Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#1421 koderman

koderman

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 Январь 2009 - 15:33

Господа, подскажите - хочу заказать 2 пары часов, продавец отправляет исключительно FedEx'ом, впринципе я за то чтобы их быстро привезли, тем более цена выходит вместе с отправкой 150$. Часы сами по себе недорогие, но правда опасаюсь того что увидев 2е новеханьких часов таможенники могут начать разглогольствовать по поводу их стоимости. Что подскажите?

#1422 orangeboy

orangeboy

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 10:34

НА сайте продают шмотки... Шведский...http://caliroots.com/system/content/book.asp?bid=16Shipping to RusAIDANUPS has set a shipping limit at 5000 Rubels to all destinations in RusAIDANexcept for:MoskowNizhniy NovgorodKrasnodarNovorossiyskAIDANropolSt. PetersburgVladivostok.Orders over 5000Rubels to all other destinations than the ones listed above will not go through customs.Also note that rusAIDAN custom addAIDAN 50% import tax to all orders with items for a higher value than 800SEK.Может ли быть такое ?! Или бред ?!:huh:

#1423 Redaktor

Redaktor

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 11:51

Цитата

НА сайте продают шмотки... Шведский...http://caliroots.com/system/content/book.asp?bid=16Shipping to RusAIDANUPS has set a shipping limit at 5000 Rubels to all destinations in RusAIDANexcept for:MoskowNizhniy NovgorodKrasnodarNovorossiyskAIDANropolSt. PetersburgVladivostok.Orders over 5000Rubels to all other destinations than the ones listed above will not go through customs.Also note that rusAIDAN custom addAIDAN 50% import tax to all orders with items for a higher value than 800SEK.Может ли быть такое ?! Или бред ?!:huh:
Возможно, видимо это и объясняет вот это......MOSCOW,RU 12/12/2008 13:37 СТОИМОСТЬ ГРУЗА ПРЕВЫШАЕТ РАЗРЕШЕННЫЙ UPS ЛИМИТMOSCOW,RU 11/12/2008 14:59 СТОИМОСТЬ ГРУЗА ПРЕВЫШАЕТ РАЗРЕШЕННЫЙ UPS ЛИМИТ11/12/2008 10:18 ГРУЗ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ ПО НЕЗАВИСЯЩИМ ОТ UPS ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ.LOUISVILLE,KY, US 10/12/2008 9:44 ГРУЗ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ ПО НЕЗАВИСЯЩИМ ОТ UPS ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ.10/12/2008 7:59 ГРУЗ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ ПО НЕЗАВИСЯЩИМ ОТ UPS ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ.MOSCOW,RU 10/12/2008 14:45 СТОИМОСТЬ ГРУЗА ПРЕВЫШАЕТ РАЗРЕШЕННЫЙ UPS ЛИМИТLOUISVILLE,KY, US 09/12/2008 11:49 ГРУЗ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ ПО НЕЗАВИСЯЩИМ ОТ UPS ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ.MOSCOW,RU 09/12/2008 13:42 СТОИМОСТЬ ГРУЗА ПРЕВЫШАЕТ РАЗРЕШЕННЫЙ UPS ЛИМИТLOUISVILLE,KY, US 08/12/2008 11:32 ГРУЗ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ ПО НЕЗАВИСЯЩИМ ОТ UPS ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ.MOSCOW,RU 08/12/2008 12:54 СТОИМОСТЬ ГРУЗА ПРЕВЫШАЕТ РАЗРЕШЕННЫЙ UPS ЛИМИТ08/12/2008 9:49 СТОИМОСТЬ ГРУЗА ПРЕВЫШАЕТ РАЗРЕШЕННЫЙ UPS ЛИМИТ / UPS СВЯЖЕТСЯ С ОТПРАВИТЕЛЕМ И/ИЛИ ПОЛУЧАТЕЛЕМ В ОТНОШЕНИИ СТАТУСА ИЛИ ВОЗМОЖНОСТИ РАСПОРЯДИТЬСЯ ЭТИМ ГРУЗОМ.08/12/2008 9:35 СТОИМОСТЬ ГРУЗА ПРЕВЫШАЕТ РАЗРЕШЕННЫЙ UPS ЛИМИТ / UPS СВЯЖЕТСЯ С ОТПРАВИТЕЛЕМ И/ИЛИ ПОЛУЧАТЕЛЕМ В ОТНОШЕНИИ СТАТУСА ИЛИ ВОЗМОЖНОСТИ РАСПОРЯДИТЬСЯ ЭТИМ ГРУЗОМ.MOSCOW,RU 05/12/2008 15:35 СКАНИРОВАНИЕ ИМПОРТАMOSCOW REGION,RU 05/12/2008 11:30 СКАНИРОВАНИЕ ПРИБЫТИЯНе звонков в мой адрес, не телеграмм от UPS... Сколько будет болтатся еще на таможне не знаю. Пускай отправляют обратно отправителю. Кстати может кото знает как у JCP с рефаундом дела обстоят, а то веть не нужна мне больше эта посылка, если до Нового Года не получу.

#1424 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 15:15

а какая общая стоимость товаров в посылке у Вас?

#1425 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 15:16

с рефандами у JCP нормально вроде, можно даже самому возвращать если товар не понравился, за пересылку естественно денег не вернут при этом, только за товар.

#1426 Peretz

Peretz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 21:40

Странная история. Получил посылку из Германии с британского ибея. Шла месяц. Самое интересное, что ее цена была около 15 тыс. руб. Но пошлину не взяли. После того как она пролежала на таможне 3 дня, я туда позвонил чтобы узнать почему не выпускают. Меня спросили сколько она стоит. Я знаю, что продавец ее оценил 400 евро. Я платил ему в фунтах и сказал сказал таможне , что 358 вместе с доставкой, но не уточнил чего именно. В ответ мне сказали, что зря ее задержали и сегодня выпустят. Через пару дней посылка была на моей почте. Ето еще не все. Когда покупал на ибее, в лоте стояла стоимость доставки в Россию 9 фунтов. Я ихних цен на доставку тогда еще не изучал, и через неделю, после напоминания селлеру, что пора бы и отправлять посылочку, получил от него письмо, что он за 9 фунтов отправлять не будет и просит добавить до 30 евро за отправку, а моя посылка уже лежит на почте в соседнем доме и ждет оплаты за доставку. Если я не хочу доплачивать, он мне сделает рефунд. Вначале я припух от такой наглости и предложил селлеру срочно сделать хенде хох и сдатся ибейским властям с признанием о вымогательстве денег у покупателя сверх указанной в лоте цены. Потом полазил по инету и нарыл такую инфу http://www2.ebay.com...161925551.html. Затем залез на сайт DHL в Германии и в тарифах действительно оказались 30 евро за доставку в Россию. В итоге я сделал доплату и начал терпеливо ждать. Короче посылка пришла. Все пучком. Хочу сделать положительный фидбек продавцу, а он оказывается с 22 ноября Not a registered user. И все его лоты тоже исчезли. Хотя их было около пятидесяти. И это с его 2000 положительных отзывов и 3,5 годами на ибее. В общем такая вот история, если кому интересно. Зато сэкономил примерно 7 тыс. р. по сравнению с нашими ценами.

#1427 DEYA

DEYA

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 Январь 2009 - 12:01

Помогите, пожалуйста.Продавец из Китая выслал товар по DHL в РоссиюСтоимость 215 долларовДоставка 152.79Будет ли в этом случае пошлина?И сколько?Писал DHL. Что-то не отвечают

#1428 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 16 Январь 2009 - 12:08

будет. зависит от пошлины на данный вид товара, плюс НДС, плюс комиссии. Ну если конечно отправитель цену не занизил )

#1429 DEYA

DEYA

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 Январь 2009 - 12:26

А как узнать какая пошлина на какой вид товара?

#1430 Wolfpac

Wolfpac

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 16 Январь 2009 - 14:50

http://www.tks.ru/db/tnved/tree

#1431 Redaktor

Redaktor

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 13:09

Цитата

а какая общая стоимость товаров в посылке у Вас?
Вторая за неделю , в общей сумме около 10000 руб.Попал вообщем

#1432 KARBOFOS

KARBOFOS

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 14:21

А были счастливые случае с DHL? или все так печально?

#1433 AAbattery

AAbattery

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 23 Январь 2009 - 18:10

Приветствую вас! Нужна помощь!Из Англии пришли две посылки ЮПС , обувь, покупал в интернет магазине, 9 кг. и 14 кг. , настоящая стоимость 384 фунта и 361 фунт, в инвойсе 174 и 194.Так вот, решил 10-ть дней назад отправить обратно, т.к. несут какую то чушь, типа неси доки будем проверять, сами оценим а там будет видно сколько таможня будет стоить! Чуствую продавец немного расстроился что я их возвратом отправляю. Недавно звонил в ЮПС, они их уже 11-ть дней мурыжат на складе, МОЖЕТ растаможить? Каков процесс? Есть смысл пользоваться броккером? Как быть с документами, а если они и правда оценят их дороже чем я их купил? Что будет если выяснят стоимость?Я бы не морочился с этим делом, англичанина жалко, я к нему с уважением отношусь.Буду рад вашим советам!Последний раз редактировалось: AAbattery (22.12.2008 20:28), всего редактировалось 1 раз

#1434 AAbattery

AAbattery

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 23 Январь 2009 - 18:28

И ещё один вопрос. Если пользоваться услугами броккера, таможенный беспредел меня стороной обойдёт? В данный момент просили за таможню 2.500 + 2.700р. , если прибавить к этому 2-4 Крублей впринципе меня это устроит. Я не выдержу если таможенные козлы оценят посылку более того что я оплатил!

#1435 AAbattery

AAbattery

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 23 Январь 2009 - 20:53

Да простят меня модераторы за дублирующее сообщение, ответ нужен до 23.12.2008 . Думаю здесь люди ответят быстрее!Приветствую вас! Нужна помощь!Из Англии пришли две посылки ЮПС , обувь, покупал в интернет магазине, 9 кг. и 14 кг. , настоящая стоимость 384 фунта и 361 фунт, в инвойсе 174 и 194.Так вот, решил 10-ть дней назад отправить обратно, т.к. несут какую то чушь, типа неси доки будем проверять, сами оценим а там будет видно сколько таможня будет стоить! Чуствую продавец немного расстроился что я их возвратом отправляю. Недавно звонил в ЮПС, они их уже 11-ть дней мурыжат на складе, МОЖЕТ растаможить? Каков процесс? Есть смысл пользоваться броккером? Как быть с документами, а если они и правда оценят их дороже чем я их купил? Что будет если выяснят стоимость? Документы о стоимости и из банка принести не смогу, как с таможней тогда общаться?Я бы не морочился с этим делом, англичанина жалко, я к нему с уважением отношусь.Кстати, если я воспользуюсь услугами броккера, есть гарантии что всё пройдёт как по маслу? Если попросят + к таможне 2-4 т.р. то к этому я готов! За таможню пока просят 2.500+2.700р.Буду рад вашим советам!

#1436 KARBOFOS

KARBOFOS

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 24 Январь 2009 - 08:21

кажется я один и есть счастливчик :huh:

#1437 AAbattery

AAbattery

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 Январь 2009 - 08:39

Всё что касается таможни, счастьем быть не может! :huh:

#1438 KARBOFOS

KARBOFOS

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 24 Январь 2009 - 08:49

AAbattery мою видеокамеру за 240$(инвойс на 160) доставили за 5 дней из Гонконга в Омск. Денег не попросили. А я боялся. :huh:

#1439 AAbattery

AAbattery

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 Январь 2009 - 23:14

Одна посылка улетела обратно, ону посылку растаможил, всё прошло удачно, пользовался услугой броккера, была переоценка в сторону увилечения, незначительная! В общем доволен остался! Подарки всё таки!:huh:

#1440 GEctoR

GEctoR

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 Январь 2009 - 07:30

UPS, DHL, FedEx -- у каждой свои заморочки... Опишу кратко 3-месячную эпопею.Американец (фирма) отправила посылку для "физика" в москву (оценочная стоимость 2000$, одна коробка 30 кг). Вся посылка изначально состояла из 5-ти коробок стоимостью 12.000$.1 попытка . Первая пересылка состоялась через UPS, наша таможня переоценила на 14.000$ (инвойс им не указ, в инете фото-- значит правильно!). Я их послал ... -- сказав: "Давайте полный комплект (5 коробок) -- заплачу тамож.пошлины с 14000$!", улетела обратно. Эпопея длилась месяц, в штатах накатали претензию на перевозчика.2 попытка . FedEx не приняла (в США) к пересылке в Россию (с марта 2008 не принимаются посылки в москву дороже 250$, прислали даже документ об этом).3 попытка . USPS приняла (дважды!) и возратила потом обратно отправителю -- не проходит по весу. Кстати, пересылка в этом случае шла бы с помощью службы FedEx!4 попытка . DHL приняла посылку, но сообщила что "физик" не может быть получателем -- физикам в москву не пересылают, только "юрикам"! Хрен с ними, дал фирму-получателя, по-прилету началось -- надо предоставить пакет документов (19 штук ), собрал и отдал, пошлина и прочее оказалась в 1,5 раза больше, чем для физика. Но это уже совсем другая историяВ итоге, получил, через 2,5 месяца после первой отправки."Думайте сами, решайте сами..."