Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#261 Ganzales

Ganzales

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2006 - 07:33

Цитата

Дык насколько удалось выяснить НЕ СУЩЕСТВУЕТ градаций. Посмотри посты выше. Покажи ссылку ОТДЕЛЬНО на заказной мелкий пакет и отдельно на простой.
Опять Rustar за свое, найду время, перерою весь свой хлам и сделаю фотогалерею заказных и незаказных отправлений из того что ко мне приходило. Все валяется в кладовке, токо надо туда добраться.К слову, мне в Украину шлют все без трекинга (простыми), во-первых чуть дешевле (на 2.05 Евро), во-вторых быстрее (4-6 дней вместо 8-10 для заказной) и ничего не пропадает и не воруют. Если пересылаемое вложение очень ценное для меня и чисто для себя я перестраховываюсь я прошу продавца высылать 'per Einschreiben' (с немецким у меня очень туго, но на упоминание этого слова они верно реагируют), тогда на оптравлении появляется такой штрих-код как на твоих фотках. Но со штрих-кодом у меня всего 5% всех оптравлений что мне приходят, зачем платить больше если все нормально доходит.И простые отправления мне дают не под роспись на почте, а кидают просто в ящик, как простое письмо (если конечно влазит), а если не влазит, то мой просьбе лежит на почте и я там их забираю, опять таки нигде не расписываясь.И видимо именно такой простой вам и выслали товар в последний раз. Если в России воруют из заказных нагло вскрывая их, то что говорить о незаказном отправлении - на какой-нибудь очередной сортировке сунул в карман и был таков.

#262 sword

sword

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2006 - 18:32

Цитата

Дык насколько удалось выяснить НЕ СУЩЕСТВУЕТ градаций.
Ну как же не существует? Приходит немец на почту и отправляет пакет за (не помню точно) 8.60 евро, пакет идёт не регистрированым.Отправляет за 10.62 тот же пакет - получает квиток с номером отправления. Вот и всё!А теперь вопрос опять - тебе КАКОЙ квиток немец показал? :huh:

#263 ecstasy

ecstasy

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2006 - 20:43

Имеет смысл по-любому.Получить результат можно только действуя. Звони!!!

#264 Vicha

Vicha

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2006 - 15:11

Всем привет! Кто знает если отправляь через RoyalAirmail International Signed For есть трэк номер и его можно проследить пока она в Британии через сайт их почты, а когда она пересечет границу России будет ли ей присвоен русский трэк и как его узнать.

#265 Atomic

Atomic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2006 - 09:22

Не будет присвоен. Вот мне уже пришла посылка (кстати, шла 2 недели, доставили за два дня до НГ), а на сайте Royal Mail до сих пор висит запись, что посылка передана иностранной почте, то бишь Почте России. Если я не ошибаюсь, у нас же трекинги присваивают только EMS-отправлениям.Так, наврал, исправляюсь! :huh: Вот по ссылке ниже можно узнать судьбу посылки на территории России: http://info.russianp...ost_itemПосылка отправлена из Англии: 16 декабря.Пришла в Москву: 19 декабря.Пришла ко мне: 28 декабря.

#266 leonsv

leonsv

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2006 - 09:26

Цитата

Всем привет! Кто знает если отправляь через RoyalAirmail International Signed For есть трэк номер и его можно проследить пока она в Британии через сайт их почты, а когда она пересечет границу России будет ли ей присвоен русский трэк и как его узнать.
Русский трэк будет присвоен (14 цифр). Только он не нужен.Заходишь по этой ссылке , вбиваешь английский трэк и смотришь статус отправления.

#267 aikosya

aikosya

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2006 - 15:35

Купил я на немецком ибее электрогенератор за 130 евро.Продавец отправил мне его в Россию за 200 евро при помощи DHL.Сейчас со мной связались представители DHL в России и сказали что возникла вот какая проблема.Груз завис на территории литвы. Т.к. не была оформлена экспортная декларация EX-1.А оформлена она не была т.к. по немецким меркам груз дешевый и в оформлении не нуждается.При этом он на территорию России ввезен быть не может.А таможенники литвы хотят за оформление этой бумаги еще 150 евро, которые я естественно платить не хочу.Что делать в этой ситуации.Да, для оплаты я пользовался услугами посредника.И оплата продавцу была сделана банковским переводом.

#268 Roo

Roo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2006 - 16:04

aikosya , или доплатить или сделать генератору ручкой... разьве неясно?!или вы хотите литовским таможенникам набить мо... лицо?!

#269 aikosya

aikosya

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2006 - 17:05

Просто я не совсем понимаю.Это веть не моя ошибка, а немецкого отделения дхл вместе с покупателем.Может можно повесить на них исправление их собственных косяков?Кроме того там еще присутствует выяснение отношений между отделениями компании в России и Литве.Может в суд подать на ДХЛ?

#270 sword

sword

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2006 - 19:22

ДХЛ - это полный АЦТОЙ!Не тот ДХЛ который немецкая гос почта, а именно экспрес.Уверен на 99% что они не признают свою вину, следовательно или доплатить или посылку вернут отправителю. Ну а там уже можно и другим путём отправить.

#271 Roo

Roo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2006 - 19:53

aikosya , давайте. вы будете первым, кто начнем МЕЖДУНАРОДНОЕ судебное разбиратество из за суммы в 330 евро!!!Выиграете - я буду на вас равнятся, чесслово!Но это ФАНТАСТИКА! (с)

#272 aikosya

aikosya

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2006 - 21:06

Можно же подать на российское отделение? :huh:

#273 Roo

Roo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2006 - 22:07

aikosya , нет, вы вообще подавать в суд не имеете права юридически.почитайте всемирную почтовую конвенцию и вычитаете сокраментальную фразу: "...почтовое отправление любого типа, до момента получения его получателем, принадлежит отправителю..." (ну... почти процитировал, по номенклатуре лазить неохота...)Так что, чтобы "осилить" деньгами данную бюрократическую машину, дабы вернуть все то 330 ойро, необходимо, по моему мнению не менее 5 килобаксов и года судебных разбирательств.Это я вам гарантирую... всмысле сроков.Так что решайте... или доплатить или отказаться или судится.Подчеркиваю, уж на что я дурной, пробывал и не в такое Г влазить, и то я до этого не додумался...Не с той стороны заходите, батенька...

#274 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2006 - 00:15

aikosya , посылай всех подальше, пусть отправляют посылку продавцу. А ты тем временем, диспут открывай.

#275 Roo

Roo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2006 - 01:11

gentle , верно. это есть однако единственный способ хоть какого то руления ситуевины.

#276 ZeeZaaZoo555

ZeeZaaZoo555

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2006 - 08:26

Продавец не хочет отправлять через EMS, только через Fedex. Никогда с ними не работал, большие таможенные пошлины и для меня пока не понятно как они их подсчитывают. С EMS все понятно.Нужно переслать посылку фактической стоимостью 400USD вес 1.5-2кг. ( для PC железки ). Сколько я заплачу тамож. сборов, если посылку задекларируют по факту? Как ее правильно декларировать, что бы много не платить?p.s. Или может быть забыть об этом и через Fedex не пересылать из-за больших пошлин.

#277 NeLeGaL

NeLeGaL

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2006 - 09:54

А есть ли ссылка на тарифы Royal Airmail?Пардон, нашёлhttp://royalmail.com

#278 Reanimator

Reanimator

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2006 - 15:46

в России отправления до 10000 руб (без учета стоимости доставки) не облагаются пошлинами. Другой вопрос если цена занижена специально и если таможня это обнаружит (типа ноутбук, который реально стоит 1000 баксов укажут стоимость в 200 баксов) - готовьтесь платить 30% пошлины от общей стоимости посылки (товар+доставка) за минусом 10000 руб не облагаемых пошлиной.

#279 Zhake

Zhake

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 03 Март 2006 - 12:39

Первый раз воспользовалась Fedex. И прямо вся на счастье :huh: На таможню пилить не надо (посылка на сумму больше 10 тыс.), шла 2 дня из Китая. В пятницу мне ее выслали а сегодня, в понедельник с утра принесли.Просто шикарно. Теперь только Fedex

#280 C212

C212

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 Март 2006 - 12:54

И во сколько обошось это счастье?