Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#741 hUMPh

hUMPh

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 29 Июль 2007 - 21:34

ИТОГ!!!Ждать пока ДХЛ что-то решит себе дороже, это факт!!!Поехал сам к ним.Встретили хорошо, мол все ок, все решим.... дальше они понимают что у меня нет доказательств того что груз для личных целей, так как некоторых наименований по несколько штук...Решен вопрос был всем думаю понятно каким способом... берут очень охотно, можно торговаться....Впечатление такоечто спецом грузы тормозят...И еще, поразило, брокеры пользуются личными печатями таможенников как своими, шлепают куда хотят и сколько хотят...

#742 Fora

Fora

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 30 Июль 2007 - 10:43

hUMPh , мало того таможенники печати сами дают. Видел ЭТО на терминале Домодедово в FedEx (EMEX). Все крутится вертится как только приходит брокер... Сам по себе получатель безправный практически.

#743 Simo

Simo

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 Август 2007 - 16:32

Купил телефон стоит 245$ оплатил доставку USPS express. И продавцу написал чтобы слал USPS (у него, кстати, и в описании написано что доставка за границу USPS). Он послал товар и написал мне что послал через USPS и дал трекинг, который при проверке оказался UPS. Т.е. теперь из-за этого тормоза я попадаю на растаможку и прочие удовольствия!!!!Тут кто-то писал что можно отказаться от посылки.Как это сделать? Надо будет ехать в офис UPS и писать там заяву?И как быть с селлером? Получается он не выполнил все условия договора и должен послать товар заново?Поделитесь плиз у кого подобное было?P.S. по трекингу товар ещё в штатах - может селлер отозвать посылку?

#744 NIKOLKA

NIKOLKA

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 11 Август 2007 - 19:31

Ситуация такая.Оплатил лот у америкоса с доставкой EMS.Продавец утверждает, что EMS уже в Беларусь не шлет.Предлагает слать FedEx'ом.Вот его слова:"We have tried to ship your order through USPS, but it seems that USPS does not ship to your location. The only option for shipping now is to ship through FedEx, but the shipping charge is $124.00 USD for FedEx Priority International or $90.00 for FEDEX Economy International."В принципе готов доплатить $50, но вопрос в другом.:?: Есть ли сервис FEDEX'а в Беларуси, в частности доставят ли мне посылку в Гродно и за какой срок?Ребята, помогите советомЗемляки, отзовитесь.

#745 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 11 Август 2007 - 19:39

NIKOLKA Почему же не шлют? На сайте USPS страна есть, калькулятор калькулирует...http://ircalc.usps.gov/IntlMailServices.aspx?Country=10032&M=2&P=1&O=0&sd=1 zombee2 Телефон единой службы спасения - 01.

#746 NIKOLKA

NIKOLKA

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 12 Август 2007 - 09:03

Я ему пытался объснить и ссылку давал. Он ни в какую, хотя год назад получал от него же 3 посылки через EMS.

#747 minutka

minutka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 12 Август 2007 - 09:17

Народ!вроде раньше говорили что FedEX не облагает налогом только 5000р.?Изменилось что то?

#748 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 12 Август 2007 - 09:53

minutka , а в честь чего это будут перемены? FeDex как был перевозчиком так и им и остался - никакого отношения к почте

#749 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 12 Август 2007 - 10:57

NIKOLKA Да это обычное для них дело. Меня тоже часто лечат насчет доставки.

#750 minutka

minutka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 12 Август 2007 - 11:14

Simpa , :( Ясно...просто народ выше писал,что вроде бы нормально прохождит даже свыше 10 т.р.Вот я губу и раскатал....

#751 NIKOLKA

NIKOLKA

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 17 Август 2007 - 21:41

Elegance , объясни - что значит "лечат" и как с этим бороться?

#752 Lenus

Lenus

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 Август 2007 - 12:01

Возникла аналогичная ситуация. Выиграл лот. Продавец прислал письмо с прямой ссылкой на сайт USPS с вариантами доставки на Украину http://ircalc.usps.g...=2&P=1&O=0&sd=1 с предложением выбрать вид доставки. Указал на Express Mail® International и оплатил $27,5. В своем письме тоже дал эту же ссылку и название вида доставки. Через неделю звонок с FedEx. Оплатите и заберите. Этот хороший человек, вернее даже не он (переписывался с Andrew а в квитанции отправитель Janet) отправил не тем, чем надо. Мало того, если я за лот уплатил $150, то посылка оценена в 372 евро. То есть по нашему законодательству мне надо доплатить еще больше 260 долл. Отправил письмо с вопросом что делать. Кто виноват - вроде понятно. Пока без ответа. Думаю, открывать ли сразу диспут на PayPal. И по какому пункту? Если по неполучению, то товар вроде получен. И продавец представит все квитанции. Можно говорить о невыполнении договоренности (не тем видом отправил), но нет там такого пункта.Продавец вроде нормальный. До отправки быстро отвечал на письма. И фид уже положительный поставил.Уважаемое сообщество, что посоветуете?

#753 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 23 Август 2007 - 22:34

Lenus , пока вы не расписались в квитанции, товар не получен и принадлежит отправителю. Отправляйте посылку взад.

#754 Kishmish

Kishmish

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 24 Август 2007 - 08:42

С точки зрения продавца, он отправляет тем, чем ему удобно.Во всех странах радуются отправкой FedEx, потому что это надежнее и быстрее.Только у россиян (и других подобных стран) с этим проблемы (а продавец об этом обычно не знает).

#755 Lenus

Lenus

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 Август 2007 - 13:45

С этим можно согласиться. Но. С учетом именно "наших" особенностей продавцу неоднократно указывался вид доставки с соответствующей ссылкой на сайт. И второе, если многие отправители занижают инвойс и даже спрашивают, какую сумму удобно указать, то из каких соображений данный американский товарищ вместо 150 долл. указал 372 евро? Страховка? Хотя мне от этого не легче.

#756 stifler

stifler

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Август 2007 - 12:08

Здравствуйте, у меня следующая неприятная ситуация...Купил лот, продавец согласился выслать в Россиию, я достаточно давно планировал купить эту вещь, где-то год назад. Смотрел тарифы USPS на доставку, т.к. лот тяжёлый 70lb доставка стоила около 250$.Выииграл этот лот и продавец выставляет инвойс с суммой доставки 850$. Ладно думаю, Fedex или UPS вписал, спрашиваю его, он пересчитывает и говорит, что в USPS те же тарифы.Захожу на сайт USPS и реально в шоке забиваю параметры в калькулятор, да действительно один способ доставки в Россию за 2-3 дня за 850$.Можно ли всё-таки выслать через USPS как в былые времена за 250$?Если всё-таки теперь это невозможно может ли кто помочь с доставкой груза?Калькулятор выдаёт:Global Express Guaranteed® 1 - 3 Days $810.75 $729.68Бред какой-то, неужели сейчас нет возможности отправить тяжёлый груз из США государственной почтой?Причём с 50lb пропадают все способы кроме Global Express Guaranteed.Ведь такие тарифы далеко не каждый потянет. Получается дикое ограничение международного товарооборота.Разъесните если я не прав.

#757 Samuell

Samuell

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 26 Август 2007 - 18:27

Вам наверное будет проще обратиться к посредникам. Пересылка по США будет стоить намного меньше, а дальше они уже решат вашу проблему пересылки, например через Cargo Plus Russia. Хотя уложиться в 250$ скорее всего не получится...Посмотрите, например:http://www.westernbid.com/buyers11.htmlhttp://meestboston.com/russia_new.asphttp://www.bosmix.com/russia.asp

#758 comandante

comandante

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 09:20

Уж сколько писали про замечательную почту ДХЛ, но, для полноты картинки, мне стоит добавить ещё кое что...У моего друга стоит грузовик на таможне в Италии - нехватает одного документа. Он сделал этот документ здесь, в Финляндии и выслал через ДХЛ в прошлый четверг. Письмо обещали доставить за сутки :( . Должен заметить что каждый день простоя груженого грузовика стоит немалых денег.. К тому же отправка одного листочка стоила 75 евро и сам документ стоил 240 евро. Причём необходим именно оригинал!Письмо, судя по треку, везли на собаках - через Швецию, Данию, Бельгию, Недерланды. И на третий день своего путешествия оно отправилось... в Марокко. На след. день вернулось в Голландию и незамедлительно отправилось... в Мехико!После звонка в ДХЛ работники долго извинялись, но сказали что вернуть это письмо можно только после того как оно дойдёт до Мехико. Т.е. не факт что на этой неделе оно дойдёт всётаки до Италии!!! Но чтобы было быстрее советуют... выслать снова за их счёт!Письмо четверо суток в пути и неизвестно когда будет в Италии. Вопрос такой - что делать с этими уродами? В защиту прав потребителей - это само собой, но может у кого-то есть опыт общения с грёбаным ДХЛом? Неплохо бы чего-то с них поиметь за их прекрасную работу..

#759 SPQR

SPQR

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2007 - 08:43

В Общество защиты прав потребителей, пусть их натянут и то х.з. А своими силами вы транснациональную компанию вряд ли натяните....

#760 comandante

comandante

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2007 - 09:02

Всё что они обещали вернуть это 75 евро. ЭТО ВСЁ! Ну ещё извинились и сказали что такое бывает крайне редко. Вся проблема в том что какой-то мудила ошибся на одну букву в коде.Своими силами их натянуть не реал - это само собой.