Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#181 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2005 - 10:35

У меня такой вопрос.Domestic (локальная) пересылка USPS'ом. Тип посылки - самый дешевый - Parcel Post. Расчет сроков доставки на калькуляторе USPS дает доставку в течение не более чем 4 дней.У меня же с момента принятия посылки почтовым отделением прошло 4,5 бизнес-дня (6,5 календарных дней), а в трэкинге все еще Acceptance.Вообще сколько раз пользовался USPS'ом, быстро доходило, бывало даже что за сутки (правда это я посылал в Brooklyn, NY, а сейчас другой адрес)!Волнуюсь немножно, однако.Что скажете по сроки доставки Parcel Post внутри США? У кого какая стасистика, включая рекорды :?:

#182 polga

polga

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2005 - 14:30

дней до 10, имхо, может идти...

#183 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2005 - 14:32

Да на самом деле все было проще - в понедельник был День Колумба что-ли или типа того, поэтому они не работали, и все сдвинулось на один день. Доставили на 5-ый бизнес-день, если вычесть 1, как раз получается тютелька в тютельку.

#184 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2005 - 16:14

Звонил сегодня в FedEx.Двое сотрудников как-то вяло, но весьма однозначно сообщили про то, что теперь у них с товаров с таможенной стоимостью ниже 5 тыщ рублей пошлины не взимаются. Специально переспросил по 2 раза. Сказали что это точно.Вызывает только сомнения формула подсчета таможенной стоимости - у них она такая: декларированная стоимость + $3/1 кг.Откуда такой подход - учет веса? И откуда такой прайс в РФ как $3?Опять самоуправство? Добавлено спустя 8 минут 39 секунд: Ребят, подскажите-ка мне вот что.Был ли у кого-нибудь случаи, когда при отправке через FedEx были проблемы с указанной в декларации стоимостью, а именно когда указанная стоимость вызывала сомнения, вследствии чего была произведена переоценка (конечно же в сторону увеличения)?P.S.Речь об отправлении от частного лица к частному.

#185 kreator999

kreator999

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 02:32

МЕНЯ КИНУЛА ИЗВЕСТНАЯ КОНТОРА WWW.MYUS.COMОни поcалпли мне посылки на 1500 грин через USPS EMS - посылки в Россию не дошли ! а мyUS разбираться с USPS не хочет ! бесполлезное делоЁ говорят// и посылают на три буквы, когда я прошу прислать их документы, подтверждлающие, что USPS приняла мои посылки. Чего делать ? Куда жаловаться на эту контору ? не знаю/// помогите, кто знает, как бороться с usps и myus.comмой адрес root13@mail.ruЗаранее спасибо

#186 Anti

Anti

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 03:21

При отправке через EMS _обязательно_ дается tracking номер, по которому тут http://www.usps.com/...kandconfirm.htm можно посмотреть движение посылок до границ США. Очень странно, что Вы не можете получить даже эти номера (при условии что посылки все же отправлены).

#187 kaskir

kaskir

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 13:00

Elegance ,забавно....я вот только имел крайне печальный опыт...с Ups ....3 пары кроссовок я вытаскивал 2 недели и заплатил за что только можно, за таможню, за то что они дали таможне какую то информацию 25$ за ХРАНЕНИЕ 20$......одним словом это был такой Аллес купер что вспоминаю с содроганием. Мерзкая контора. За каждый шаг хотят деньги. Я предложил им в жалобной книге снимать деньги с меня еще за что нибудь......например за непочищенные ботинки....через 2 дня позвонила какая то жаберма и спросила актуальны ли еще моя жалоба?.....я долго хохотал, это было единственное светлое пятно на этой зажравшейся тушке

#188 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 18:52

kaskir Конкретику в струдию.Какие пошлины были начислены?Какая была таможенная стоимость?Что за информация?Что за хранение?Там уже можно будет о чем-то говорить.

#189 Roo

Roo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 18:57

kreator999 , сначала вы просто пригрозите им, что будете в судебном порядке с ними вопросы рулить...Дай бог, одумаются и все вам отдадут...Если нет, то готовьте около 12 килобаксов.Как сумма будет-свистите. Будем дальше говорить, куды их закидывать...И приготовьтесь ехать в юсу, ибо насколько я понял, они не в россии и не в ЕХссср и вообще не в европе.А насколько я понял вы тут... Рядышком.Хотя с другой стороны можно и по другому поступить... Но сумма думаю только возрастет.И помните, что если вы знаете что точно вы правы, а они нет, тоггда вам эта сумма обратно вернется по крайней мере в полуторакратном размере. Надеюсь вы потрудились собрать справки от врачей, что вы нервно болели в течении времени, пока они вас мурыжили...

#190 kaskir

kaskir

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 22:10

30% от всего товар + доставка132 $они подадут за меня декларациюто время что я ( они ) возились с таможнейчто то я не понял ваших сомнений...вы сотрудник этой мерзкой фирмы ( мое мнение и не более того) или вы в принципе в поисках истины?

#191 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 22:14

kaskir Можно все же по пунктам 1-4?Я в принципе.

#192 kaskir

kaskir

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 22:27

ой.......ель.......а какая еще детализация вам нужна.......кажется все опрделенно..

#193 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 22:34

kaskir На каком основании с вас взяли пошлины при таможенной стоимости $132?

#194 kreator999

kreator999

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2005 - 00:14

Tracking numbers у меня есть -да вот ни USPS ни Russian post -их не определяют. - говорят - нет таких номеров

#195 Anti

Anti

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2005 - 00:36

Как выглядит номер?

#196 vers

vers

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2005 - 00:55

kreator999 , если там буквы..попробуйте без пробелов..или НЕ применять 2 последние Буквы)там должны быть буквы..вы их не пропускаете? чисто цифры редко бывают в тракинг номере..

#197 kaskir

kaskir

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2005 - 07:17

на том что это не USPS и пошлина берется с первого доллара

#198 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2005 - 07:39

kaskir Вас развели. Далее читайте тему про FedEx - там этот раскад уже обсосали.

#199 kaskir

kaskir

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2005 - 11:33

эвоно как....1- зачем? врядли прибыль получил частное лицо2 - есть ли судебная перспектива3- можно ли ссылку на Федекс

#200 kaskir

kaskir

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2005 - 11:41

Elegance ,если не затруднит, то тезисы обороны....очень уж люблю поумничать среди клерков