Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#701 columbiapictures

columbiapictures

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 Май 2007 - 19:29

Prismotrelsya k pervomu iz dokumentov(pis'mo v tamozhnyu) vnimatel'nee i smutila menya formulirovka "Оплату НДС и таможенной пошлины гарантирую. "Ya ispol'zoval nizhesleduyuschuyu:"Настоящим подтверждаю, что таможенная стоимость грузов, пересылаемых в мой адрес в течение текущей недели, не превысила 5000 рублей. В связи с этим на основании п.2 ст.319 при перемещении данных товаров таможенные пошлины и налоги не уплачиваются."

#702 5barmaq

5barmaq

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 Май 2007 - 14:04

История продолжается. TNT сообщила, что за эту посылку придется 200 гривен заплатить налога. Я дал согласие. В середине марта. В течении недели тишина. Позвонил к ним. Они сказали, что таможня не согласна с инвойсом и будет пересчитывать в течении 14 дней. Прошло 20 дней. Тишина. В TNT уже неделю обещают узнать. В таможне требует номер запроса TNT, кот. те не дают.С инвойсом накосячил продавец. Подскажите, что делать в данной ситуации. Написать продавцу , что товар не получал? Кто талкивалсяс этим дебильным TNT! Цена посылки 120 долларов по инвойсу, реальная 180.

#703 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 21 Май 2007 - 15:23

Цитата

Подскажите, что делать в данной ситуации. Написать продавцу , что товар не получал? Кто талкивалсяс этим дебильным TNT!
5barmaq , проблемы С DHL, THT, UPS, FEDEX и иже с ними уже обсуждались неоднократно на форуме. Будьте добры искать.

#704 SATANek

SATANek

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 23 Май 2007 - 17:10

какие у вас дела?платили что нибудь дчл?

#705 columbiapictures

columbiapictures

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 24 Май 2007 - 14:48

Если таможенная стоимость (товар + доставка) более 5000р, то придется уплатить НДС и пошлину с этой самой стоимости, т.е. 18% +x%.Посмотрел в ТН ВЭД - вроде как пошлины там нет, но зато данные товары лицензируются.

#706 SATANek

SATANek

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 24 Май 2007 - 16:09

а если 50 телефонов а инвойс на сотню

#707 BeoWolf79

BeoWolf79

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Май 2007 - 09:39

У меня следующая ситуация:Из Германии на мое имя отправили посылку. Примерно через 40дней мне приходит извещение, в котором говориться, что посылку надо получать в районном отделении почты. В извещении также сказано, что необходимо заплатить за таможенное оформление (=2200руб.). Товар вместе с доставкой стоит 285 долларов, застрахован зачем-то на 500 евро. Учитывая, что укладывался в 10.000, я думал, что никаких сборов не будет. Но немец отправил через DHL (судя по всему), а это, как я понимаю, не гос. почта Германии (с этими DHL и Deutshe Post у меня просто путаница какая-то в голове... это одна контора или нет?). Когда пришел получать посылку, в таможенном ордере была подсчитана сумма след. образом: основа начисления(285 баксов по курсу) + 30% ставка. Деньги я заплатил, но вот вопросы остались:1. Почему такой расчет? На форуме читал, что расчитывается как-то по-другому (типа того 5%+18%НДС или как-то так, но не просто 30% от всей суммы) (блин, даже через поиск не смог найти где это точно было). Тетеньки на моей почте ВАЩЕ не шарят, что к чему. Только глазками моргали в ответ на мои вопросы...2. На посылке есть надписи и DHL, и Deutshe Post. (DHL paket вот смотрю написано :? ). Не пойму, может я и не должен был платить за растаможку... кто мне посылку доставил DHL или DPost? Если DPost (это госпочта, как я понял), то и сборов не должно быть вроде... Так ведь?3. Если это и DHL, то почему пришла посылка в районное отделение почты? или это так и должно быть?кстати, растаможка в Москве проходила, тоже не пойму почему так? Сам с Челябинска, думал на нашей таможне будут оценивать...П.С Кажется как-то криво вопросы звучат, но извините, начинаю только - туплю по-крупному )

#708 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 28 Май 2007 - 10:50

BeoWolf79 ,1. Если посылка попала в Ваше районное отделение, то это Deutshe Post .Таможня рассчитала стоимость растаможки исходя из стоимости оценки :(500 Euro x 35 стоимость Euro по курсу ЦБ - 10 тыс.руб) х 30% = (приблизительно) 2200 руб3.Смотри выше3. Все отправления таможатся не в Челябинске, Сочи, Урюпинске, Гадюкино или им подобным , а в местах международного почтового обменаhttp://www.tamognia.ru/mode/proc/mailsend.html

#709 BeoWolf79

BeoWolf79

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Май 2007 - 11:34

Simpa, cпасибо большое за ответ! Добрался я все-таки до истины с Вашей помощью... Немец затупил конечно. Ну и я тоже откровенно говоря затупил... т.е мне нужно было пробовать выходить на таможню и там разруливать, что я уплатил сумму меньшую, чем стоимость оценки... распечатки с ебэя принести... или это уже было бы невозможным. Деньги сейчас уже тем более не вернешь? Я понимаю, что это нереально, но все-таки, может есть какие-то варианты (2000 для меня не копейки)...

#710 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 28 Май 2007 - 11:48

А как разруливать если таможня в Москве, а вы за 2000 км от нее?Оплатив таможенную пошлину Вы согласились с ней, оспорить наверное можно в судебном порядке, но насколько это реально. Забудьте, считайте что Вы заплатили деньги за обучение

#711 Max2110

Max2110

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 28 Май 2007 - 15:37

Simpa На каждое МПО, оформляемое по месту нахождения адресата, должностное лицо таможенного органа, расположенного в месте международного почтового обмена, составляет уведомление (в двух экземплярах) о необходимости проведения таможенного оформления товаров, перемещаемых в указанном МПО, в таможенном органе, расположенном по месту нахождения адресата. интересно что они имеют ввиду, что таможится все таки по месту нахождения адресата?

#712 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 28 Май 2007 - 18:19

Цитата

На каждое МПО, оформляемое по месту нахождения адресата... ... в таможенном органе, расположенном по месту нахождения адресата
Max2110 , если Вы сможете обьяснить мне потаенный смысл этой фразы, возможно я Вам тоже попытаюсь ответить.

#713 Apa

Apa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 29 Май 2007 - 12:21

Да блин эти транспортные компании DHL и Fedex и UPS давно знал что у них всего можно провезти не более чем на 5000 руб сразу....Советую EMS - не более 10000 р сам только ей пользуюсь либо обычной почтой...Удачи...

#714 Nico

Nico

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2007 - 14:27

Первая долгожданная посылка застряла на таможне DHLВ посылке четыре пары обуви вот накладнаяне пойму почему они считают таможенные сборы в четырехкратных размерах

#715 shakhmurad

shakhmurad

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2007 - 17:01

Nico ,а где сказано о том, что они считают таможенные сборы в четырёхкратном размере ? Я этого не увидела, тыкните носом плиз :) ))

#716 Nico

Nico

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2007 - 17:40

Цитата

Nico ,а где сказано о том, что они считают таможенные сборы в четырёхкратном размере ? Я этого не увидела, тыкните носом плиз :) ))
Как я поняла они считают отценочную стоимость как стоимость одной пары обуви, а не посылки!!! В посылке находится 4 пары обуви вот они и умножают на четыре!!! Насчитали таможенных сбров на 285 у.е. при общей стоимости всех пар с доставкой 150 у.е. Так что же считать за 1 pcs?

#717 SATANek

SATANek

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2007 - 19:23

а сколько весит одна пара и вся пасылка???

#718 Nico

Nico

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2007 - 19:38

Цитата

а сколько весит одна пара и вся пасылка???
одна не знаю сколько, в DHL мне сказали, что общий вес посылки 3600 гр.

#719 snik

snik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2007 - 20:29

драконьте таможню, что pcs это одно место, одна посылка и сколько там башмаков вобще не важно 1, 3 или 4, или 4 пары.PS на вопос как драконить таможню ответа не знаю.

#720 CSKA

CSKA

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2007 - 12:57

Друзья, а как долго этот вид отправления может валятся в пункте международного обмена?Моя посылка с этим CPxxxxxxxxUS номером еще с 1го мая (!) обозначена на сайте как "Импорт", и статус не обновляется...