Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#621 minutka

minutka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 17 Март 2007 - 08:11

eprst , есть шанс :) Тебе вдпадлу 300 р заплатить? :)

#622 eprst

eprst

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 Март 2007 - 08:28

Для USPS, конечно, порог в 10.000 действует. Собственно, об этом и весь вопрос - будут ли они отправлять на растаможку посылку с такой стоимостью самого вложения и доставки? Сама таможенная пошлина должна быть около 300 рублей в этом случае.300 рублей мне заплатить не проблема. Проблема это всё оформлять - уже год чего-то вожу, а на таможню так и не ездил ни разу. Да и просто, если честно, напрягает ждать уведомления по обычной почте - а ну как не дойдёт, и т. п. :) . Если бы можно было это всё взять в свои руки, то не так бы беспокоился.

#623 eNTiTy

eNTiTy

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 17 Март 2007 - 12:12

Цитата

Если бы можно было это всё взять в свои руки, то не так бы беспокоился.
Ну честное слово, як дiти :) (с) Анекдот про мышь.:idea: Берешь трекинг номер, пробиваешь его на Почте России. Определяешь ГДЕ находится посылка.... ну и на основании этого и действуешь, :arrow: т.е. либо сам идёшь на свою почту, либо пишешь в ЦМП заяву, с просьбой не отправлять по почте. Типа сам её заберёшь. :!:

#624 eprst

eprst

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 Март 2007 - 13:36

Да ну, сам с почты я ЕМС всё время забираю. Чтобы забрать самому с Вернадки, никаких заяв писать не надо - я лично звоню каждый раз и говорю, что подъеду. Никаких проблем.Речь скорее о том, чтобы вот так же позвонить и приехать на таможню. Не имея на руках никаких бумажек, только паспорт.Но это уже малоактуально, ибо, по последним данным, продавец оказался просто супер: самостоятельно указал стоимость в 50 долларов и пометил посылку как GIFT.

#625 Fora

Fora

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 17 Март 2007 - 20:09

Раз эта тема про чудеса никто не скажет, а как бы растамаживать на Вернадском не катаясь в Перово для оплаты пошлин :) Там есть брокеры или похожие люди знающие таможенников... Ну вы поняли о чем я? :)

#626 Toxic

Toxic

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 18 Март 2007 - 12:33

Действительно, чего обсуждать, смотришь по трек номеру как писали выше, для доп информации тебе можешь позвонить на таможню, если скажут что задержана, то приезжаешь с паспортом и если вдруг попросят заплатить таможню, то потусишь в очереди на варшавке, смотаешься в перово, потусишь, отдашь свои 300 рублей, смотаешься снова на варшавку, опять потусишь и получишь посылку. Никаких документов на твои запчасти не потребуют.Вот охота людям столько "тусить", когда моно чуток переплатить и воспользоваться посредником :) За этот потраченный день ты заработал бы куда больше, чем сэкономил на посреднике.

#627 tIO

tIO

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 22 Март 2007 - 21:21

как бороться, дают 12-и значный tracking Number (одни цифры) В одном случае показывает, что типа отправлена такого-то числа и все, в двух других вообще ничего. Саппорт на письма не отвечает... не пойму, нах такая у них услуга, если ниче не показывает...

#628 jaska

jaska

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 23 Март 2007 - 09:04

Цитата

как бороться, дают 12-и значный tracking Number (одни цифры) В одном случае показывает, что типа отправлена такого-то числа и все, в двух других вообще ничего. Саппорт на письма не отвечает... не пойму, нах такая у них услуга, если ниче не показывает...
Это не услуга, а халява. Трэкинг номер стоит совсем других денег.Они вам ответят, только не сразу. Запрос нужно подавать минимум через 4 дня после отправки. Посылка должна пройти таможню. Ответ придёт через несколько дней. Если хотите получить трэкинг быстрей, то позвоните им сами. Но всё равно ждите 4 дня после отправки.

#629 tIO

tIO

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 23 Март 2007 - 22:22

jaska , я пишу им в саппорт(как написано выше в теме),ответ системы - попробуйте позже(и так постоянно). прошло примерно 2 недели как отправили.

#630 jaska

jaska

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 24 Март 2007 - 08:35

Цитата

jaska , я пишу им в саппорт(как написано выше в теме),ответ системы - попробуйте позже(и так постоянно). прошло примерно 2 недели как отправили.
ОК. Завтра у меня как раз пять дней как отправлена из Германии посылка. Напишу запрос на трэкинг и проверим через сколько получу ответМаленькое но важное дополнение. Трэкинг добывается для отправлений не ниже статусом чем Postpaket. Мелкая шняга типа Packchen международного идентификатора не имеет :?

#631 impartial

impartial

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 24 Март 2007 - 13:13

Подскажите плиз, хочу купить часы в германии стоят около 100$, продавец хочет отправить DHLю. Сам из России г. Вологда. Согласится или попросить ченнидь другим отправить?(и чем?)

#632 jaska

jaska

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 24 Март 2007 - 21:49

Иллюстрации по предмету обсужденияPostpaket имеет трекингPackchen не имеет ничего

#633 Laegolas

Laegolas

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 Март 2007 - 22:37

в таком случае лутше мне отдай эту сотку а не фрицу. потому что с ДХЛом ты их (часов) не увидиш

#634 Engineer

Engineer

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Март 2007 - 23:54

Я сегодня получил посылку отправленную DHL -правда получал я ее почему-то на обычной почте без всяких курьеров :| Внутри был сд-плеер и никакую таможню не просили оформить

#635 Max2110

Max2110

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 25 Март 2007 - 08:59

impartial если это экспресс ДХЛ, а не "немецкая почта" которая приходит на почту, то лучше позвонить в Российский офис ДХЛ и уточнить если у них доставка в Вологду

#636 Max2110

Max2110

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 25 Март 2007 - 09:17

jaska по номеру, под штрих кодом, используя твою схему, нельзя узнать?

#637 jaska

jaska

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 25 Март 2007 - 09:26

Цитата

jaska по номеру, под штрих кодом, используя твою схему, нельзя узнать?
Увы, похоже нет. На всех таких посылках отсутствовали наклейки с регистрационном номером вида CLxxxxxxxDE.

#638 tIO

tIO

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 29 Март 2007 - 17:59

Цитата

ОК. Завтра у меня как раз пять дней как отправлена из Германии посылка. Напишу запрос на трэкинг и проверим через сколько получу ответ
интересно узнать, получилось ли у Вас?

#639 jaska

jaska

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 30 Март 2007 - 10:06

Цитата

Цитата

ОК. Завтра у меня как раз пять дней как отправлена из Германии посылка. Напишу запрос на трэкинг и проверим через сколько получу ответ
интересно узнать, получилось ли у Вас?
Надоело ждать. Позвонил сам и всё узнал :)

#640 tIO

tIO

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 30 Март 2007 - 19:38

jaska , А что им сказать? типа есть номер, 12 цифр, дайте другого вида с буковками? они по-английски понимают?