Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#241 Ganzales

Ganzales

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2006 - 18:12

Все есть на сайте http://www.deutschepost.deМелкие пакеты, что шлют из России заграницу шлют только заказным/регистрированным и каждый пакет имеет трекинг номер (он нанесен на штрих-код).

#242 sword

sword

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2006 - 18:30

Rustar , если тебе отправили НЕ заказным, то никакие поиски не проводятся. Как его искать без номера? Оно идёт в общем мешке и сопровождается бумажкой в которой написано типа 237 единиц. :huh:Ты говоришь

Цитата

(я стрёс с прода квиток об этом)
какой это квиток? На заказной пакет или за оплату простого пакета?Там есть НОМЕР отправления? Если нет, то это простой чек с почты.

#243 bigpapa

bigpapa

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2006 - 19:01

Приветствую!А отправлена была посылка наземной почтой, или авиа? Серьезная ведь разница по времени доставки будет... Мне из Германии ни кто не слал, но из Германии в Штаты для меня слал. По опыту знаю - может три дня идти, а может 3-4 месяца. Я про International Brief говорю. И нет ни каких возможностей проследить, если потеряется - проверено. Но, из почти 400 отправлений за прошлый год ни одного не потерялось. Некоторые по 3 месяца доставлялись, но в конце концов дошли.

#244 Ganzales

Ganzales

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2006 - 19:02

International Brief - не имеет трекинга, а International Einschreibebrief - с трекингом как и полагается, и стоит всего на 2.05 Euro дороже.

#245 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2006 - 21:26

Цитата

Ребята... мы с в вами отправляем мелким пакетом вещи буржуям. Они фактически тоже не имеют трека.
Rustar , как уже писал Ganzales , мы все отправляем мелкие пакеты только registered (наклейка со штрих-кодом, который заносится в почтовый комп) и трэк имеется (т.е. сама почта по этому номеру может начать поиск). Другое дело что трекинг не доступен всем и каждому через инет, как в других странах. :huh:Я уже писал недавно, что тоже попал с незастрахованной Päckchen на 300$. Причем пересылка была по Германии! Только вот Даня ее не получил.Доказать ничего нельзя. И претензии не принимаются ни eBay (отсылает к почте) ни нем. почтой (не застрахована). И денег не вернуть, т.к. был банковский перевод. PayPal, думаю, смог бы помочь вернуть бабки.

#246 Armanski

Armanski

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2006 - 22:41

Цитата

Только вот Даня ее не получил.
простите, а вот этот улыбчивый милый смайлик был отнесен к Дане, который не получил посылку или к посылке, которую не получил Даня? TO ALL : Päckchen НЕ СТРАХУЕТСЯ! ТОЧКА! ИСКАТЬ БЕСПОЛЕЗНО! МОЖЕТЕ ЖАЛОВАТЬСЯ В ООН. толку от этого не будет. Можно еще расписать 5 страниц на форуме по поводу междунарождных конвенций по правам мелких пакетов между Россией и Германией, но от этого посылка не найдется и искать ее никто не будет.P.S. Если вы уж хотите съэкономить денег, то просите отправить вам заказным письмом до 2 кг. заказные имеют номер.а жадность никого еще к счастью не приводила. Давайте обсуждать тему немецкой почты в разделе, соответсвующемму почте и доставке, а не в топике про маленькую посредническую конторку.

#247 Roo

Roo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2006 - 01:45

Rustar , я комментировать сказанное выше не буду.Все верно вам сказали ВСЕ!ГРУЗ НЕ СТРАХОВАНЫЙ, БЕЗ ТРЭКИНГА!ВЕРНУТЬ ПО НЕМУ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ!

#248 Rustar

Rustar

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2006 - 02:31

Ясно...Только вот мелкого пакета с треком в Германии видимо не существует.А вот в РФ ЛЮБОЙ мелки пакет с треком.Очень жаль конечно. Получается что потерялось 3 таких пакета подряд!!!:huh:А лежали там соответственноMotorola RAZR V3SonyEricsson K750iSamsung E700До этого 2 ГОДА!!!! Отправлял телефоны таким способом. За 20-30 дней доезжали без проблем! А тут.. ну что же. Всем спасибо.:D :) :(Päckchen - мелкий пакет стоит ровно 8.60 наземный, либо авиа 12.90http://www.dhl.de/dhl?skin=hi&check=yes&lang=de_EN&xmlFile=951Paket - Это посылка стоит 30 евро.http://www.dhl.de/dhl?skin=hi&check=yes&lang=de_EN&xmlFile=950Покажи мне ссылку на регистрированный мелкий пакет (Päckchen) где эти 2.05 Euro extraВсё что относится к Brief это письма и к письмам пересылка вещей не имеет совершенно не какого отношения.Поэтому я и говорил что Бандероль у нас - это maxibrief в Германии ( http://www.deutschep..._EN&xmlFile=832 ), большой плотный конверт, внутри которого пересылаются бумаги.... документы, печатные издания.А мелкий пакет - как раз Päckchen - в нём пересылаются вещи.И в России мелкие пакеты разыскиваются... а в Германии получаются нет?!

#249 Ganzales

Ganzales

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2006 - 09:10

Буковка R и штамп Petite Paquet означают вид отправления мелкий пакет. Марки на него не клеятся. Сопровождается таможенной декларацией CN22 (зеленый листик), иногда требуют заполнять CN23, но это по незнанию.Päckchen по идее бандероль. И может быть как простой, та и регистрированной (2.05 Euro extra). На бандероль клеятся марки. Согласно конвенции на бандероли должен стоять штамп Imprime , но чаще всего его не ставят.Буковка V означает ценную посылку. Марки также не клеятся на нее, посылка всегда сопровождается таможенной декларацией. Клеят на нее зеленый листик CN22, а в постсоветсвком пространстве заставляют заполнять 3-4 экземпляра деклараций CN23 (белые листики, размером с половину A4). Rustar , разыскивается все то что имеет трекинг номер. Как я уже писал, каждое из видов отправлений (кроме посылки - она всегда идет с треком) может быть простым и заказным. Заказное стоит на 2.05 Евро дороже - это для Германии, за "заказ" на Украине берут 2$.Последний раз редактировалось: Ganzales (12.01.2006 11:15), всего редактировалось 1 раз

#250 Rustar

Rustar

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2006 - 09:15

!Покажи мне ссылку на заказной Päckchen!

#251 Ganzales

Ganzales

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2006 - 09:23

Пусть проснуться наши "немцы" и прояснят что такое Päckchen, у меня у самого сомнения - то ли это бандероль, то ли мелкий пакет. Мое мнение что скорее всего это бандероль, потому как все что мне приходило как Päckchen не имело штампа Petite Paquet, а значит это не мелкий пакет.

#252 Vicha

Vicha

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2006 - 15:25

[quote] [/quote]Отправлена 19.12, получена 06.12 (signed for), при этом есть еще одна отправленная 15.12 - еще в пути, сайт рашнпоста, где можно отследить почему то не открывается...[/quote]Привет! Ну как получил? Я все жду... 20 дней уже .. это авиапочтой... по-моему перебор. Сперли на почте что ли...[quote]Отправлена 19.12, получена 06.12 (signed for), при этом есть еще одна отправленная 15.12 - еще в пути, сайт рашнпоста, где можно отследить почему то не открывается...[/quote]Привет! Ну как получил? Я все жду... 20 дней уже .. это авиапочтой... по-моему перебор. Сперли на почте что ли...[/quote]

#253 justamen

justamen

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2006 - 15:40

Нормальная почта. Реальный срок доставки 12-15 дней. Трекинг есть, но показывает, что посылка отправлена тогда-то и все.

#254 Vicha

Vicha

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2006 - 15:51

Цитата

Нормальная почта. Реальный срок доставки 12-15 дней. Трекинг есть, но показывает, что посылка отправлена тогда-то и все.
Что RoyalAirmail нормальная я не спорю, и если сперли то конечно не там, а здесь на нашей супер рашнпост. Кстати не совсем в тему но пробовал кто-то звонитьсюды:КонтактыЕдиная справочная служба - 8 800 2005 888 (звонок из любой точки России бесплатный)Рассмотрение претензий по международным почтовым отправлениям:Информационно-оперативный отдел Департамента претензионной работы Дирекции по управлению качествомquality@russianpost.ru+7 (495) 232 0996 многоканальный,+7 (495) 956 2067, доб. 1342, 1343, 1344, 1577, 2318Факс: +7 (495) 114 4738, 114 4755???имеет ли смысл или буду повлан сразу же?

#255 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2006 - 16:19

Päckchen переводится с немецкого как посылка, посылка-бандероль, почтовый пакет (весом до 2 кг). В реальности, это мелкий пакет, все-таки.

#256 bigpapa

bigpapa

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2006 - 18:57

Цитата

... Всё что относится к Brief это письма и к письмам пересылка вещей не имеет совершенно не какого отношения.Поэтому я и говорил что Бандероль у нас - это maxibrief в Германии ( http://www.deutschep..._EN&xmlFile=832 ), большой плотный конверт, внутри которого пересылаются бумаги.... документы, печатные издания.
Ребят, я клянусь, что для меня отправляли вещи в США с помощью International Brief. Последний такой конверт с далеко не бумагами внутри был отправлен буквально неделю назад. За авиа доставку нужно доплачивать, но мы не когда не платим, при этом, доставка бывает в течение 3-5 дней, в среднем - 2 недели. По опыту знаю, чем меньше вес, тем быстрее доходит. Данное отправление при весе до 1 кг. стоит 7 Евро. Ни каких возможностей проследить или найти при утере нет, т.к. кроме кассового чека об оплате стомости пересылки на нем. почте не дают. Но, за просшлый год из 400+ отправленных конвертов ни один не был потерян. Я говорю об отправке из Германии в США. В Россию не посылал.

#257 Rustar

Rustar

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2006 - 19:01

Вот фота для тех кто не верит. Такую фоту я отправляю для разъяснений продавцам по принципу "пакуй так, как на картинке". На фотах как раз упаковки от благополучно дошедшего и вскрытого по дороге packchen's стоимостью в 12.90 евро (авиа - наклейка Luftpost). Как вы видите они помечены R (заказное) и имеют track номер.Что скажете на это?

#258 sword

sword

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2006 - 19:50

Ты так и не сказал КАКИМ способом немец тебе отправил, КАКОЙ квиток тебе показал? Может он выслал не ЗАКАЗНЫМ и показал чек с почты.

#259 Rustar

Rustar

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2006 - 01:03

Цитата

Цитата

... Всё что относится к Brief это письма и к письмам пересылка вещей не имеет совершенно не какого отношения.Поэтому я и говорил что Бандероль у нас - это maxibrief в Германии ( http://www.deutschep..._EN&xmlFile=832 ), большой плотный конверт, внутри которого пересылаются бумаги.... документы, печатные издания.
Ребят, я клянусь, что для меня отправляли вещи в США с помощью International Brief. Последний такой конверт с далеко не бумагами внутри был отправлен буквально неделю назад. За авиа доставку нужно доплачивать, но мы не когда не платим, при этом, доставка бывает в течение 3-5 дней, в среднем - 2 недели. По опыту знаю, чем меньше вес, тем быстрее доходит. Данное отправление при весе до 1 кг. стоит 7 Евро. Ни каких возможностей проследить или найти при утере нет, т.к. кроме кассового чека об оплате стомости пересылки на нем. почте не дают. Но, за просшлый год из 400+ отправленных конвертов ни один не был потерян. Я говорю об отправке из Германии в США. В Россию не посылал.
Я знаю про такой способ. Но после того, как 1,5 года назад из таких плотных КОНВЕРТОВ было украдено порядка 10-12 телефонов (не у меня, у партнёра) - конверты просто приходили пустые, либо вместо телефона внутри лежала биллиберда типа скомканной бумаги, или вообще не чего не лежало - просто драный конверт. Поэтому от него отказались.

Цитата

Ты так и не сказал КАКИМ способом немец тебе отправил, КАКОЙ квиток тебе показал? Может он выслал не ЗАКАЗНЫМ и показал чек с почты.
Дык насколько удалось выяснить НЕ СУЩЕСТВУЕТ градаций. Посмотри посты выше. Покажи ссылку ОТДЕЛЬНО на заказной мелкий пакет и отдельно на простой.Если то что указано на фото является заказным - то получается что все такие мелкие пакеты заказные!

#260 bigpapa

bigpapa

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2006 - 05:39

Цитата

Я знаю про такой способ. Но после того, как 1,5 года назад из таких плотных КОНВЕРТОВ было украдено порядка 10-12 телефонов (не у меня, у партнёра) - конверты просто приходили пустые, либо вместо телефона внутри лежала биллиберда типа скомканной бумаги, или вообще не чего не лежало - просто драный конверт. Поэтому от него отказались.
Значит это спицифика отправки в Россию... Немцы ни когда не вытащат из отправления чужих вещей - у них с этим строго. Русские - сколько угодно - видят, что отправление простое, проследить нельзя, и тырят все, что плохо лежит. Это мое предположение, основаноое на том факте, что у меня за прошлый год ни чего не пропало из таких International Brief, отправленных из Германии в США.