Отправлено 28 Май 2007 - 09:39
У меня следующая ситуация:Из Германии на мое имя отправили посылку. Примерно через 40дней мне приходит извещение, в котором говориться, что посылку надо получать в районном отделении почты. В извещении также сказано, что необходимо заплатить за таможенное оформление (=2200руб.). Товар вместе с доставкой стоит 285 долларов, застрахован зачем-то на 500 евро. Учитывая, что укладывался в 10.000, я думал, что никаких сборов не будет. Но немец отправил через DHL (судя по всему), а это, как я понимаю, не гос. почта Германии (с этими DHL и Deutshe Post у меня просто путаница какая-то в голове... это одна контора или нет?). Когда пришел получать посылку, в таможенном ордере была подсчитана сумма след. образом: основа начисления(285 баксов по курсу) + 30% ставка. Деньги я заплатил, но вот вопросы остались:1. Почему такой расчет? На форуме читал, что расчитывается как-то по-другому (типа того 5%+18%НДС или как-то так, но не просто 30% от всей суммы) (блин, даже через поиск не смог найти где это точно было). Тетеньки на моей почте ВАЩЕ не шарят, что к чему. Только глазками моргали в ответ на мои вопросы...2. На посылке есть надписи и DHL, и Deutshe Post. (DHL paket вот смотрю написано :? ). Не пойму, может я и не должен был платить за растаможку... кто мне посылку доставил DHL или DPost? Если DPost (это госпочта, как я понял), то и сборов не должно быть вроде... Так ведь?3. Если это и DHL, то почему пришла посылка в районное отделение почты? или это так и должно быть?кстати, растаможка в Москве проходила, тоже не пойму почему так? Сам с Челябинска, думал на нашей таможне будут оценивать...П.С Кажется как-то криво вопросы звучат, но извините, начинаю только - туплю по-крупному )