Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#221 dzenin

dzenin

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 Январь 2006 - 06:37

По самой что ни на есть простой.Все опять же зависит от габаритов. Причем именно от габаритов, а не от вида отправления. Если это коробка, то точно придет уведомление. А если просто конверт, то как наша почта решит, так и будет (я так и не понял принцип, по которому они решают). Мне в ящик (без всяких уведомдений) бросали и мелкие пакеты, пакеты International Signed For (типа, которые требуют вручения по подпись), если размер не большой, то бросят запросто.

#222 leonsv

leonsv

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 Январь 2006 - 11:16

Да, сроки зависят от нашей почты. Мне Signed For шло 15 дней, из которых 13 оно провело в пути между Шереметьево и моим домом (в Москве), но, не смотря на малый размер письма (А5), доставили под личную подпись. :)

#223 Vicha

Vicha

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 23 Январь 2006 - 21:10

Люди еще вопрос: все оплатил, продавец должен выслать через Royal Airmail. Как можно узнать сделал ли он это, и как отследить посылку? в англии и россии(сам я из москвы) Спасибо. Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: И еще какие-то параметры (ну трекинг номера я понимаю нет), А что то должно быть в подверждении отправки? Если есть оветы в форуме не бейте :) .. я искалл :)

#224 leonsv

leonsv

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 Январь 2006 - 22:12

Цитата

Люди еще вопрос: все оплатил, продавец должен выслать через Royal Airmail. Как можно узнать сделал ли он это, и как отследить посылку? в англии и россии(сам я из москвы) Спасибо. Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: И еще какие-то параметры (ну трекинг номера я понимаю нет), А что то должно быть в подверждении отправки? Если есть оветы в форуме не бейте :) .. я искалл :)
попробуй " подТверждение отправки " :)ну, а если вкратце, то ничего лучше трекин намбера не придумано, т.к. любую квитанцию можно легко сделать в фотошопе... :)

#225 RustY

RustY

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 Январь 2006 - 09:00

Уважаемый Vicha|Vicha , двавайте сначала разберемся с понятием Royal Mail. Перевод красивый - Королевская почта! Но по сути это просто Английская почта. Аналогично "Почта России" в России, "Белпочта" в Беларуси или USPS (United States Postal Service) в штатах. Ничего необычного - просто государственная почта! Теперь по поводу подтверждения отправки. Представьте сиитуацию обратную - Вы отправили что-то в Англию (не заказное отправление) -гордо сообщили покупателю , что отправили "Почтой России"! И все! Чем Вы можете подтвердить факт отправки? Порвать тельняшку на груди, "Зуб дать", и только.Поэтому если Вы особо не оговорили с продавцом способ отправки, позволяющий отслеживать отправление (экспресс почта, почти все виды заказных отправлений и тп) просто наберитесь терпения и ждите!

#226 Vicha

Vicha

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 24 Январь 2006 - 10:04

Спасибо. Добавлено спустя 35 минут 11 секунд: А вообще должен продавец хоть что - то писать после того как он получил деньги через Paypal? или просто молча отправить и все? :?: Понимаю, надоел но все таки :) :)

#227 Kishmish

Kishmish

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 24 Январь 2006 - 14:26

не должен

#228 hitrec

hitrec

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Январь 2006 - 18:22

товары стоимостью меньше 200 ЕВРО таможенными пошлинами не облагаются

#229 Flo

Flo

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2006 - 16:16

Итак! Я забыл отписаться! Мне пришел лот и я очень доволен!!! Посчитал, получилось 11 дней, не считая там всяких рассчетов с продавцом и т.п. Посылку получил на почте в своем районе, правда так радовался что забыл паспорт, но всеравно тётенька видимо добрая попалась разрешила квитанцию как угодно заполнить.... так что вот так! Не ожидал что будет все так быстро!

#230 Vicha

Vicha

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2006 - 18:16

Цитата

Итак! Я забыл отписаться! Мне пришел лот и я очень доволен!!! Посчитал, получилось 11 дней, не считая там всяких рассчетов с продавцом и т.п. Посылку получил на почте в своем районе, правда так радовался что забыл паспорт, но всеравно тётенька видимо добрая попалась разрешила квитанцию как угодно заполнить.... так что вот так! Не ожидал что будет все так быстро!
А мне вот 23 декабря отправили и все нет :huh: :D .Кто пользовался Airmil'om в последнее время(новогодние праздники) Скажите вам тоже так долго шло или я такой везучий :?: Стоит ли о чем то продавца спрашивать? Может он как нибудь узнать судьбу пасылки?

#231 leonsv

leonsv

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2006 - 20:43

Цитата

Кто пользовался Airmil'om в последнее время(новогодние праздники) Скажите вам тоже так долго шло или я такой везучий :?: Стоит ли о чем то продавца спрашивать? Может он как нибудь узнать судьбу пасылки?
Отправлена 19.12, получена 06.12 (signed for), при этом есть еще одна отправленная 15.12 - еще в пути, сайт рашнпоста, где можно отследить почему то не открывается...

Цитата

Стоит ли о чем то продавца спрашивать? Может он как нибудь узнать судьбу пасылки?
Можно спросить у продавца трэкин намбер, но, как правило, посылки в Великобритании больше чем на 2 дня не задерживаются, а дальше нужно смотреть уже на сайте Почты России, на котором уже второй :?: день страница с отслеживанием не открывается

#232 Rustar

Rustar

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2006 - 14:23

Суть такова!Насколько я знаю бандерольмелкий пакет в немецкой транскрипции это Packchen. И это почтовое отправление имеет сумму минимальной страховки. В любом разе оно застраховано (согласно всемирной почтовой конвенции). По крайней мере у нас в России при пропаже пакета, пишется заявление, и если пакет не находится, то выплачивается возмещение в размере 1000... с копейками рублей.Это конечно не много, но в какой то степени покрывает утерю.Насколько я знаю Deutsсhepost/DHL поддерживает почтовую конвенцию.Я купил на ибей.де samsung E700. Аппарат был выслан (я стрёс с прода квиток об этом) НО аппарат до меня так и не дошёл, так как прошло уже 2 месяца почти. Я попросил прода сходить на почту и написать заявление о розыске, на что он ответил"Hallo!Ich habe gerade mit der DHL informiert und dort wurde mir gesagt, dass ein Päckchen keinerlei Service hat, dass heißt: es ist keine Nachverfolgung möglich und es gibt keine Versicherung auf den verschickten Gegenstand. Es tut mir leid für sie, dass sie das Handy nicht erhalten haben. Ich habe mich an ihre Anweisungen gehalten und habe den Nachweis erbracht, dass ich es verschickt habe. Ich habe keine Möglichkeiten ihnen nun noch weiterzuhelfen, da ich alles mögliche probiert habe!Mit freundlichen Grüßen Christian"Тупой промтовский перевод всего этого:"Привет!Я проинформировал как раз с DHL и там говорился мне, что бандероль не имеет никакого сервиса, что называется: никакое постпреследование не возможно и не имеется никакого страхования на отправленный предмет. Это действует мне страдай для них, что они не получили мобильный телефон. Я держался за ее указания и привел доказательство, что я отправил это. Я еще не должен теперь помогать никаких возможностей им, так как я пробовал все возможное!С уважением Христиан"Разьясните, кто врёт?!! Ведь если так сказали на почте в Германии, значит сказали ложь.p.s. Особенно интересуют комментарии Roo. Так как он имел опыт грызни с почтой, а поскольку сейчас живёт в Германии может что-то подсказать.Всем заранее спасибо.

#233 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2006 - 15:08

правду говорит

#234 Rustar

Rustar

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2006 - 15:50

Цитата

правду говорит
т.е. DHL нарушает конвенцию?

#235 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2006 - 15:58

Не знаю, не читал. Вряд ли.

#236 sword

sword

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2006 - 16:10

Не знаю как за пакеты, а за утерю заказного письма немцы получают 25 евро. Мне одно не дошло, потерялось где то. Немец забрал от почты 25. При этом мне пришёл запрос от нашей почты по поводу получения или нет этого письма.Думаю что если пакет заказным отправлен, то розыск возможен. А если он показал квиток просто как чек за оплату отправки, то чего уж тут искать?

#237 Ganzales

Ganzales

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2006 - 16:12

Rustar , далеко не влюбом случае отправление застраховано. У тебя или у продавца есть трекинг код посылки?Если нету значит тебе выслали обычной (нерегистрированной) и в данном случае никакие почтовые конвенции не действуют. Грубо говоря налепили на нее марок в почтовом отделении и отправили как простое письмо.Если же есть трекинг код, то отправление легко разыскать. Инициатором розыка должен быть отправитель, он же и получит компенсацию в случае подтверждения утери отправления.

#238 Rustar

Rustar

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2006 - 17:38

Ребята... мы с в вами отправляем мелким пакетом вещи буржуям. Они фактически тоже не имеют трека. Но после подачи жалобы преспокойно получаем с почты 1000 с копейками рублей (в РФ).Ко всему прочему... у гос почт любой страны большинство отправлений можно соотнести между собой...Например РФ - ГерманияПисьмо - BriefПакет с бумагамидокументами - MaxibriefМелкий пакет - Packchen.Посылка - Post packetПоправьте меня, если я не прав.Блин... где же Bivis... он мне кажется больше мог бы рассказать.

#239 Ganzales

Ganzales

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2006 - 17:53

Может вы из Кейптауна (сужу по профилю) и отправляете только мелким пакетом, а мы в Украине и в принципе во всем остальном мире имеем еще минимум 7 видов отправлений на заграницу. Есть еще несколько видов отправлений, но здесь мы их рассматривать не будем.1. мелкий пакет регистрированный2. мелкий пакет нерегистрированный3. заказное письмо4. простое письмо5. заказная бандероль6. простая бандероль7. посылка (или ценная посылка)Позиции 2, 4 и 6 не имею трекинг номера и не могут быть отслежены в процессе доставки. Никаких компенсаций по их утере отправителю не выплачивается.Если применить все это к Deutsche Post, то верно вы написали, письмо - Brief и это простое письмо, без трекинга. Есть еще Einschreibebrief - заказное письмо, и оно с трекингом (сразу сорри немецкий токо учу, могу быть ошибки в написании).Мелкий пакет - Päckchen без трекинга, мелкий пакет с трекингом - Versicherter Packet (Päckchen) и так далее.Последний раз редактировалось: Ganzales (11.01.2006 20:05), всего редактировалось 1 раз

#240 Rustar

Rustar

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2006 - 18:05

Покакжите мне ссылку на немецкий мелкий пакет с трекингом и я вам поверю...