Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#661 Tutanhamon

Tutanhamon

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2007 - 18:42

Цитата

Увы, похоже нет. На всех таких посылках отсутствовали наклейки с регистрационном номером вида CLxxxxxxxDE.
Уже больше месяца жду посылку из Германии, отправленную по DHL.Запрашивал код для трекинга. Сначала получил 12-значный цифровой код. Нашел здесь ссылку на форуме, на deutschepost,de. Ответ -Status: Sendung ist im Zielland eingetroffen (Russische Föderation)Status von: 24.02.07 05:44.А дальше то что?Сегодня вот получил от отправителя MAT-Code CL401396310DE,но он чегой-то не трекается.Какие меры я могу предпринять, могу ли я обратиться к российской почтовой службе для поиска, или это может делать только германская сторона?В каком случае посылка считается пропавшей?

#662 Glyukoza

Glyukoza

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2007 - 20:02

Цитата

Сегодня вот получил от отправителя MAT-Code CL401396310DE,но он чегой-то не трекается.
все нормально трекается, твоя посылка (8кг!!) с 27 фев зависла на московской таможне.звони 8-800-2005-888 (звонок из любой точки России бесплатный), называй номер и узнавай как выцепить посылку

#663 Armanski

Armanski

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2007 - 23:05

Цитата

все нормально трекается, твоя посылка (8кг!!) с 27 фев зависла на московской таможне.
а как вы определили?

#664 Belladonna

Belladonna

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2007 - 00:14

http://info.russianp...et/post_itemтут вводите свой номерок ( CL401396310DE ) и все видите. помоему она не застряла, а идет, но както медленно

#665 Glyukoza

Glyukoza

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2007 - 00:47

Цитата

http://info.russianp...et/post_itemтут вводите свой номерок ( CL401396310DE ) и все видите. помоему она не застряла, а идет, но както медленно
о, 16 марта посылка вышла с таможни (Покинуло место международного обмена)она там реально болталась с 27 февтрек пробивать на сайте http://www.russianpo...stal/TrackingPO

#666 Tutanhamon

Tutanhamon

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2007 - 03:18

Спасибо, а то я уж волноваться начал.

#667 Necroman

Necroman

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2007 - 16:16

Цитата

Поздравляю всех работниц и работничков ДХЛ с днем 8 марта, а еще с тем что вы выиграли титул "САМАЯ БЮРОКРАТИЧЕСКАЯ И БЫДЛОМЕТСКАЯ КОНТОРА СССР" ПС: На суд они ложили! Предлагаю создать сайт www.dhl-gavno.com
Знаешь, есть пословица как себя поставишь так с тобой и поведут, а если ты сломя голову подписываешь все что тебе не дали, и делаешь все что они тебе сказали, а своей головы на плечах не имеешь медицина тут бессильна, и не зачем кричат всем ...... об этом после драки кулаками не машут.

#668 Necroman

Necroman

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2007 - 17:32

Цитата

тока не fedex. пидар амер отправил федехом ноут, хотя ему по русски было сказано слать юспсом, но ему не обломно было из своего кармана заплатить на 50 баксов больше федеху... Ну ладно, пришел он в москву. у нас федех представляет emexnet. ну короче плати друг наш за таможенное оформление (а по их прайсам это ох как не мало) + плати таможенные пошлины (ндс+пошлина)... короче ноут в итоге золотой становится.. если слать, только uspAIDANrmail (или global express mail service). первый меньше шмонает таможня, а идет на 1 неделю дольше.
Он тебя не понял ты же ему по русски сказал, надо было отказываться получать посылку за не имением средств, и она ушла бы обратно за счет продавца.

Цитата

UPS вообще уроды !! варварски были встрыты посылки, на оценку их реальной стоимости , этого козла инспектора никто как всегда не видел и его телефон не дают , мало того месяц не мог забрать ее , и тем более до них не дозвонится , раз в неделю если получится !!! UPS в топку !!
Жаловаться надо было если из россии в россвязьнадзор, толку больше было в течении месяца посылку бы сами принесли, процедуру описал в этом сообщении.

#669 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2007 - 06:31

Necroman , DHL, Fedex и иже с ними - это не почта, поэтому они никак не могут заниматься почтовыми перевозками и лишить их почтовой лицензии невозможно, т.к. таковой просто нет

#670 Necroman

Necroman

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2007 - 11:44

Цитата

Necroman , DHL, Fedex и иже с ними - это не почта, поэтому они никак не могут заниматься почтовыми перевозками и лишить их почтовой лицензии невозможно, т.к. таковой просто нет
В любом случаи у тебя тоже некомпетентность в этом вопросе это курьерские службы, и никто никуда не должен ехать за посылкой, они должны принести ее на дом. Жаловаться надо в случаи любого произвола этих служб предварительно не подписывать никаких документов и не ехать к ним, а ехать в федеральную службу по надзору в сфере связи вашего региона и можно просить лишения лицензии на их вид деятельности. Надо понимать, что вы выступаете в роли потребителя, и заплатили деньги за доставку, и в случаи несоответствующего сервиса, вы вправе обратиться в федеральную службу по надзору в сфере связи вашего региона, изложив в письменной форме возникшие проблемы с любой из этих служб, а после решения обратиться в суд за присуждение компенсации за возникшие проволочки с вашей посылкой. Не правда на странице говорится ясно каким видом деятельности они занимаются:По данным «Research International», доля компании DHL International в международных экспресс-авиадоставках составляет 53%, UPS (16%), TNT (14%) и FedEx (4 . Объем российский рынка экспресс-перевозок составляет более $ 40 млн.Казанские представительства DHL International, FedEx и Dimex перевозят письма без лицензии на право осуществления почтовой деятельности

#671 Glyukoza

Glyukoza

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2007 - 13:13

Цитата

Цитата

В любом случаи у тебя тоже некомпетентность в этом вопросе это курьерские службы, и никто никуда не должен ехать за посылкой, они должны принести ее на дом.
дак они бы и принесли ее домой, только чел не стал этого ждать, а сам звонил и выяснял что с посылкой и забрал ееесли бы не дергался, то было бы так:если посылка задерживается таможней (ни DHL ни Fedex не являются МПО, поэтому таможится все, что дороже 5тыщ руб) на твой адрес присылается уведомление о необходимости проведения таможенных действий,с этим уведомлением едешь на таможню (там указано куда), растамаживаешь, в это уведомление ставят штамп "выпуск с таможни разрешен", отвозишь это уведомление перевозчику и ждешь груз доманеужели у тебя посылки никогда не задерживала таможня, хоть обычной почте, хоть EMS ???

#672 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2007 - 13:22

Necroman , должен заметить что я НИГДЕ не написал что это не курьерские службы, что они не должны доставлять посылки на дом и что нужно ехать за своей посылкой куда-либо. Так к чему все это словоблудие?Так что если я порежу тут пару постов, чур не обижаться

#673 Necroman

Necroman

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2007 - 21:43

Цитата

Цитата

Цитата

В любом случаи у тебя тоже некомпетентность в этом вопросе это курьерские службы, и никто никуда не должен ехать за посылкой, они должны принести ее на дом.
дак они бы и принесли ее домой, только чел не стал этого ждать, а сам звонил и выяснял что с посылкой и забрал ееесли бы не дергался, то было бы так:если посылка задерживается таможней (ни DHL ни Fedex не являются МПО, поэтому таможится все, что дороже 5тыщ руб) на твой адрес присылается уведомление о необходимости проведения таможенных действий,с этим уведомлением едешь на таможню (там указано куда), растамаживаешь, в это уведомление ставят штамп "выпуск с таможни разрешен", отвозишь это уведомление перевозчику и ждешь груз доманеужели у тебя посылки никогда не задерживала таможня, хоть обычной почте, хоть EMS ???
У меня был случай давно, когда выслал scsi диск по гарантии в seagate, тогда я еще не знал законов эти таланты из seagate оценили ремонт около 100-200$, и прикрепили invoise в 100-200$, но я тебе скажу, никуда я не ездил ко мне приехал из fedexа курьер, и я заплатил за растоможку так как диск был куплен с рук, и у меня не было документвов, чтобы доказать, что он был растаможен у меня в стране.Был случай с ebay, пришлось платить пошлину так как американка написала полную стоймость товара, я думал догадается сама, но сумма была незначительной.

Цитата

Necroman , должен заметить что я НИГДЕ не написал что это не курьерские службы, что они не должны доставлять посылки на дом и что нужно ехать за своей посылкой куда-либо. Так к чему все это словоблудие?Так что если я порежу тут пару постов, чур не обижаться
Это я написал информацию для людей, если возникнут проблемы с этими службами, куда обращаться.

#674 capOne

capOne

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2007 - 09:46

Выиграл лот в Германии, попросил продавца отправить в Россию через гопочту, ответил отказом, мол работаем только с DHL. Ну фиг с тобой, указал ближайший ко мне офис их конторы (500 км от моего города :idea: ), жду, периодически смотрю трекинг. Через 3 недели после того, как посылка пришла в Россию, но не долетела до меня, начал бить тревогу. Сегодня написал в службу поддержки в Москву, оказывается посылки с 12-значным номером идут через ... Почту России. А я оформил посылку на чужой адрес, такого получателя там нет, подумал, что посылка уже ушла обратно в Германию. Созвонился с райцентром, оказывается посылка уже неделю лежит там. Честно говоря думал, что DHL это именно курьерская служба, а нафига 2 одинаковые почтовые службы DeutchePost и DHL с динаковыми сроками доставки?

#675 Glyukoza

Glyukoza

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2007 - 09:54

народ, перед тем как что-то покупать читайте все внимательно и думайте головой :idea: чтобы потом не появлялось постов что ДХЛ,Федех-ГАВНО - один я в шоколаде.. capOne DHL и есть госпочта Германии!!если отправлять обычным способом, то придет на нашу почту, если отправлять экспресс доставкой, то это будет курьерская служба

#676 MadBaSS

MadBaSS

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2007 - 11:16

Shipping Company: DHL/Deutsche Post - internationaler VersandShipment Tracking Number: 12-ти значныйэто обычный способ или экспресс-доставка? как определить?Спасибо!

#677 Fora

Fora

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2007 - 16:19

MadBaSS , сюды зайди http://www.dhl.ru/pu...track.high.html

#678 MadBaSS

MadBaSS

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2007 - 16:57

Fora , не трекается ни по одному из типов (

#679 Fora

Fora

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2007 - 17:07

Значит обычный дойче пост... Идет он оче долго :)Пару кило может идти месяц лехко!

#680 MadBaSS

MadBaSS

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2007 - 18:49

Fora , спасибо!примерно 2 кг и есть) лишь бы с таможней траблов не было... ТТТ