разъяснения! а то боюсь этих курьеров как огня :)доставку 8кг 30 евро мне посчитали - т.е. явно не экспресс

#1417 Astra

Astra

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 21:15

Ни кто не в курсе, что должно происходить, если таможня решит, что стоимость вложения занижена ?Выслал англичанин FEDEX-ом (790601753595) 2 старых колонки.Задержала таможня, затем отправили назад отправителю.Продавец говорит, что таможня задержала из - за того, что была указана маленькая сумма оценки. Мне что - то в это мало верится.Мне, как получателю, телеграмм ни с таможни ни с Fedex-а не приходило.

#1418 Agripina

Agripina

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 10:04

"В связи с тем, что в соответствии со статьями РК 152 и РП 121 материалов 23 Конгресса Всемирного почтового союза ответственность за составление почтовой таможенной декларации лежит исключительно на отправителях, рассматривается вопрос о возврате таких МПО в страны отправления."http://www.customs.ru/ru/fl_info/pochta/ в самом низу

#1419 Astra

Astra

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 17:40

Позвонил в Fedex. Узнал, почему отправили посылку назад к отправителю.Ответ:Таможня не пропустила, т.к. была занижена стоимость посылки.Вопрос:Какая стоимость была указана ?Ответ:1 GBP

#1420 Mangy

Mangy

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 19:23

Вроде англичанини, а тоже тупой...Может он там американец?У-ха-ха, ну и прикольнулся он :)Хотя пусть таможня докажет, что они дороже бакса стоят ))) (ну в случае с бу канеш, ведь вещь бушную оценивает сам продавец)Но зная нашу таможню.... сам будешь доказывать, что не верблюд.Беспредел кароче.