Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#201 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2005 - 11:48

kaskir Да они в общем-то есть в данной тут инфе и ссылках. Остается их собрать в одну линию обороны. Если вам самому лень, пишите в приват или на почту, кину.

#202 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2005 - 12:11

kaskir 1. Думаю в масштабах такой компании как UPS, такие вот мелкие еврейские выходки в течение года могут трансформироваться в громадные суммы прибыли. Верхушка компании, как я думаю, дает вниз по иерархии команду "выполнять ППРФ от 29 ноября 2003 года N 718 и/или соблюдать правила работы компании" - этот "железный" аргумент и звучит из уст девочек-роботов на том конце провода.FedEx вроде как начал за ум браться (хотя тоже неизвестно как все это дальше будет развиваться), но в UPS видимо решили подхватить эту эстафетную палочку...Хотя опять же, не понятно насколько это массовый случай. Если на FedEx было относительно много жалоб, то на UPS вроде как никто не жаловался...2. Думаю да. Но заниматься этим за потерянные деньги вы этим не будете. Как минимум потому, что потеряете уйму времени.3. Вы уже нашли эту тему =) Добавлено спустя 20 минут 52 секунды: Ну вот.Давайте начнем с того, что UPS в России является экспресс-перевозчиком, т.к. является членом АСЭП. См. http://www.aec.ru/members/?id=11Далее опираясь на:--------------------------------------------------------------------------------- Письмо ГТК России № 01-06/50852 от 30 декабря 2003 годаО таможенном оформлении экспресс-грузов с 1 января 2004 года ... При декларировании экспресс-грузов, таможенная стоимость которых не превышает 5000 руб., экспресс-перевозчик проверяет общую таможенную стоимость товаров, ввозимых одним получателем, указанным в индивидуальной накладной, на территорию Российской Федерации в течение недели. При соблюдении условий, предусмотренных подпунктом 2 пункта 2 статьи 319 Кодекса, таможенные пошлины и налоги не уплачиваются. ...---------------------------------------------------------------------------------строим оборону...

#203 kaskir

kaskir

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2005 - 12:13

Elegance ,благодарю.......с точки зрения перспектив, то твердо решил избегать UPS и если это получится, то какой смысл иметь для них тезисы.....относительно печального прошлого..действительно времени нет на суд.....интересно к моменту моей пенсии это можно будет вытащить как актуальное дело?..а как бы хотелось....у меня в списке столько солидных организаций.....правительство РФ.....и вплоть до божественного ЖЕКА

#204 Lesya1980

Lesya1980

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2005 - 06:58

Такая, проблема:Купил товар с доставкой через Fedex'а, сегодня пришел курьер домой, ну я наивно расписался, думал что такая служба очень надежна, поэтому проверки не требует. Захожу в комнату, открываю посылку, а там ничего кроме пустой коробки нету. Я ох**лТееперь вопрос - как поступать в этой ситуации ? Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: вот блин влип, и товар как назло был оплачен через WU

#205 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2005 - 08:31

Lesya1980 А какие гарантии что это FedEx и что был за товар?А вообще, остается только сушить весла.

#206 Lesya1980

Lesya1980

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2005 - 10:26

Цитата

Lesya1980 А какие гарантии что это FedEx и что был за товар?А вообще, остается только сушить весла.
Вообще-то на самом пакете была надпись Fedex, да и после проплаты товара мне дали tracking number, по которому я отслеживал ход доставки товара. Блин, ну неужели и здесь такие же грабли как на почте

#207 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2005 - 10:35

Lesya1980 Я про то, что было ли там что-то в коробке изначально =)))И какой товар? Это важно, т.к. я уверен что ерунду бы не стали воровать, т.к. через них в день идет масса интересных и дорогущих товаров.

#208 Lesya1980

Lesya1980

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2005 - 11:08

Цитата

Lesya1980 Я про то, что было ли там что-то в коробке изначально =)))И какой товар? Это важно, т.к. я уверен что ерунду бы не стали воровать, т.к. через них в день идет масса интересных и дорогущих товаров.
Брал я GPRS/EDGE модем для ноутбука. С виду это такая малеканькая карта размером с кредитку, весит несколько грам. Стоимость 100$ (c доставкой 150$). А потом, продавец power seller, и у него почти 100% положительных отзывов (отрицательные были тока за то что некоторые товары приходили с задержкой)

#209 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2005 - 11:12

Lesya1980 Нда. Интересная ситуация. Дейвайс все же достаточно специализированный, чтобы его скарманил обсл. персонал.Как был задекларирован - название и цена?А что там со следами вторжения в коробку?

#210 Lesya1980

Lesya1980

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2005 - 11:36

коробка свиду наглухо запечатана. А что вы подразумевает под декларацией ?

#211 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2005 - 11:44

Lesya1980 Как что? К любому межд. отправлению должна прилагаться декларация в том или ином виде. У Феди вроде бумажка. Там всякая ерунда, в том числе стоимость, описание и т.д. Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: И опять же. Если коробка была наглухо запечатана, то как же модем изъяли? Он же наверняка у вас еще и в собственой упаковке был (блистере или картоне), с компакт-диском и т.д. - через щелочку явно не вытащить...И коробку обычно это можно заметить.Может все же селлер накосячил?

#212 Lesya1980

Lesya1980

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2005 - 11:58

если имеется ввиду эта бумажка, то она имеется. Вот тока в ней нифига я не разобрался...вот тоже думаю, не селлер ли меня кинул :)

#213 baskarma

baskarma

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 05 Январь 2006 - 12:54

всегда ли с федека надо платить пошлину? просто селер с сша решил мне ноут федексом отослать в пн. 03.12.05, ноут 200$, как я понял недельку идти будет, получается я баксов на 50 попадаю или как?

#214 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 05 Январь 2006 - 12:59

baskarma А вот это интересно как они считают. Недавно обсуждали, что наша таможня вроде как должна брать с превышения, т.е. < $20, а как эти запросят, кто их знает...

#215 kreator999

kreator999

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 Январь 2006 - 20:29

ec905212222us - 2 я посылкаec905016404us -1 я посылка

#216 vers

vers

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 06 Январь 2006 - 21:05

привет! обе твои посылки были посланы 17 сентября 2005 года...они пересекли границу России...я заказал клейм через ups- на обе посылки..Продавец - Корелос...какой то..да?(отправитель)Посмотрим что скажут..телефон где тебе робот!! скажет точно когда твои посылки были отправлены - 1-800-222-1811С уважениемАлександр. Добавлено спустя 20 минут 12 секунд: kreator999 , тот..который послал- в течении 5 дней получит специальные клейм формы - на розыск и возврат посылок или выплату страховок.Им надо будет только- эти формы - которые они получат по обычной почте- заполнить! и послать или по факсу или по обычной почте. И ups- займется непосредстевнным розыском посылок.Даже если они не были застрахованны..все равно каждая посылка у них автоматически уже была застрахованна на сумму 100 баксов.так что на самый худой случай- ты получишь назад 200 баксов...все лучше- чем вообще полный нольа если отправитель застраховал посылки на указанную тобою сумму..то ты получишь обратно полную сумму.так что напиши тому- кто отправил- пусть ОБЯЗАТЕЛЬНО как только получат эти документы от UPS- ИХ ЗАПОЛНЯТ И НЕ ТЯНУТ.Удачи!!С уважениемАлександр.

#217 Flo

Flo

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 Январь 2006 - 21:13

Привет! Пишу эту тему тута потому что в раздел таможня и доставка меня не пускают....Так вот, выйграл лот, продавец отсылает мне его Royal Airmail из Англии, причем стоит это меньше 5 фунтов... Кто нибудь сталкивался с этой почтой? Какие сроки доставки примерно? И почему так дешево!? Кстати продавец написал про tracking number что его нету... Хотя вроде он и не кидала, отзывы нормуль, до этого такими же товарами торговал...:)

#218 RustY

RustY

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 Январь 2006 - 22:16

Royal Airmail - просто авиапочта. Соответственно нет и "трекинг намбера". Почему так дешево? Если этот лот набор марок , так и не очень дешево, а если это телевизор - тогда конечно совсем не дорого. :)Срок доствки из Англии - 5-15 дней - как повезет.

#219 dzenin

dzenin

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 Январь 2006 - 05:46

Нормальная почта. На мой взгляд лучше, чем чем штатовская.Про 5 дней можешь сразу забыть. Хотя раз ты из Москвы, может и выйдет за 5 дней, если отправление дешевое и пойдет без таможенного досмотра и отправлено с International Signed For (эта почта подразумевает приоритетную обработку, из UK в Шереметьево она попадает за 2-3 дня, ну а дальше... наша "скоростная" Российская почта).Трекинг нумбер и страховка на 30 фунтов стоит 3.3 (International Signed For).Ну а дешево или не дешево - зависит от того, что пересылается.

#220 Flo

Flo

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 Январь 2006 - 06:25

Ааа, ясно, спасибо. Значит когда лот прилетит в Москву, его отправят по простой почте,так? И потом мне прийдет уведомление? или его прям домой доставят?? :) :)